栏目导航:熊猴蜜友 | 返回熊猴别苑

[1]
已列为采用寄给秋天的信
no_more (该角色不再存在)
9/9/2004 4:57:00 PM (#114870)
no_more
该角色已不存在
嘿。
秋天终于到了。
第一次这么明晰地感受到秋天的来临,看来还得感谢昨天(应该算是昨天吧,现在已经凌晨1点多)才来的笨蛋。
之前在电梯里还气得冒烟,心想世界上居然有这么不自量力的家伙,浪费国家粮食也就罢了,偏要做这劳什子不是他该干的活,连累我也要陪他加班到半夜。
许是潜意识里预知这秋老虎要到,这几天火气别提有多大。只恨不得有个人让我骂个狗血临头,然后打开窗户,一把扔到西伯利亚去。
现在走出来,皮肤凉飕飕的,以最直接的方式告诉我:嘿,秋天真的到了。好熟悉的气息,却已记不起为什么熟悉。
家楼下,树叶沙沙沙地哭哑了嗓子。如果只是一棵树还好办,怕是今晚这个城市里所有的数都在偷偷哭泣呢。
是不是觉得很熟悉?《重庆森林》里的:“一个人哭,你给纸巾他就行;但如果一间屋的人哭,你就要做很多事情。”
走在石板路上,很想马上找个木头人一起跑到江边去。就象《笑傲江湖》里那样,仪琳去找她假装又聋又哑的母亲。但我并不想说话,现在。只想有个人陪着,看看黑咕隆冬里,江水是怎样静静的漫过,树叶是怎么沙沙地作响。
说出来,我是顶喜欢顶喜欢秋天。秋高气爽是一回事,看到叶子变黄,飘落有一地,不也很愉快么?
好了,我现在已经走进家里,吃一点东西饱饱肚子。一边吃,我一边拼命地想,想那股熟悉的气息与现实的关联。肯定与你有关,但我已全然完却是怎么回事。分开不到一年,细节一些一些从脑里逐渐漏掉。我甚至忘了,去年中秋我们是不是在一起过的。
说也奇怪,前两天睡觉的时候,你的两个电话号码却突然从脑子里冒出来。光从电话本里删掉还是不顶用。应该把储存那一块的脑细胞也一起挖掉才行,看来。
秋天的时候,洗澡是最舒服的了。脱衣服的时候,身上有点凉,但没有冬天那么难以忍受。温水冲到身上的时候,整个人也就放松了。刚刚在想的问题也就有了答案。我们在初冬认识,在深秋分开。在秋天开始的那一段时间却是最美好的。在最美好的时候结束,不也是一件最美好的事情么?
是时候睡了。席子是透心的凉。今晚找不到适合的音乐,就听蔡琴吧。

安康
点击统计:5628 责任编辑:呆呆熊
9/9/2004 5:07:00 PM (#1686402)
胖就是胖 该角色已不存在
蔡琴的歌很有味道!

宁静中透着感动!
9/9/2004 5:20:00 PM (#1686507)
JON 该角色已不存在
喜欢秋天.
9/9/2004 6:06:00 PM (#1686721)
风雨再回首 该角色已不存在
水平是越来越差了
9/9/2004 6:47:00 PM (#1686960)
冬眠状态通行证 抱抱熊

级别:60
头衔:
诞生:2/20/2004
天凉好个秋~
9/9/2004 7:44:00 PM (#1687421)
正式通行证 wqiu

级别:10
诞生:1/25/2004
我也很喜难秋天,因为我在秋天生日,
9/9/2004 10:04:00 PM (#1688369)
no_more 该角色已不存在
(引用回贴#1686402)胖就是胖:
蔡琴的歌很有味道!

宁静中透着感动!

一个人听太感伤
9/9/2004 10:05:00 PM (#1688374)
(引用回贴#1686507)JON:
喜欢秋天.

我也顶喜欢的
9/9/2004 10:05:00 PM (#1688377)
(引用回贴#1686721)风雨再回首:
水平是越来越差了

请雅正
9/9/2004 10:06:00 PM (#1688396)
(引用回贴#1686960)抱抱熊:
天凉好个秋~
心凉好个秋
9/9/2004 10:08:00 PM (#1688418)
mo_ing 该角色已不存在
楼主几好文采波!!
9/9/2004 10:17:00 PM (#1688460)
forever99 该角色已不存在
秋高气爽!
9/9/2004 10:50:00 PM (#1688692)
冬眠状态通行证 lifeengineer

级别:40
头衔:
诞生:7/13/2004
(引用回贴#1686960)抱抱熊:
天凉好个秋~

喜欢个抱抱
9/9/2004 10:57:00 PM (#1688752)
暗夜图腾 该角色已不存在
(引用回贴#1688377)no_more:
水平是越来越差了

请雅正

雅正不敢,说说看法
此文漫谈不象漫谈,随笔不是随笔,前后文字意境和想要表达的情绪完全脱节,给人莫名其妙的感觉。
同时,文字运用非常勉强,想以随意来挥洒莫名的闷火,却落进絮絮叨叨裹脚的流水帐。重点没有重点,辅助又太突出,红花绿叶本该相映成趣,却成了万叶争绿。
建议你看看宝贝蛋的文章。
9/9/2004 11:00:00 PM (#1688769)
冬眠状态通行证 一旦重

级别:27
诞生:8/18/2004
秋天好!
可我现在在黑龙江可以算是冬天了!
这里夜晚只有13度左右!
9/9/2004 11:14:00 PM (#1688851)
(引用回贴#1688752)暗夜图腾:
(引用回贴#1688377)no_more:
水平是越来越差了

请雅正

雅正不敢,说说看法
此文漫谈不象漫谈,随笔不是随笔,前后文字意境和想要表达的情绪完全脱节,给人莫名其妙的感觉。
同时,文字运用非常勉强,想以随意来挥洒莫名的闷火,却落进絮絮叨叨裹脚的流水帐。重点没有重点,辅助又太突出,红花绿叶本该相映成趣,却成了万叶争绿。
建议你看看宝贝蛋的文章。

多谢你的看法。宝贝蛋的文章我更喜欢非常。
写这一篇是没有什么头绪,只是想把从昨天走出电梯到回家睡觉这一段做一个笔录。
我没想写得简洁明了,呵呵,因为那就不是代表我当时的思绪,也不是我喜欢的风格。
我自己是喜欢这种絮絮叨叨的方式。写的不好,却是学村上春树没有到家,还要继续努力。
还有,我是以信的形式来写的。写信的人,都是写到哪算哪,不是吗?
9/9/2004 11:18:00 PM (#1688871)
feeling so sad
9/9/2004 11:20:00 PM (#1688874)
冬眠状态通行证 JOHNSU

级别:6
诞生:6/1/2004
(引用回贴#1688871)no_more:

COME ON BUDDY.CHEER UP.
9/9/2004 11:20:00 PM (#1688876)
(引用回贴#1688874)JOHNSU:
(引用回贴#1688871)no_more:

COME ON BUDDY.CHEER UP.

tq
[1]