栏目导航:熊猴蜜友 | 返回熊猴别苑

已列为采用关于“禁止别苑组织体育活动规定”有感(请勿灌水)
9/27/2004 3:11:00 AM (#121389)
冬眠状态通行证 熊卫兵

级别:54
诞生:4/16/2004

毛主席教导我们:为革命,保护视力,预防近视,熊保健操开始……
最近看到一些关于组织活动的禁令出台,第一感觉就是——家的感觉没有了。

个人立场真的不赞同作出这样草率、不全面、不成熟的的规定。

一个冷冷的规章,熄灭了活动创始人和组织者的热情,也抹煞了他们的辛勤与汗水……
一个冷冷的规章,赶走了这个家的温暖……
一个冷冷的规章,把各位熊猴网友都出卖了……

我是看着熊猴别苑成长的,熊猴别苑从刚开始设立之初的默默无闻的新生版块,到现在人气旺盛,活动丰富,拥有自己专有的图片区和交友区,能够与社区其他老半块平分秋色,都是有赖于广同给予这个版块的特殊定位、有赖于新旧版主的正确管理、组织者的身体力行、各位熊猴网友的大力支持,也有赖于社区给予了自由的空间,在多方静心”雕琢“之下,别苑才得以慢慢焕发出其独特的光辉。

大家以别苑为家,为他的成长和发展都付出了不少的努力。大家都想它能够长久的兴旺下去的。

熊猴别苑是以成功组织活动为特色,从第一次的亲亲农庄聚会,到410钱柜卡拉OK,到现今固定的每周羽毛球活动……每一个活动都渗透这组织者的努力和汗水,也包含这每一位参加者的热情和支持。这些活动都成功举办,也得到了其他版块网友的认同。

其实,这样的模式原本可以继续保持下去,并得到很好的发展的,但是……一个没有考虑周全的新规定,就这样把一个很好的发展方向给打住了,就像把一只羽翼渐丰,即将展翅高飞的雏鸟扼杀在巢中一般。

很明白作为大型一个中国同志网站所面临的局面,但是单凭一句“为了方便统一管理”就把一个经过多方努力经营起来的模式扼杀,是不是真的就是唯一的解决方式呢?这难免体现出某些管理者的考虑问题的角度单一、幼稚的缺陷了。正如某些网友指出,熊猴别苑自举办活动以来,特别是体育活动,一直都是很成功,参加者都很遵守规定,从来没有出现过任何不良情况。那为什么还要一棒子打死,禁止别苑今后继续举办体育活动呢?为什么单单就不能举办体育活动,要把大家赶到体育版去呢?我不是说体育版的活动不好,但是每一个版块都有自己的特色和定位,正式因为这些特色和定位才会吸引一群特定的支持者,就这样轻率的把“体育活动”归为体育版所有,是不是有些对别苑网友不负责任的嫌疑呢?体育版组织活动已经有了一个固定的模式,如果突如其来的增加了其他版块的参加者,会对体育版的组织带来什么样的局面呢?而那些被赶往体育版参加体育活动的网友,又会如何看待呢?他们会适应吗?

水能载舟,亦能覆舟。

一个网站的发展,除了网站的定位准确、管理者的优良管理之外,离不开一众网友的拥护和支持。离开了群众的基础,单凭管理者的意愿,再出名的网站也不会维持太长的时间。

科技以人为本,管理更加是以人为本,逆人而行,何来支持?

广同社区为广大同志网友创造了非常便利一个沟通和娱乐的平台,让大家可以在这个平台上各展所长,各取所需。

毕竟这里只是可供选择的众多平台的其中之一,而不是某个管理机构,也不是一个组织。网站有网站的管理规定,网友也有选择的权利。网站无权干涉网友的活动范围和形式。网友在这个虚拟的网络世界,可以选择让自己可以得到满足的任何平台,而不是要受制于某个组织。一旦某个平台不能让其得到满足,网友就会转而选择其他可以让其得到满足的平台了。这就是“归属感”的问题。网友会长期支持某个版块,就是因为这个版块给了网友归属感,如果没有归属感,还怎么能够留住网友的心?

人性喜爱自由,在现实生活中,各人已经收到来自不同方面的约束,如果在无远忽界的网络世界里面也存在着过多的约束,必定引起逆反心理,如反抗无效,唯有转入地下,甚至放弃。

其实说白一点,别苑不让搞体育活动,我看别苑的朋友们也未必会转到其他版块组织,但是大家仍然可以经常聚集在一齐,为何?聪明的管理者一定会明白个中道理的。

恳请作出上述规定的管理者三思,正视问题,重新衡量轻重,再公布一个更加周全、更加成熟的解决方案,集思广益,征求大家的意见,经修改后再作定案。这样才能达到双赢的效果的。

维持熊猴别苑既有特色,让熊猴别苑健康、稳定的发展,还各位熊猴网友一个有归属感、温暖、民主的家吧!

今天冒死发表以上言论,只是希望保住熊猴别苑的旺盛人气,如有得罪,请多见谅。

大家看了这个帖子,如有感想,欢迎发表各自的看法。谢谢!
点击统计:9644 责任编辑:呆呆熊
9/27/2004 3:26:00 AM (#1806741)
高级通行证 尋藍﹎

级别:71
诞生:8/29/2004
对啊....为什么搞体育活动一定要在体育版啊。..

我们有我们的选择啊。...

支持。..支持。...........
9/27/2004 3:29:00 AM (#1806754)
涩念 该角色已不存在
广同是我们的家,别苑是我们的小房间,

在这小房间里,我们有自己的空间,我们能自由的呼吸,

但我一直都尊重家长,家长们也很爱我们,所以我们的房间十分有亲切感,与邻居也和睦相处,相得益彰,我们打心里感激家长们!!! 我们的房间五彩缤纷...

但是,家长们为了统一管理,要将所有房间都统一布局了,我们面临一个没有生气的房间了,一个沉闷而压抑的房间...没有吸引力了

家长们,这个家虽说你们说了算,但是一个家,少了成员,可能就会少了欢乐,少了乐趣......偌大的一个家,没有了人气,没有喧闹,也就变得死寂了,

家长们,现在我们面临着这样的困境,我们会很受伤,我们会想起潘美辰的那首歌:我想有个家,一个不需要太大的地方,当我们受伤的时候,我们可以想起他......

家长们关心我们,这个家给我欢笑,我们爱这个家
但如果这个家不再关心我们,不再爱我们,
我们只能离开这个家.......(心酸啊!!)

我们理解家长的难处(故我们没出什么乱子)
也请家长们顾及一下我们的感受,
家长们,请重新慎重,全面地考虑一下吧!!!
9/27/2004 4:56:00 AM (#1806847)
冬眠状态通行证 广州成熟男性

级别:32
诞生:8/8/2004
9/27/2004 7:23:00 AM (#1807044)
acmike 该角色已不存在
9/27/2004 9:10:00 AM (#1807520)
冬眠状态通行证 ccyy

级别:30
诞生:8/21/2003
熊卫兵4月16日诞生,点见证熊苑发迹史喔~~我可是十一月就上熊熊苑嘎
以便于统一管理作为不让熊苑搞体育活动的理由实在有点牵强,我觉得版主有必要解释一下搞体育活动和加强管理的必然联系(又不是把所有活动都禁了,单单是体育活动,很奇怪)
而且:1.以体育活动而不是聚餐上酒吧之类作为熊苑的活动应该是很合适的;2.让熊熊们去和体育版的人去打球然后忍受可能的打量其丰满身段的眼光,这样好像有点不好吧……
嗯,一点点意见
9/27/2004 10:12:00 AM (#1808081)
小海(二奶) 该角色已不存在
说得都挺好的,签名支持了。
9/27/2004 10:15:00 AM (#1808112)
冬眠状态通行证 熊卫兵

(引用回贴#1807520)ccyy:
熊卫兵4月16日诞生,点见证熊苑发迹史喔~~我可是十一月就上熊熊苑嘎
以便于统一管理作为不让熊苑搞体育活动的理由实在有点牵强,我觉得版主有必要解释一下搞体育活动和加强管理的必然联系(又不是把所有活动都禁了,单单是体育活动,很奇怪)
而且:1.以体育活动而不是聚餐上酒吧之类作为熊苑的活动应该是很合适的;2.让熊熊们去和体育版的人去打球然后忍受可能的打量其丰满身段的眼光,这样好像有点不好吧……
嗯,一点点意见

我可以今天就马上注册一个新的角色,这个能代表什么呢?
9/27/2004 12:14:00 PM (#1809278)
永远99 该角色已不存在
事在人为。
9/27/2004 12:30:00 PM (#1809425)
暗夜图腾 该角色已不存在
兵兵你的头像好特别啊
又是一个大大的PP
9/27/2004 12:34:00 PM (#1809448)
冬眠状态通行证 淡蓝色的香烟

级别:11
诞生:5/20/2004
我们从四面八方来到熊猴别苑打球,不是为打球而打球,而是因为我们是大家庭的一份子,虽然家庭可能有喜有悲,但毕竟是我们熊\猴共同的家啊,相聚在这里,我们有共同的爱好和兴趣,也有着共同的话题和期望,为什么要把我们这个家庭与其它家庭硬性牵连到一起呢,俗话说:强扭的瓜不甜,为什么连这已经非常狹小的空间都要被剥夺掉呢?说真的,如果只为了打球,相信很多朋友都可以在单位里或与其它朋友一起打球,如果非要将别苑的活动拉到体育版,结果会是,,,,,,,我已不敢想象
9/27/2004 12:38:00 PM (#1809473)
冬眠状态通行证 熊卫兵

(引用回贴#1809425)暗夜图腾:
兵兵你的头像好特别啊
又是一个大大的PP

你这个死老怪,你不识字吗?说明不可以灌水的!严肃点好不好?
9/27/2004 3:01:00 PM (#1810529)
磊磊熊 该角色已不存在
寄人篱下总归不好~
熊苑里也不缺人才,何不建一个自己的网站~~名字就叫"熊猴家苑"~~~
小生我不明事理,随口说说,如果您感觉不错,那谢谢您的捧场;如果您对意见,那也请您别当真~~一切事物切娱乐处之~~~~~~
9/27/2004 3:04:00 PM (#1810546)
冬眠状态通行证 大象

级别:35
诞生:5/2/2004
支持楼主!
9/27/2004 3:08:00 PM (#1810570)
冬眠状态通行证 聪仔

级别:34
诞生:6/20/2004
虽然小第我好少参加活动,但见到大家每星期活动的总结都好开心的!希望可以"一区两制"!!我们能保持别苑有自己独特的风格,做到和平共处就OK啦!
9/27/2004 3:12:00 PM (#1810592)
冬眠状态通行证 chbear

级别:52
(引用回贴#1810570)聪仔:
虽然小第我好少参加活动,但见到大家每星期活动的总结都好开心的!希望可以"一区两制"!!我们能保持别苑有自己独特的风格,做到和平共处就OK啦!

跟我是同一风格的,赞
9/27/2004 3:27:00 PM (#1810685)
冬眠状态通行证 shine

级别:23
要不按照领导的所谓逻辑,因为这个版块活动都搞聚餐,那其它版块的人就不许吃饭咯?
9/27/2004 3:29:00 PM (#1810699)
羽中漫步 该角色已不存在
其实不是说不能搞羽毛球的活动的,只是希望能够换个形式,例如“周末聚会”之类的,活动内容可以是熊猴联谊打球、聚餐。变通一下就好了,毕竟每一个板块都有其特定的主题。
9/27/2004 3:47:00 PM (#1810879)
冬眠状态通行证 熊卫兵

(引用回贴#1810699)羽中漫步:
其实不是说不能搞羽毛球的活动的,只是希望能够换个形式,例如“周末聚会”之类的,活动内容可以是熊猴联谊打球、聚餐。变通一下就好了,毕竟每一个板块都有其特定的主题。

既然都是同样是体育活动,那为什么一定非要换个名目呢?难道大家都喜欢玩掩耳盗铃的游戏吗?
难道体育版以外的版块搞组织体育活动,就会违反社区规定?有关部门就会前来封了广同网站不成?

按照这样的逻辑,就是说除了体委之外,其他单位就不可以搞体育比赛;除了宣传部之外,其他单位就不可以搞文艺表演啦?

被人家看见这样的逻辑,真是担心人家的牙齿啊。
9/27/2004 4:02:00 PM (#1811028)
发贴有理,打球无罪。
9/27/2004 4:03:00 PM (#1811050)

周末聚餐,顺便打球,散步.......
9/27/2004 4:15:00 PM (#1811165)
冬眠状态通行证 熊卫兵

补充一下:每一个板块是有其特定在主题,但是其他版块做了同样的主题活动,难道就触犯了该主题版块的利益了吗?换个名堂来搞同样的活动,这样就可以避免利益冲突了吗?这为免也太形式主义,太假了吧?你这样的建议真的很有“社会主义特色”哦。

真是笑死人了!!!
9/27/2004 7:21:00 PM (#1812636)
为你而生 该角色已不存在
为什么总要这么多规定

为什么总是这么多争端

网络是自由的

大体不变各自为政

大家都来寻开心的

快活就好

少来禁令!
9/27/2004 8:20:00 PM (#1813071)
冬眠状态通行证 新城的海风

(引用回贴#1809448)淡蓝色的香烟:
我们从四面八方来到熊猴别苑打球,不是为打球而打球,而是因为我们是大家庭的一份子,虽然家庭可能有喜有悲,但毕竟是我们熊\猴共同的家啊,相聚在这里,我们有共同的爱好和兴趣,也有着共同的话题和期望,为什么要把我们这个家庭与其它家庭硬性牵连到一起呢,俗话说:强扭的瓜不甜,为什么连这已经非常狹小的空间都要被剥夺掉呢?说真的,如果只为了打球,相信很多朋友都可以在单位里或与其它朋友一起打球,如果非要将别苑的活动拉到体育版,结果会是,,,,,,,我已不敢想象

说的很对呀!我们在那里都可以打球的!来这里只是大家是同样的朋友呀!支持!!!
9/27/2004 8:44:00 PM (#1813205)
cityrhythm88 该角色已不存在
感觉就像是918中山聚会开始有的风波。。。。
说老实,当初真的是抱着好奇贪玩的心态来参加广州410的聚会,结果是失落而回,也弄致之后的聚会我都没有参加,也不知是出于什么心态来抗拒的。但随着在别苑结识的朋友越来越多,相互认识后,才知道虚拟的网络,还是有真实的友谊存在的,所以才认真的与周末他们举办了918中山的聚会,也很高兴有很多朋友前来参与。
尽管别苑每周举办的羽毛球,我都没有参加(829只是凑巧),但现在要是连这些简单的聚会都要禁止的话,我觉得就有些强制及牵强了。我在发帖918聚会的邀请信时,版主回帖告知社区搞活动要申请,说是怕有些不安好心的人利用社区的活动达到某些牟利的目的,我是理解的,但别苑的羽毛球活动,应该没有什么牟利的成分在内吧?
其实活动是有好多性质的,试问社区的朋友有意搞活动的话,就算不发帖子,只在朋友圈子中互相传播通知,也能搞得成聚会的,只要大家团结友爱的,管不管理也是这样自个儿组织活动的!来得这个健康的广同,相信大家都是有成熟的思想素质、事业有成的成年人,都是想在别苑里寻求释放、开怀的,试问又有谁会喜欢现在搞体育活动都像是现实生活中、工作中甚至读书求学时那样诸多约束呢?
以上只是我个人肤浅的看法
9/27/2004 9:29:00 PM (#1813491)
林方文 该角色已不存在
不想在这些问题上说的太多,但是我想举几个例子:
一、为什么电视的节目除了专一的体育频道以外在其他的频道还是有有关体育的节目呢?
二、为什么就连一些妇女杂志里也有体育快讯呢?
三、为什么在很多的粤菜餐厅都可以吃到如川菜、湘菜......呢?
其实一个统一和系统的健全的管理是必须的,但是在统一和系统的大前提下是不是也需要顾及到因地制宜作出适当的相对调整呢?我记得我们伟大的社会主义总设计师邓伯伯不也在社会主义政策下提出了“一国两制,和平统一”的伟大理论吗?为什么连一个泱泱大国都可以选择因地制宜的软管制而我们一个这么团结的大家庭就要在这么一个问题上做的那么的硬性呢?
以上纯属我个人的愚见,我只是觉得有时候多给人们一些发挥的空间也是多给自己一些发展的空间,有什么事情都是座下来好好讨论总比一些硬性的规定来的有成效!
9/28/2004 12:05:00 AM (#1814521)
acmike 该角色已不存在
中国有句古话:“有容乃大”。其实只要符合国家的法律,对社区不会造成不良影响,在哪活动都是无所谓的,甚至可以说应该鼓励和支持,这样才有利于我们的壮大和发展。。。战国时代的百家争鸣不就是这样形成的吗?

当然需要值得一定的规范和指引,但是前提是大家都开心和自由,否则还有谁会参加这个社区呢!

大禹治水的要决在于引导而不是堵塞。我想作为社区的领导一定会比我们想的更周全和完善的。
9/28/2004 12:07:00 AM (#1814530)
广州男儿 该角色已不存在
支持楼主,支持熊猴别苑有自己的活动,毕竟,别苑有别苑固定的支持群体,他们有共同的语言,有共同语言的朋友在一起活动是最开心的事情
9/28/2004 12:14:00 AM (#1814595)
冬眠状态通行证 爱吃熊的鱼

诞生:1/19/2004
没有别苑.认识不了这么多好朋友.特别是楼主这个帅熊.
和大家一起.真的很开心.
我永远支持你的.虎西
9/28/2004 12:22:00 AM (#1814653)
打球的事情,出了两个贴来讨论,是好事情。别苑似乎好久没这么认真的讨论一件事情了,可见这件事情在别苑老老少少心目中的分量。
实话,我也是不太赞成转移阵地的,以上各位说的都有道理。
但是,管理者做出这样的决定,应该有他的理由。不论这个理由是不是符合别苑老少的心思。例如兵兵也是做过网管的,也是身临其境,深知其中的艰难。
据我所知,现在对论坛和聊天室的盘查是相当严的。何况在目前的阶段,同志还是不被社会承认的弱势群体,也是被社会相当“关心”的一个群体。
所以,看了有些朋友的看法之后,我觉得有的问题是不是应该和和气气的对待具体的一件事情呢?
而广同的管理者们都是义务的为大家服务着,都是牺牲了自己的时间来做这些事情。这一点应该是非常难得的。要是我们吃着免费的午餐,(而相对于其他饭菜来说,这份伙食还是不错的)又不停的求全责问,似乎有点太过。
此贴的目的是,请大家就事论事,最好不涉及具体的人。

同时,能管理并带领广同发展壮大到目前的阶段的管理者,一定是胸怀宽广,海纳百川之人,也能听取各种不同的建议和意见,哪怕是比较激烈的偏激的说法。

9/28/2004 12:59:00 AM (#1814851)
冬眠状态通行证 jeans

级别:27
诞生:1/15/2004
(引用回贴#1811165)熊卫兵:

补充一下:每一个板块是有其特定在主题,但是其他版块做了同样的主题活动,难道就触犯了该主题版块的利益了吗?换个名堂来搞同样的活动,这样就可以避免利益冲突了吗?这为免也太形式主义,太假了吧?你这样的建议真的很有“社会主义特色”哦。

真是笑死人了!!!

又何必执着果几个文字吖。。换个说法可以啊。。
9/28/2004 1:07:00 AM (#1814898)
冬眠状态通行证 熊卫兵

(引用回贴#1814851)jeans:
(引用回贴#1811165)熊卫兵:

真是笑死人了!!!

又何必执着果几个文字吖。。换个说法可以啊。。

你不觉得这种掩耳盗铃的做法很可笑吗?

PS:小孩子不要来凑热闹!!
9/28/2004 1:56:00 AM (#1815164)
冬眠状态通行证 中山周末!23

级别:44
诞生:12/18/2003
我当然支持你啦!!~规章多了,会觉得很烦的.
9/28/2004 10:39:00 AM (#1817187)
小龍 该角色已不存在
如这样所说的话,体育活动就非要去体育版的话,那么别的版快所有熊猴岂不是都要过来我们熊猴别苑搞活动?不可以在别的版块展开活动?除非你承认是不熊不猴吧!(可能有点偏激,但是出现这样的歪道理真的不能忍受)

哪里有这样的道理的~~~
各有各自的风采,这样才可以体现出广同的特色~~~
9/28/2004 11:35:00 AM (#1817726)
小翼 该角色已不存在
我反对!这简直就是霸权主义!为什么搞体育活动一定要体育版?无聊!
9/28/2004 11:47:00 AM (#1817840)
永恒中山 该角色已不存在
希望见到的是各自各精彩!
10/5/2004 11:58:00 AM (#1859939)
无效通行证 揽月侠

级别:17
首先我在这里代表广同的管理人员声明一下:我们这个决定并没有最后确定!目前还只是在考虑之中。这里要说明一下的是,其实没个规定或章程出台的时候,我们也会考虑大家的反应(是一定会考虑也是必须考虑的)或预料一下时期的结果的。有时候作出决定可能会让某些朋友不太愉快或顺心, 这我们完全理解。但是我们也要自己的出发点,我们出台任何的规章的不是拍脑袋瓜子就想出来的。有时候可以和大家交流一下苦衷, 但有时候确实也没时间或没那么多精力去解释,这希望得到大家的谅解。再次,我不知道熊卫兵你是如何得知这一正在考虑中的消息,在没有任何结果以前,我希望你不要知道一点小道消息就到处散布,(希望其他的网友也不要这样)哪怕是 些结果不能让大家满意, 我也希望大家在事情发生以后再提出来。 这并不是什么人命关天的事情, 如果事情出来以后, 结果不太好,那我们完全有时间去修改和更正过来。在论坛的管理和方向发展定位上,我们的管理人员也没有任何经验可言,完全都是摸着石子过河。请大家多提意见,少用偏激的言辞或行为,这才是对广同,对我们这个家, 最大也是最好的建设!
10/5/2004 12:04:00 PM (#1859977)
无效通行证 揽月侠

说到这里,回想当初新论坛第一版出来的时候,大家各抒己见,高谈阔论的情景,依然历历在目。其中的艰辛,实难为人所知。而我因工作关系,目前对论坛具体事物的管理也是力不从心,愧对目前仍任劳任怨地坚守岗位的同事。同时作为一个老工作人员。看着论坛的发展,看着职员队伍的壮大,实在是心有所慰,我也相信:广同的明天,一定会更好!
10/5/2004 12:04:00 PM (#1859983)
anonym 该角色已不存在
支持!
不行就组织起义!
10/5/2004 12:14:00 PM (#1860012)
(引用回贴#1859977)揽月侠:
说到这里,回想当初新论坛第一版出来的时候,大家各抒己见,高谈阔论的情景,依然历历在目。其中的艰辛,实难为人所知。而我因工作关系,目前对论坛具体事物的管理也是力不从心,愧对目前仍任劳任怨地坚守岗位的同事。同时作为一个老工作人员。看着论坛的发展,看着职员队伍的壮大,实在是心有所慰,我也相信:广同的明天,一定会更好!

老道!
不过你的头像实在难看!
10/5/2004 12:33:00 PM (#1860115)
无效通行证 揽月侠

倒,那是给我侄女骗的, 呵呵,他要我给他买一个转赠给他, 结果弄不了, 只好自己用着, 嘿嘿
10/5/2004 1:42:00 PM (#1860477)
冬眠状态通行证 同一首歌

级别:21
诞生:5/5/2004
多几个活动场所或许会好,大家可以就近选择
10/5/2004 2:56:00 PM (#1860878)
冬眠状态通行证 我心滑翔

级别:0
诞生:9/26/2004
支持
10/5/2004 7:55:00 PM (#1862991)
小龍 该角色已不存在
希望等到好消息啦!
10/5/2004 11:07:00 PM (#1864108)
冬眠状态通行证 与熊同行

级别:33
诞生:7/10/2004
  大家平时压力都比较大,难得出来放松放松,别院这种方式挺好,体育版的条条框框太多,给人一种非常压抑的感觉
10/6/2004 3:45:00 AM (#1865226)
冬眠状态通行证 广州成熟男性

级别:32
诞生:8/8/2004
(引用回贴#1859939)揽月侠:
首先我在这里代表广同的管理人员声明一下:我们这个决定并没有最后确定!目前还只是在考虑之中。这里要说明一下的是,其实没个规定或章程出台的时候,我们也会考虑大家的反应(是一定会考虑也是必须考虑的)或预料一下时期的结果的。有时候作出决定可能会让某些朋友不太愉快或顺心, 这我们完全理解。但是我们也要自己的出发点,我们出台任何的规章的不是拍脑袋瓜子就想出来的。有时候可以和大家交流一下苦衷, 但有时候确实也没时间或没那么多精力去解释,这希望得到大家的谅解。再次,我不知道熊卫兵你是如何得知这一正在考虑中的消息,在没有任何结果以前,我希望你不要知道一点小道消息就到处散布,(希望其他的网友也不要这样)哪怕是 些结果不能让大家满意, 我也希望大家在事情发生以后再提出来。 这并不是什么人命关天的事情, 如果事情出来以后, 结果不太好,那我们完全有时间去修改和更正过来。在论坛的管理和方向发展定位上,我们的管理人员也没有任何经验可言,完全都是摸着石子过河。请大家多提意见,少用偏激的言辞或行为,这才是对广同,对我们这个家, 最大也是最好的建设!

摸着石子过河??不应该啊!!!听起来好象是什么天大的决定了。

有点悲伤!!不应该发生的还是发生了
10/6/2004 9:05:00 AM (#1865736)
Apolo 该角色已不存在
斑竹的目的是为了更方便更有系统地组织大家活动,应多给予支持和帮助。改变通常会引来争议,所以大家有这样的反应也属正常,至少大家还很爱这个家。

沟通需要宽容和理解,角度不一样但都是为了家好,何必使用到“起义”、和水与舟的理论呢?合理地提出自己的见解才不失方寸,否则两败皆伤,有什么意义呢?

建议斑竹再施行管理规则前多征询民意,在实施前最好再设计试行时段,让大家都熟悉并了解到这个新设计的优势,甚至让大家当中某君负责,岂不美哉?

以上纯属个人意见,如有得罪万望包涵.
10/6/2004 9:19:00 AM (#1865830)
Kill^^Time 该角色已不存在
(我不知道熊卫兵你是如何得知这一正在考虑中的消息,在没有任何结果以前,我希望你不要知道一点小道消息就到处散布,(希望其他的网友也不要这样)哪怕是 些结果不能让大家满意, 我也希望大家在事情发生以后再提出来。 这并不是什么人命关天的事情, 如果事情出来以后, 结果不太好,那我们完全有时间去修改和更正过来。)
考虑中的消息给人8出来了,为什么还要给8的人星星的?真不懂,既然觉的他这样做不对,可以给警告,但为什么还给星?
10/6/2004 9:38:00 AM (#1865997)
冬眠状态通行证 熊卫兵

(引用回贴#1859939)揽月侠:

首先,揽月侠你认识我也不短时间了,你也应该很清楚我的为人,我不是那种知道一点未经证实的消息就基于散布的人。其次,这次的消息也不是什么小道消息,而是版主已经发贴公布了接下来的活动安排,还有其他网友也发出相关的评论帖子,我才有感而发的。我不清楚你所说的“我们这个决定并没有最后确定!目前还只是在考虑之中。”和之前版主呆呆熊所发的“最新活动安排”所说的内容是否有矛盾?

所以,我真的觉得你说“我不知道熊卫兵你是如何得知这一正在考虑中的消息,在没有任何结果以前,我希望你不要知道一点小道消息就到处散布”,是不了解事件经过而作出的不负责任的猜测。如果你想知道事件的始末,麻烦你叫相关版主把当时各个帖子的先后出现顺序给你看看,你就会知道我究竟是不是在“到处散布未经证实的小道消息”了。

你对我下这样的判断,不多不少都会对我的高大形象造成一些损害的,麻烦姑姑你送我10朵花花以示慰问。
10/6/2004 4:48:00 PM (#1867607)
黄金通行证 gulu

级别:75
诞生:12/21/2003
虽然我只参加过一次别苑的体育活动,不过感觉还不错。我个人还是支持继续这样下去的。
10/7/2004 8:03:00 PM (#1876709)
无效通行证 揽月侠

首先,我要表示一下歉意,熊卫兵的批评是正确的,(因为我听到这一消息是我朋友告知的,他没有明确告诉我是谁出台的决定, 只是说看到你的帖子内容。我个人也觉得这一决定有商榷的地方,所以我上网找到小奇咨询,当时小奇和我说,这一决定还没最后出台,而我也没找到关于斑竹关于这一决定的帖子,所以我当然以为是你这龟龟通过小道消息在散风了)请接受我的道歉。(至于花花嘛,我远在外地度假都为你操心,应该是你给我才对吧)
再次说明一下我的希望:无论是什么样的决定出台,那怕是有商榷的决定,也请朋友们多发表一些理智和有建设性的建议,尽量不要用过激的行动或言语,这才是支持我们工作和解决问题的最好手段。谢谢大家。