栏目导航:熊猴蜜友 | 返回熊猴别苑

[1]
已列为采用
深圳承宪 (该角色不再存在)
8/25/2004 7:08:00 PM (#108686)
深圳承宪
该角色已不存在
    有这样一种花,花开得热烈、奔放,花的香味也浓郁、醉人。让你看了一眼,闻过一次便再也忘它不掉。然而这种花只开一季,只要过了盛开的季节便会消失的无影无踪。而且在赏花的时候,你可能会醉于花的芳香而迷失了自己,甚至放缓了人生的脚步。
    也有这样一种花,花开得平淡、质朴,花的香味清雅、怡人。就算你看上许多眼,闻过许多次,你可能还会将它淡忘。然而这种花可以一年四季都开放。你不必刻意地去赏它,你不会因为看到它而迷失了自己,可能因为有它,你看自己的时候会看得更真切,你在生活中的每个时刻,可能会更自信。
    亲爱的兄弟,倘若要你选择,你会选择哪一种花儿呢?
    这两种花,都是盛开于网络。一种花叫恋人,一种花叫友人。虽然同是存在于虚拟的网络世界里,虽然同是属于精神中的寄托,但这两种不同的花儿会给你的生活带来不同的影响。
    那朵叫恋人的花儿,只能开一季。可能它会唤起你记忆里封存的爱的鲜艳、爱的芳香、爱的甜蜜:可能它会让你醉,醉于这一片虚设的情感中流连忘返;可能它会让你感到痛,痛恨这感情存在的虚幻;或许它会令你冲动,冲动地想撕开这层虚幻的外衣,走入真实的世界中去。花儿使出来浑身的解数,让你为它沉迷,为它陶醉,让你为它而忘却了自己,更忘却了真实的生活。一定会有这么一天,等到你醒来的时候,花儿居然不见了,原来这花儿只留给了自己一个斑斓却又残缺的梦,而此时的你,已经走出真实的生活很远了。。。
    那朵叫友人的小花儿,可能不会引起你丁点儿美丽的想象,其实与其说它是花儿,莫如说它是树,它既不芳香,也不醉人。然而这朵跟树一样的花儿,却是你最好的朋友,可能会在你心情的夏日为你遮阴,即使在冬日,它也会站成一道风景,亮丽在你心情郁闷时的视野中。它会静静地听你诉说,在你没有听众的时候;它会帮你分析生活,教你如何在真实的生活中,也站立成一棵树,能在有风雨的日子里依旧挺立,依旧坚强。它也许就象一面镜子,能在你郁闷的时候,照出你生命的亮丽,能在你骄纵的时候,照出你该有的矜持。有了这样一朵花儿,你走在路上的时候,可能不会想着它的色彩跟芳香,但却可能因为它的存在而真实的体味到感动;有了这样一朵花儿,你在体味真实生活中的幸福时,可能对他会有一丝的牵挂,可更多的是心底对他的默默的祝福:希望他也快乐如你!
    这朵叫友人的小花,你刻意寻不到的。相遇随缘,相识自然,相处坦然。倘若有一天,你真的遇到了这样一朵小花,那在他的面前,你已经也开成了一朵同样的小花。对了,这种小花需要一种长久的养分,名字叫“保持距离”。

点击统计:4853 责任编辑:熊熊烈火
8/25/2004 9:51:00 PM (#1587821)
深圳承宪 该角色已不存在
朋友,你会支持我吗?
有了你的回复和支持,我会更加努力的!
8/25/2004 9:54:00 PM (#1587835)
no_more 该角色已不存在
我要那朵开了一季又一季的恋人之
8/25/2004 11:09:00 PM (#1588295)
冬眠状态通行证 心网

级别:19
诞生:6/24/2004
(引用回贴#1587821)深圳承宪:
朋友,你会支持我吗?
有了你的回复和支持,我会更加努力的!

支持花花的人`
  不喜欢花心的人~
8/25/2004 11:12:00 PM (#1588316)
WithMe 该角色已不存在
我喜欢这样一种花,可以略略闻到一种淡若无物的香味,刻意去闻时却感觉不到,我最喜欢这种感觉了
我说的是物,不是感情哦
8/25/2004 11:52:00 PM (#1588650)
冬眠状态通行证 lifeengineer

级别:40
头衔:
诞生:7/13/2004
(引用回贴#1588316)WithMe:
我喜欢这样一种花,可以略略闻到一种淡若无物的香味,刻意去闻时却感觉不到,我最喜欢这种感觉了
我说的是物,不是感情哦

佛家言,花是自己,要开得艳,就要不断修自己!
8/26/2004 12:24:00 AM (#1588858)
也许就象一面镜子,
能在你郁闷的时候,
照出你生命的亮丽,
能在你骄纵的时候,
照出你该有的矜持。
8/26/2004 1:05:00 AM (#1589119)
男爱随风 该角色已不存在
支持~~
8/26/2004 2:33:00 AM (#1589572)
尘封的记忆 该角色已不存在
花心的花?
8/26/2004 3:57:00 AM (#1589724)
冬眠状态通行证 爱吃熊的鱼

级别:35
诞生:1/19/2004
菊花的花
8/26/2004 9:58:00 AM (#1590536)

你走在路上的时候,
可能不会想着的色彩跟芳香,
但却可能因为的存在而真实的体味到感动
8/26/2004 10:05:00 AM (#1590585)
feumaro 该角色已不存在
真是纯洁花啊

比上唐磊的丁香花吧~~~~~~
8/26/2004 10:35:00 AM (#1590776)
小龍 该角色已不存在
花开花落何时了
8/26/2004 10:57:00 AM (#1590908)
冬眠状态通行证 抱抱熊

级别:60
头衔:
诞生:2/20/2004
我也喜欢花

花钱,花哨。。。
8/26/2004 11:32:00 AM (#1591119)
冬眠状态通行证 lifeengineer

级别:40
头衔:
诞生:7/13/2004
(引用回贴#1590908)抱抱熊:
我也喜欢花

花钱,花哨。。。

抱抱,你还有花心!!
10/9/2004 4:39:00 PM (#1888567)
冬眠状态通行证 HAPPY11

级别:39
诞生:10/4/2004
(引用回贴#1590908)抱抱熊:
我也喜欢花

花钱,花哨。。。

10/10/2004 9:24:00 AM (#1892633)
冬眠状态通行证 秋雨

级别:58
诞生:12/26/2003
支持花花
10/10/2004 9:55:00 AM (#1892766)
此文写了一段时间了
不知那位朋友将她从文海中打捞出来
叫我非常感动~~~
10/10/2004 10:25:00 AM (#1892939)
冬眠状态通行证 HAPPY11

级别:39
诞生:10/4/2004
(引用回贴#1589572)尘封的记忆:
花心的花?
10/10/2004 11:47:00 AM (#1893604)
yuguo 该角色已不存在
(引用回贴#1590536)深圳承宪:

你走在路上的时候,
可能不会想着的色彩跟芳香,
但却可能因为的存在而真实的体味到感动

很好~~~~喜欢~~~~你的文章写的很好~~看的我还想看~~嘎嘎~~
[1]