栏目导航:熊猴蜜友 | 返回熊猴别苑

[1]
版主推荐=1捌拾捌随笔:暴雨正来临
cityrhythm88 (该角色不再存在)
9/8/2004 11:53:00 PM (#114585)
cityrhythm88
该角色已不存在
      8月29日,带着伤感的心,我独个儿上了回中山的直通车,这次没有你在身边陪同送别我!
      怎么每次我离开广州,都总是碰上雨天的?我曾经这样对你戏说:“那是因为我是贵人嘛,所以出门就招风雨了!”但今天。。。。。。天空洒的不再是雨了,而是我的眼泪,还是流在心里的眼泪!
      是不是对爱人过于的容忍及迁就,换来的就只会是对自己的伤害!我一直都说我是一个简单的人,对任何人与任何事都是简单的要求,对爱情也如是,因为我深切明白到,任何类型的爱都只是人类生活中的调剂品,爱情本身就是很奇妙的东西,能让人在快乐的时候更快乐,但同时也让人在不快乐的时候更不快乐!但它应该更多的带给我们的是甜蜜与快乐,而不是互相的猜疑与斗气,一对恋人能够走在一起已是一种难能可贵的缘份,尽管不知一起共渡的前路会有多远,但我们是唯一决定时间的主动性人物,我们完全是可以用是乐观积极的心态去面对的,所以我们干吗不爱得从容一点呢?于是我在我们两个人的相处当中,我对你付出的都是包容及爱护!但是你对我的爱,却是换了另外一个表达方式,甚至在我眼中看来,是一种消极的态度!
      你说过不喜欢我俏皮、傻呼呼的时候,说我已经是三十岁该当成熟的男人了,就该有这年纪的心态及外表,我不是不能做到,只是我真的不想再这样紧绷着脸来过日子,我在工作上已经是这样严肃的人了,加上我不太喜欢说话,平时在公司或是在一大群人当中,本就是最沉默不语的一个了,现在对着我所爱的人,难道我也要绷着脸来面对吗?我是只有在遇上合得来的朋友,相处得开心,我才会变得爱说话爱傻笑的人,这些优缺点,我在你我刚认识的初期,已经完全展现在你面前的了。
      在车上,看着车外滂沱大雨,此时随身必带上的MD机正播着吕珊的(暴雨正来临),又是一首切合我现时心境的歌曲,因为我现在觉得窗外的天,阴沉沉的,远处积压着一大片忧郁的黑云,这让我知道,在这里下着的只是一阵小雨,但是我面前将会是迎来一场更大的暴风雨!!汽车的轮子准时向前启动了,但我的心却在后退,脑海还是想起昨晚你我发生意见磨擦的情景,久久的不能平静。。。。。。

“你说话啊,别这样子好吗?”你的语气带着哀求。
      我的心在疼:“我全放下我手上的工作不加班跑来见你,为的是什么?”
      “那你现在是不是生气了?”
      “没有什么东西值得我生气的,只是你刚才所做的事让我失望!”我说话的声音有些激动。“我故意瞒着你来到广州,我做这些又是为了什么?我觉得现在的我像个白痴!”
      “我向你道歉吧!”
      “不用了,现在的我对你已经是无话可说了,早点休息吧,明天一早我就回中山!!”我竟然冲口说出回中山,但收不回了。
      他摇摇我,我没有作声,沉默了一阵子,我听到他关电脑的声音,跟着他再走近摇了一下我,我挣脱下他的手,把被子蒙头盖上。。。。。。

手机震动,看到的是他发过来了叫我路上保重的信息,我的手有些颤抖,但还是压着激动一个一个字的回复:“我对你是认真的,就算我身上买了回中山的车票后剩余三块钱,我也要立即回去,因为现阶段是最容易冲口而出说错话的时候,所以我必须要现在离开,我们现在需要的是冷静!”
      其实此时我的心正在高呼:干吗我走的时候你不留住我?。。。干吗你不陪我回车站?。。。干吗你不担心我是真的不够钱回中山的?。。。干吗你老是打击我的自信心的?。。。干吗你不让我爱得快快乐乐的?。。。干吗你对我不能像对你的朋友那样?。。。干吗。。。。。。
      太多太多积压在心的话一下子涌上心头,让我担心手机一下子装不了这么多字,同时我也在后悔我今早为何这段决断的收执行李就冲了下楼!难道这就是自尊心作祟的结果?但在我惯有的冷静后,我还是把这些怒气的说话吞进肚里,因为我知道我是爱你的,所以我又怎能忍心对你说出这些气话呢!这些就留给我自己一个承受罢了!每个人爱的方式都不同!我选择的还是沉默,就正如我在离开你家说前的一句话:“现在的我不想说话!”
      收到他的信息回复:“我也是认真的,或者是你对我的爱来得太奇妙了,让我像是有了条件来向你发脾气,看来我也是时候反省一下了。。。。。。”
      一个“反省”,让我的心又“噔”一下的沉了下来,我此刻觉得我们之间陷入了冷战的局面了,难道我们的爱,也像此时的天气,面临着暴风雨的来临??
点击统计:5293 责任编辑:呆呆熊
9/8/2004 11:56:00 PM (#1681725)
冬眠状态通行证 中山周末!23

级别:44
诞生:12/18/2003
(引用主题#114585)cityrhythm88:
(引用内容太长已被省略)

哈哈!~写的真好...但我还没有时间看.等明天我在仔细看看.
9/9/2004 12:00:00 AM (#1681747)
no_more 该角色已不存在
离开是为了被挽留
SHE的一首歌
9/9/2004 12:10:00 AM (#1681784)
cityrhythm88 该角色已不存在
(引用回贴#1681747)no_more:
离开是为了被挽留
SHE的一首歌

对!我当时也是这种心态,他也是,但我知道这种心态要不得的!因为总会有让你扑空的现实来粉碎你,还有的是,每个人都有他的自尊及自信,过于迁就也会有反击的时候,只是。。。。。。这个炸弹来得太快!(这是他说的)
9/9/2004 8:44:00 AM (#1682979)
冬眠状态通行证 chbear

级别:52
诞生:8/21/2003
复出贴如此精彩,88就是不一般呀
9/9/2004 1:23:00 PM (#1684726)
冬眠状态通行证 自由的风

级别:40
      你自己去好好考虑清楚,如果真的爱他,并且爱到能为他放弃一切的话,那我相信你能改变自己也能改变他。
    还有,寂寞是无法避免的,而且这个圈子里又没有任何约束力来抗拒无尽的诱惑,也许他很爱你,但未必就意味着不会出轨,再加上地区隔离的影响,你自己考虑下怎么处理。调整自己的心态,放弃现有的原则,还是彻底的放弃,还是等待未知的结局?
    对了,心情不好可以找我出来走走、吃吃饭啊!喝酒可以找周末,还没见他醉过,改天找个机会灌爬下他!
9/9/2004 1:39:00 PM (#1684860)
冬眠状态通行证 广州成熟男性

级别:32
诞生:8/8/2004
(引用回贴#1682979)chbear:

人在失意的时候最有文采了!

9/9/2004 1:54:00 PM (#1684986)
烤红芋要用叉 该角色已不存在
(引用回贴#1684860)广州成熟男性:

看起来是真的
9/9/2004 2:00:00 PM (#1685035)
可青来了 该角色已不存在
(引用回贴#1681784)cityrhythm88:
离开是为了被挽留
SHE的一首歌

对!我当时也是这种心态,他也是,但我知道这种心态要不得的!因为总会有让你扑空的现实来粉碎你,还有的是,每个人都有他的自尊及自信,过于迁就也会有反击的时候,只是。。。。。。这个炸弹来得太快!(这是他说的)

处女座的特征
9/9/2004 4:46:00 PM (#1686280)
永远99 该角色已不存在
回下贴,有空再读
9/9/2004 5:16:00 PM (#1686489)
粉红小丑 该角色已不存在
当一切都变得淡淡的
是否埋怨当初的轰轰烈烈

在一次又一次地争取之后
迎来的却是一次又一次地冷
失望的感觉一次比一次强烈

一切就像来得如此自然
人在失望之后
似乎已经开始害怕
要重新面对
需要很大的勇气
自己或许也没有这种信心

人要努力的事情实在太多太多
与其停滞不前
不如将精力放在工作上面

或许,他只是你心灵的码头
如果靠在他旁边舒服的话
就好好休息一下吧

你了解他多少
别人又了解他多少
与其自己胡乱猜测
或听别人任意揣摩
倒不如静下心
想想自己该做什么

既是随笔
不知是真是假
哪句真
哪句假
或许只有当事人才清楚
旁人
也只能双手合十了
9/9/2004 6:13:00 PM (#1686743)
风雨再回首 该角色已不存在
顶一下,用大号回你
9/9/2004 6:32:00 PM (#1686845)
暗夜图腾 该角色已不存在
好久没有正经的回帖了
此贴算是再次正经吧

每个人都有一个尺子,在度量别人的同时也在度量自己,只是度量对象的多寡程度不同罢了。而度量的尺子并不都是直的。
9/10/2004 12:34:00 AM (#1689260)
我很感动,这个真的是我复出的第一个随笔帖子,也是我修改了一整天的帖子,因为这原本是发给他的信,只是后来还是不要这样子的了,怕没有弯转。。。。。。
谢谢周末那么夸张的送花,证明我用心来结交的朋友是没有错的!
这段时间想得太多了,工作上的压力已经压得我很辛苦,所以我不想将这个情绪蔓延到爱人的身上,每天当我一下班,打了卡钟后,我就不想工作上的事!第一时间就是回家听歌睡觉,好让自己得到松弛,或是上来社区瞧瞧这段时间发生什么事,倒也是一件让我快乐的事的呢。
9/10/2004 12:35:00 AM (#1689266)
(引用回贴#1684726)自由的风:
      你自己去好好考虑清楚,如果真的爱他,并且爱到能为他放弃一切的话,那我相信你能改变自己也能改变他。
    还有,寂寞是无法避免的,而且这个圈子里又没有任何约束力来抗拒无尽的诱惑,也许他很爱你,但未必就意味着不会出轨,再加上地区隔离的影响,你自己考虑下怎么处理。调整自己的心态,放弃现有的原则,还是彻底的放弃,还是等待未知的结局?
    对了,心情不好可以找我出来走走、吃吃饭啊!喝酒可以找周末,还没见他醉过,改天找个机会灌爬下他!

放心了,我的自理能力很强的,这几天周末都有陪我啊!
9/10/2004 12:36:00 AM (#1689277)
(引用回贴#1685035)可青来了:
(引用回贴#1681784)cityrhythm88:
离开是为了被挽留
SHE的一首歌

处女座的特征

可青,我是双鱼座的!
9/10/2004 12:39:00 AM (#1689301)
(引用回贴#1684860)广州成熟男性:

不是的,我直认我是一个没有文才的人,因为我读的书跟少,文化程度不高,只是闲来爱听歌,将自己的情感代了进去,就容易通过文字的表达的说出自己的心声,哈哈,没办法了,谁叫我现实中不爱说话!

9/10/2004 1:03:00 AM (#1689422)
(引用回贴#1686280)永远99:
回下贴,有空再读

我复出的第一个随笔帖子,不见你送花花哦!~
过几天还有的啊!这段时间写了好多!~
9/10/2004 1:07:00 AM (#1689455)
冬眠状态通行证 ccyy

级别:30
88呢排好多感触喔
写甘多也……
9/10/2004 1:25:00 AM (#1689581)

谢谢你!CH!这个真的是我复出的第一个随笔帖子
9/10/2004 1:28:00 AM (#1689588)
冬眠状态通行证 rickydak

级别:85
诞生:3/15/2004

朋友情,不可拖
8婆姐姐的可不能等
9/10/2004 2:20:00 AM (#1689752)
冬眠状态通行证 大象

级别:35
诞生:5/2/2004
祝福你们吧!
9/10/2004 6:30:00 PM (#1692758)
(引用回贴#1689752)大象:
祝福你们吧!

谢谢你的祝福!我会珍惜眼前人的!
9/10/2004 9:00:00 PM (#1693149)

竟然去找周末都不找我!真伤心啊!!
9/10/2004 9:17:00 PM (#1693221)
(引用回贴#1689422)cityrhythm88:
回下贴,有空再读

帖子还没看,有空再看吧,最近灌水都缺乏心情
因是你的贴,所以特地顶了一下。
9/10/2004 9:44:00 PM (#1693365)
(引用回贴#1693221)永远99:
(引用回贴#1689422)cityrhythm88:
回下贴,有空再读

帖子还没看,有空再看吧,最近灌水都缺乏心情
因是你的贴,所以特地顶了一下。

谢谢99,祝你每天都能快活!
9/10/2004 11:58:00 PM (#1693844)
冬眠状态通行证 小肥侠

级别:29
诞生:8/23/2004
(引用回贴#1681725)中山周末!23:

哈哈!~写的真好...但我还没有时间看.等明天我在仔细看看.

利害利害,未睇都知写得好啊
9/11/2004 1:16:00 AM (#1694334)
(引用回贴#1693844)小肥侠:

一来周末是敷衍我,二来嘛~我的随笔帖子是质量的保证!~
9/11/2004 12:34:00 PM (#1696700)
可青来了 该角色已不存在
(引用回贴#1694334)cityrhythm88:

甘咱自家既
9/12/2004 12:20:00 PM (#1701567)

你要不了这样对我吧?
9/12/2004 12:22:00 PM (#1701588)

(引用回贴#1689260)cityrhythm88:
我很感动,这个真的是我复出的第一个随笔帖子,也是我修改了一整天的帖子,因为这原本是发给他的信,只是后来还是不要这样子的了,怕没有弯转。。。。。。
谢谢周末那么夸张的送花,证明我用心来结交的朋友是没有错的!
这段时间想得太多了,工作上的压力已经压得我很辛苦,所以我不想将这个情绪蔓延到爱人的身上,每天当我一下班,打了卡钟后,我就不想工作上的事!第一时间就是回家听歌睡觉,好让自己得到松弛,或是上来社区瞧瞧这段时间发生什么事,倒也是一件让我快乐的事的呢。

呵呵!~不用谢了.大家都是好朋友吗?只要你开心就好.
9/12/2004 12:23:00 PM (#1701599)

(引用回贴#1689266)cityrhythm88:

放心了,我的自理能力很强的,这几天周末都有陪我啊!

哈哈!~你这样说人家可能误会的.
9/12/2004 12:25:00 PM (#1701607)

(引用回贴#1693149)自由的风:
      竟然去找周末都不找我!真伤心啊!!

你应该没有那么小气吧!~
9/12/2004 12:26:00 PM (#1701614)

(引用回贴#1694334)cityrhythm88:

嘿嘿`~所以我送那么对花给你是没有白费的.
9/13/2004 8:03:00 AM (#1706616)

捌拾捌老大,这么出色的文章,要配几副你们甜蜜的照片才行哦!
9/14/2004 1:21:00 AM (#1712352)
(引用回贴#1706616)自由的风:

我怎么不知你有新的回复这个帖子?难道你没有送花花,不过还是谢谢你的关心!现在心情好多了!
9/16/2004 9:07:00 PM (#1731629)
好高兴啊!复出的第一个随笔帖子是领袖推荐啊,给了我新生的第二阶段一个好引子,谢谢!
我今天下午才跟他通了半个小时的电话,心境回归平静了,是的,大家都成熟了,没有了初相识时的激情,或者过于平坦的爱情路是不存在的,有时恋人间的争执,会是一个增加了解的桥梁呢
9/22/2004 3:58:00 PM (#1770584)
冬眠状态通行证 etnhdu

精彩。
9/23/2004 4:51:00 PM (#1776508)
永恒中山 该角色已不存在
829?好特别的日子!
哦,那天我的心情也是如此的低落!我爱上了一个不该爱的人!
9/23/2004 6:42:00 PM (#1777119)
黄金通行证 福州男人

级别:11
诞生:9/7/2004

人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。
但愿人长久,千里共婵娟。
9/24/2004 1:41:00 AM (#1779366)
EDWIN 该角色已不存在

同意
9/24/2004 2:40:00 AM (#1779506)
(引用回贴#1779366)EDWIN:
同意

已经跌出第二页的帖子,你们也顶上来啊?
那些相片我不是已经给你看过吗?
10/21/2004 1:28:00 PM (#1961959)
高级通行证 天雨流芳

级别:77
头衔:
    写得蛮好,继续喔
10/25/2004 9:49:00 PM (#1984050)
蔓陀萝 该角色已不存在
10/25/2004 9:57:00 PM (#1984080)
(引用回贴#1961959)天雨流芳:
    写得蛮好,继续喔

应该继续~~~~~~~
12/17/2004 8:18:00 PM (#2247623)
冬眠状态通行证 rickydak

诞生:3/15/2004
亲爱的捌姑姐
现在才给人花
不过有聊胜于无
12/17/2004 8:20:00 PM (#2247627)
冬眠状态通行证 dragonfly

级别:61
诞生:4/22/2004

这就是传说中的捌*啊
果然文采非同一般
12/17/2004 8:39:00 PM (#2247698)
(引用回贴#2247627)dragonfly:

这就是传说中的捌*啊
果然文采非同一般

我们是认识的,因为在我刚入社区的第一个月,你是第一个加我为好友的朋友!
12/17/2004 8:40:00 PM (#2247705)
(引用回贴#2247623)rickydak:
亲爱的捌姑姐
现在才给人花
不过有聊胜于无

叫我八阿哥!
我还有第一阶段的花花未回赠送呢!~看来你这小子是不稀罕的了咯
12/19/2004 1:30:00 AM (#2254027)
╰☆漂亮弟弟☆╮ 该角色已不存在
阳光总在风雨后~
[1]