栏目导航:熊猴蜜友 | 返回熊猴别苑

[1]
已列为采用握紧左手,看不到右手的幸福。
xfssggz (该角色不再存在)
8/27/2004 2:53:00 PM (#109446)
xfssggz
该角色已不存在

爱情,夹杂了两个无法契合的伤口。一个于你,一个于我……而幸福早已将我遗忘!

---题记

(一)

清晨的阳光从透明的玻璃外射进来,铺在脸上,暖暖的。我从未这样清醒过,于这样一个平静的早晨。

窗外的景物大部分被绿叶遮挡住,只能从缝隙间隐隐看到湛蓝的天空和片片白云,我总是这样,习惯性的每天做着同样一件事:打开窗帘,然后向窗外远望。

清晨的空气总会透过纱窗,直扑入房间内,给原本炽热的夏季带来丝丝凉爽。窗外的树叶,随着风的旋律不时的舞动,伴随着鸟儿的清唱,谱出一首清晨奏鸣曲。

CD唱机中播放着班得瑞的《日光海岸》,我非常喜欢的专辑,聆听的瞬间,仿佛置身于海洋的临岸,感受着海风浮面的清新,要这样一个爱海的我,于家中同样可以感受大海的拥抱。

有些时候,会在一夜未眠后,于次日的清晨,漫步在繁华的王府井步行街,我喜欢这时的王府井,没有白天的喧嚣,看不到熙攘的人海,有的只是干净,整洁的街道,明媚的阳光和鸟儿的鸣唱。

从记事起到现在,这条街经历了无数次的改造,10年前的模样总会在今日的漫步中浮现,已经建起和正在建设中的建筑,以及那些不时在变化筹办的各种展览,要这样一个熟悉它的我,也会觉得陌生!

(二)

收拾房间的时候,拾起了许久不曾碰触的记忆。

他的照片清晰的框在钟爱的相架里,微笑的面容仿佛浮现昨日的梦呓。然而,许久不曾擦拭的相框,禁不起岁月的流转,落上了薄薄的一层灰尘。

爱情夹杂了两个无法契合的伤口,一个于你,一个于我。

于你的那一份,只是对我的愧疚和无数次的道歉,而于我的那一份,是贮藏在心灵深处永远无法遗忘,也不愿提及的从前。然而,很多伤口不能用时间去愈合,因为时间无法解释它的历史,因为人的心根本超过了时间可以接受的界限。  

我常在一个人的时候,想象如同烟花坠落一样美丽的爱情,似乎近在幸福的彼岸,却远得无从触摸。

(三)

有时候,我会毫无目的地静坐很久,或是懒懒地躺在松软的床上,多数的这个时候,会不自觉的回忆很多逝去的往事,这样的时候,一般是我心情最失落的时刻。

我会在坚强的同时,黯然落泪。。。

每当这个时候,我会握紧双手,给自己一个合十的祝福。

眼泪,凉凉的,划落在暖暖的双手间,原来,冰冷的瞬间也会被暖昧所融化。

我很贪心,总是想用双手抓牢幸福的翅膀,却从不体会幸福早已将我遗忘。

幸福,早已远去,又怎能凭借一双柔弱的纤手而挽留呢?

抓紧左手,却终归看不到右手的幸福。。。

(四)

回忆是幸福的终点,也是人变老的起点。

每个人的内心深处,都有一个无法忘记的人,也会有一段无法忘怀的过去。或许,你想就此将它遗忘,或许,你已很久不再回忆,然而,明冥中的某一天,悲伤会碰触心灵中隐藏许久的释然,然后……一切如潮水般涌来,要你无法逃避。

人和人的相遇,犹如一个奇迹,命运将两个本不相关的人,安排到一起。他们或许相爱,或许只是朋友,或许只是生命中的一个普通过客,然而,他们曾经相遇过,便是一种无形的缘分。

不曾想象,多少人会在同一时间,相遇,别离!也无法印证,多少人会等待幸福的到来,或是就此锁住情感的枷锁。幸福总是会在一瞬间,将心灵最易悸动的明感部位换醒,然后在幸福终结的那一刻,再将幸福重新定义,琐住那一片原本感动的瞬间。
点击统计:4947 责任编辑:熊熊烈火
8/27/2004 3:39:00 PM (#1599878)
永远99 该角色已不存在
人和人的相遇,犹如一个奇迹,
命运将两个本不相关的人,安排到一起。
他们或许相爱,或许只是朋友,
或许只是生命中的一个普通过客,
然而,他们曾经相遇过,便是一种无形的缘分。
8/27/2004 3:41:00 PM (#1599885)
flower_star 该角色已不存在
好像是小说吧
8/27/2004 3:43:00 PM (#1599898)
小龍 该角色已不存在
(引用回贴#1599885)flower_star:
好像是小说吧

是转贴的啦
8/27/2004 3:45:00 PM (#1599928)
黄金 该角色已不存在
楼主从哪里转帖的啊?
8/27/2004 3:53:00 PM (#1599972)
xfssggz 该角色已不存在
(引用回贴#1599928)黄金:
楼主从哪里转帖的啊?

俺自己写的~
8/27/2004 3:55:00 PM (#1599983)
冬眠状态通行证 lifeengineer

级别:40
头衔:
诞生:7/13/2004
(引用回贴#1599972)xfssggz:
楼主从哪里转帖的啊?

俺自己写的~

你可真是厉害,一下了写那么多篇!
8/27/2004 3:58:00 PM (#1600016)
猪熊本色 该角色已不存在
楼主你抛书包啊
8/27/2004 3:59:00 PM (#1600029)
lxl1985lxl 该角色已不存在
(引用回贴#1599983)lifeengineer:
楼主从哪里转帖的啊?

俺自己写的~

10/9/2004 4:36:00 PM (#1888545)
冬眠状态通行证 HAPPY11

级别:39
诞生:10/4/2004
(引用回贴#1599983)lifeengineer:
楼主从哪里转帖的啊?

俺自己写的~

是啊,不回是抄的吧
10/10/2004 9:25:00 AM (#1892638)
冬眠状态通行证 秋雨

级别:58
诞生:12/26/2003
写得不错
10/10/2004 11:41:00 AM (#1893549)
冬眠状态通行证 HAPPY11

级别:39
诞生:10/4/2004
写的不错,就是太长了
10/10/2004 11:49:00 AM (#1893609)
yuguo 该角色已不存在
(引用回贴#1599878)永远99:
人和人的相遇,犹如一个奇迹,
命运将两个本不相关的人,安排到一起。
他们或许相爱,或许只是朋友,
或许只是生命中的一个普通过客,
然而,他们曾经相遇过,便是一种无形的缘分。

对啊。缘分是不知道何时会来的~~
[1]