栏目导航:熊猴蜜友 | 返回熊猴别苑

[1]
版主推荐=1那些歌,那些事
anonym (该角色不再存在)
9/6/2004 10:40:00 AM (#113476)
anonym
该角色已不存在
提到看完流泪的电影,真是太多太多。也正如大家所说,有些确实令人深省,而导演纯粹制造的催泪弹也不在少数。但无论如何,她至少在某一时刻震撼或感动过自己。
有些故事,有些情景,只要应景,哪怕是别人看来很微不足道的事,也往往能打动心弦。而一些旋律,也因为与内心呼应而深深地烙在脑海。

高中时,读完路遥小说〈平凡的世界〉,喜欢上了〈在那遥远的地方〉,而当时最向往的地方就是大草原,希望能到西北去上大学,尽管最终未能如愿。
大一的时候,在学校露天电影场看〈新不了情〉,看至片尾,当苏芮唱起那首〈亲爱的小孩〉,刹那间热泪盈眶,因为那时候好想家。
大学生活,经常深夜在被窝里听收音机,也时常感动。记得一次主持人和嘉宾说到民歌〈小河淌水〉感人的创作故事,每次再听到它,心里麻麻的,醉醉的。
同样的大学里,当时〈你怎么舍得我难过〉比较流行,但开始没有觉得它好听,没有什么特别之处。也是在某个深夜,听到别人的故事,想起了自己所谓的初恋(和高中某女孩),收音机送上这首歌,片头的那几个钢琴音符,仿佛敲在自己心头,弄的枕巾湿了半边。以致于多年后看《蓝宇》,真正记得和感动的也只有最后的这首歌。

除此以外,那些歌,那些事,永远不会忘记。
〈我的未来不是梦〉——张雨生。改变了不想上大学的我,并鼓励我考上了大学
《十五的月亮》——董文华。五音不全的姐夫在某个中秋节家庭聚会唱过的歌
〈橄榄树〉——齐豫。它使我有了走天涯、闯四方的梦想。
《外面的世界》——齐秦。我认为最好的吉他伴唱;它使我有了一把吉他,却因为怕手指疼至尽没学会弹奏,还使我埋怨姐姐为什么不学吉他而练什么小提琴
〈同桌的你〉——老狼。让我想起了高中的她,大学暑假回家,她在桥头报亭卖报的情景,是那么清晰。
〈执着〉——田震。每次踢完球,操场回去的来路上最喜欢哼唱的一首歌
《我很丑,但是我很温柔》,《我是一直小小鸟》——赵传。因为我很丑,至少他这么说。而赵传苍凉有穿透力的声音,是我的最爱。
〈灰姑娘〉——郑钧。追求过关心过我的好女孩
〈大花轿〉——…。在北京筒子楼过道上做饭,朋友们图热闹,常要求我唱的一首歌
〈明明白白我的心〉——成龙,陈淑华。某情人节我和他在苹果吧唱过的歌,获赠一束玫瑰和一块巧克力
〈你到底爱不爱我〉——零点。周晓欧,最喜欢的男歌手
〈最美〉——羽泉。北京流行时,电话亭下,北风凛冽里,我给他唱的一首,长途效果不好,还常被他打断,或许他已经忘记了
〈你快回来〉——孙楠。那时的我,好想回广州去看他,还在夜晚的操场上放声高唱,同学们都说我想女朋友了
〈后来〉——刘若英。不很漂亮却耐看的女人,优美的旋律加上真实自然的声音。
……
正所谓萝卜白菜,那些曾经让你感动过的又会是什么呢?
如果你也有相似的感受,别忘记给我花花。

点击统计:5131 责任编辑:呆呆熊
9/6/2004 10:40:00 AM (#1662990)
冬眠状态通行证 chbear

级别:52
诞生:8/21/2003
看得我好感动

我要收集齐这些歌,制作成CD,送给你
9/6/2004 11:15:00 AM (#1663218)
anonym 该角色已不存在
我是想听他人的故事
9/6/2004 11:16:00 AM (#1663221)
时间的味道 该角色已不存在
怎么回事!
9/6/2004 11:16:00 AM (#1663225)
猪熊本色 该角色已不存在
(引用回贴#1662990)chbear:
看得我好感动

我要收集齐这些歌,制作成CD,送给你

只有感动
9/6/2004 11:40:00 AM (#1663391)
(引用回贴#1663221)时间的味道:
怎么回事!
什么怎么回事

时间的味道...更让人回忆
9/6/2004 11:58:00 AM (#1663526)
冬眠状态通行证 抱抱熊

级别:60
头衔:
诞生:2/20/2004
好感动,引起了我的共鸣,勾起了我的回忆!
我下次要唱《我是一只小小鸟》制作成mp3送给你,真的,是我的饮歌来的,自我感觉也唱得不错,但是很多场合我不敢唱而已
9/6/2004 12:03:00 PM (#1663567)
暗夜图腾 该角色已不存在
你是一只小小鸟不觉得哟
至少也应该是一只中鸟
9/6/2004 12:05:00 PM (#1663583)

(引用回贴#1663567)暗夜图腾:
你是一只小小鸟不觉得哟
至少也应该是一只中鸟

你怎么会知道?
9/6/2004 12:25:00 PM (#1663722)
WithMe 该角色已不存在
是不是CH的领导出场了呀?
9/6/2004 12:26:00 PM (#1663734)
≈雁南飞≈ 该角色已不存在
(引用回贴#1663583)chbear:
你是一只小小鸟不觉得哟
至少也应该是一只中鸟

你怎么会知道?

估计
9/6/2004 12:26:00 PM (#1663739)
≈雁南飞≈ 该角色已不存在
(引用回贴#1663722)WithMe:

如此隆重得仪式,你说呢
9/6/2004 12:43:00 PM (#1663874)
冬眠状态通行证 抱抱熊

头衔:
你是一只小小鸟不觉得哟
至少也应该是一只中鸟

这首歌就是被你这种人的联想糟蹋了,我都不敢唱了
9/6/2004 12:57:00 PM (#1663984)

(引用回贴#1663874)抱抱熊:
你是一只小小鸟不觉得哟
至少也应该是一只中鸟

是我眼花了吗?刚刚明明见到是某位版主发的此帖呀?

难道你就是那个xxx?
9/6/2004 1:42:00 PM (#1664312)
可青来了 该角色已不存在
(引用回贴#1663739)≈雁南飞≈:
(引用回贴#1663722)WithMe:

如此隆重得仪式,你说呢

9/6/2004 1:46:00 PM (#1664331)
冬眠状态通行证 大象

级别:35
诞生:5/2/2004
你喜欢的歌里面有很多我也挺喜欢的。

9/6/2004 2:00:00 PM (#1664419)
你是一只小小鸟不觉得哟
至少也应该是一只中鸟

有什么不敢的?
小鸟怎么了?至少他也是鸟啊

9/6/2004 2:01:00 PM (#1664431)
(引用回贴#1664331)大象:

几时唱给我听?
我教你打羽毛球!!!!!!

9/6/2004 2:03:00 PM (#1664442)
no_more 该角色已不存在
你是一只小小鸟不觉得哟
至少也应该是一只中鸟

好想听你唱
9/6/2004 2:06:00 PM (#1664458)
多谢各位的花花
9/6/2004 4:12:00 PM (#1665081)
吾乐吾夫 该角色已不存在
我很喜欢听音乐,特别对那些调子有些有些幽怨的曲。很多歌我都没有怎么去记它的词,因为我知道我老记不住。
我很喜欢《婉君》《加州阳光》曾记得读大学甚至到现在我们很多时候都会用这调唱自己所想到的词。读书的时候每次我们打电话的时候他总是清唱一首他新学会的歌,真的很开心,那时虽然不能每天见到,但是能听到他的声音和歌声总是一件很快乐的事。还会唱些粤语的歌,那时我老说他唱的五音不准。可我更喜欢他用国语唱。曾一度迷上了〈神秘园〉那时每天下班回家都是放那首歌。我们很少去看电影,我记忆中只看过一次,也是上大学到现在的唯一一次。那次看的是《我的兄弟姐妹》
很平凡的故事,但是确把我感动的哭了。也不知道为什么,或许感叹幸福来的那么的不容易。

写的有点语无伦次,见谅。
9/6/2004 4:16:00 PM (#1665108)
(引用回贴#1665081)吾乐吾夫:
我很喜欢听音乐,特别对那些调子有些有些幽怨的曲。很多歌我都没有怎么去记它的词,因为我知道我老记不住。
我很喜欢《婉君》《加州阳光》曾记得读大学甚至到现在我们很多时候都会用这调唱自己所想到的词。读书的时候每次我们打电话的时候他总是清唱一首他新学会的歌,真的很开心,那时虽然不能每天见到,但是能听到他的声音和歌声总是一件很快乐的事。还会唱些粤语的歌,那时我老说他唱的五音不准。可我更喜欢他用国语唱。曾一度迷上了〈神秘园〉那时每天下班回家都是放那首歌。

也不知为何,仔细想来,我喜欢和偏爱的都是留带忧伤的歌.
坚强的背后是脆弱?
9/6/2004 4:22:00 PM (#1665153)
吾乐吾夫 该角色已不存在
(引用回贴#1665108)anonym:
(引用回贴#1665081)吾乐吾夫:
我很喜欢《婉君》《加州阳光》曾记得读大学甚至到现在我们很多时候都会用这调唱自己所想到的词。读书的时候每次我们打电话的时候他总是清唱一首他新学会的歌,真的很开心,那时虽然不能每天见到,但是能听到他的声音和歌声总是一件很快乐的事。还会唱些粤语的歌,那时我老说他唱的五音不准。可我更喜欢他用国语唱。曾一度迷上了〈神秘园〉那时每天下班回家都是放那首歌。

也不知为何,仔细想来,我喜欢和偏爱的都是留带忧伤的歌.
坚强的背后是脆弱?

或许是那些带些许幽怨的曲能把人最真最感性的那么面毫无保留表露出来。觉得感性的人会活的更真更开心。坚强与脆弱总是相互相成的。只有两者具有,人才更真实。
9/6/2004 5:22:00 PM (#1665386)

你喜欢的歌第一首《我的未来不是梦》

你是不是像我在太阳下低头
流着汗水默默辛苦的工作
你是不是像我就算受了冷落
也不放弃自己想要的生活
你是不是像我整天忙着追求
追求一种你想不到的温柔
你是不是像我曾经茫然失措
一次一次徘徊在十字街头
因为我不在乎别人怎么说
我从来没有忘记我对自己的承诺
对爱的执着
我知道我的未来不是梦
我认真的过每一分钟
我的未来不是梦
我的心跟着希望在动
跟着希望在动

9/10/2004 10:32:00 AM (#1690962)
ceceni 该角色已不存在
(引用回贴#1664331)大象:

很喜欢里面的歌
为什么我们的论坛不能贴歌啊?
9/10/2004 10:38:00 AM (#1690992)
gaomra 该角色已不存在
除此以外,那些歌,那些事,永远不会忘记。
〈我的未来不是梦〉——张雨生。改变了不想上大学的我,并鼓励我考上了大学
《十五的月亮》——董文华。五音不全的姐夫在某个中秋节家庭聚会唱过的歌
〈橄榄树〉——齐豫。它使我有了走天涯、闯四方的梦想。
《外面的世界》——齐秦。我认为最好的吉他伴唱;它使我有了一把吉他,却因为怕手指疼至尽没学会弹奏,还使我埋怨姐姐为什么不学吉他而练什么小提琴
〈同桌的你〉——老狼。让我想起了高中的她,大学暑假回家,她在桥头报亭卖报的情景,是那么清晰。
〈执着〉——田震。每次踢完球,操场回去的来路上最喜欢哼唱的一首歌
《我很丑,但是我很温柔》,《我是一直小小鸟》——赵传。因为我很丑,至少他这么说。而赵传苍凉有穿透力的声音,是我的最爱。
〈灰姑娘〉——郑钧。追求过关心过我的好女孩
〈大花轿〉——…。在北京筒子楼过道上做饭,朋友们图热闹,常要求我唱的一首歌
〈明明白白我的心〉——成龙,陈淑华。某情人节我和他在苹果吧唱过的歌,获赠一束玫瑰和一块巧克力
〈最美〉——羽泉。北京流行时,电话亭下,北风凛冽里,我给他唱的一首,长途效果不好,还常被他打断,或许他已经忘记了
〈你快回来〉——孙楠。那时的我,好想回广州去看他,还在夜晚的操场上放声高唱,同学们都说我想女朋友了
〈后来〉——刘若英。不很漂亮却耐看的女人,优美的旋律加上真实自然的声音。
……

音乐就是我的生命
9/10/2004 11:32:00 AM (#1691262)
JON 该角色已不存在
同志就是同志,连喜欢的东西都一样.
9/16/2004 2:31:00 PM (#1728964)
开心99 该角色已不存在
《同桌的你》——老狼。让我想起了高中的她,
9/16/2004 2:39:00 PM (#1729007)
无效通行证 cardlove521

级别:54
都是很经典的歌
9/16/2004 4:05:00 PM (#1729380)
冬眠状态通行证 抱抱熊

头衔:
(引用回贴#1728964)开心99:
《同桌的你》——老狼。让我想起了高中的她,

女的她?
9/16/2004 4:23:00 PM (#1729465)
show瘦 该角色已不存在
怎么没有我喜欢的歌?
[1]