栏目导航:熊猴蜜友 | 返回熊猴别苑

[1]
已列为采用幸 福(原创)
深圳承宪 (该角色不再存在)
9/7/2004 2:44:00 PM (#113984)
深圳承宪
该角色已不存在
      自己拥有许多幸福时往往并没在意,而自己感到幸福的时候也许别人并不认为是幸福:往往羡慕别人并未觉察的幸福,但别人感到幸福的时候自己却并不一定认为是幸福.
      在一周内我悟到了很多种幸福,是因为远方一位朋友的到来.来深圳后他住在我家使我们得以朝夕相处.
       我们是同学,如今他已经结婚并有一个半岁的女儿,而我仍旧是单身.逛商场的时候,他一心只想给女儿买漂亮衣服,尽管他的女儿根本不知美丽为何物他一开口总是他女儿如何如何,他的小家如何如何,很陶醉,很幸福.而我,在一度渴望结婚之后已经非常适应单身的生活,甚至觉得一个人的日子过得有滋有味.我不羡慕他有一个幸福的家,他也不羡慕我孤孤单单地独往独来.因为我们拥有不同的幸福.
      他眼睛近视,但不肯戴眼镜,以前我向他描述街边的景色他总是很茫然,看书写字的时候他就趴在纸上.这次来,他配了隐形眼镜,说整个世界好像都变了样.白天外出,晚上风尘仆仆地回到家,我洗脸,他也洗脸,突然听见他大叫"不好",原来是忘记在洗脸之前摘去隐形眼镜,我心里想真是麻烦.早上他要在我起床之前起床,洗脸之后在镜子前面坐好久,为了把眼镜搁进眼睛里,经常是泪流满面.有一次,他不小心把"超薄如水珠"的镜片掉在了地上,我俩都趴在地上找,我劝他不必找因为不戴眼镜他连椅子几条腿都看不清.他说视力好真好,不用戴眼镜,他羡慕死我了.他的视力矫正之后大约1.0,而我不需矫正也有2.0,我感到很幸福,真希望他也像我一样幸福.
      读大一时,他跟我一样脸上长满了粉刺,甚至更严重,他说几乎痛苦得活不下去.如今,他的脸光洁而白晳,而我的脸比以前更糟,现在是我痛苦得活不下去.看到我,他应该感到幸福,也应该祝愿我像他一样幸福.
      我对他说我厌倦了这份工作,每天都仿佛看见办公室的墙上写着四个大字---"人间地狱".他笑了,说你不知道多少人羡慕你的工作.我说不自由,他说那些正为衣食发愁的"自由人"是多么想拥有一份工作,甚至不在乎好坏,仅一份工作而已,恨不得让人家关进笼子里只要有吃有喝.我笑了,说这确实是一份好工作,但是它不适合我,我宁愿舍弃.有些幸福自己察觉到了就无比珍惜,可是有些幸福即使察觉到了还是忍心抛弃,是为了要跋涉千山万水去寻找梦想中的,也许根本就不存在的幸福.
      朋友,你来得正好,你让我明白了许多幸福的含义;朋友,你终究是要走,我还得按照自己的方式继续生活下去.朋友,请你好好珍惜你现有的幸福,让我也幸福着你的幸福.

点击统计:4485 责任编辑:呆呆熊
9/8/2004 10:08:00 AM (#1676535)
深圳承宪 该角色已不存在
难道没有人喜欢此类文章?
难道大家都喜欢“情”或“爱”的具有“小资”类的文章?
难道我需要重新调整写作类型?
好多的不明白。。。。。。
9/8/2004 10:32:00 AM (#1676680)
acmike 该角色已不存在
不错的文章,很有人生的涵义,且发人深思...我喜欢这种文章.人,活着需要爱,但不是为了爱而话着,还有很多事要做的...
9/8/2004 12:18:00 PM (#1677321)
JON 该角色已不存在
(引用回贴#1676535)深圳承宪:
难道没有人喜欢此类文章?
难道大家都喜欢“情”或“爱”的具有“小资”类的文章?
难道我需要重新调整写作类型?
好多的不明白。。。。。。

自己喜欢就好了,你又不出书.
9/8/2004 12:22:00 PM (#1677354)
冬眠状态通行证 一旦重

级别:27
诞生:8/18/2004
这么多空格~~~我都看不清楚~~
9/8/2004 3:41:00 PM (#1678647)
(引用回贴#1676680)acmike:
不错的文章,很有人生的涵义,且发人深思...我喜欢这种文章.人,活着需要爱,但不是为了爱而话着,还有很多事要做的...

人,
活着需要爱,
但不是为了爱而话着,
还有很多事要做的.....
----------富有哲理的语言!
9/8/2004 4:20:00 PM (#1678867)
冬眠状态通行证 秋雨

级别:58
诞生:12/26/2003
写得那么辛苦~支持一下
9/9/2004 10:43:00 AM (#1683631)
回帖是美德.回帖是风度!
10/7/2004 2:56:00 AM (#1870950)
永远99 该角色已不存在
(引用回贴#1683631)深圳承宪:
回帖是美德.回帖是风度!

你感受到幸福的味道了吧
[1]