栏目导航:熊猴蜜友 | 返回熊猴别苑

[1]
已列为采用殇情记1
mrlonely (该角色不再存在)
8/19/2004 11:25:00 AM (#106134)
mrlonely
该角色已不存在
曾经很庆幸遇到这样一个人,能一起为爱情努力。生活至此,也心满意足了。
生活总免不了坑坑洼洼地一路走来,但抱着坚定的信念与彼此的能力,每每感觉到绝处时,我们总能推开另一扇窗,看到朝阳的明媚。
你总爱搂着我,捏着我的鼻子得意地告诉我:小笨蛋,天无绝人之路,凡事有我在呢。
我告诉自己,这就是爱情,这就是生命意义。
时间过得很快,还是太过于美好的事物更容易消陨,那天加班很晚回来,才开门就看到端坐在沙发上的你,一向不爱看电视的你双手紧握着摇控器,没有抬头看我。只是平静地告诉了我,你太太从国外回来了。
我不知道该说什么,因为这些在两年前你都已告诉过我,应该说这一天只是迟早的事了,一切开始与结束都是我自愿,所以我无言。蹲坐在沙发前的地毯上,我如往常一样地挨着你,我抽出你手中的摇控器,用力抚摸着你手上的每一道痕迹,那一道道我们刻画过的痕迹。
你的手很大,像一把桨,曾经它是那带领我们航行的动力。那弯弯的指甲每次都是我替你修的,记得上次你到国外讲课一个多月,还专门把长长的指甲留着带回来,让我给你修,你笑嘻嘻说这是你留给我的专利,为此我用劲咬了你的手指,我还记得你当时痛得哇哇大叫拼命甩手的样子。
还有你左手背上的那个疤,还记得吗,上次你在试验室做实验时让硫磺溅灼到的,你说是分心在想我才搞成这样的,那嘻皮笑脸的样子让我头一次感觉到你有也痞的一面,我一边为你洗伤口一边调侃,平来已是难看的手更难看了。可是我心里痛得很,好像同时灼到的还有我的心,那个星期我都不让你进厨房,怕沾到水伤口了。每天总得从单位下班急赶回来,用你的话说,我赶回家伺候你这位大爷,你这个可恶的家伙。
还记得吗。。。。。。?
你用你的大手捂住了我的口“为什么老说以前的事,想想以后,好吗?”,你紧紧地从背后抱着我,挣扎着想用你的体温点燃慢慢消逝的明天,但你的声音颤抖着,我听到了力量从你指尖流走的声音,哒哒哒地,像眼泪坠地的声音。
我回转过头,紧紧地吻住你,唇边是你咸咸的泪水还是我的泪水,早已分不清,无言的夜,我们共饮一杯眼泪酿的酒,只愿长醉不愿醒。
(未完)

点击统计:4874 责任编辑:呆呆熊
8/19/2004 11:27:00 AM (#1544976)
大海 该角色已不存在
爱总是泡在眼泪里成长。
8/19/2004 11:29:00 AM (#1544986)
anonym 该角色已不存在
真人真事?
8/19/2004 1:17:00 PM (#1545727)
no_more 该角色已不存在
i hate this guy
8/19/2004 1:45:00 PM (#1545964)
JON 该角色已不存在
NICE.
8/19/2004 1:51:00 PM (#1546033)
冬眠状态通行证 彬彬

级别:30
诞生:6/15/2004
(引用回贴#1545727)no_more:
I love this gay!

8/19/2004 1:53:00 PM (#1546060)
黄金 该角色已不存在
(引用回贴#1546033)彬彬:
(引用回贴#1545727)no_more:
I love this gay!

中文变为英文的过程
8/20/2004 10:22:00 AM (#1551806)
mrlonely 该角色已不存在
(未完)
星期四。
天还没能亮透,我早早已醒来,窗口是向东边开的,一睁眼就要能看到窗帘透来的晨曦,淡蓝如湖水,漫进房里让人觉得意识清醒。
我却好像醒在一个陌生的空间里,一个与你共躺快三个春秋的床,突然变成一片荒芜的陌地,我用眼睛寻找着出路,看到床头的合照,那是前几个月的你我,那时开心的两个人,我正拿着一个大西瓜顶在你的头上,记得你给这相片起过一个名字:一个西瓜和两个傻瓜。我转头看到左边的书架上,你端坐严肃的的博士照和我研究生毕业时照的鬼马照,一左一右,是我们的“传家宝”,还有很多我出外我们出游时照的相片,还有我收集的树叶和石头,都一瓶瓶地摆放好着,记忆在旧物的指引下,像散落的珠子慢慢串成了连线,清醒让身心的感觉都具体起来,你的体温、味道、鼾声,都由清醒带领着再次出现在我的脑海里,我侧身看着还在熟睡中的你,不知道你为什么在睡梦中还紧蹙眉头,看到你鬓间的白发,看到你像是欲言又止的嘴唇,看到了三年前学术会上初遇的你,看到了两年前被我赶出门口在门外不停拍门的你,看到了去年守在病床前照顾我的你,看到了昨天在厨房偷着落泪的你,看到了此刻梦中的你,可为什么,为什么,我看不到天亮以后的你,你好像昨夜到方的精灵,赶在露珠的前面消散而去了。
秋天的风已略见凉意。我替你盖好被子,用手轻轻走过你脸上昨夜新长的胡渣,转转地下了床。
我们都不约而同地请了假,还从没有什么大事件让我们如此过,我们都是专心而认真工作的人。今天却好像有非常重大的事情,非得用一个24小时来招架。
没什么不同,早餐还是由你做,只是今天你这餐早餐都做了很久了,还没见你做好。好几次想进去看看你有什么需要帮手的,还是家里的盐用完了。但我不敢,怕不小心偷看到的又是昨晚偷偷在厨房掉泪的你。我在客厅来回地走着,像走上一条无形的通道,迂回曲折,却狭窄得让人无法回头。
我继续挑三捡四地挑剔着你用了一个多钟头做好的早餐,你只是埋头吃着没有看我。
(待续)
8/20/2004 10:47:00 AM (#1552034)
大海 该角色已不存在
挑剔
也是爱的一种表现,
8/20/2004 10:56:00 AM (#1552110)
塘虱头 该角色已不存在
好感动的故事,无论结局怎样请斑竹好好保重哦!曾经深深的爱过已经是一段美好的回忆,让它暂时尘封,让它留在彼此的内心,然后随着岁月的年轮而越来越香醇!
8/20/2004 1:47:00 PM (#1553542)
mrlonely 该角色已不存在
(引用回贴#1552110)塘虱头:
好感动的故事,无论结局怎样请斑竹好好保重哦!曾经深深的爱过已经是一段美好的回忆,让它暂时尘封,让它留在彼此的内心,然后随着岁月的年轮而越来越香醇!

谢谢!!!
10/9/2004 5:04:00 PM (#1888711)
冬眠状态通行证 HAPPY11

级别:39
诞生:10/4/2004
(引用回贴#1544976)大海:
爱总是泡在眼泪里成长。

是啊
10/10/2004 9:28:00 AM (#1892656)
冬眠状态通行证 秋雨

级别:58
诞生:12/26/2003
(引用回贴#1544986)anonym:
真人真事?

值得怀疑
10/10/2004 10:27:00 AM (#1892960)
冬眠状态通行证 HAPPY11

级别:39
诞生:10/4/2004
(引用回贴#1892656)秋雨:
真人真事?

值得怀疑

十分怀疑啊
10/10/2004 2:05:00 PM (#1894694)
可青来了 该角色已不存在
(引用回贴#1892960)HAPPY11:
(引用回贴#1892656)秋雨:
真人真事?

值得怀疑

十分怀疑啊

是太真了还是太假了。。?
10/10/2004 5:42:00 PM (#1896316)
JON 该角色已不存在
有必要讨论他的真假吗?
[1]