[1]
已列为采用[原创] 我们的无奈
8/20/2004 8:33:00 PM (#106774)
高级通行证 爱在你身边

级别:28
诞生:7/23/2004
好好过,慢慢来,一切都好起来。风雨中你和我快乐的忍耐……
写于2004年8月15日

今天Jay就要去美国留学了,他说过走之前会给我电话的。我的小灵通响了,是Jay公司的电话,他到这个时候了都舍不得用手机打电话。电话中他的声音还是很忧郁,他说他前两天在外地,今天在收拾行礼,晚上九点钟的飞机,我祝他平安,他也希望我以后保重。我想他还有很多事要做,就没有聊得太多,还不到一分钟。

今天我是一个人,BF陪他的亲戚逛商场。本来想发消息告诉Jay我前几天已经找到了朋友,但还是没有做,不想再引起他的注意,也许几年后我们会失去联系,他会把我忘记。这样也好,毕竟他有他的家庭和事业。

去年八、九月份我在网上发的征友贴子,吸引了他的来信。他说只想找一个真诚的朋友聊聊,他已经结婚了,而且有一个聪明可爱的女儿,他非常爱他的女儿。也许是因为他的真诚我们越聊越投机。

他和我一样来自北方,来自农村;他和我一样有一个哥哥和一个弟弟,他的哥哥是小学教师,结婚了,我的哥哥也是,他的弟弟和我的弟弟一样都是在读大学。但是我们的路却并不一样,他读了高中,大学,研究生,研究生毕业后就和一个大他五岁的女人结婚了(我觉得他是为了报恩,因为她替他交学费),然后就一起来广州工作;当时我的家庭同样很困难,我只读了中专,然后一边工作,一边自考大专,本科。他的老婆没有上班,只是带小孩,他工作很努力,回家后还要做饭,洗衣服,哄小孩子睡觉,每个月的工资却交给他老婆。我觉得他如此懦弱,我曾说他是婚姻的奴隶,他只有叹息。

我依旧过着单身,单调的生活,国庆节到了,也没有去玩,就一个人在家看书。Jay那天给我打电话说要请我吃饭,第一次见面就要请我吃饭,可能是他比较信任我吧,或者是因为我是他圈子里的第一个朋友,他没有什么经验。我当时也很无聊,就爽快地答应了。

远远地看到了他,深蓝色的无领T恤,蓝色牛仔库,运动鞋;头发很黑,整齐地向前梳,高高鼻梁,白皙的脸庞,嘴角浅浅的笑。眼前的他就像一个单纯的学生,怎么也看不出他已经是一个四岁孩子的爸爸了。我觉得很意外,不过和他一起聊天真的很自然,很亲切,没什么压力,就像是较好的同学,儿时的伙伴。

地点好像在天河北的"湘约人家",我们点了几个菜,他说上次在这里吃过,感觉还不错。我倒觉得菜并不怎么样,对面看着他的笑,我觉得很开心。本来不打算成为不光彩的第三者,本来不打算破坏别人的家庭的,可是那时我却想入非非,我想他的心也在飘乎。

第二个周末,他让我去他的公司,他说他一个人加班。我于是就过去了,看他工作,我就在打游戏,我们就这么独处,不该发生的事发生了,不过只是亲吻和拥抱,并没有做出过分的事。因为是他的公司,我不想让他以后上班的时候触景生情。他说他喜欢我,以后有空会尽量和我在一起,他说的话那么真诚,我接受了,我愿意为了他在黑暗中生活。

然而他的誓言如此脆弱,我们再也没有见面。他聪明的老婆,发现了他的变化,偷看了他的手机,他向她坦白了。他说每次他说要单独出门,就会吵架,他老婆就会让小孩缠着他;他可以不理她,但是他不忍心看到小孩子哭,吵架的结果就是他带女儿出去玩。家里的事他从来没有做过主,他从来没有自由。我很难过,为了我们可怜受伤的爱情而难过,因为它很快就要结束了,可是我无论如何我也不能剥夺一个小孩拥有父爱的权利。他不让我再打他的手机了,可以打他公司的电话,可以发电子邮件。

由于也没陷得很深,很快我就走出来了。我还会发邮件给他,偶尔打打电话,常常听到他的叹息,也感觉到他的无奈。他说他要考博士了,也鼓励我继续学习。后来和他的联系越来越少了,有一天接到他的电话,他说在我公司的楼下,他为我买了一件衣服。我说不用了,你自己留着空吧,他说他已经有了,我就让他留给他弟弟吧!我自己到他出来一次不容易,但我不想再让他和他老婆吵架了。

后来他说他考上了博士,但语气还是很平淡,而我又换了一份工作。上个月他打电话给我,又在叹气,我问他有什么事吗?他说申请到美国一家学校留学,他已经签证了,八月份就走了。我为他高兴,不知他是不是为了自由才选择去国外的。

不管怎样,祝他一路平安!
点击统计:7899 责任编辑:约定
8/22/2004 9:10:00 PM (#1567601)
冬眠状态通行证 鸿林林

级别:17
诞生:8/21/2003
这样的生活过得有意思吗,如果让我来说的话,我宁愿放弃这个感情,这   种日子并不好过????
8/23/2004 1:36:00 PM (#1571424)
冬眠状态通行证 datouliyu

级别:2
诞生:8/21/2003
这就是生活
8/24/2004 7:45:00 PM (#1580606)
高级通行证 爱在你身边

(引用回贴#1567601)鸿林林:
这样的生活过得有意思吗,如果让我来说的话,我宁愿放弃这个感情,这   种日子并不好过????

有时人活着为了父母,子女,为了责任!他是很负责任的,我觉得他是好人!
8/24/2004 7:46:00 PM (#1580609)
高级通行证 爱在你身边

(引用回贴#1571424)datouliyu:
这就是生活

生活中难免会有悲剧!
8/25/2004 3:14:00 PM (#1585383)
tonyzhou 该角色已不存在
有太多的无赖,做人就是这样吧,好死不如赖活着啊
9/4/2004 6:13:00 PM (#1651802)
冬眠状态通行证 依月寒

级别:29
诞生:9/2/2004
同情,分手后的生活差不多也是这样的
9/4/2004 10:15:00 PM (#1653021)
有缘但无份 该角色已不存在
真的世事就这么的坎坷吗,我们就是来受罪的吗!?
9/26/2004 11:32:00 AM (#1800201)
高级通行证 爱在你身边

最近和Jay通了两封邮件,他说他现在自己做饭,而且室友都说他做得好吃。而且他接了一份实验室的工作,加上他的奖学多,可以独立完成学业!真替他骄傲!
8/5/2013 12:17:00 AM (#15798565)
普通通行证 可乐汽水

级别:18
诞生:4/15/2008
无奈的生活轨道
5/27/2015 11:24:00 AM (#16201401)
黄金通行证 fx1_221

级别:57
诞生:1/30/2010
不管怎样,祝他一路平安
10/7/2015 3:30:00 PM (#16250394)
冬眠状态通行证 deniscat

级别:46
诞生:2/12/2006
each coin has two sides!
10/3/2016 9:36:00 AM (#16489990)
钻石通行证 酷酷的帅哥

级别:85
诞生:12/27/2005
人生本就无奈
11/2/2016 3:28:00 PM (#16514203)
冬眠状态通行证 安叮一族

级别:11
诞生:10/28/2016
散了也就成为一个回忆了吧
[1]