已列为采用爱情的自白(爱情的苦涩*续集)
9/21/2004 2:18:00 PM (#118970)
冬眠状态通行证 dionhsu

级别:93
诞生:8/21/2003
gztz.org/bbs/Board.aspx?t=97542&ip=1&is=0&l=0&p=1
波,

看到你的短信,要告诉我你的内心世界,回想这几天你对我的冷落,顿时给我的反应是我们之间要预示些什么,人也变得六神无主,晚饭也是草草了是。不过今天看到你的回复,心中的痛苦才有点开始释放,但还是想写些什么,好回应你的内心独白。

知道么?昨晚我可是一夜无眠,相信今晚也是一样无眠,今天刚好整整一百天了,彼感心力交瘁。其实相爱的情侣,应该是甜蜜温馨的啊,为何我俩总是离这甜蜜有些摸不着的距离呢?

我有点茫然,但不想猜疑,心里总是思考造成问题的主因,找出可以令双方都乐于接受的办法,妥善解决存在彼此的心理芥蒂。是性格、背景、人生目标差异引起的么?记得我写给你的第一篇情书么?我将他发表在广同,没有多久就被转移到精华版,题目为《爱情的苦涩》,很多网友回帖祝福我们,我深感欣慰。原来我和你的感情,至少是纯真的。

进入这圈子大大话话也有三年多,眼见耳闻,总是离离合合,尤其是网络认识的,虚假真伪难辨,没有多少真诚存在,许多都是抱着玩的心态。男性觉得可以只有性,没有爱是很平常的,同时法律的真空,造就了没有保障缺陷,所以我感到这圈子一片乌烟瘴气,让我汗颜。如前些年一些网友(当然现在我已不会和这类的联系了),相约见面居然就谈到性,巴不得马上上床,放纵一次;有的已经有了BF,还想419,通过视频玩性爱,以求刺激,真的让我心寒,人怎么会堕落到如此地步,难道越堕落越快乐么?我的思想在这方面是很传统的,绝对不能贬低爱的意义,先有爱,后有性。

波,想和你出席仅此一次圈中聚会,只是想自己得到你更多一点认同,不是想给别人证明些什么,我从来不喜欢高调和张扬。今天细想,其实是否出席倒是次要的,你可能想保护我吧,有时候我真笨,未能理解你的一片苦心。我也曾请求你尽量不再和其他圈中人联系,目的也是想好好保护我俩的感情啊。知道么,前几天我犯了个极大的错误,和一个网上好友聊天,他问我有没有男友,如没有国庆假期会由香港来中山见我,因为此前和其他网友说我有了男友后,他们都不再愿意和我聊了,所以我违心地说了谎,那刻带给我内心的抖颤,顿觉是无名的刺痛和负罪感,感觉非常不尊重你,对不起你,我厌恶自己糊涂的一时,原谅不了自己,满心的愧疚和自责最后使我毅然告诉他我已经有深爱的人,人阔然变得舒畅很多。而他很感激我的坦诚,并祝福我俩。

由此可见你和我的感情,并非建立在性与金钱上的脆弱关系。鉴于我俩由于特殊原因走在一起,所以在性的问题上我宁愿忍受煎熬,刻意回避,不主动要求发生首次性行为,目的是维护你的自尊,保护你啊,和你交往两个月才有性关系足可以证明这点(所以我和你说你不必有什么罪恶感)。我想我们就是这圈子里的荷花,出污泥而不染,可更好地弘扬爱的真意。

爱是世上最美好最纯洁的,从来没有一个同性能触动我爱的心灵。决定爱上你的那刻开始,我知道自己的选择是无悔无怨的,爱上你,我也知道道路是漫长而曲折的,但我能顶得住。知道么,我妹妹同样承受自己的亲哥哥是一个同性恋者所带来的伤痛,尽管她表面接受了我这事实,我知道妹妹是坚强的人,我却无法弥补带给她内心深处的痛楚,愧疚将伴随着我的这一生。可能许多人认为我很自私,不应给家人带来伤痛的事情,为了自己以后的幸福,不得不选择忍痛。爱真的岂能轻言啊!(写到这里,泪水不知不觉地流了下来,心痛的感觉。)因为你,我比过去改变了许多,同时我也感觉到你也在努力改变啊,尽管你说不会改变。你是个口硬心软的人,从看你对家庭、不争气的哥哥的态度便知道。波,我真能体会你内心的苦楚、孤寂和无奈。你知道么,其实在每个人的人生旅途当中,都有几道坎,在这面前,就看你如何摆正心态面对。当你跨过这些坎坷、磨难后,你就拥有光明的明天,丰盛人生。我深深体会到你的家庭压力深重,已经令你喘不过气,严重影响到你向往的XX事业,你可以说达到极度厌恶,憎恨的程度。所以作为你的男友,我也尽自己的微薄之力,责无旁贷帮你度过种种难关,这不仅仅是关怀,更是爱的体现啊。

看到你坚定不屈的信心,尽管知道这事业难以想象的艰辛,你为着这份XX的情感,日夜操劳,还时常不辞劳苦地奔走祖国大地,寻找你的梦想,我感动不已,同时亦鞭策自己更加努力上进。我爱你,我也要为你分担一点点的忧愁啊,因为爱你,我觉得这是我应该做的,所以平时所做的,都是持这份心态。有时你觉得我好像低估了你的生活能力,其实不然,我知道你是个独立性很强的人,只是自感在民族知识方面我很欠缺,帮不上你什么,目前只能助你这小小方面的事,同时亦只想营造家的氛围、家的温暖,给你带来不一样的同性爱。总结这段时期的经验,以后我会把握好分寸,让你舒心是了。(你可以当我是你的生活秘书啊,所有的领袖者,不是都有生活秘书的么?哈哈!)

波,知道么,上次六月和你一同回家乡,因为有你的在我身边,以前乘车时路过那崎岖山路的恐慌心理全然没有,有的只是无限的幸福和安全感,我想这是来自你的爱使然的。每次回到你的家乡,特别在村里,我都有新的体会和感受。我爱你,也爱你的亲人们,在他们身上,我找回了我一直想寻回的纯朴情真。那里的一山一水,一草一木,都令我流连忘返,印象深刻,我很珍惜。每次和你聊起往事,我更多知道你成长的坎坷,一直以来你独自不懈地努力,力图改变不公的命运,无奈深无止境的家庭压力,使你失去了许多自由,现在还要继续这无言的痛苦。波,我爱你,真的爱你啊,愿意和你一道面对这困境,用爱将苦难沉没在大海里,将幸福掌握在自己的手里。

当你说你的家族亲人都说我是好人,当你说发脾气,特别是家人和我,都是亲密而无顾虑的人啊,因此语气最重,我知道我已经真正占据你的内心了。当你握住我的手,当你紧紧地拥抱着我,每个温情举动的时候,我知道你在喜欢用自己爱的特殊方式表达了你对我的爱。知道么,我久久在回味这纯真一刻啊,我想这也是上天对我付出的恩赐吧。其实在认识你的那天开始,我早已成为你的爱情俘虏了,对你的爱、思念,纵使是生气闹别扭的时候,也没有丝毫的退减,反而是日渐徒增。思念你,在正式和你交往之前是苦涩的,现在是甜蜜的,并伴随更多的是牵挂。知道么,到现在每次收到你主动发给我的信息,虽然不是蜜语甜言,但依然还是心跳的颤动,仿如初恋的感觉,这是爱一个人才会的啊。我们没有山盟海誓的誓言,因为我俩知道爱是实在的,需要更多地用心去体会,因此我一直在真诚守护着和你这来之不易的爱情。回想以往,我们的感情是坚实的,没有半点虚伪。在天X庙,在X山,我都曾许下爱的心愿,我相信爱,相信爱可战胜一切!

波,我曾几次在夜深时分为我俩之间的事儿哭泣,为这一年半以来的对你情感付出哭泣,为我们的爱情失声哭泣,只有哭泣可以舒缓内心之痛。记得有人这样写道:
---男孩,不轻易哭泣,只有面对最爱的人时,才会变得脆弱。
---男孩,不轻易哭泣,只有在太爱你的时候,才会放下自尊。
---如果有个男孩为你哭,请拉住他的手,他真的可以陪你走完一生。
---如果有个男孩为你哭,请不要放弃他,也许一个选择会毁掉一个人……
---原来幸福就这么简单!他不需要你多么的优秀,他不需要你多么的成功。当你什么都放开了,当你在等待了那么久又见到爱的人时,当你一下子把满腹的委屈化做扑向爱人的怀抱的时候,幸福就来到了你的身边!!!

波,喜欢看着你睿智的眼神,喜欢看着你恬睡的样子,喜欢你带点霸道的语气(不可多用哦),喜欢你的……,但更多的是喜欢你的自信、有主见,坚韧不拔追求梦想的意志力,这就是为何我只会爱你一个人的缘故吧。曾记否,我说过我不是世界上最好的,但我是最适合你的人么?无论富贵、贫穷,无论健康、疾病,都愿意陪伴你走这一生,这就是爱,这就是爱的真实诠释。

每个人的缺点,都需要时间来纠正,克服,有的需要较漫长,所以爱侣之间更需要包容、信任和体谅。其实经过这段时间的磨合,我俩已取得不少的默契。在性格上,我俩很多是互补的。如我处事细腻,你雷厉风行;我是慢性子,你是急性子等。两者有机地结合起来,我相信一定可以是:夫妻同心,其利断金。犹如星相学说,狮子加天蝎,会是世上最锋利无比的利剑。

我俩的认识是缘,是上天注定的,份就要靠我俩去争取、努力。你我各拥有一半的份,靠我俩的毅力如何将这两个一半紧密合在一起,你说这个份还会欠么?我内心渴望的是你的分,你的爱啊。

缘分的天空,只会留给对生命热爱,对感情真挚的人飞翔的。

我愿意为你  我愿意为你  我愿意为你  被放逐天际  只要你真心  拿爱与我回应  什么都愿意  什么都愿意  为你  我什么都愿意  什么都愿意   为你(择自王菲<我愿意>歌词)

爱你,愿意付出生命地爱你,我今生无悔。

&n
点击统计:15801 责任编辑:扬州小新
9/21/2004 2:27:00 PM (#1764413)

我在这正式宣布:退出同志圈。
9/21/2004 2:30:00 PM (#1764428)
纯金本色 该角色已不存在
祝您有情人的另一边快快乐乐
9/21/2004 3:26:00 PM (#1764732)
冬眠状态通行证 halfsky

级别:77
诞生:9/21/2004
祝福你
9/21/2004 3:39:00 PM (#1764770)
冬眠状态通行证 JOHNSU

级别:6
诞生:6/1/2004
好多感触啊.
9/21/2004 9:46:00 PM (#1766762)
永远幸福 该角色已不存在
的确感人,可惜不是所有的付出都有结果的,但世界无事不有,什么奇迹都可能出现。
祝福你!!
9/21/2004 10:38:00 PM (#1767021)
檸檬草の味道 该角色已不存在
不知道!!!
9/21/2004 10:40:00 PM (#1767040)
☆星★物语☆ 该角色已不存在
不知道!!!
9/21/2004 10:42:00 PM (#1767060)
不要離我太遠 该角色已不存在
9/21/2004 10:44:00 PM (#1767087)
Up新势力 该角色已不存在
支持!!
9/21/2004 10:45:00 PM (#1767102)
EdwinSiu 该角色已不存在
不错!支持一下。
9/22/2004 1:10:00 PM (#1769841)
高级通行证 爱在你身边

级别:28
诞生:7/23/2004
如果退出能让你忘记所有的伤痛的话,祝你走好!

我觉得没有必要刻意说要退出,很多人不是说了退出,还忍不住要进来吗?爱有多销魂,就有多伤人,异性恋同样会有伤害。

希望你能尽快走出阴影!
9/22/2004 8:57:00 PM (#1772117)
钻石通行证 落泪的梧桐树

级别:68
诞生:5/24/2004
落泪的痛苦,愿你早日恢复平静的心。
祝福你,好人一生平安!
9/22/2004 9:44:00 PM (#1772388)
Qoo~~ 该角色已不存在
9/26/2004 7:21:00 AM (#1798717)

爱情的苦涩。
9/26/2004 10:29:00 AM (#1799590)
貂蝉 该角色已不存在
退出圈子?能退的吗?这条路只有一直走下去~~
9/28/2004 2:32:00 PM (#1819159)

我退出了。
9/28/2004 3:06:00 PM (#1819468)
风之恋 该角色已不存在
10/15/2004 9:17:00 AM (#1928480)

我要他将快乐还给我。
10/15/2004 12:59:00 PM (#1929475)
爱的宣言 该角色已不存在
好感人啊,你好用心啊
10/16/2004 11:06:00 AM (#1934979)

不在一起近一个月了,昨晚发来短信求救,要钱救命,我很无奈,但还是答应了他。
10/19/2004 10:50:00 AM (#1950705)

前晚和他吵了一架。
10/21/2004 10:13:00 AM (#1960968)

昨晚和他心平气和地聊天。
10/21/2004 8:01:00 PM (#1963794)

刚才收到他的短信,要晚些在聊。
10/23/2004 1:19:00 AM (#1969973)

听林忆莲的《至少还有你》,有点感触
10/31/2004 5:36:00 PM (#2011300)

埃时美的,也是苦的。
用情太深,伤害了自己。
10/31/2004 5:42:00 PM (#2011327)
暗夜图腾 该角色已不存在
(引用回贴#1764413)dionhsu:

祝你快乐
10/31/2004 5:43:00 PM (#2011330)
(引用回贴#1928480)dionhsu:
我要他将快乐还给我。

是你自己放走了快乐啊
10/31/2004 5:43:00 PM (#2011333)
冬眠状态通行证 午后的绿茶-广州

级别:25
诞生:10/2/2004
爱情不要用标准去衡量吖!
10/31/2004 5:46:00 PM (#2011363)
(引用回贴#2011333)午后的绿茶-广州:
爱情不要用标准去衡量吖!

有参照物,没有也要找一个哈哈
10/31/2004 6:00:00 PM (#2011435)
李宇翔 该角色已不存在

你又说你正在失恋中!不理解
10/31/2004 10:19:00 PM (#2012726)

(引用回贴#2011435)李宇翔:

你又说你正在失恋中!不理解

上星期日正式不再一起了。
11/1/2004 12:13:00 AM (#2013413)
冬眠状态通行证 都是夜归人

级别:82
诞生:9/23/2004
矫情之宣言!
11/2/2004 11:18:00 AM (#2019099)

(引用回贴#2013413)都是夜归人:
矫情之宣言!

这是我的真实故事。
11/7/2004 9:55:00 AM (#2041770)

复了他的信息,但他没有回复我。
11/7/2004 10:24:00 AM (#2041852)
xfssggz 该角色已不存在
真是够痛苦的!
12/11/2004 4:20:00 PM (#2212238)

(引用回贴#2041852)xfssggz:
真是够痛苦的!

痛苦,再加上伤害。
12/11/2004 10:11:00 PM (#2213730)

爱已成风
12/12/2004 5:11:00 AM (#2215192)
冬眠状态通行证 bibe2046

级别:46
诞生:8/31/2004
(引用主题#118970)dionhsu:
(引用内容太长已被省略)

哎~~~~~~~~`
12/12/2004 3:26:00 PM (#2216772)

(引用回贴#2041852)xfssggz:
真是够痛苦的!

伤害才是最痛的。
12/12/2004 11:30:00 PM (#2219187)

今天他出差回来了,可惜爱已成风。
12/14/2004 2:15:00 PM (#2228491)

在同志圈内,理智战胜不了色欲。
12/14/2004 2:31:00 PM (#2228567)
GZ聊聊先 该角色已不存在
思念是一种很玄的东西~
如影~随行~~
无声又无息~出没在心底~
转眼~吞没我在寂寞里~
我无力抗拒~
特别是夜里~
想你到~无法呼吸~~

……
12/14/2004 4:55:00 PM (#2229169)
冬眠状态通行证 kekeke

级别:62
诞生:3/16/2004

wei shen me?  tongzhi quan bu hao ma ?
12/14/2004 6:28:00 PM (#2229616)
yang0906 该角色已不存在
我觉得不管在那个圈子都一样,
其实人跟人之间是否真的用心,
不是用金钱来衡量彼此之间的感情,
即使在艰难的日子,
两个人能过的安逸,
我相信生活也是甜蜜的~~~
12/15/2004 11:46:00 PM (#2237049)

(引用回贴#2229616)yang0906:
我觉得不管在那个圈子都一样,
其实人跟人之间是否真的用心,
不是用金钱来衡量彼此之间的感情,
即使在艰难的日子,
两个人能过的安逸,
我相信生活也是甜蜜的~~~

可惜她一点也不珍惜一个好人。
12/16/2004 4:36:00 AM (#2237640)
冬眠状态通行证 长发小帅

级别:91
头衔:
诞生:7/18/2004
感动中
12/18/2004 10:25:00 AM (#2249863)
╰☆漂亮弟弟☆╮ 该角色已不存在
爱情是甜美的`当然也有苦涩的时候...
12/19/2004 4:52:00 PM (#2256968)

(引用回贴#2249863)╰☆漂亮弟弟☆╮:
爱情是甜美的`当然也有苦涩的时候...

更多的是痛苦。
12/19/2004 8:56:00 PM (#2258020)
荼靡 该角色已不存在
多情的人呀~~~~~最后也会无情
12/21/2004 7:30:00 PM (#2269178)

(引用回贴#2258020)荼靡:
多情的人呀~~~~~最后也会无情

最痛的感觉。