[1]
已列为采用裸露在空气中的鱼
9/27/2004 2:33:00 PM (#121539)
冬眠状态通行证 GZ_Snowman

级别:39
诞生:9/14/2004
活出自我!

再点一支烟,把摇滚乐的声音放到最大,把厚厚的窗帘拉上,把床头灯打开,洒落一室的暖暖光晕,于是隔绝了外面那个清冷的雨季。

音乐震天的响起,踮起脚尖顺着节拍踩个不停,旋转,疯狂旋转,十二圈的时候终于不支的跌倒到床上,天花板上的白色形成错落的白影,眩晕!总是转不出十二圈。  家凤看我大口的喘气,笑着说:“小疯子,累了?”我该怎么告诉这个单纯的女孩子,我感觉自已像是裸露在空气中的鱼,腮已干裂?

张震岳声嘶力竭的唱着“耶酥爱我”,我把手里的烟头抛掉,家凤准确的在它落入纸篓之前用烟缸接住。我看着她可爱的小脸儿和她微含薄嗔的眼神,哑然一笑。

拽着她的长头发,我低声说:“家凤,如果我是男生,我一定会娶你的。”家凤的笑得脸儿红起来,带着七分宠爱三分责备的说:“又瞎说了。”

这个总是在冷天要我加件衣服,我冷的发抖时给我倒热茶,我冷的时候帮我张罗吃的的女孩我总是觉得冷,很忽然的就觉得冷她很善良,应该要配上一个心底绝好的男孩子才应该呢。跟我在一起,她总是不停的在操心。我是她心中那个任性的孩子。

“外面下雪了么?”我拽住窗帘,探头出去看外面的天空。天气预报说今天会下雪的,可是中午过后只飘起了一阵雨,好几天的小雨时断时续,雪总是下不起来。

家凤倚在床边,静静的看我。  站在窗边发起楞来,想起多年前那个大雪的日子,一个男孩背着重重的书包,逃了课来接我放学。大雪漫不经心的飘荡,将我们踩出的脚印渐渐掩埋,他将我冰冷的手揣进怀里取暖。那时候,他说:“你是我会用心的女孩。”只是这世间,只是这世间,造化弄人多一点。

为了忘掉他,我剪去一头他钟爱的长发,却爱上了下雪的季节。怕冷怕的要死,却爱上了雪天。我以为忘记是轻而易举的事情,我以为我还没有用情至深。

只是到了发现自已不再会为男孩子用心的时候,只是男孩子一个一个走近又走过的时候,仍然执迷不悟。

只是学会了喝酒,然后很轻易的又戒掉了酗酒的习惯,学会了抽烟。燃烧的暗红的一点,到底是什么?

猛的放下窗帘,我跳过去找家凤要镜子。家凤拿过来了,看着镜中那个女人又渐渐长的头发。家凤轻悄的叹一口气:“冰冰,不要再剪头发了,我还是喜欢你长头的样子。”她拿一把梳子帮我把头发理顺,又说:“冰冰,不要再抽烟了。好吗?”我拉过她极快速的在她脸上亲了一下,一边叫着“好香”一边跳到一边去,避过了话题。家凤的脸儿又红起来,看着我到处挥舞手臂,去抢我手中的烟不让我烫到被单。

家凤终于答应陪我去剪头发。走到半路上的时候忽然下起雪来,我把她从车上拖下来,两个人一起在雪地里跑着。我看着满天冰冷的雪白绒儿一团团的跳跃起来,那样寂寥的快活,那样惊天动的宁静。

路上行人很少,都是低着头匆匆走过。家凤在我身边紧紧的跟着,怕我一不当心就会摔跤。我追赶着一片总不愿落地的雪花,沉重太久的心轻松的要命了。

在墙的转弯处,我“砰”的撞上了人。仰起脸笑眯眯的说:“对不起呀!”乍入眼帘的人儿,却让我吓了一跳。怎么,怎么~~我楞了。家凤跑过来拉开我,一迭连声的对别人说对不起。那人不经意的说了声没事就走开了。

我看着他的背影,忽然眼泪流下来~~~ 往事一幕幕,那大雪凌舞的日子,那个高高的男孩子背着书包来接放学,那四串歪歪扭扭的脚印,那个喜欢我的长发的男孩子说会为我用心~~~ 他,他怎么会在这里?不是因为和我呕气而转学到他父亲所在的城市去了么?  一切都在眼中模糊~~~

发廊就在前面不远处,我却不进去了。倚在银行的屋檐下,我从背包里掏出烟点燃。家凤是看惯了我莫名其妙的流眼泪的,总是以为我只是太过敏感。她说:“喜欢雪也用不着流泪啊。不要抽烟啦。”  我低着头不说话。一个人蹲下来,蹲在我面前。我沙哑的说:“家凤,不要管我。一会儿就好。”  一只手带着暖意伸过来,抹去我挂在颊上的眼泪,家凤恼怒的声音在我旁边响起:“喂,你是谁啊?”

我蓦的抬起头,一张久违的脸,一张有些陌生的脸满满满满盈入眼眶。眼泪愈发止不住了。雪花纷纭错坠,跌在脸上冰凉。我一口气半天才喘过来:“怎么会是你?”他仍然是那样的看着我。我泣不成声:“竟然是你。”他扯出我手中的烟,用一双大手包住我的手,什么也没说。

家凤楞在一边,再没有说话。她应该能认出来,他的改变和我床头的照片相比并不大。于是她轻轻的说:“冰冰,我先回去了。”

我们去了学校。他说:“刚毕业就回来了。因为想回来看看,是不是已经物是人非了。毕竟,已经过去多年。我甚至不敢期望你还会记得我。你撞到我之后,我并没注意看,可是不由自主就转回去再看看,我想那是你吧我是这样希望的。”我们在校园一遍一遍徘徊,什么都和从前一样呢。

回到家的时候,已经很迟了。家凤坐在椅子上发呆,一看到我的样子,她就明白了。她说:“你好开心啊。”我熏然微笑,看到她手中握着他的像框。我充满冀望的说:“他的改变并不大,是不是?一切,也许都能和以前一样。他并没有忘记我。”

家凤忽然把像框狠狠扔到床上去,她嘶哑的说:“你说过你再不会爱上男孩子的,你说过让往事成烟再不重现的,你现在这样。你让我怎么办?”她捂住脸,哭起来:“我对你这样的好,我爱上了那个不羁而有时疯狂的你,我对你这样的好,你却仍一心回到他那里去。你要让我怎么办,你要让我怎么办?”  我看着家凤苍白的脸,抽搐的双背,惊呆在那里,不能动弹
点击统计:6872 责任编辑:约定
9/29/2004 7:27:00 PM (#1827603)
羽中漫步 该角色已不存在

你写的东西都还可以了,不过主题并不明显
9/30/2004 10:35:00 AM (#1831479)
冬眠状态通行证 地平线《开平》

级别:34
诞生:10/1/2003
(引用回贴#1827603)羽中漫步:

你写的东西都还可以了,不过主题并不明显

爱~~~~~哀

!!!!!!!!!
9/30/2004 11:56:00 AM (#1831854)
冬眠状态通行证 呼叫-BF

级别:22
诞生:9/22/2004
喜欢短短却不一定有结局的故事.........可能给人自己想的空间.
10/19/2004 4:08:00 PM (#1952129)
冬眠状态通行证 霎那烟火

级别:16
诞生:9/27/2004
很不错的文章,不明白是自己的故事还是别人的故事?广州不会下雪啊?
10/19/2004 4:41:00 PM (#1952244)
诚逸树喜 该角色已不存在
唔系好明白呀..
10/19/2004 5:33:00 PM (#1952443)
瞬间 该角色已不存在
(引用回贴#1952129)霎那烟火:
很不错的文章,不明白是自己的故事还是别人的故事?广州不会下雪啊?

心情故事与人分享
一个人的快乐将成为大家的快乐!
[1]