OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
[1]
已列为采用谁能了解别人眼中的自己
xfssggz (该角色不再存在)
8/31/2004 5:51:00 PM (#111171)
一个人,只要是活着,都要经历太多太多新鲜离奇的事,都在不断的调解着自己,写着自己的诗,唱着自己的歌,不管在哪方面,都有着烦恼与快乐的经历.  
    人生,人的一生,总想让自己有辉煌的一面,这样活着也许会多了些自信,少了一些遗憾,可现实是残酷的,事事都不会那么如自己所愿,总是要经历太多的失败与挫折,人的要求也是永无止境的,有了这,还想着那,永远得不到满足,与其说现实残酷,倒不如说是自己残忍,自己总是在不断的给自己制造痛苦。  
    自己的一切都掌握在自己手中,别人只是你手中的一个棋子,你每走一步都连系着你的命运,就是一点疏忽,都会让自己粉身碎骨,一步踏错,如果你够聪明,够理智,也许还可以挽救一线希望,否则,将是全盘结输。  
    自己的心情也是自己而定,一件事总是有两面的,当你为一件事痛苦流泣时,你可以往另一面想想,这样,心里也许会舒服一些。就像在爱情中,一个人因为种种原因而没有接受你的爱,你也许因为这而恨她,因为她没有把你的真诚,你的爱当做永恒,可是你应该想想,她也许就是因为为你想的太多,而没有接受你的爱。如果接受了你的爱,也是害了你,因为她无法全心的投入这份爱,她不想耽误你的将来,不想掠夺你的幸福,她更不想让你痛苦,所以继续了她的伪装,只想悄悄的让你把她忘怀,有时,有些人说别人不理解自己,其实你应该学着去理解别人,因为在你理解别人的同时,你也得到了别人的理解。  
    “旁观者清,当局着迷”,它也有一定的道理,可是别人所了解的自己,只是表面存在的一层,要问自己是个怎样的人,只有自己最清楚,人都是多面的,它还有许多埋藏在心底的东西,是别人无法了解的,有的人愿意把心里的这些东西展现出来,可有的人,就愿意默默的承受着这种压力,因为他已经清楚的认识到,自己的一切痛苦别人都是无能为力,只有自己可以帮自己排忧解难。  
    “走自己的路,让别人去说吧”,这句话在许多人的心里都是存在的,可是谁又能不在乎那些人的闲言碎语?那些话总是刺痛着一个人的心里,一句安慰的话,可以挽救一个人的生命,当然,一句伤心的话,也可以埋葬一个人到绝望的低谷中去。  
    在现在这个社会,谁能说在人生的旅途中总能做的那样完善?没有过一点遗憾,聪明的人,不会允许自己在同一件事犯同样的错误。人总是在不断的追寻着自己的快乐与幸福,往往那些擦肩而过的幸福被他们所遗忘,还有,人也太过在乎别人眼中的自己,所以有些人把这种伤感变为一种动力,而有的人,就再也没有站起来,人和人总是有太多的不一样。  
    谁都想让自己快乐的生活着,都想珍惜生命中的每一分钟,可是往往在有些时候,会被自己所遗忘,因为人有时总是太过激动,太过敏感,而让自己失去了理智,让自己都不敢正视自己的存在。  
    人生,就是这样了,有时让自己笑,有时让自己哭,有时让自己痛苦,有时让自己幸福,说人生如戏,其实它就是一场闹剧。
点击统计:8045 责任编辑:蓝色
8/31/2004 5:28:00 PM (#1625357)
冬眠状态通行证 找个干儿子

级别:17
诞生:8/29/2004
有这么伤感吗?
8/31/2004 6:15:00 PM (#1625728)
似水骄阳 该角色已不存在
应该无的吧
8/31/2004 6:16:00 PM (#1625738)
(引用回贴#1625357)找个干儿子:
有这么伤感吗?

可能他有的啊

8/31/2004 6:17:00 PM (#1625742)
支持~~~~~
8/31/2004 6:47:00 PM (#1625918)
黄金通行证 kuangbiao

级别:43
诞生:8/23/2004
过去就过去了,还是把精力放在现在和未来吧,特别是现在。
8/31/2004 6:48:00 PM (#1625923)

8/31/2004 7:40:00 PM (#1626181)
大卫 该角色已不存在
读了你的心声,才知爱是如此的艰难,现在你已明白爱的艰难,还会有信心和勇气去继续寻找你的爱吗?
8/31/2004 7:48:00 PM (#1626248)
大卫 该角色已不存在
杀死昨日的你,新一天的曙光里就会有一个崭新的你出现!
8/31/2004 7:52:00 PM (#1626271)
细水长流 该角色已不存在
未来更重要吧
8/31/2004 8:09:00 PM (#1626351)

幸福在哪里?
8/31/2004 8:14:00 PM (#1626372)

人生,就是这样了,有时让自己笑,有时让自己哭,有时让自己痛苦,有时让自己幸福,说人生如戏,其实它就是一场闹剧。
8/31/2004 5:28:00 PM (#1626433)
xfssggz 该角色已不存在
很久以前,你说电话关机的时候,就是选择要放弃爱我的权利。斑驳的我、和斑驳的你;我们,看见的是什么? 过着一个还有一个的斑马线,我迟疑了。如果连自己的眼泪,都不能唤回约定的本质。那么,还剩下什么可以让你发现我?我还有自由。 我背负着自由,等待。  

一夜之间,爱我的人选择不再爱我、我喜欢过的人決定永远离开,痛苦不堪而我卻连一个可以诉苦的人都没有。我把自己封闭在小小的世界里,以为安全,卻最容易觉得孤独。

是不信任吧。

白天工作不断、中午餐厅的店员把一整大碗汤倒在我身上、下午唯一的病人住院。 那么我在辦公室偷偷掉泪了好几次,应该可以被原谅吧。我的鼓励,和其他人的一样廉价。

我被自己孤立了,一个人的每一个晚上、每一次不经意的回想,所有的事物提醒我到底失去了什么。我对自己喃喃自语:至少我还有我的工作。像一个男人一般,用工作麻痺我的痛苦。到底该怎么结束... 想要把时间还给他,也让他把时间还给我。爱他的时间,和我为他痛苦的时间,通通都被遗忘吧。

我真正的灵魂、忘记你的声音;所有被匆匆而去的声音诅咒的,该被釋放。你在电话那头的声音、乌呜声、人群嘻闹、马路边的喧嚣,我把它们打包了通通还给你。该被遗忘了,我把自己打包也还给自己。总有那一天,传达给你。我把号码牌打包了,也还给过去的你。再也不会记得,留给自己。忘记,我忘记了时间、忘记了凌晨两点。

失眠时我总会想起一种默契;但愿我不曾把它定义为奉献牺牲,但那一个夜晚、被仔细保护的我出门冒险为了要找寻你。你和我之间有一种联系,以一个不相干的第三者为开端。我只能透过他想像你。我想像你淋雨的样子、想你已经讨厌我的笑、想你的手和你的困惑。我与一种仪式,意图把你从心里打掃干净。冬天,属于我的季节來临。

8/31/2004 5:19:00 PM (#1626436)
xfssggz 该角色已不存在

懵懵懂懂中,昏昏噩噩的走过了30几个春秋。回首探望来时路,心中竟无限感慨与愁怅。  

提不起的往日神情,拾不起的心情碎片,暮然间觉得迷茫.....

走在熟悉在大街上,一种怅然若失的感觉突然间将我侵袭,团团的把我围困在中央,紧紧的将我裹住,我急促的呼吸,企图在窒息前高喊出声,得到拯救。可最终我还是失败了。  

站在街头,我突然想放声大哭,可是,张开嘴却发现我已经忘了哭的姿势。我努力搜寻记忆,却是惘然。隐约中好像有个影像,从某一天开始,眼泪悄然而去。  

久违了眼泪的滋味,是苦、是涩?取而代之的是什么?想想却是更苦,更涩的笑容。那种僵硬的,虚假的笑容,拉近了人与人之间接触的距离;推远了人与人之间心灵的相契。  

我嗤笑走过的路,我嘲讽过往的自己。我曾经固执的认为,眼泪是不属于我的,眼泪是是弱者象征。而我是不同的,我能面对世间的一切。我不能哭哭啼啼,多愁善感的生活。我是个坚强的女孩,要直视未来将要发生的任何事情。所以,我不能有眼泪。

我霸道而任性的赶走了它,没有不舍与留恋,不曾后悔与想念。一路狂奔而来,未曾驻足。猛然间摔倒,才发现身心已经疲累不堪,只剩下灵魂在空中摇曳。打开心扉,满眼的酸楚与苦涩。  

我怒吼,我疯狂,我仰天长啸,大声的责问:你为何让我经历过风雨飘摇;你为何让我经历过仕途坎坷?你为何让我心绪却如此疲惫,让伊人如此憔悴!

曾经自喻寒梅,那傲立风雪中抽技展媚的寒梅!  

从不钦羡春天的万物复苏,从不屑于夏日的百花争研,从不渴望秋日的金黄灿灿。而只钟情于冬日与风雪共飞舞。  

美丽的景致,蒙蔽了我看待事物的另一面。我忘记了寒冷中独自傲立的凄凉,孤独中独自欣赏的悲哀......  

默然的敞开心门,流逝曾经的记忆。让逝去的日子,随风飘散;让流过的岁月,洗净心中的铅华。  

抬头笑问苍天:你是否看透人世间的奢望与仡求,所以你深邃湛蓝;你是否看透人世间的悲凉与凄苦,所以你沉默高远。  

走过从前,释然心中的一切.......  

走过从前,一切从今天开始......  

9/1/2004 3:14:00 AM (#1628552)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004
未来才是最重要的啊!
9/1/2004 3:23:00 AM (#1628597)
黄金本色 该角色已不存在
不象楼主那样子吧
9/1/2004 3:37:00 AM (#1628645)
永远99 该角色已不存在
爱吧,爱吧,绝对没错!
9/1/2004 8:46:00 AM (#1628995)

一个精致而又细腻的人。
9/1/2004 10:16:00 AM (#1629491)
feumaro 该角色已不存在
生活最终有你自己把握
别人只是陪衬着你的角色!!!!!
9/1/2004 12:54:00 PM (#1630425)
 该角色已不存在
人间惨剧!果然是祸不单行、福无重至
9/1/2004 2:17:00 PM (#1630944)
怎么不回啊
9/1/2004 2:53:00 PM (#1631144)
小丑 该角色已不存在

谁也不能,只有你自己了解你自己......
9/1/2004 2:59:00 PM (#1631194)
潇洒青年 该角色已不存在
9/1/2004 3:10:00 PM (#1631248)
冬眠状态通行证 互动

级别:40
诞生:11/16/2003

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。楼主,你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。
9/4/2004 5:30:00 PM (#1651551)
冬眠状态通行证 依月寒

级别:29
诞生:9/2/2004
又不是为了其他人而活的,理得别人的看法干嘛
9/7/2004 1:55:00 PM (#1671190)
原来楼主不喜欢回帖的
9/7/2004 3:03:00 PM (#1671490)
猪熊本色 该角色已不存在
用一面镜子了解自己
9/7/2004 3:03:00 PM (#1671491)
yang0906 该角色已不存在
其实自己最了解自己~~~
用心去做好任何一件大大小小的事~~
无愧于心我想就够了~~~
9/7/2004 4:37:00 PM (#1672003)

没有人能够真正了解别人眼中的自己,以为每个人都有自己看人的标准,我们又不是别人,又怎么能够以别人的标准来判断人呢?
即使是推己及人,设身处地,耶是用我们自己的标准哦。
9/7/2004 4:54:00 PM (#1672076)
harvey8343 该角色已不存在
很难了解
9/8/2004 7:21:00 PM (#1680100)
战将无忌 该角色已不存在
从环境中看自己,从别人的角度看自己。
有时候回到内心,吾心便是宇宙,宇宙便是吾心。
有时候,不用理那么多,人活在世上,在每个场合,不可能让每个人喜欢自己,活在别人眼中也是很不自在的,为心无愧便好。
已所不欲,勿施于人,放意而不逾矩,自在了,便会箫洒
9/11/2004 8:30:00 AM (#1695138)
黄金通行证 福州男人

级别:11
诞生:9/7/2004
估计是没有人,谁能够做到呢?除了神仙,可这个世界上根本就没有什么神仙鬼怪,所以耶就没有人可以了。
9/11/2004 9:33:00 AM (#1695382)
冬眠状态通行证 etnhdu

级别:85
诞生:8/21/2003
(引用回贴#1628552)等候缘分:
未来才是最重要的啊!

9/11/2004 11:06:00 AM (#1696071)
ysc120 该角色已不存在

理解!

支持!
9/11/2004 11:09:00 AM (#1696099)
冬眠状态通行证 rickydak

级别:85
诞生:3/15/2004
(引用主题#111171)xfssggz:
(引用内容太长已被省略)

无谓
甚至于无聊
为什么要去了解别人眼中的自己
当然自己经常要反醒和自照是应该的
但刻意去了解所有人的看法有点不智
而如果有人向你提出意见
我们不妨可以细心地去倾听
了解为什么
否则就会显得无聊
12/12/2005 8:11:00 PM (#4535898)
肖强 该角色已不存在
很好的贴子,让人看了陡然觉得轻松了许多,其实人生是需要不同的色彩去描绘的,少了一种都不再精彩
12/17/2005 6:07:00 PM (#4562986)
无效通行证 vv72wwzz

级别:0
诞生:9/4/2005
说的很对
12/19/2005 8:57:00 AM (#4570765)
由零开始 该角色已不存在
迷惑不解中不同啊
7/6/2006 5:17:00 AM (#5612327)
冬眠状态通行证 qqo99qqo

级别:16
诞生:4/2/2005
好贴!我来一个
7/6/2006 4:07:00 PM (#5615125)
冬眠状态通行证 °何必☆o

诞生:8/13/2005
7/8/2006 1:22:00 AM (#5625645)
冬眠状态通行证 °何必☆o

诞生:8/13/2005
7/15/2006 3:06:00 PM (#5684210)
冬眠状态通行证 佛山真诚找0号BF

级别:47
诞生:8/27/2005
谁也了解不了自己
7/19/2006 1:52:00 AM (#5712961)
J1 该角色已不存在
支持一下
7/19/2006 8:12:00 AM (#5713665)
冬眠状态通行证 天边彩霞

级别:67
诞生:11/7/2005
很酷!
7/19/2006 12:27:00 PM (#5715663)
冬眠状态通行证 他乡的风

级别:52
诞生:9/4/2005
其实自己是最了解自己的
9/28/2012 6:34:00 PM (#15431414)
冬眠状态通行证 中年邂逅

级别:5
诞生:6/30/2011
同志间我相信是有真爱的 ,只不过我们的真爱还没有来
10/1/2012 12:54:00 AM (#15433794)
冬眠状态通行证 pumagio

级别:9
诞生:12/5/2011
来才是最重要的啊!
7/12/2018 11:32:00 AM (#16725191)
白金通行证 风雨同行

级别:33
诞生:3/3/2005
真爱是最重要
7/21/2019 1:40:00 PM (#16756706)
普通通行证 stoney

级别:30
诞生:6/16/2006
自己了解自己就好别人其次 困难时你就只有自己 没别人
4/18/2020 3:29:00 PM (#16771579)
普通通行证 stoney

级别:30
诞生:6/16/2006
都会啊
只是觉得要不要吧 大家都有前提
12/8/2020 2:58:00 AM (#16783229)
冬眠状态通行证 wulai888

级别:10
诞生:11/7/2020
写的不错
[1]