栏目导航:熊猴蜜友 | 返回熊猴别苑

[1]
已列为采用淡淡的回忆(原创)关于熊哦
8/8/2004 11:22:00 PM (#101856)
冬眠状态通行证 chinapq

级别:13
诞生:2/15/2004
QQ:462276530    174/64/24
相册http://gztz.org/album/ab.aspx?id=6891
  我们的生命中会遇到一些这样的人,他们亲近我们、喜欢我们、甚至诱惑我们,
但他们不会利用我们,他们应该成为很好的朋友,可惜我们却常常不能很好地把握这个度。
从他们的角度来看却可能是误会甚至忽略了我们最真实的感情。实际上从某种意义上说,
是我们滥用了他们的信任。
最近回忆的心绪特别浓,白天忙着各种也不知道到底值不值得的事情,夜晚落入深深的睡眠,
只有每天在睡着之前的那段时间,心就会在蒙蒙眬胧中逃出自己的管制而陷入回忆,也许是因为
自己很久之前把快乐给弄丢了,只能偶尔通过幻想、回忆才能找到他。
  想起了高中时代,虽然还不懂感情,可那里却有很美丽的回忆。
  高一,呵呵,那个时候说实话,我还不怎么喜欢胖子,我暗恋的对象都是帅哥。
那时候自己很快乐,就是无端端的快乐,什么烦恼都不会过夜,当然,那和我的幼稚有关。
记得,那时候班上有个胖壮的同学,他姓于,他对我好像无端的关注。每次,他见到我都回对我笑,很自然
的拉着我的手,“某某,你怎么那么爱笑,你笑的时候好秀气!”那时候,每天2个值日生,早上要去
学校食堂抬一桶开水回来,以备当天同学喝,那天,刚好我和他值日。我们出去了,他似乎很高兴,
抢着拿着桶和抬水的棍子,记得抬水的时候,他问我:“沉么?”不等我回答,把桶子向他那边移了
许多,然户对我呵呵一笑:“我力气大哦。”可是,直到多年后,自己明白了人情的冷暖之后,才在
回忆中感受到他给我的那个轻轻的、小小的温暖。有一次,学校开运动会,4*100跑步,我们班有我
暗恋的帅哥参加,我当然去给加油,那个于姓的同学也在我身边呐喊助威,后来我们班赢了,我正在
高兴的时候,他突然从后面抱住我,把我抛离地面,转了一个圈,我记得他的鼻子的热气喷在我的脖子
上 ,他的胳膊抱得我很紧,他胸上的肉好厚好厚,可我当时想的是赶快去见我的偶像,他一放下我,
我匆匆就跑开了。 他很喜欢踢足球,记得有一次,他兴匆匆的跑来对我说:“今天我代表年级比赛,
我踢前锋呢!你去看吧!”我随口说:“好噢!”可是,那天下午,我刚好临时有事,没能去成,晚上
我去向他解释,记得当时他平静的看了我一眼出奇的没有平时常有的笑容,“我们队赢了,我还进了
一球呢,你没来,真可惜!”然后他埋过头去看书。他那时眼神中的感情,我过了很久之后才明白,
那分明是失望哦。后来,高二,文理分科,他去了文科,就慢慢交往的不多了,前年的春节,我在家
遇到了他,用我现在的眼光看,他已经是一只优熊了,他见了我还是很热情,要我去他家玩,可是那种
热情我分明感觉得到,大部分含着客套在里面,春节忙着各种事情,时间又短,最终没有去成。
   高二文理分科后,我来到了一个新班级,我后面坐着一个胖同学,我的回忆中他黑黑的,样子咋看上去凶凶的,可是他一点也不凶。
他耳朵有残疾,要带助听器,可能是因为这个原因,他不太爱说话,记得他坐在我的后面,刚开始都是
我叽叽喳喳的问这问那,由于他听力不好,我常常要重复,记得他开始很木纳的回答,总是用很简单的
几个字回答我一长窜的问题。后来,慢慢熟了,他也开始对我笑,和我说话,我明白了他不爱说话的
原因,可能因为听力原因,他说话有点打结,挺费力。记得我那时后迷恋上了武侠小说,只要有时间
我都会抓紧看小说,他似乎还很关心我,“你除了上....课,总看小说,会...会...影响学习的。”我回头
对他一笑,“我知道,可是小说是在太有趣了”而他却是很努力,因为他每次来得很早,班长就给了他
一把门钥匙,他似乎对此很感动,从此之后就成了早上专职开门的。记忆中他总是坐在那儿低头看着
书。第一次段考放榜,大家都涌到教室前看成绩,他也去了,而我还是迷恋在古龙的武侠世界里,
他回来对我说“哇,你考得很...很...好,班...班...上第三呢!” 我笑了笑,说“还好”而他好像
考得不是很好。从此之后,他似乎比较粘我,常常问我问题,我的耐性一向不好,可是那时候,虽然
我对他没有什么感觉,可只要他问,我都会耐心的帮他解释,说实话,他可能有些苯,我一眼就明白的
东西,常常要给他讲几遍。(现在想想当初那么耐心,原来是早有恋熊情节隐藏在心里)而日子一天天
过去,我还是常常会在下课时候跑到隔壁班去和熟络的哥么闲聊,真实目的却是想多看几眼隔壁班的
帅哥,要是能和帅哥聊上几句,还能高兴半天。   转眼就是高三了,他和我谈起高考,不无忧郁,说自己
没什么信心。我当时宽慰他,“还没试过呢,怎么知道不行,再说,世上有很多人都没考上大学
不照样活得很好”我那时对那种天天死学活学的生活很反感。他听了沉默很久:“你很聪明,成绩
好,当然不担心了,”不过一会儿后,他又看着我的眼睛,脸上带着些许的悲伤“你的心...心很好噢,
班上成绩好的,只有你...你才一遍遍的给...给我解释问题。不过我太...太笨了,哎,怎么努力...
力还是不见起色!”我当时突然不知说什么好,心里突然对他涌起一阵怜爱,那是我记忆中第一次对
熊产生了强烈的要爱护的感情。 可是我当时什么都没说,只是拍拍他的手。 后来临近高考,我也被逼
无奈,每天陷入了昏天黑地的 机械往复式的作题生活中。高考时,他又回了他原来的地方 去参加
高考。之后,一直了无音信。可是,这段时间我在半睡半醒中,常常会想起他,想起他木纳的嗓音,断断续续
说话的方式,曾经的可怜的需要人爱护的神情。今年春节,我一定要见见他。
   上面的故事,95%都是真实的回忆。第一次写东西,原来这么辛苦,哎,还想写写大学里的
回忆的,太累了,等以后吧。
   为了鼓励我这么辛苦的写,送我花哦!

点击统计:5635 责任编辑:熊熊烈火
8/8/2004 11:30:00 PM (#1470004)
冬眠状态通行证 抱抱熊

级别:60
头衔:
诞生:2/20/2004
好让人怜爱的熊熊!真想抱抱他安慰他
8/8/2004 11:43:00 PM (#1470075)
tanland 该角色已不存在
楼主也喜欢麦包啊,的确是好熊啊
8/9/2004 12:33:00 AM (#1470442)
cniv 该角色已不存在
高中就是苦涩的甜美,还是讲它收藏在记忆中让它越酿越醇罢了!
8/9/2004 1:21:00 AM (#1470804)
冬眠状态通行证 爱吃熊的鱼

级别:35
诞生:1/19/2004
写的不错..支持..
8/9/2004 1:22:00 AM (#1470811)
冬眠状态通行证 lifeengineer

级别:40
头衔:
诞生:7/13/2004
少年时的情真!
8/9/2004 1:47:00 AM (#1470925)
冬眠状态通行证 肠仔

级别:75
诞生:10/13/2003
几好吖
8/9/2004 3:47:00 AM (#1471218)
晴天熊熊 该角色已不存在
写得好~~~~~~
8/9/2004 4:36:00 AM (#1471257)
黑色欺骗 该角色已不存在
没功劳也有苦劳,何况写的不错嘛

支持支持.......,另外本人有个原则,凡是不送花给我的人我也不送花给他~~~~哈哈
8/9/2004 6:08:00 AM (#1471299)
niezi8234 该角色已不存在
及格。。。
8/9/2004 7:29:00 AM (#1471371)

(引用回贴#1471257)黑色欺骗:
没功劳也有苦劳,何况写的不错嘛

支持支持.......,另外本人有个原则,凡是不送花给我的人我也不送花给他~~~~哈哈

打你屁屁!
8/9/2004 8:03:00 AM (#1471492)

(引用回贴#1470004)抱抱熊:
好让人怜爱的熊熊!真想抱抱他安慰他

谢谢 抱抱熊,送花!
8/9/2004 8:04:00 AM (#1471494)

(引用回贴#1470925)肠仔:
几好吖

谢谢送花哦,
8/9/2004 9:51:00 AM (#1472057)
桃花夫人 该角色已不存在
又是一份美好的回忆
8/9/2004 10:31:00 AM (#1472358)
冬眠状态通行证 彬彬

级别:30
诞生:6/15/2004
刚刚盟牙的爱@最真挚的友情!
8/29/2004 6:18:00 AM (#1609456)
夜明猪恋熊 该角色已不存在
憨厚的哦
不算熊 哦
8/29/2004 10:18:00 AM (#1610033)
WithMe 该角色已不存在
好纯洁的感情啊,心向往之
8/29/2004 5:40:00 PM (#1612122)
白金 该角色已不存在
喜欢就好啊~
8/30/2004 1:24:00 AM (#1614835)
冬眠状态通行证 大象

级别:35
诞生:5/2/2004
呵呵,勾起了许多高中时的回忆,写得很好。

支持!
[1]