栏目导航:熊猴蜜友 | 返回熊猴别苑

[1]
已列为采用只有蒲扇的夏天
咫尺天涯 (该角色不再存在)
9/3/2004 3:58:00 PM (#112321)
咫尺天涯
该角色已不存在
请允许我形容一下什么叫热.
  曾住在一城中村,5楼顶楼,附近最高也只有四楼,鹤立鸡群,颇有些高处不胜——却不是寒,而是漫天卷来的热浪。
  太阳总爱光顾我的小屋,前后左右上,立体的六面有五面被太阳舔了一天,白天我是不敢回去的,虽然那里地方颇大,但却无处可纳凉。晚上九点之后回去,开了两台风扇,席子用湿布擦了,水淋淋的,经风一吹,才凉快一下,就这样沉沉地睡去,也忘记炎热了.
有一天天气奇热,我冲了澡,躺在床上,床头还放了装满水的桶,身上还有水的时候,倒是能感觉到丝丝凉意,可是五分钟以后,水干了,这时候心里有一种莫名的烦躁,虽然我不停地给自己暗示:心静自然凉.可身体却给我更强的暗示:你热,你热,你就是热。
若是出点汗,自然是好的,可惜没有汗出,或许是缺乏水分,两升的福地矿泉水快见底了,看看房间里,唯一的液体是别人送的20公斤花生油,不要提自来水,君子不喝盗泉之水,我也没有沦落到想喝带漂白剂味道的水,而且也不是渴,但皮肤就是没有水分,不出汗,就是这样吹着,皮肤会涨痛.
热得起来冲了两次凉水,我先是把毛巾湿了,搭在身上,只能凉快一块,后来我一咬牙,把毛巾被湿了,铺在床上,这回是凉,不是凉快,身子一动,是钻心的凉,让皮肤感到抽搐,而上身还是干,干痛.
失眠了,总是睡不着,真痛苦,又不敢不睡,明天还要上班,还有些重要的事情要处理。若是跑出去找个网吧吹空调,该是多么好的事情,可不行,得这样挨着,半夜我又起来,在房间里泼了两桶水,让房间成了养鱼塘.
当我感觉稍微好点的时候,看看手机,已经是半夜三点了,幸好第二天下了雨.
好了,我要说的是,在这种情况下,如果连电风扇都没有,该怎么办?可老一辈的人,就是靠着蒲扇过完了整个夏天,还不一样过下来了.如今中年人,应该对夏天的蒲扇有更多的感情吧.
这也不是我真正要说的话,我要说的是,现在有了网络,大家能从网络上找到属于自己的朋友,就算不行,也还有很多人可以一起聊天交心,还有什么好抱怨的.
以前没有网络,一个同志绝不容易找到另一个同志,他们还不是就这样过下来了.
你还有什么不知足的?知足就是快乐,你有什么理由不快乐呢?
感谢天地,感谢网络.
除了你自己,谁也没有权利让你不快乐.
点击统计:4922 责任编辑:熊熊烈火
9/3/2004 4:04:00 PM (#1644727)
juckwang6 该角色已不存在
好无聊,
9/3/2004 4:59:00 PM (#1645133)
咫尺天涯 该角色已不存在
抱歉,上班时间,没有办法写什么东西.
呵呵,请原谅
9/3/2004 5:47:00 PM (#1645498)
『永恒的烙印』 该角色已不存在
够勇敢的哦!
9/3/2004 6:11:00 PM (#1645616)
风羚 该角色已不存在
我看都没有看。我知道他写的好。不会无聊吧??
9/3/2004 6:24:00 PM (#1645678)
小龍 该角色已不存在
(引用回贴#1645616)风羚:

那真的服了你~
9/3/2004 6:27:00 PM (#1645687)
可青来了 该角色已不存在
(引用回贴#1645616)风羚:

浏览高手比我还强
9/3/2004 8:55:00 PM (#1646498)
WithMe 该角色已不存在
记得以前读书时一位同学实在受不了热,将清凉油抹满全身,享受清凉,不过很不幸,第二天他就生病了
9/3/2004 9:09:00 PM (#1646542)
冬眠状态通行证 喜欢吃猴的熊

级别:31
诞生:8/11/2004
是一篇好文章,虽然内容不是很搞笑,但我喜欢读。
9/3/2004 9:24:00 PM (#1646622)
冬眠状态通行证 小肥侠

级别:29
诞生:8/23/2004
(引用回贴#1646498)WithMe:
记得以前读书时一位同学实在受不了热,将清凉油抹满全身,享受清凉,不过很不幸,第二天他就生病了

甘搞法唔病就有鬼
9/3/2004 11:36:00 PM (#1647563)
冬眠状态通行证 广州成熟男性

级别:32
诞生:8/8/2004
知足常乐!
9/4/2004 12:41:00 AM (#1647905)
冬眠状态通行证 lifeengineer

级别:40
头衔:
诞生:7/13/2004
(引用回贴#1645133)咫尺天涯:
抱歉,上班时间,没有办法写什么东西.
呵呵,请原谅

你的上班时间可真是无聊的,如果换了我是这般就好了!
9/4/2004 3:54:00 PM (#1651037)
火德仔 该角色已不存在
(引用回贴#1645498)『永恒的烙印』:
够勇敢的哦!

利害啊
[1]