[1]
已列为采用寒情实录之四 国庆四日记
10/5/2004 5:09:00 PM (#124565)
冬眠状态通行证 子寒

级别:31
诞生:1/29/2004
蜗牛被乌龟打劫后前去报案
它说:当时一切都发生得太快了,我什么都没看清楚...
原本认为,这个国庆会在无聊与寂寞中度过
但是,因为他的到来,使得这个假期变得让我珍惜和留恋。

sunrise终于决定来了。在9月30日的晚上,背着个小行囊来到了我的宿舍。一见到他,我便忍不住冲上去,狠狠地捏了一把他两腮的肉,痛得他嗷嗷乱叫。接着,便开始责怪他从家里回来的时候没有和我联系一声,他照例是一番理直气壮的解释,看他那牛气的样子,很开心~

第一日
国庆55周年纪念日,和往常一样,那么平静,他一早就起来了——忍受不了我的折腾,一会捏脸,一会扯耳朵,一会摆弄手脚。无奈,只好起来玩他的宝贝gameboy。
洗漱之后,便起程前往火车站去接远道而来的小弟。挤在国庆这天的234上实在是一件很辛苦的事,刚开始的时候,左右两边居然站了两个大胖女人,汽车启动,刹车,都导致了他们向我倾倒,车上人又多,无从躲避,害得我阵阵恶心。车行至电视塔附近,又遇上交通大堵塞,一点点路,后来用了40多分钟才走完。可怜了我小弟在混乱复杂的火车站一顿苦等。
小弟一回到宿舍,就脱得只剩底裤,没办法,谁叫他身材相貌都是那么出众呢。当然,这副景象对我就没什么了——看多了,但是对sunrise却是一个吸引,以至在小弟离开的时候,他装不经意地问了不少关于小弟的事情。或许是我敏感吧,其实能从他身上感觉到一点气息的。可惜,他并我不知道我心中所想。
晚上,照例是带着他去研究生宿舍打扑克,不知为何,晚上的心情很烦躁,即使是赢了,也丝毫快乐不起来。那家伙也不管,回到宿舍就是gameboy。国庆这天,就这样平静地度过了。
插曲:晚上睡觉的时候,作梦,具体情节不记得了,似乎是发生了什么紧急的事情,我居然一手就朝他胸脯捏了过去,把他吓了个半死。当时我也醒了,只是看他惊慌的样子,便也不敢解释,继续在一边装死去了
第二天早上起来,他大叫着我晚上打他,说是再也不和我睡了,呵呵。

第二日
按照和同学的约定,今天是要去爬白云山的。一大早,我就爬起来了,因为还要去接一个早上回到的同学。
经过一番折腾,9点左右,一行9人终于起程,并幸运地在10:30之前赶到了白云山,并和师妹的另外四个同学回合,开始登山。因为是节日的缘故,今天来登山的人非常多,连买票都费了我们好大功夫。不过心情好,就什么都好了,拿着相机就这么一路拍过去。
一路上,sunrise几乎很少话,而我却一直闹个不停,看到他那样,便过去搭搭他的肩膀,可他照例是不说话,即便说了,也仿佛挤出来的一般,令我感觉甚是不快。无趣,便和别的同学闹去。可走着走着,却渐渐发觉他和另外一个同学勾肩搭背笑语风生起来,开始时,还会过去棒打鸳鸯,呵斥那同学“过界”了。但是他们哪里会想到我在想什么,不一会,便又走在了一起。这么三番五次了几回,我也不想再说什么了,只觉得心里非常郁闷,甚至是一些气愤——他应该不会一点也没感觉到我的想法吧?于是,便开始不理他,可越是不理,他们俩就越起劲。实在看不下去,我便加紧脚步,走在了前面的方队。可心里,却还总想着他。这个杀千刀的,好不容易来这样的地方散散心,却对我不理睬,和别人热闹,令得这一路上什么景色,什么妙处,仿佛都变了味道,我脑子里只想着赶紧走完,结束郁闷。
经过十多公里的跋涉,总算到了白云山的西门,去车站的路上,他跑去上厕所,其他人都先走过去了,想了想,还是驻下足来等他,当他出来的时候,忽然看到他的眼睛里似乎带了点认可,带了点感谢,心中不觉也宽了点。这杀千刀的,不是在考验我吧。
晚上,带着4条人回到宿舍,没有足够的拖鞋,便将地板拖了一遍,让他们光着脚丫跑。打拖拉机,和杀千刀的合作,赢了。睡觉的时候,他居然打算和我不睡一头,说是对我昨晚的袭击心有余悸,也不怕被我一脚踢飞了。最后,在我作出“保证不作噩梦不动他的承诺下,才掉转了过来。这晚,我真的碰都没碰他一下。

第三日
按计划,今天是陪他去海印逛,所以,起来得也比较早。临走的时候,另外两个家伙竟也闹着要去,便只得由他们了。
不知为何,过去觉得很大规模的海印二手市场,在这次看来,似乎小了很多,或许是没找找到什么自己想买的东西吧。自从进了电脑这行,似乎对于这些电子产品有了更新的认识。过往觉得占了便宜的,现在却觉得亏死了。随意兜了一圈之后,另外两个对这方面知之甚少的家伙家伙已经觉得很不耐烦了。匆匆在M记吃了午饭,便如我心愿地回去了。呵呵,现在就是我们俩的世界了。我们又逛了一圈二手电脑市场,因为两人对这些产品都有兴趣及了解,所以谈起来也十分畅快。一路上,我总是想尽办法去拉他的手,过马路,看东西,甚至仅仅是走路的时候,而他也未曾拒绝,真希望道路没有尽头,好让我拉着他的小手一直往前走。
晚上,照例又是在宿舍里打拖拉机,因为他们明天就要走了,所以一直打到三点多才散场。睡觉的时候,我终于忍受不了前几个晚上的空寂,和他聊了起来
Y(我):你有没觉得我很霸道?
S(他):恩,有一些
Y:其实我好想做一只猫,其实一些行为是为了保护自己才做的。更多的时候,感觉很辛苦,很累。
S:……
Y:你有没发觉和我在一起会是件很麻烦的事?
S:还好
Y:我指的不仅仅是生活中的那些琐碎
S:是什么?
Y:唉……我们还是好朋友么?
S:恩
听到这声肯定的回答,我再也说不出什么,只是紧紧握住了他的手,而他也用力捏了捏,算是回复我。
我这辈子还要有多少追求呢?我是真的喜欢他,也正是因为如此,我不希望他和我一样去承受这样的压力。如果能彼此这样互相着想,互相思念,对我来说,已经是最大的幸福了。
当时,真的有点激动得想哭,很久了,很久没有这样的感觉了。

第四日
感觉,早上的阳光竟然是这么的耀眼,昨夜的对话让我难以成眠,看着他专注上网的样子,心里一阵甜丝丝的。
这是sunrise待在广州的最后一天了。真希望时间能过得慢一些。按计划,我是想他们晚一点再走,下午好去买点材料褒锅汤给他喝的,但是中午的时候文忽然打电话过来,说是他今天放假,而且是国庆期间唯一的一天,想过来找我打羽毛球。犹豫了一阵之后,终于无法拒绝他的要求。
整个下午打球的时候,心里都在想着sunrise,在最后的下午不能和他在一起,是在是很遗憾。约莫4:30的时候,他打电话过来,说是要走了,我紧忙飞车赶了回去,然后陪他去车站等车。当bus缓缓驶近的时候,我又抓住了他的手,而他也又紧紧地捏了一下,然后头也不回地上了车。
望着渐渐远去的bus,心里顿时觉得异常失落,真的很不舍得他走啊!
夜晚,房间恢复冷清,自己一个人躺在床上,仔细地回忆着这四天的点点滴滴。我的sunrise啊,什么时候才能再见你……
点击统计:5444 责任编辑:振儿
10/5/2004 5:16:00 PM (#1861820)
冬眠状态通行证 义山仙子

级别:5
诞生:8/26/2004
没点激情!!!!回来都不做一下,哎..............
不过很甜蜜密噢
10/5/2004 7:37:00 PM (#1862883)
冬眠状态通行证 rickydak

级别:85
诞生:3/15/2004
(引用主题#124565)子寒:
(引用内容太长已被省略)

过得不错嘛
10/5/2004 7:42:00 PM (#1862914)
netbear 该角色已不存在
不错,写的很有感觉
10/7/2004 12:56:00 AM (#1870511)
冬眠状态通行证 子寒

(引用回贴#1861820)义山仙子:
没点激情!!!!回来都不做一下,哎..............
不过很甜蜜密噢

能和他牵手我都很满足了
10/7/2004 3:08:00 AM (#1871004)
ysc120 该角色已不存在
很幸福吗?珍惜!
10/7/2004 3:17:00 AM (#1871043)
冬眠状态通行证 芦荟宝宝

级别:72
诞生:9/28/2004
(引用主题#124565)子寒:
(引用内容太长已被省略)

支持
10/7/2004 3:53:00 AM (#1871155)
黄金通行证 kulana

级别:24
诞生:2/13/2004
看不懂   不过祝福你
10/7/2004 4:35:00 AM (#1871269)
广州视男人天帅 该角色已不存在
b好
10/7/2004 9:17:00 AM (#1872040)
安岸 该角色已不存在
这样多好啊
10/7/2004 9:38:00 AM (#1872130)
冬眠状态通行证 秋雨

级别:58
诞生:12/26/2003
还好啊
10/7/2004 10:31:00 AM (#1872607)
冬眠状态通行证 mook

级别:70
诞生:8/21/2003
幸福死了
10/7/2004 4:44:00 PM (#1875337)
普通通行证 傻猪猪

级别:20
诞生:8/26/2003
挺好的。可以好好发展下去啊!
10/8/2004 4:01:00 PM (#1881782)
冬眠状态通行证 子寒

似乎没什么人欣赏俺的文章呢
10/21/2004 6:38:00 PM (#1963438)
高级通行证 天雨流芳

级别:77
头衔:
    甜蜜、浪漫的国庆节
10/21/2004 9:25:00 PM (#1964136)
冬眠状态通行证 天一

级别:28
诞生:6/3/2004
他来了你就这样对他呀?呵
10/21/2004 10:56:00 PM (#1964586)
xfssggz 该角色已不存在
很愉快的假日啊
10/22/2004 1:27:00 AM (#1965481)
冬眠状态通行证 子寒

董事长实在是过誉了
在此谢过
10/22/2004 1:42:00 AM (#1965512)
小小小孩 该角色已不存在
我自己在家过了7天。
10/22/2004 1:55:00 AM (#1965549)
冬眠状态通行证 akivaxjo

级别:29
10/22/2004 5:20:00 AM (#1965781)
黄金通行证 木叶美人

级别:14
诞生:6/30/2004
有点闷
10/28/2004 11:55:00 PM (#2000482)
高级通行证 汕头

级别:1
诞生:10/1/2004
朴实!
10/29/2004 6:15:00 AM (#2001068)
流浪123 该角色已不存在
蛮好的顶一下
[1]