OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
[1]
已列为采用《 一种永恒的爱是包容 》相敬如宾地相处五十八年 的日日夜夜
9/9/2004 9:18:00 PM (#114962)
看事情沒有绝对的对或错 在于角度的不同

我们要学习相互包容、彼此尊重,
也看到别人的好、别人的优点;
因为,我们不喜欢的人,
或许他们比我们还优秀,
比我们更杰出,更有人缘呢!

那场景,是一九四五年九月十六日的黄昏。一个年轻人阿齐拉,正走在纽约的街头上,他刚从卡内基音乐厅上完课,想随便逛逛,再回家去。而在他眼前迎面而来的,是另一位青年洛金斯,他刚刚从部队退伍,还没有找到工作;而在此待业时刻,他从芝加哥到纽约去探访朋友。

当这两个年轻人擦肩而过、两人四目交接相视时,洛金斯内心里突然闪过一个念头:「哇,这个人好帅哦!真是超帅呀!」于是,洛金斯主动和阿齐拉交谈。这一谈,两人相谈甚欢,也彼此欣赏对方的谈吐和才华,所以他们相约,隔天晚上,两人再一起去聆听音乐会。

这两个男人,个性相互契合,在一起也很投缘,过没几天,阿齐拉就带着洛金斯与家人见面。当然,他们是好朋友,但渐渐地,也彼此互有好感,相互喜欢!

其实,当时洛金斯已经和一名女友订婚,可是当他看到阿齐拉,他好喜欢他;真的,说不上来是哪种感觉,只是爱慕之意油然而生。所以,当他回到芝加哥之后,就和女友解除婚约,而搬迁到纽约,与阿齐拉同住在纽约的公寓里。

您知道吗,阿齐拉和洛金斯这一对「同性恋人」,终于同住在一起了!而且,这么一住,就是「五十八年」!哇,有够长对不对?如今,阿齐拉已经八十八岁,而洛金斯则是八十四岁。

根据美国《纽约时报》报导,这对年老的「同志恋人」,也是「亲密爱人」,最近穿越加拿大边境,在靠近尼加拉瀑布的一个小教堂中「结婚」了!为什么两人这么老了才结婚?这对八十多岁的「同志恋人」说,他们成长的那个年代,若是「同性恋」的话,是会被判刑的;而且,同性恋在当时也被视为是严重的「心理疾病」,必须接受「电击治疗」!

可是,他们这对恋人住在一起,同居五十八年,生活得非常快乐、幸福!他们两人一起工作、一起搭船旅行,也在同一个教会诗班中唱歌!在外面,他们只能对外说,他们是朋友,而且,他们从未在大庭广众中牵手。

就这样,他们秘密地同居了半个多世纪,如今,社会价值观慢慢改变,民众对同性恋的接受度也逐渐升高,甚至,部分国家也对「同性恋结婚」,予以合法化;所以,这对同性恋老情人在纽约公寓接受记者访问时说:「我们现在要私奔了……我们这段感情,维持得真不容易;我们等这个婚礼,等了好长的时间了!」

正因为加拿大对于「同志结婚」不排斥、不鄙视,而给予合法的保障,所以这对「同志老恋人」坐着车,开过尼加拉瀑布,就到了加拿大;而在边境附近的圣西泽琳教堂,也在亲友的祝福下,举行了二十分钟简单、隆重的「婚礼」。

看到这个新闻,我的心中有无限的感慨!我在想异性恋,男女相爱、结婚,我们都自认为合情合理,也是理所当然;可是,很多男女吵吵闹闹、反目成仇,甚至为情所困、为情砍杀……能够真正相敬相爱、互相包容、互相体贴、白头偕老的男女、夫妻有多少?

相反地,有些「同性的恋人」,即使在社会眼光中遭到鄙视、受到排斥,甚至不谅解地唾弃,但他们相互爱慕、彼此宽容、相互退让,以致于相敬如宾地相处五十八年、快乐地白头偕老;他们之间的「真爱」,似乎不输于异性恋的情侣啊!

超越自己小讲义

有一项民意调查显示,八成以上的美国人都相信「有天堂」,而在这八成中,有六成多的人深信,自己死后一定可以上天堂,只有百分之一的受访者表示,自己死后会下地狱。

而在美国,有关天堂和灵界沟通的书大大畅销,例如《在天堂会碰到的五个人》、《天堂观光手册》;而在电影「美国天使」和「王牌天神」中,天堂更被塑造成「到处有竖琴声、有天使、有浮云、有金碧辉煌的街道,也是日后可以和家人重聚的地方」!所以,圣塔芭芭拉加州大学宗教系系主任鲁夫说:「人们都以为天堂是个富裕人间,天堂成为一个﹃投射今生所缺﹄的地方。」

名作家杨照先生在一篇专栏中,曾提到一则故事–马歇尔.葛兹密斯(Marshall Goldsmith)从小就是美国「南方浸信会」的信徒;教会的老师常教导他,信仰耶稣才会进天堂,不信的人,就会下地狱。有一次,葛兹密斯就问主日学老师:「回教徒会上天堂还是下地狱?」老师说:「他们会下地狱。」「那日本的神教信徒呢?」「会下地狱。」「那佛教徒呢?」「当然也会下地狱啊!」

「啊?那么多人都会下地狱啊?」葛兹密斯不解地问道:「那属于罗马教会的天主教徒呢?」坚信基督教的老师说:「可能还是会下地狱!」
「那我们浸信会的信徒呢?是不是都会上天堂?」葛兹密斯问。
「不,不是每个信徒都能上天堂!」老师说。

常爱问问题的葛兹密斯听了,用数学算来算去,也比对了全世界的人口和地区宗教信仰,他用最宽松的标准计算,得到了一个粗略的答案–「上帝所创造的人类中,约有百分之九十五的人,死后都要下地狱!」所以,葛兹密斯想一想,也对主日学老师脱口说出一句话:「上帝简直比希特勒还坏!而希特勒已经是历史上最坏的人了!」

当然,谁能上天堂,我们不是上帝,真的不知道;但是,谁能下地狱?我们不是上帝,也无法论断!所以,《圣经》〈马太福音〉上说:「你们不要论断别人,免得你们被人论断。」

当我去了埃及,看了那么多的回教徒,天天五次膜拜真主阿拉,或在斋戒月虔敬地禁食祷告、朝圣,我非常惊讶;因为,他们坚定的信仰和虔诚度,绝不输给其它的基督教、天主教或佛教啊!而回教徒们也都坚信,自己能上天堂啊!

于是,我学习到,不要去批评「不同的宗教」,毕竟人不是上帝,人真的很微小。同时,也不要去批评「不同思维的人」,例如同性恋,毕竟他们有自己喜欢的情爱对象;他们天生的生理倾向,或许与常人不同,但也都是上帝所创造出来的呀!所以,人与人之间,或有「不同」,但不代表「不对」!

我们都要学习互相包容、彼此尊重,也看到别人的好、别人的优点;因为,我们不喜欢的人,或许他们比我们还优秀,比我们更杰出、更有人缘呢!

点击统计:6465 责任编辑:南山秋色
9/9/2004 9:38:00 PM (#1688214)
大卫 该角色已不存在
这个真实的故事好感动我哦,好想自己就是那故事里的主人公呀,只是我已是已婚之人只能把这个愿望留到来生喽,哦,对了,我说错了,来生我可不想再做同志了,因为象我这样的同志生活得太辛苦了啊!
9/9/2004 9:43:00 PM (#1688253)
冬眠状态通行证 小熊在家

级别:53
诞生:1/18/2004
(引用回贴#1688214)大卫:
这个真实的故事好感动我哦,好想自己就是那故事里的主人公呀,只是我已是已婚之人只能把这个愿望留到来生喽,哦,对了,我说错了,来生我可不想再做同志了,因为象我这样的同志生活得太辛苦了啊!

为什么这样想呢,只要你是真诚的,爱总有一天会回来的~~~~~~
9/9/2004 9:52:00 PM (#1688317)
GZ聊聊先 该角色已不存在
听说爱情回来过……
9/9/2004 10:43:00 PM (#1688626)
冬眠状态通行证 秋雨

级别:58
诞生:12/26/2003
感动
9/9/2004 11:02:00 PM (#1688778)
冬眠状态通行证 uee99

级别:31
诞生:8/21/2003
感动,向往。
9/10/2004 8:42:00 AM (#1690214)
缺月挂疏桐 该角色已不存在
(引用回贴#1688317)GZ聊聊先:
听说爱情回来过……

也只是来过一次吧......
9/10/2004 10:07:00 AM (#1690840)
花飞宇 该角色已不存在
想做他们,要先做好自己,羡慕别人不如成为别人羡慕的人

你做得到吗?

五十八年的风风雨雨可不是一笑而过的!
9/10/2004 10:36:00 AM (#1690982)
冬眠状态通行证 孤独星

级别:56
感动的故事,令人感动的两个人!
9/10/2004 11:28:00 AM (#1691236)
黄金本色 该角色已不存在
(引用回贴#1688253)小熊在家:

为什么这样想呢,只要你是真诚的,爱总有一天会回来的~~~~~~

我在等你再次来广州
9/10/2004 11:43:00 AM (#1691358)
JON 该角色已不存在
哦,好羡慕.
9/10/2004 11:57:00 AM (#1691435)
冬眠状态通行证 rickydak

级别:85
诞生:3/15/2004
(引用主题#114962)小熊在家:
(引用内容太长已被省略)

学会拥有彼此
拥抱无止的爱念
9/10/2004 12:29:00 PM (#1691621)
黄金通行证 kuangbiao

级别:43
诞生:8/23/2004
强烈支持!
9/10/2004 1:59:00 PM (#1692108)
ysc120 该角色已不存在

支持!
9/10/2004 7:15:00 PM (#1692859)

原来还有很多人和我一样,希望着真爱的到来~~~~~
9/10/2004 11:15:00 PM (#1693588)
冬眠状态通行证 表少

级别:18
诞生:5/18/2004
愿意圈内的网友都能这样.
9/11/2004 12:05:00 PM (#1696458)

(引用回贴#1693588)表少:
愿意圈内的网友都能这样.

那就多和谐和幸福啊~~~~~~~~
9/11/2004 6:51:00 PM (#1698272)
宫一 该角色已不存在
(引用回贴#1692859)小熊在家:

原来还有很多人和我一样,希望着真爱的到来~~~~~

9/11/2004 7:58:00 PM (#1698410)
火树 该角色已不存在
为真爱而感动,为真爱而欢呼
9/12/2004 4:28:00 AM (#1700295)
高级通行证 尋藍﹎

级别:71
诞生:8/29/2004
谢谢你告诉我这么多。。。
9/12/2004 8:19:00 AM (#1700548)
nomad 该角色已不存在
除了羡慕,我无法用言语来表达。
9/12/2004 10:55:00 AM (#1701204)
冬眠状态通行证 依月寒

级别:29
诞生:9/2/2004
佩服,可以相处那么久,不过我国人不如外国人那么重视同志
9/12/2004 1:28:00 PM (#1702194)
冬眠状态通行证 etnhdu

级别:85
支持
9/13/2004 7:45:00 PM (#1710402)

有理想就有未来,有爱就有幸福~~~~~~~~~~~~
9/13/2004 8:32:00 PM (#1710607)
冬眠状态通行证 天一

级别:28
诞生:6/3/2004
不能有来生,就好好珍惜吧.
9/14/2004 12:14:00 AM (#1711842)
冬眠状态通行证 依月寒

级别:29
诞生:9/2/2004
呵呵,不会吧,真的有这样的事情能够维持那么久的,先恭喜他们咯
9/21/2004 9:43:00 PM (#1766743)

真希望有生一天能有如此的机缘~~~~~~~~~~~~~~~~~~
9/28/2004 9:05:00 PM (#1821811)
广同小涛 该角色已不存在
(引用回贴#1690840)花飞宇:
想做他们,要先做好自己,羡慕别人不如成为别人羡慕的人

你做得到吗?

五十八年的风风雨雨可不是一笑而过的!

9/28/2004 9:06:00 PM (#1821822)
广同小涛 该角色已不存在
(引用回贴#1688778)uee99:
感动,向往。

9/28/2004 9:37:00 PM (#1822020)
冬眠状态通行证 中国工商很行

级别:50
诞生:8/17/2004
总会有机会等到这天的,现在只是主对我的考验
9/29/2004 1:24:00 AM (#1823187)
冬眠状态通行证 秋雨飞叶

级别:10
诞生:9/19/2004
(引用回贴#1688778)uee99:
感动,向往。

我还是觉得没有这个必要,因为他们都不知道是否幸福
9/29/2004 3:08:00 PM (#1826147)

~~~~~~~~~~~
9/14/2006 11:13:00 AM (#6258404)
temp2006 该角色已不存在
形容得不错
9/14/2006 1:38:00 PM (#6260081)
冬眠状态通行证 GZ挺身而出

级别:32
诞生:11/9/2004
58年
9/14/2006 2:40:00 PM (#6260674)
阿世 该角色已不存在
以前有人问我我会结婚吗
于是我给她三个我会结婚的理由
1 父母所逼
2 有个爱我爱得没我不行的女生
3 就是这个
9/14/2006 3:01:00 PM (#6260854)
HH0038 该角色已不存在
9/14/2006 4:08:00 PM (#6261415)
高级通行证 爱老熊

级别:81
诞生:11/22/2005
( 引用回贴 #1688317 ) GZ聊聊先 :
听说爱情回来过……

吃饱穿暖后回去了
9/14/2006 5:08:00 PM (#6262030)
00007 该角色已不存在
z一般人很难做到这么长时间呀。
9/14/2006 8:46:00 PM (#6263774)
冬眠状态通行证 秀男

级别:39
诞生:6/11/2006
58年?
9/14/2006 10:37:00 PM (#6264724)
无效通行证 玫瑰先生

级别:38
诞生:3/27/2006
( 引用回贴 #1688253 ) 小熊在家 :

9/15/2006 12:29:00 AM (#6265641)
无效通行证 坦洲成熟中年

级别:15
诞生:11/23/2004
好感动
9/15/2006 12:56:00 AM (#6265854)
46 该角色已不存在
感动
9/15/2006 1:40:00 AM (#6266208)
远去的村庄 该角色已不存在
支持
8/18/2013 4:05:00 PM (#15811287)
普通通行证 刘君健

级别:32
诞生:3/3/2012
[1]