栏目导航:熊猴蜜友 | 返回熊猴别苑

[1]
已列为采用情人的眼泪
永恒中山 (该角色不再存在)
10/4/2004 3:26:00 PM (#124179)
永恒中山
该角色已不存在
(本故事纯属虚构)

为什么要对你掉眼泪        
                              你难道不明白是为了爱      
                              要不是有情人跟我要分开    
                              我眼泪不会掉下来

今天是你离开后的第四天,我已记不清这是你第几次离开,时间最长的一次你离开了二十四天,这次又会是多久呢?

当初答应做你男友时我真不知道要常常面对别离,也不知道别离比我想象得还要痛苦。我记得那时你整天地守在我身边,早上会打电话叫我起床,中午就在我公司附近等我下班一起吃饭,晚上等我下班会带我出去玩,等到送我回家,还会在半夜醒来时发短信告诉我你在想我。那时我好快乐,我觉得你已是我生命中的一部分,我离不开你。你记得吗?那时的我是很爱笑的,我想你从来没见过我这么爱笑的男人。当然,那时我也哭过,但那时的眼泪中没有这许多的无奈。

第一次在你面前掉眼泪是因为你强吻了我,我很生气,也很难过。我常会回想起那个下着雨的夜,那个叫点三八的酒吧,想起那一瞬间我的震惊,想起你说:“如果你跟我在一起了,我保证,除了我爸妈,我的心里就只有你了。”

第二次是因为你问我“如果有一天我们分手了,我们还会是朋友吗?”,你是开玩笑的,我却哭了。那天是在孙文公园,你带着我在那条山沟里一路欢笑,我好快乐啊。我还记得你说:“我想你这辈子都没这么开心过吧。”你说得很对,我从来不知道和一个人在一起时可以这么快乐。回返时我们坐在一个石头上休息,我的头枕在你的膝上。三月的天气,山水之间,有风轻轻地吹过,当时的气氛真的好静,好美。在我的脑子里正闪过一个词,是幸福。我想你一定也留恋这美好,所以你忍不住问了那样的话,而我的眼泪也就掉了下来。你当时是很诧异的,不明白我为什么会哭,其实那是因为,我很怕,很怕会失去你。

第三次流泪是在富华车站,要送你离开。走在路上的时候你还问我:“我走了你会不会想我呢?想我的时候会不会哭?”我怎么会不想你呢?事实上你还没有离开,我已经开始想念了。我想车站和太平间一定是世界上眼泪最多的两个地方,生离死别,世界上最痛苦的事。我是很痛苦,所以我不停地掉眼泪,你一直在哄我,其实你可以不用哄我的,因为哄了也没用,你不能不离去,正如我不能不想念你。

这之后我还是常常为你落泪,有时因为生气,有时因为妒忌,有时因为感伤。我不知道原来男人的眼泪是会让人厌倦,我以为泪水和笑声一样,是内心感情的流露,是不该被嫌弃的,可是我错了。

在上次你回来前的那天晚上,我哭了,而你,挂了电话。我仍清晰地记得,太清晰地记得,那天你说,这个周末你可能仍无法回来了,我的眼泪立刻掉下。你无法了解我当时的心情,你不会知道我有多失望。我曾要求过你,甚至是哀求过你,至少要每隔一个星期回来看我一次。两个离得并不远的城市,十四天见一次,这个要求连你都不会觉得过份。所以从你走的那天起,我就开始期盼,每天都在期盼。每周有七天,某个周末你可能就会回来。所以,每周我都用五天的时间去期盼两天的相守。第一个周末你没回来,是啊,你才走;第二个周末你没回来,是啊,你说你太忙了;第三个周末,你说,你说你下个星期才能回来;下个星期,那就期盼下个星期,全心全意期盼下个星期,下个星期你会回来,这几乎变成我的信念,支持我勉强度过四天,而第四天晚上,周四的晚上,你却忽然对我说,你说,你却说,这个周末你可能仍无法回来。你不知道我抱了多大的期望,所以不会知道我有多失望,所以你不能理解为什么我又要掉眼泪,你厌倦了,然后你挂了电话。

那么你想过吗,为什么我要哭?你还记得你初识我时我有多爱笑吗?在你挂了电话后,我真的很生气,也很委屈,我不知道想你也会有错,在恋人面前流泪也有错。我的自尊,这一切使我为自己不值。如果我不是迟疑了一下,可能我们现在已分手了。我打电话给平:“平,我想和他分手。”平说:“和他分手了,你会比现在开心些吗?”“……不会,我会很难过。”“那你为什么要分手呢?”在平安慰了我几分钟后,我突然对平说:“平,我想给他打电话。”平说:“打电话你要和他说什么呢?”“……没,没什么,不打了。”

那天夜里你打了电话给我,你说你这两天工作太不顺利,你还说,我的眼泪使你觉得有压力。然后你说:“我只想和你说一句话,我爱你。”我知道你在挂电话后到又打电话给我这段时间经历了怎样的情绪。因为我也一样。我没告诉平,我当时说想打电话给你,其实是想告诉你,我爱你。在那迟疑的几分钟,没有人知道我想了些什么,我在想,如果和你分手,我可能再也不会像喜欢你这样喜欢任何一个男孩子了。

现在我很庆幸没有打那个电话,因为现在我发现,眼泪和说爱你一样,都只是瞬间冲动情绪的表现,在那瞬间是没有办法控制的,可是回过头来再看,感觉却不再相同。

这次你离开后,我不再时时牵挂着你,不会在想你时就打电话给你,甚至接你电话时也不多言。这或许是因为上次分离太久,我已习惯;或许是因为不愉快越来越多,渐渐掩盖了曾有的快乐,使人不再留恋;也或许,或许只是因为我变得听话,你要我安静,我就安静。

今天是这次你走后的第一个周末,挂掉电话,躺在床上,依稀看到初相恋时的那个周末,约好了去钓鱼,你站在路口等我,那天你穿黑色衣服,戴着很阳光的帽子,脸上挂着好看的笑,很醉人。

(本故事纯属虚构)
点击统计:6104 责任编辑:呆呆熊
10/4/2004 3:38:00 PM (#1854494)
小妖女 该角色已不存在
支持下先~~~
10/4/2004 4:17:00 PM (#1854855)
姜小公 该角色已不存在
写的不错啊
10/5/2004 1:55:00 AM (#1858233)
cityrhythm88 该角色已不存在
既然爱了,就不应该掉眼泪!!
10/5/2004 2:08:00 AM (#1858320)
小龍 该角色已不存在
自己写的?
10/5/2004 11:27:00 AM (#1859634)
JON 该角色已不存在
不停的离开,不断的流泪.
10/5/2004 11:35:00 AM (#1859681)
高级通行证 天雨流芳

级别:77
头衔:
诞生:8/21/2003
找部悲情的爱情电影,将泪水由眼睛倾泻出来吧
10/5/2004 1:41:00 PM (#1860462)
冬眠状态通行证 中山周末!23

级别:44
诞生:12/18/2003
伤感的女人。。。。。。
10/5/2004 3:34:00 PM (#1861061)
冬眠状态通行证 自由的风

级别:40
诞生:8/21/2003
     爱情白痴!做个酒鬼算啦,没事做什么情圣嘛!
10/5/2004 3:59:00 PM (#1861242)
永恒中山 该角色已不存在
(引用回贴#1860462)中山周末!23:
伤感的女人。。。。。。

乱讲野男人讲野女人吾好出声!
10/5/2004 4:02:00 PM (#1861266)
(引用回贴#1861061)自由的风:
     爱情白痴!做个酒鬼算啦,没事做什么情圣嘛!

不行啦,要做也要做"走先"(酒仙)或"走后"(酒后),决不做酒鬼!
10/5/2004 4:13:00 PM (#1861389)
冬眠状态通行证 小肥侠

级别:29
诞生:8/23/2004
伤感的女人。。。。。。

嗯嗯
10/5/2004 4:14:00 PM (#1861398)
冬眠状态通行证 lifeengineer

级别:40
头衔:
诞生:7/13/2004
每次听情人的眼泪都想哭
10/5/2004 4:17:00 PM (#1861424)
小妖女 该角色已不存在
我都系~~~
10/5/2004 4:18:00 PM (#1861438)
冬眠状态通行证 HAPPY11

级别:39
诞生:10/4/2004
(引用回贴#1854494)小妖女:
支持下先~~~

10/7/2004 3:51:00 PM (#1875057)
(引用回贴#1861389)小肥侠:
伤感的女人。。。。。。

嗯嗯

乱讲,你才是女人呢!
10/8/2004 10:51:00 AM (#1879908)
冬眠状态通行证 HAPPY11

级别:39
诞生:10/4/2004
一群女人
11/1/2004 8:41:00 PM (#2016823)
冬眠状态通行证 喜欢吃猴的熊

级别:31
诞生:8/11/2004
没烟抽所以未看完
11/1/2004 11:07:00 PM (#2017440)
xfssggz 该角色已不存在
说出来心情会好的!
10/1/2012 2:11:00 PM (#15434347)
冬眠状态通行证 中年邂逅

级别:5
诞生:6/30/2011
爱 就不要哭
1/13/2013 10:10:00 AM (#15595897)
冬眠状态通行证 知己江门

级别:13
诞生:12/8/2011
1/13/2013 10:51:00 AM (#15595952)
冬眠状态通行证 我爱西装男

级别:3
诞生:1/12/2013
爱 就不要哭
1/14/2013 12:20:00 PM (#15597405)
冬眠状态通行证 JOEYANDERS

级别:10
诞生:11/14/2012
爱 就不要哭
1/14/2013 12:28:00 PM (#15597414)
冬眠状态通行证 JOEYANDERS

级别:10
诞生:11/14/2012
1/14/2013 3:27:00 PM (#15597710)
冬眠状态通行证 凯越

级别:12
诞生:11/20/2007
支持一个
1/18/2013 4:03:00 PM (#15601830)
冬眠状态通行证 广州荔湾中山八帅

级别:8
诞生:1/11/2013
又是一颗玻璃心
[1]