[1]
已列为采用暑假逃离喧嚣的都市,去找一份宁静
上帝同在 (该角色不再存在)
10/18/2003 6:17:00 PM (#21465)
上帝同在
该角色已不存在
暑假逃离喧嚣的都市,去找一份宁静[一]  
xiaxi66@citiz.net

暑假逃离人流滚滚的上海,去到远方得到了宁静,那是我人生最高的境界.

那是我大一结束,暑假开始的时候,我离开久居的上海,去甘肃平凉度假,去往我童年的梦的地方.

父亲送我到月台,坐上开往西北的列车,正是中午,太阳把夏天的热情传送.随着隆隆的声音,列车经过了江苏,河南,听着当地人用当地方言叫卖冰糕,烧鸡,西瓜,等,令我新奇,谁叫我从未离开过上海呢.前方即将到达华山车站,我开始有点不安起来了,我将在此下车,去看华山了,我期待着.

汽车把我带到了离山脚不远的路旁,我向山那边看去,哦,那是怎样的一幅情景啊,沉沉的阴云笼罩着山峦,天空露出一点亮,好象神秘的眼睛,那山将有怎样的事情发生?那黛色的迷朦的远山深深地印在了我的记忆里,那么美,那么空灵.

我来到了玉泉院,这里边上就是陇海线,蜿蜒的铁路伸向西安那儿,很安静,没有列车来,很空旷,峡谷中的清风吹来,无比凉爽.

在山脚我找了一家很不错的招待所,与管理员老伯聊天,我告诉他我是上海人,他告诉我关于华山发生过的事情.真好,我的心在宁静中,安享这风景,夜色如水一般,衬托起华山的神秘,陇海线上的汽笛,划破了夜.

清晨起来发现是一个大好天,赶紧登山了.过玉泉院,跨铁路桥,进了山门.空气一下子变得无比的清澈,只有崎岖的小路,高峻的峭壁,草,树,看不到前后有人.在路旁,清泉顺山势而下,哗哗拉拉,冲刷着巨大的石块.山谷幽静也被水声打破了.

快到五里关了,后面上来一行人,共四个,都是年龄不大的汉子,他们走过了我,在药王洞前停下来看,我也跟在后面看,很小的一个洞,应该是药王采药,炼丹,成仙的地方了他们继续往前走,我因为一个人冷清,便跟着他们走.前面的一个戴眼镜的30岁左右的人回头和善地问我是那里人,我告诉了他.他哦了一声.然后告诉我他也去过我就读的大学,说那里的校园不错.我和他聊了几句,知道了他是去西安出差的顺路来玩华山.另两位是西安东郊的青年,一块儿去洛阳回来顺路玩的,还有一位是解放军里的司务连长.这位和我聊天的是哈尔滨师范大学中文系的教师,去西安开会.我戴着校徽,一脸学生气,人家一看就知道我是学生了.

相识了以后才知道他们是在华山大门由不相识而到结伴的.现在我也成了临时团队的一员了.认识他们真好.

有了旅伴的行程,我开心地游完了全程,回到招待所仍然是兴奋不已,向管理员老伯讲述今天的事情.

第二天,列车把我带到了临潼,去华清池.看荷花映照的九龙汤,看骊山,看蒋介石倒霉的地方.

列车带我走向远方,去到了西安.
    大雁塔这里吃了一碗刀削面,开始感觉西北的风味了.出来旅行,要的就是这不同于居住地的新鲜的感觉啊.否则出来干嘛.

小雁塔很安静,人少,青砖的地面,肃穆的松树,古朴的钟鼓,再有高高的塔,在夏日里,这里格外静,爽.

告别西安,坐长途汽车去目的地甘肃平凉.随着汽车的爬高,黄土高原的风貌扑面而来,到处是深沟险壑,河床里的鹅卵石也暴露无遗,水很浅,周围庄稼主要是玉米,高梁,果树林,等,和我们江南截然不同.看惯了小桥流水,再看看这里的浑厚的朴实的大地,那感觉真好啊.一生难忘.一路黄土,一路风景,一路夏天的心情,爽.
    到达平凉是下午,找到了姐姐家,终于到了,在这里,我最真的梦,最快乐的时光开始了,我人生的最安宁,心情最无忧无虑的生活开始了.真美好啊.
点击统计:5858 责任编辑:kimisan
10/18/2003 8:13:00 PM (#221672)
冬眠状态通行证 LL--广州

级别:46
诞生:8/21/2003
       大西北给人一种很朴实的感觉,这里的人和景物都很实在,相处起来很舒服自然,这是俺十年前踏足大西北的感受。。。
10/19/2003 12:17:00 AM (#222216)
龙泉剑 该角色已不存在
唉~~

我都不知道广东以外的地方是什么样啊!
10/19/2003 9:51:00 PM (#224124)
。改。。。。。。 该角色已不存在
(引用回贴#222216)龙泉剑:
唉~~

我都不知道广东以外的地方是什么样啊!

那你有空就出去看看外面的世界!

10/19/2003 9:59:00 PM (#224159)
冰河流星 该角色已不存在
支持下
10/19/2003 10:02:00 PM (#224174)
LSB130885 该角色已不存在
11/12/2003 5:35:00 PM (#286287)
简单!心! 该角色已不存在
不错
11/12/2003 10:53:00 PM (#286964)
小酌 该角色已不存在
7/6/2004 5:47:00 PM (#1233094)
地狱火 该角色已不存在
支持啊,我也会这样想的
7/6/2004 8:04:00 PM (#1233905)
亚鸣 该角色已不存在
不错~~
7/6/2004 8:37:00 PM (#1234062)
冬眠状态通行证 萨芬的五仔

级别:7
诞生:4/13/2004
谢谢!
7/6/2004 10:06:00 PM (#1234541)
Storm 该角色已不存在
支持
12/6/2006 10:43:00 PM (#6846908)
普通通行证 男36

级别:88
头衔:
诞生:6/3/2005
谢谢分享
2/14/2008 1:30:00 PM (#9597710)
夏历 该角色已不存在
不错啊
9/14/2008 12:38:00 AM (#10811244)
冬眠状态通行证 知风

级别:48
诞生:4/12/2005
可惜没有图~
1/1/2009 11:28:00 AM (#11407432)
觅阳 该角色已不存在
真好看
1/7/2009 8:51:00 PM (#11442701)
黄金通行证 xy200376

级别:21
诞生:7/21/2004
好地方~~~
1/8/2009 2:33:00 PM (#11448066)
冬眠状态通行证 mice-parade

级别:88
诞生:7/15/2005
nice
1/8/2009 4:25:00 PM (#11448656)
冬眠状态通行证 (至爱)·能能

级别:65
诞生:8/7/2007
一起去吧
6/12/2009 8:19:00 AM (#12409736)
股王 该角色已不存在
谢谢分享
7/1/2009 7:58:00 PM (#12493322)
冬眠状态通行证 1中年壯熊

级别:55
诞生:2/11/2009
的确是不错,支持版主在贴
7/1/2009 7:58:00 PM (#12493324)
冬眠状态通行证 1中年壯熊

级别:55
诞生:2/11/2009
的确是不错,支持版主在贴
[1]