栏目导航:熊猴蜜友 | 返回熊猴别苑

[1]
版主推荐=1*无奈*发篇小说朋友们雅正《两个人的圣经》
8/23/2004 1:19:00 PM (#107756)
无效通行证 阿郎

级别:22
诞生:8/19/2004
缘来如此~~~~~~
                   (一) 冉冉的幸福生活

我出生在1981年,没赶上苦日子,所以我家那位经常会"教育"我,其实他也没有经历过苦日子,他是1978年出生的,连'四人帮'都没赶上.他叫龙龙,在市里一家电视台作VJ,主持一档时尚节目,偏偏我又不是属于时尚的人,比如我经常会乱糟糟的头发,因为我的工作是和电脑打交道,成天和程序做伴.但是我们相处得还不错,平平淡淡.

我有个哥哥,叫丁飞,比我大十岁,属于70年代的青年.我们家两个儿子在家周围方圆400米之内属于名人,老哥还没有34岁,已经离婚了,不过没有小孩子;可是我这个弟弟,从记事起,就没有往家里带过女生.爸爸和妈妈为我们操心把头发都白了.老哥和以前的嫂子相处得不错,但是有一天,那是过完春节没几天,我们在家真看电视,老哥一脸沮丧的回到家,说要离婚.我们都怔在那里,老妈的口型保持"啊"的形状达一分钟之久.老哥的解释说,嫂子变心了,喜欢上公司的老板.嫂子的解释是说,哥变心了,在外面有女人了,各执一词,反正后来和和气气分开了.老哥又谈上女朋友,是一家健身院的老板娘,我看见过一次,回来一周不想吃饭,老哥笑话我至于嘛?丑女在现今的社会是宝!以前的嫂子倒是漂亮,不也走了吗?不过过了一个月在哥的旁边又换了一家公司的文秘小姐,说起话来发嗲,浑身冒冷气.我都开始怀疑哥心里有障碍,净挑这些有"个性"的人~

老妈不会为哥哥操多少心,哥说妈80%的白头发是被我急的,想来也是,有女孩子追不是坏事,23年如一日,没有女性朋友,甚至我上学的时候,老妈在我每天睡觉以后都要翻我的书包,看看有没有女孩子的"情书",可是老妈每次都很失望,我的书包除了教材就是辅导书,偶尔给我打电话的是女的,妈妈总要问我好多,甚至连人家家里几口人都要问,每次我都简单推过去,老妈总是意尤未净的唠叨:"听声音倒是文静的女孩子,有机会带人家到家坐坐~"你看到这话,不觉着怎么样,可是十几年如一日的说,你会忍受吗?家长会对一个16岁的中学生说这样的话,想来也只有我家老妈了!

龙龙说我是天生的gay,因为我们家小儿子是当闺女养着,我三岁之前总穿裙子,和哥哥出去玩,哥哥往地上一滚,我要拿小手绢往地上铺,然后小心翼翼地坐下去.哥哥总是出去玩,我总是帮妈妈干家务.上学以后,老哥总是护着我,老妈买回来好吃的,假如我上学不在家,他总要留着我回家一起吃.吃一样的饭,我们却成了不同的人,想来很奇怪~现在我在外地工作,他每天回家给老爸老妈做饭吃,偶尔打电话总是告诉我家里买了什么好吃的,还给我留着,等我回去!

龙龙是我认识的第3个朋友,前两个一个有别人了,一个结婚了.和龙龙是在网络上认识的,瞎侃,胡聊,后来见面,再后来同居,就这么简单.每天早晨起床,热牛奶,洗嗽,然后一起吃早饭,他去上班,我也去上班.在车站道别,日子简单有规律.慢慢一年也就过去了,晚上一起看电视,弄东西吃,开玩笑,上演"保留节目"~和家里说是和龙龙合租的房子,轻易不敢给老妈接到电话,老妈会唠叨没完,说邻居二大妈家的外甥女不错,下次回去见一下.龙龙说我妈已经把这个当成她的目标了.

老妈说我是一个很乖的孩子,乖得有些异常.都是她生的,为什么我和老哥出落得如此有差异?其实我的好多事情老妈并不知道,要是让老妈发现我和龙龙同居的事情,老妈的嘴型就不止是保持"啊"的形状了.龙龙对我还不错,但是时间长了,当初的激情慢慢就没有了.两个人按部就班的生活,他不象刚认识我的时候那样说好听的话.龙龙说我不喜欢平淡的生活,可是两个人哪里来那么多的激情?

日子平淡就会乏味,比如经常吃米饭,就会想吃炸酱面,我竟然开始怀疑龙龙变心了.我继承了老妈的优点的精髓:怀疑一切,改造一切!想当年,老妈总说老爸在外面不正经了,动用啊的一切手段去侦察老爸,甚至拉拢我和老哥,老哥自然不会去,从我上小学的时候,我就成了老妈的间谍,经常跟踪老爸,要不老爸说要去李叔叔打麻将,妈妈一使眼色,我就说我也要去,我和老妈保持默契,不过侦察了十几年,一直没有发现异常,老妈死活都不相信,她说女人的第六感觉是很灵的,尤其是老妈这样聪慧的女人.于是当年的漂亮女人一直到了满头白发的老太太,都不肯放弃她的第六感觉,老爸在大街上看异性多一眼,老妈都会怀疑老爸是不是和那个女的认识.如今老爸也满头白发,有些痴呆了.我的间谍技术自然也就要荒废掉了.可是现在我又想用在龙龙的身上.

其实我的怀疑不是没有道理的,龙龙现在晚上经常不回家,说是工作忙,回来就睡觉,"保留节目"也不精彩了,他的手机会莫名其妙半夜响,然后他紧张接电话,说去加班,等他走了以后,我甚至幻想他是去见他的新情人!龙龙会在上班的时候,在车站只说一句:"再见!"你说我敏感?废话,换了你家的,你比我想的还多呢,任何的问题都是由小问题堆积起来的,我不能忽视小问题啊~

我决定改造我们之间的关系,由跟踪他开始.我向单位请了假,他在桥头和一个男的谈得眉飞色舞,后来去了单位,或许是他的同事,中午他在楼底下的小饭馆和一大堆人吃饭,后来我跟着他,看见他和一个男孩子一起逛商场.那个男孩子具有现在男孩子的一切特征,时尚,穿得古古怪怪的,头发是咖啡色,打着耳钉,穿布袋裤,还不时拉龙龙的胳膊,趁他们逛的时候,我进行了简单的推理,老妈教导过我,擒贼一定先擒王,捉奸一定要捉在床!不能由他们逛商场就把龙龙打上死刑台!直到他送那个男孩子上了出租车,看见他站在马路边发短信,我的手机响了,是给我发的,短短的:"冉,工作完了,好累啊~做饭了么?"哼~和情人逛街累吧?恨不得冲过去揪着他的头发甩他两个耳光,但是....忍了!看我晚上怎么收拾你!!路过超市,买了几袋速冻饺子,冲在他回家之前煮好,吃饱了就该算账了!

龙龙啊龙龙,看我今晚怎么收拾你!
(未完待续)
点击统计:6567 责任编辑:熊熊烈火
8/23/2004 1:23:00 PM (#1571352)
无效通行证 阿郎

请朋友们雅正~觉得可以我就续~觉得垃圾我就删了~~谢谢!
8/23/2004 4:40:00 PM (#1572467)
小龍 该角色已不存在
龙龙?
8/23/2004 4:59:00 PM (#1572558)
冬眠状态通行证 坦然淡然

级别:37
诞生:4/9/2004
还好!虽然有点小女人心态,不过为人“妻”者这点是可以原谅滴,文章胜在流水行云,看似平淡但很流畅,总比一天到晚看那些无病呻吟的文字强多了
已阅!同意续发!
8/24/2004 12:06:00 AM (#1575185)
无效通行证 阿郎

附件:5.jpg谢谢楼上朋友鼓励~~!
8/24/2004 12:41:00 AM (#1575370)
冬眠状态通行证 彬彬

级别:30
诞生:6/15/2004
送花以示鼓励!继续!
8/27/2004 12:26:00 AM (#1596367)
无效通行证 阿郎

8/27/2004 12:47:00 AM (#1596517)
冬眠状态通行证 一旦重

级别:27
诞生:8/18/2004
我觉得1号都是花心的人!!
8/27/2004 1:23:00 AM (#1596677)
xfssggz 该角色已不存在
写的真挚
[1]