[1]
已列为采用【原创】挥之不去的白色小精灵
10/1/2004 12:21:00 AM (#123073)
冬眠状态通行证 心太软

级别:34
诞生:9/15/2004
  我出生在八十年代,注定跟中国五连冠老女排的辉煌无缘。只能生活在她们的光环下,聆听着她们的故事,怀着一种崇敬的心情,充满了对排球的向往。
  孩提时代,边看着中国女排走向低谷,边欣赏着小鹿纯子的精彩扣球。被小鹿纯子的奋发向上,永不言败的精神感动,在心中一遍一遍模仿着偶像的动作。滚翻、接球、传球、扣杀。心中酝酿着一个梦,一个排球的梦,有朝一日,自己也能打上排球该有多好。
    上了高中,终于接触到了我梦寐以求的排球。学校开设的专项体育课——排球,让我受益匪浅,真正开始了排球的启蒙训练。对排球的痴迷也到了无以复加的地步,一周有7天,其中有6天,我可以打排球。跳楼梯,摸横梁,变成了我增加弹跳的方法。抱着排球睡觉,成了我对自己手感的培养。体育课上的一招一式的练习,成了我快速成长的催化剂。我几乎感到自己有点如饥似渴。上体育课时,会有一种莫名的好心情;看到排球,就会感觉整个人都兴奋起来了。似乎那个白色的小精灵天生跟我有缘,球到了手上,我自然知道该用什么动作,怎么去接球,怎么去传,怎么去扣杀。老师也没怎么教,可我就是会。
    接触排球第二年,渐渐开始尝试扣球的感觉。当初的扣球,想起来,真的是有点幼稚。根本不懂得扣球位置的区分,只知道扣球手应该站在二传的左边。于是,二传的轮转就成为了攻手轮转的指南针,也不懂得换位,也不懂得快攻,只知道,在二传身边,球过来,扣下去。
    就这样一个很简单的动作,还是没有人教,但是自己似乎可以领悟到其中的奥妙。于是一次次有力的扣杀成就了一个排球场上矫健的身影。
    虽然不懂得四号位助跑之后的强攻和三号位早于二出手就要起跳的快攻,但是一样可以传沉浸在排球中。那样如痴如醉,那样无拘无束,那样奋勇向前。
    很快,三年的时间就过去了,进入大学,有了更广泛的群众基础,打球的人也多了,水平也开始提高。三年的基础,使我成为了系队的一员主力。和队友的合作,让我认识了真正的排球。看到了比自己更强的人,也就有了追赶的目标了。系队的每一次失败与成功都促使我不断地提高自己的球技。位置也有点飘忽不定,从最初的主攻到最终的二传,经历了一个很大的转换。
    我喜欢扣球的感觉,喜欢那种一锤子下去,可以决定比赛胜利的感觉,喜欢那种胜利的喜悦。但是排球就是一项巨人运动,就算是业余打球,你也得有一定的身高。而且当一个球队找不到一个好二传的时候,再好的攻手也难以发挥。我决心用我的双手来组织起全队的进攻。我相信自己的能力,我一定可以做到最好。
    我的身高和其他攻手比显然没有任何优势。平时客串二传的时候,发现自己的感觉还可以,偶尔几回出任二传,也是像模像样,也许我是个二传的料,我这么对自己说。
    最初在高中,扣球好手不多,我算是比较出众的一个。但是到了大学,周围有很多扣球的好手,但一个优秀的二传似乎非常难得。我决定牺牲一下自己喜欢扣球的小小虚荣,做一名出色的二传吧,凭我的技术,我的感觉、球性,应该不成问题。我依然可以做的很好,事实上我也做到了这一点。
    从看球到打球,从欣赏变成自己参与,对排球越来越关注,越来越痴迷,越来越难以割舍。虽然现在已经工作了,但依旧是痴心难改。每周依然可以保证打一次球,重新将排球拥入怀中,我发现,我依然深爱着那个可爱的小精灵,也许这一辈子我都难以释怀了,但我无怨无悔。
点击统计:6086 责任编辑:子音
10/1/2004 8:18:00 PM (#1841288)
冬眠状态通行证 心太软

没有人喜欢排球吗?好像多不太关心的说,排球可是同志运动啊!
10/1/2004 11:41:00 PM (#1842273)
tonyzhou 该角色已不存在
算是往事的回忆吗?
10/2/2004 12:19:00 AM (#1842459)
淡蓝色的童年 该角色已不存在
文章很精彩,人长得也很帅把
10/2/2004 12:25:00 AM (#1842495)
冬眠状态通行证 心太软

这篇文章算是我对自己喜欢上排球的一点总结一点自白吧!
我喜欢排球,希望能够通过排球结识更多的朋友,呵呵。
谢谢楼上的夸奖,我想我并不算是个大帅哥,但至少不会太愧对你的赞赏,呵呵。
10/2/2004 12:31:00 AM (#1842547)
汕头阿平 该角色已不存在
羡慕!俺排球打得特烂,不过俺还是支持你!
10/2/2004 12:38:00 AM (#1842603)
冬眠状态通行证 心太软

虽然已经工作了,但始终都放不下排球,手摸到排球就会有一种幸福的感觉,真的,很舒服的感觉。
排球在我的眼中就是那么优雅、那么艺术,在我的眼中几乎已经看不到其他任何一样运动,不管是NBA,还是世界杯,都不会让我的关注点超过排球。
喜欢看排球,喜欢自己打排球。
中国女排的世界杯夺冠和奥运会夺冠,让我感觉到了排球的再次受关注,希望中国打球的人可以越来越多,这样我就不用担心,以后找不到朋友一起打球了。
10/2/2004 1:14:00 AM (#1842811)
1332930 该角色已不存在
我喜欢玩排球,就是玩得不好啊,谁能来教我阿
10/2/2004 1:51:00 AM (#1842960)
劲松 该角色已不存在
很好的文章。
排球应该是同志共同喜欢的运动。
在很多城市都有同志排球队,你如果所在的城市有这样的球队可以考虑参加!!
10/2/2004 2:13:00 PM (#1845374)
冬眠状态通行证 心太软

不瞒楼上的说,我现在打球的地方,我就知道有很多G,和他们一起打球了才知道,原来排球是那么得特别,以前在学校的时候,还从来没有注意到,也没听说过。不过我不想让他很多人知道我的取向,不想太招摇了。
打球归打球,爱情归爱情,不应该把两件事掺和到一起。
10/3/2004 5:29:00 PM (#1849587)
冬眠状态通行证 心太软

昨天又去打球了,本来有点发烧和牙痛,打完球以后好多了,打球实在是太好了,可以强身健体,包治百病啊,呵呵。
10/3/2004 5:45:00 PM (#1849642)
冬眠状态通行证 呼叫-BF

级别:22
诞生:9/22/2004
(引用回贴#1841288)心太软:
没有人喜欢排球吗?好像多不太关心的说,排球可是同志运动啊!

你不会是说人妖打排球吧???
10/3/2004 5:55:00 PM (#1849689)
冬眠状态通行证 心太软

楼上的说人妖,跟人妖有什么关系啊?
我是说很多GAY都喜欢打排球的,打球的人当中,GAY实在是太多了。
10/4/2004 3:33:00 PM (#1854451)
tonyzhou 该角色已不存在
写的还行,加油啊
10/4/2004 4:54:00 PM (#1855118)
冬眠状态通行证 呼叫-BF

级别:22
诞生:9/22/2004
(引用回贴#1849689)心太软:
楼上的说人妖,跟人妖有什么关系啊?
我是说很多GAY都喜欢打排球的,打球的人当中,GAY实在是太多了。

哈哈,因为在我的记忆里最深的就是人妖打排球了。
[1]