栏目导航:熊猴蜜友 | 返回熊猴别苑

[1]
已列为采用小卓
咫尺天涯 (该角色不再存在)
9/10/2004 7:11:00 PM (#115288)
咫尺天涯
该角色已不存在
  写这篇文章之前我很犹豫,这不符合我的初衷,我从来没有想过写他,原因一,他不是熊,原因二,那时候我年纪太小,原因三,我不想流泪.
  你可以拒绝向下看,真的.
  小卓家和我家就住在隔壁,我是他同族的叔叔,但只大他两个月而已,小卓略有点圆的脸,圆圆的眼睛,但不知道如何,我就是觉得小卓属于清秀型的,让人想欺负他,又想保护他,小卓的胳膊软软的,摸起来像没有骨头一样.
  大概在11岁之前,我一直保护着小卓,我有一把木头刻的大刀,又威风又豪气,同龄的孩子别说和我打架,吓就吓跑了,所以小卓一被人欺负就来找我,对,同村的很多孩子喜欢捏小卓的脸蛋.小卓常常被捏得泪汪汪的.
  所以小卓很依着我,我们一直玩耍着在一起,用小学时候的话说叫形影不离,我读书的时候比较早,读了三年级的时候,小卓才上一年级,但他每次放学都会来找我们三年级班找我.
  小学的时候给兔子割草是我和小卓最常做的活,我很惊诧小卓做这活的速度比我快多了,是了,他一直在干活,而我总爱去捉蚂蚱,所以每次回来,小卓都有一小蛇皮袋,每次回村子的时候小卓都会把他的草给我一部分,他总是很乖.
  我读书比较早,11岁那一年我就读初中去了,每次回家见到小卓,我们都非常高兴,我把小卓当成弟弟一般,从来不会因为比他长个辈分而逼着小卓叫我叔叔.其他人都是按辈分叫的,我们那里宗族观念很严格.
  小卓家里劳力不多,也不知道什么时候开始,小卓开始干农活了,而且做的很好,我想到了初二的时候,我就没有小卓强壮了,但强壮的小卓依然一副楚楚可怜的模样,胳膊依然摸起来软软的.
  暑假的时候我家里种了很多西瓜,不像<少年闰土>中说路人渴了就吃一个,必须要防人,因为大人拉不下面子,一般都让小孩子去看瓜,小卓家的地离我家的地很尽,所以我们总是在一个瓜棚里,白天很无聊就划地下兽棋,后来我们就睡在了一起,附近没有人,我们躺在床上,左摸右摸的,我最喜欢的是坐在小卓身上,把他当马骑_直到我初二的时候还非常奇怪,为什么看画书的时候,一个军官要强奸一个小姐的时候,要脱女的裤子呢?
  而小卓最喜欢的是摸我的弟弟,但好象月余的时间,他从来也没有把我摸硬过,倒是小卓硬了,很小的弟弟,让我很羡慕.
  直到我初三的时候有一次看瓜,小卓对我说:"我昨天在**窗户前看到他跟他老婆**."然后小卓就帮我含,也许那是我性事的开始吧.
  从那时候有机会小卓就会和我在一起,我们互相抚摸,但我和小卓从来都没有出来过,只是觉得很舒服,也很好玩而已.
  我喜欢不喜欢小卓,我都说不清楚了,小时候的伙伴都很可能渐渐生分了,读高中的时候我知道自己喜欢的是可爱的胖子,那小卓又算什么呢.
  高中的时候我住校,而小卓还没有读完初中就出去打工了,我们见面的机会不多,小卓也不写信,我也从来没有写过,有时候我回家,父母告诉我小卓来过,还给我带了一些笔啊什么的,过年的时候倒肯定可以见小卓,那时候太冷了,也没有欲望,我们也不会提什么事,小卓见了我会低头,而且从不肯叫我叔.
  似乎我和小卓那之后就没有什么事情发生了,倒是在他家里,小卓拿过他在工厂的照片给我看,告诉我哪个女的喜欢他.
  但我们终究没有再发生什么,似乎我们发生事情就在我初二和初三这两年,后来我们都没有提过那两年的事,好象从来没有发生过.
  我读大学之后,我们联系更少了,说说大二寒假的事情,那一年我回了家,我知道小卓也回来了,但我并没有准备去找他,因为还有几个同学要见,可能,串门的时候会看见小卓吧,但毕竟大家都会像个普通的朋友了.见面也没有什么,而且我们应该也没有什么聊天的话题吧.
  除夕的那天我吃了饭,喝了酒,准备在家包饺子看晚会,小卓就出事了.
  我只听说小卓吃晚年夜饭,把自己反锁在屋子里,一个人喝酒,听说喝了斤多,但等他家人撞门进去的时候,他已经不行了.
  是酒的问题还是什么问题,我也不知道.听到这个消息的时候是在午夜,人家叫我爸爸过去,我不知道发生了什么事情,只是睡觉.第二天听说是小卓出事,我还不信.
  我最终没有去见小卓最后一面,那几天都下着大雪,我哪里都没去,也没有去见同学,我知道小卓的尸体在哪里,他的爸爸总是有个期望,期望小卓会再醒过来.我那些天心里说不上是伤心,也不想哭,心里空空的,感到这件事情仿佛很遥远,我离小卓好象也很远.
  后来我一直内疚,也许我前些天和小卓说说话,我一定会逗他开心,虽然我不可能爱他,但我内心深处,他不仍然是被人捏脸蛋,哭着找我报仇的小卓吗?
  我为什么不去看他呢?
  为什么连他的最后一面也不看?
  小卓,如果他醒过来,会叫我叔叔吗?
  小卓,你只是想喝个酒是吧,为什么要喝那么多?
  小卓,我虽然不会在感情上接受你,可我以前不是答应,要一直保护你吗?你有什么事,为什么不来找我.
  小卓,我连你的相片都没有一张.
  小卓,你记得我小时候就说过的话,你说还给我好吗?
  那时候我一直对你说:不要哭,小卓
点击统计:5300 责任编辑:呆呆熊
9/10/2004 8:40:00 PM (#1693058)
cityrhythm88 该角色已不存在
刚才复的帖子不见了!!唉!现在又要重写了!
楼主的是一个让人伤怀的帖子,让我想回我以前的人生观,那时很悲观的,自小就有这样的想法,人的出生就是等待着死亡的来临,所以每当我身边有些朋友,有些亲人永久性的离开我时,我会对自己说:“他们比我早一步结束在这个人世间的旅程,去了另外一个我看不见他的国度,继续他的另一段人生路,但我们始终有一天会相逢的!”
但随着年龄的增长,我开始变得乐观积极,虽不至于凡事都能参透,但我会找个借口来逗自己开心的,反正想到任何事总有解决的办法!有时夜来想起收藏在脑中的记忆,我只会作为一个回顾性质的参考,而不会过于伤怀了,因为明白到那是过去式的人和事,改变不了的,一觉醒来,还有一大堆的新的烦恼事等着去解决,这才是要做的事!
楼主,愿你快活的过每一天!
9/10/2004 8:44:00 PM (#1693080)
冬眠状态通行证 大象

级别:35
诞生:5/2/2004
好伤感的帖子……

9/10/2004 11:59:00 PM (#1693850)
mo_ing 该角色已不存在
楼主总是一个多愁善感的人!!
9/11/2004 12:33:00 AM (#1694044)
zmimi 该角色已不存在
有这样真实,伤感,却又有点美丽的故事,人生也算精彩了。
9/11/2004 12:52:00 AM (#1694136)
暗夜图腾 该角色已不存在
看了,顶
9/11/2004 1:07:00 AM (#1694271)
冬眠状态通行证 小肥侠

级别:29
诞生:8/23/2004
(引用回贴#1694044)zmimi:
有这样真实,伤感,却又有点美丽的故事,人生也算精彩了。

甘样精采法啊,那我宁愿我的人生不精采算了
9/11/2004 3:10:00 AM (#1694773)
晴天熊熊 该角色已不存在
(引用回贴#1694136)暗夜图腾:
看了,顶

9/11/2004 12:25:00 PM (#1696614)
咫尺天涯 该角色已不存在
伤感与否
我也无话好说.
只是,广州这两天满凉爽的,走出去很舒服.
胳膊好了,晚上可以打球了.
所以,我现在好高兴,毕竟很多事情过去了就不要计较了.
9/11/2004 2:06:00 PM (#1697203)
安岸 该角色已不存在
是啊,所有的爱情都是伤感的,
因为必须分开
9/11/2004 3:06:00 PM (#1697434)
咫尺天涯 该角色已不存在
(引用回贴#1697203)安岸:
是啊,所有的爱情都是伤感的,
因为必须分开

我觉得,这不算爱情吧.
[1]