[1]
已列为采用[原创] 淡泊
9/9/2003 4:57:00 PM (#12099)
冬眠状态通行证 风无梦

级别:16
诞生:9/9/2003
今天晚上,我的一个朋友过来,把正在熟睡的我弄醒,在这个寒冷的冬天,我陪着他走在家旁边的山上.边打着哈欠,边听着他讲自己在这里的压力.说到动情之处竟然默然无语,我惊异的回头看他,在淡淡的月光下闪烁着的是他的眼泪.我假装没看到仰头看着夜空,心里想着男人的眼泪跟星星是否有内在的联系.
回到家,象往常一样打开电脑要上网,突然停住了,感触,是感触让我愣了那么一刹那.

我的朋友很要强,只是平时给自己的压力太大了些,就象在这个世界拼命的其他人一样.所以人活的累,所以人容易暴躁,容易伤感,容易厌世.

看着版面里那一帖帖感情过滤后的帖子,其实又何尝不是一种心灵上的压力.自己对自己的束缚.

生性随遇而安的我,有的时候感觉自己真的该被这个忙碌现实的社会淘汰了,可是却还偏偏夹杂在这缝隙上苟活着,可是我却不想改变自己,因为就象此时我拿在手中的水杯,不见涟漪,平静的影射着这个现实.而喝起来的味道则叫--淡泊

一杯水就是淡泊,淡泊使你心胸宽广、豁达;淡泊使你猛志长存而不沉溺。淡泊是一杯茶一杯水,清清爽爽,给人以抚慰、净化。真的,淡泊会给你一个爽爽朗朗的心情。

喜欢淡泊,不是因为我不够坚强,经不住风吹浪打,而是我的心绪需要清零和整理。人就象是一台电脑,装的东西太多了,运行起来就太慢太累,这时就需要整理,需要的留下,不需要的删除,简简单单就是淡泊。

喜欢淡泊,不是因为我不够积极,只是在适当的时候能够给自己心灵上以舒缓.
就象夏日里的叶子,晒的久了,需要雨水来适时的浇润.平平静静就是淡泊.

人呵,淡泊的是自己的心性,随遇的是自己的人生.
点击统计:6996 责任编辑:偶素米虫
9/9/2003 5:58:00 PM (#112974)
叶肉菁 该角色已不存在
你是去年写的吧
什么寒冬啊
9/9/2003 6:03:00 PM (#112996)
冬眠状态通行证 风无梦

级别:16
诞生:9/9/2003
躺在地球上的某一端 正是初春
9/23/2003 10:42:00 PM (#156461)
惹火红狐 该角色已不存在
无欲无求 才是淡泊
但是试问到底有几个人可以做到
10/28/2004 7:33:00 PM (#1999341)
冬眠状态通行证 长发小帅

级别:91
头衔:
诞生:7/18/2004
不错,努力啊,支持
8/17/2013 12:24:00 AM (#15809744)
普通通行证 可乐汽水

级别:18
诞生:4/15/2008
随遇而安是人的一种状态
12/26/2020 5:39:00 AM (#16783802)
冬眠状态通行证 wulai888

级别:10
诞生:11/7/2020
写的不错
1/1/2021 8:53:00 PM (#16784209)
冬眠状态通行证 wulai888

级别:10
诞生:11/7/2020
写的不错
6/22/2023 3:29:00 PM (#16814130)
黄金通行证 fx1_221

级别:57
诞生:1/30/2010
随遇而安就好
[1]