栏目导航:熊猴蜜友 | 返回熊猴别苑

[1]
已列为采用点点滴滴忆师恩
咫尺天涯 (该角色不再存在)
9/8/2004 9:43:00 PM (#114531)
咫尺天涯
该角色已不存在
不敢说很多人的初恋是教师,但可以说,在别苑里,很多人是喜欢过自己的老师的,不要回答我是不是,问一问自己就好。

快到教师节了,我也不想带上有色的眼镜,去怀念我的恩师,不如记叙些流水帐吧,流水与你流过一段日子。

小学一年级,最感恩的是数学老师,那时候我刚5岁,好像是一个冬天吧,上课尿了裤子,大概就是这样的事,我清楚地记得,那个数学老师没有笑我,也不准别的同学笑我。

小学二年级,有个老师给我和其他几个同学补课,就在他家,后来他做了面条给我们吃,虽然是男的,但做出来的面条真好吃。

小学三年级,邻班的同学欺负我,我们班主任带着我找他们班主任,告诉他:你看你们班学生,欺负我们班最老实的小孩子。

小学四年级,我没有课桌,爸爸帮我做了一张,语文老师让我写一写父爱之情,当时我写父爱,把语文老师也带上了,他评为神来之笔。

小学五年级,人已经不小了,有一次下雨,我脚却被玻璃划了,是我们的校长背我回家。

小学五年级复习。语文老师跟我说,你要好好读书,你不上重点中学谁上?

初中一年级,有一个老师教我打羽毛球,他那么耐心地教我,我都很不好意思了。

初中二年级,隔壁班有个光头的胖子老师,特别逗,他姓陈,早上出操的时候,校长叫女陈老师到女生宿舍,结果他去了,被冷水泼出来了。

初中三年级,班上调来的语文老师,特别热心,手把手教我写毛笔字,我不可惜那些练字的时间,可以了那些毛笔。

初中三年级复习,去了一个很差的中学,老师把我当宝贝似的,我只帮了她一件事,毕业前会考,所有的试卷都是抄我的答案。

高一,班里有一个物理老师,国宝级胖子,那时候我才隐约觉得自己喜欢胖子的,可惜他对我不好,我的物理太差。

高二,换了个胖语文老师,而且我的语文成绩突飞猛进,下第一名都很少。

高三了,快考大学了,高考的最后一天,失眠了,这时候终于发现还是更靠得住班主任,于是和他聊了一早晨,然后开开心心地去考试。

大学,恩,还是少说两句吧,说一说大四上学期,我到一所大专实习,做老师,那时候学生想秋游,争取了好久才带他们去,一个沙滩边,我不比他们大,但是我一直没有象读书时一样尽情地玩,而是默默地注视着他们,怕别有意外,中午野炊,学生们一个劲地夹菜给我吃,真好。

下午,荡秋千,我终于疯了一把,我荡得很高,其他同学也学,然后我们两个的秋千并排,快要撞上了,吓得我连忙从秋千上划下来,胳膊也划破了也没有说什么,觉得只要我学生没事就好。

临走的时候,学生们叫我老师,截着我的车给我送礼物,当时哭了很久,那时候觉得,不管在什么时候,老师对学生,都是真心的吧。
点击统计:5560 责任编辑:呆呆熊
9/8/2004 10:31:00 PM (#1681262)
mo_ing 该角色已不存在
你的一生真系与教师有缘呀!!
那现在你是老师吗??
9/8/2004 10:40:00 PM (#1681314)
暗夜图腾 该角色已不存在
格调变了
味道还好
9/8/2004 11:29:00 PM (#1681537)
永远99 该角色已不存在
祝福你!

也祝福老师节日快乐!
9/9/2004 12:22:00 AM (#1681832)
冬眠状态通行证 抱抱熊

级别:60
头衔:
诞生:2/20/2004
小尺不做老师真是有点浪费了
9/9/2004 12:26:00 AM (#1681853)
冬眠状态通行证 lifeengineer

级别:40
头衔:
诞生:7/13/2004
(引用回贴#1681314)暗夜图腾:
格调变了
味道还好

现在的老师也变得跟上市场经济的脚步了
9/9/2004 1:39:00 AM (#1682420)
冬眠状态通行证 大象

级别:35
诞生:5/2/2004
祝老师们教师节快乐~
9/9/2004 9:52:00 AM (#1683338)
志勇情钟 该角色已不存在
读书的时候我喜欢上一个熊熊老师的
不知道他现在怎么样了
向战斗在教育工作线的老师们致以崇高的敬意
9/9/2004 12:47:00 PM (#1684413)
洋葱头 该角色已不存在
无!真的!
9/17/2004 8:24:00 PM (#1737902)
花痴99 该角色已不存在
感谢老师,感激老师。
9/18/2004 4:33:00 PM (#1744203)
冬眠状态通行证 lanse23

级别:15
诞生:3/24/2004
(引用回贴#1737902)花痴99:
感谢老师,感激老师。

老师是工程师
9/18/2004 9:49:00 PM (#1745842)
小龍 该角色已不存在
小尺的文章永远支持~
10/20/2004 5:51:00 PM (#1958004)
冬眠状态通行证 喜欢吃猴的熊

级别:31
诞生:8/11/2004
呢排总不见楼主发表新作;
10/20/2004 8:28:00 PM (#1958764)
samtang 该角色已不存在
我小时候也曾经很喜欢一个教师
[1]