OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
已列为采用人到中年
深圳承宪 (该角色不再存在)
8/19/2004 3:27:00 PM (#106256)
`

人到中年,为人子,为人女,为人父,为人母,为人夫,为人妻,为人友,
为人“头头”,成年累月为别人活着,看别人的脸色,讨别人的喜欢,避别人的忌讳,求别人的好感,不想笑要笑,哭不出来要哭。远离了少年时的天真活泼、
清纯可爱,远离了青年时的血气方刚、气吞山河,不再朝气蓬勃、豪情万丈、不
再叱咤风云勇往无前。只能任孤独缠绕由烦恼生灭。

人到中年,爱过了,恨过了,笑过了,乐过了,苦过了。金银财宝,身外之物;功名利禄,过眼烟云;游戏人生,该收场了。只是为了往后的日子,还要透支老命。为了孩子上学,为了家里老人生灾害病,为了没完没了的“人情债”,还得好好活着。活着就是听领导教诲,就得由社会支配,就得受小人欺负,就得唉声叹气就得忍辱负重。

人到中年,最痛苦的是无法倾诉。你不能因为别人坐着公家的小车,住公家的小楼, 吃公家的宴会而发牢骚说怪话是你自己没本事怪谁呢;你不能因为别人腰缠万贯, 挥金如土,花天酒地,春风得意,而害“红眼病”,喝陈年老醋,是你自己没福气, 怨谁呢;你不能因为自己在外面受了委屈,而回家向老婆(老公)诉苦,冷不丁 老婆(老公)来一句“窝囊”,叫你吃不了兜着走,里外都要受气。

人到中年,最尴尬的是不能发脾气人家十七八岁的发脾气,那是“初生牛犊不怕虎”; 二十七八岁的,那是不成熟欠火候;五十七八岁的那是更年期;七老八十的,那是生 命无多、倚老卖老,可以理解。你能找出理由吗?你敢找出理由吗?你只能把所有的气恼所有的忧愁所有的愤怒深深地压在心底。

人到中年,最头痛的是上也不是,下也不是;左也不是,右也不是;进也不是, 退也不是;里也不是,外也不是。望前面,是寂冷的落日,夕阳无限好,只是 近黄昏,老年将至;回头看,是八九点钟的太阳,朝气逢勃霞光万丈,后生可 畏。看破红尘,又尘缘未尽;死不甘心,又万般无奈;自我感觉良好,又没有 好的舞台;觉得自己还有力气,又觉得力气无处使;尊重别人的语调;在意这 个法那个法,又不在意别人的看法。自己糟糕自己,别人又怎么抬举你?

人到中年,最需要的是心胸开阔,精神振作。什么事都想开些看开些清清淡淡过日子。对于那些对人有诱惑力的事物要懂得自觉控制,适可而止,不要沉溺迷恋而难以自拔。有效岁月无多更要倍加珍惜。即使很累,也要把自己的耐力发挥到极致。咬住牙,沉住气,就能走过艰难;坚持到底,就能使生命美丽。活出精神,活出尊严。

点击统计:11550 责任编辑:蓝色
8/19/2004 3:52:00 PM (#1546895)
夏日情怀 该角色已不存在
你的最后一段很好.是呀,都已经中年了,上下不靠,除了自己"识相",还能干吗?
呵呵呵.
支持!!!
8/19/2004 3:54:00 PM (#1546916)
bigbigcowboy 该角色已不存在
我有同感!
8/19/2004 4:00:00 PM (#1546967)
深圳承宪 该角色已不存在
(引用回贴#1546895)夏日情怀:
你的最后一段很好.是呀,都已经中年了,上下不靠,除了自己"识相",还能干吗?
呵呵呵.
支持!!!

谢谢你的支持!
希望我们到那个年龄时,心态会很好!

8/19/2004 4:02:00 PM (#1546981)
冬眠状态通行证 杰锋

级别:23
诞生:6/10/2004
是啊!你写你好好的啊。我虽然未到中年,但好快就到了。我现在已经也感觉到有你写的一样。以前未结婚之前是自由自在。 那时我都不想结婚的。但只是父母的年龄越来越大。给他们说服了我就这样结婚了。象我门这的人。有谁是想结婚的啊?但是不可能的啊。有时真系不知做人是为了什么。真是想死了就算。但一回想到自己是一家的经济主柱所以就这样一直生全下去。
8/19/2004 4:52:00 PM (#1547270)
冬眠状态通行证 tongqi

级别:19
诞生:10/11/2003
这就是一个步入中年的人所要面对的吗?
8/19/2004 4:54:00 PM (#1547280)
siemen 该角色已不存在
风雨之后才见彩虹
8/19/2004 8:52:00 PM (#1548497)
冬眠状态通行证 小辉

级别:6
诞生:4/22/2004
(引用主题#106256)深圳承宪:
(引用内容太长已被省略)

这也是男子气慨
8/19/2004 8:54:00 PM (#1548517)
冬眠状态通行证 dragonfly

级别:61
诞生:4/22/2004
(引用回贴#1547280)siemen:
风雨之后才见彩虹

支持
8/19/2004 9:02:00 PM (#1548577)
由零开始 该角色已不存在
无论如何,最主要的是调整自己的心态。
记得曾经有句话:当你懂得为别人而活的时候你就懂得了生活。
8/19/2004 9:04:00 PM (#1548594)
永远99 该角色已不存在
中年情怀。
8/19/2004 9:27:00 PM (#1548742)
冬眠状态通行证 一生爱你千百回

级别:10
诞生:7/31/2004
支持!
8/19/2004 11:53:00 PM (#1549551)
BBricky 该角色已不存在
。。。。有那么苦闷吗??我看现在的中年人活的都很不错啊。
8/20/2004 12:37:00 AM (#1549884)
我始终相信:每个年龄段的人都各有精彩!

善待自己!
善待身边的人!
珍惜生活!
珍惜亲人!
8/20/2004 10:16:00 AM (#1551783)
(引用回贴#1547270)tongqi:
这就是一个步入中年的人所要面对的吗?

相信自己
活出自我!
8/20/2004 6:31:00 PM (#1555291)
冬眠状态通行证 kp0005

级别:11
诞生:6/10/2004
支持
8/20/2004 7:23:00 PM (#1555557)
冬眠状态通行证 坦然淡然

级别:37
诞生:4/9/2004
豁、朗、淡、坦!
谁家的孩子这么忧国忧民?
没到中年呢就给中年人的心态定位得这么详细周到。。。等你到中年了你自然知道什么叫做“活着真好”!
8/20/2004 7:40:00 PM (#1555654)
冬眠状态通行证 坦然淡然

级别:37
诞生:4/9/2004
(引用回贴#1549551)BBricky:
。。。。有那么苦闷吗??我看现在的中年人活的都很不错啊。

9494,整日怨天怨地、活得自我感觉不好的中年人是因为喜欢自己折腾自己,白活了!
8/20/2004 8:45:00 PM (#1555986)
冬眠状态通行证 rickydak

级别:85
诞生:3/15/2004

我走我路
开心满布
8/20/2004 9:24:00 PM (#1556191)
冬眠状态通行证 佳伟

级别:24
诞生:8/21/2003
人到某个阶段都会有.......~!

坚持就好了。努力会有收获的!
8/20/2004 10:52:00 PM (#1556764)
冬眠状态通行证 雪花神剑

级别:36
诞生:8/21/2003
嗯,写得好象都是我的感觉,曾经想过活着到底为了什么,很迷惘,人到底是在为什么而活,现在想来,为自已而活很少,为爱而活很苍白,主要还是为亲人而活多点,你不能放下他们独自去极乐享受,所以你还是要活下去.而且还要活得开心点才好.
8/20/2004 11:55:00 PM (#1557110)
hzair 该角色已不存在
(引用回贴#1555557)坦然淡然:
豁、朗、淡、坦!
没到中年呢就给中年人的心态定位得这么详细周到。。。等你到中年了你自然知道什么叫做“活着真好”!

人家心态中年呀提前想像~~
8/25/2004 1:12:00 AM (#1582350)
无论什么年龄,活出自我就是精彩!
8/25/2004 2:46:00 AM (#1582658)
流浪123 该角色已不存在
不知到那时俺会是咋样一个人
8/25/2004 9:41:00 AM (#1583228)
(引用回贴#1582658)流浪123:
不知到那时俺会是咋样一个人

呵呵。俺也不知~~~
8/26/2004 8:25:00 AM (#1590029)
冬眠状态通行证 网络平台

级别:8
诞生:8/23/2004
     写的真的是太好了,
8/26/2004 8:29:00 AM (#1590040)
黄金本色 该角色已不存在
人到中年,为人子,为人女,为人父,为人母,为人夫,为人妻,为人友------------------------身不由己
9/4/2004 6:18:00 PM (#1651832)
冬眠状态通行证 依月寒

级别:29
诞生:9/2/2004
中年人面对的就是件麻烦的事情,有没有什么都不用面对的中年人
9/4/2004 8:58:00 PM (#1652688)
冬眠状态通行证 网络平台

写的真的是太好了
9/11/2004 6:45:00 PM (#1698248)
swc1976 该角色已不存在
中年人有太多的无奈。
9/11/2004 6:56:00 PM (#1698291)
宫一 该角色已不存在
(引用回贴#1549884)深圳承宪:

善待自己!
善待身边的人!
珍惜生活!
珍惜亲人!

9/11/2004 8:59:00 PM (#1698681)
nomad 该角色已不存在
大哥,我现在还没有到这个年龄阶段,但是我能够深深的体会你的处境。因为我也同样的经历了许许多多。在生与死的边缘,痛苦的挣扎过
9/11/2004 9:43:00 PM (#1698816)
黄金通行证 kuangbiao

级别:43
(引用回贴#1548577)由零开始:
无论如何,最主要的是调整自己的心态。
记得曾经有句话:当你懂得为别人而活的时候你就懂得了生活。

对啊,英雄所见略同。
9/12/2004 1:57:00 AM (#1699852)
游走夜行人 该角色已不存在
(引用回贴#1555557)坦然淡然:
豁、朗、淡、坦!

哈哈,不知道为什么,看到这个帖子,一直忍不住的想笑~

原来“人到中年”就都那样子的啊~
可能个别除外吧
9/15/2004 2:53:00 PM (#1721226)
当你懂得为别人而活的时候你就懂得了生活。
9/14/2006 10:51:00 AM (#6258183)
temp2006 该角色已不存在
小心
4/22/2011 11:29:00 PM (#14439506)
~易~ 该角色已不存在
中年人就是一级品
4/23/2011 10:28:00 AM (#14440222)
冬眠状态通行证 异乡的孤独

级别:2
诞生:3/15/2011
快乐得自己去体会
5/21/2011 3:04:00 PM (#14508683)
红少 该角色已不存在
( 引用回贴 #1549884 ) 深圳承宪 :

善待自己!
善待身边的人!
珍惜生活!
珍惜亲人!

5/22/2011 7:40:00 PM (#14511631)
冬眠状态通行证 南漂的男人

级别:31
诞生:4/5/2011
人到中年,现实的压力和内心的压力真的让人很沉重的。如何是好?
11/8/2011 12:07:00 AM (#14867642)
夕阳西下 该角色已不存在
人到中年,最需要的是心胸开阔,精神振作。
4/20/2012 9:52:00 PM (#15179753)
冬眠状态通行证 eqpapa

诞生:2/14/2007
不受世俗约束,人到中年是最潇洒的,但是人到老年就不得而知了。哎,现实啊。
4/24/2012 2:18:00 PM (#15186011)
z_h_u 该角色已不存在
你只能把所有的气恼所有的忧愁所有的愤怒深深地压在心底。
4/24/2012 4:32:00 PM (#15186114)
冬眠状态通行证 xizaaa

级别:14
诞生:10/2/2010
的确,压力很大。
5/27/2012 7:06:00 PM (#15242649)
海珠区找朋友 该角色已不存在
下雨了也不能出去好无聊啊
6/29/2012 7:52:00 PM (#15291257)
冬眠状态通行证 东莞虎门中年人

级别:10
诞生:6/23/2012
的确,压力很大。
6/29/2012 7:53:00 PM (#15291263)
微微哈有 该角色已不存在
恩恩!
6/29/2012 7:56:00 PM (#15291272)
总是提昂 该角色已不存在
加油
6/29/2012 8:07:00 PM (#15291307)
微微哈有 该角色已不存在
加油
7/26/2012 4:04:00 PM (#15337132)
冬眠状态通行证 孤独寂寞人。

级别:12
诞生:7/3/2012
加油吧。亲
7/26/2012 4:04:00 PM (#15337133)
冬眠状态通行证 孤独寂寞人。

级别:12
诞生:7/3/2012
加油吧。亲