[1]
已列为采用九宫揽胜(原创)
雨菓 (该角色不再存在)
10/8/2004 4:13:00 PM (#125650)
雨菓
该角色已不存在
      九宫山位于湖北的东南面,和江西交界。它属罗霄山脉的支脉,主峰海拔高度达一千四百多米。九宫山是国家级名胜风景区,自古是道家圣地,明朝农民领袖李自成兵败此地、命丧九宫,更为九宫山蒙上神秘色彩。由于工作关系,我曾数次上下九宫,对这座名山我有一种非常熟悉和非常亲切的情感。

记得那年的八月,我初上九宫,山下热浪滚滚,但车子盘旋在弯弯曲曲的山路上时,首先给人的感觉是无比的清凉。我深深的呼吸着、感受着,感到特别的舒畅和轻松,这样的空气在喧闹的都市里真是太奢侈了,我们久呆的城市里的空气永远弥漫着汽油和灰尘的气息,而九宫山的空气却是如此的纯净,如此的清新。微风裹夹着草木的芬芳,晨曦的气息,是那样的湿润,那样的清爽,使我感到空气中有一种甜美,有一种清香,它能使人即刻精神焕发,神清气爽。眺望远处,大片大片的绿色映入眼帘,绿的是那样的干净透明,绿的是那样的光滑柔软。我陶醉在九宫的仙景之中,尽情的感受大自然的精彩和变化万千。

我总认为山水能给人以乐处和启迪,是很多东西所无法给予的。山会让人胸怀博大,水会让人心灵娟秀。山水之灵气实能让人怡情养性。我领略到了九宫森林公园的绚丽,闯王陵的厚重,云中湖的抚媚,泉崖喷雪的飘逸。。。。。。,每一处景致都让我流连。最能让我心动的就是一天门的云雾了,站在一天门,所有的山脉都尽收眼底,给人苍茫而苍凉的感觉,当浩瀚的云雾萦绕于山岭之间的时候,那种美是动人心魄的。我觉得这飘散在山岭间的云雾是有灵魂和思想的,是柔媚和妖娆的,因为云雾是变化的,她时而在优美地舞动着她的裙钗,时而又消失得无影无踪,牵动着人们的思绪,扣动着人们的心弦。

在九宫山闲暇之时,我喜欢独自一人到云中湖散步。云中湖给我的感觉是娴静的,是柔情依依的。它不激越,不张扬,永远是那样的沉默。在斜阳西照的时候,在烟雨蒙蒙的时候,在夏天的清晨,在秋天的黄昏,当你在云中湖畔漫步,给人的感觉是那样的诗情画意,是那样的浪漫纯真。

人的一生之中,总是有时想一个人静静地去感受一份心情,去品味生活带给我们的浅浅淡淡的忧伤,喜欢把自己的忧伤给付这凄美的风景。我想孤独并不只属于伟人,每个人都有孤独,也都需要孤独。在浮华喧嚣的红尘,每个人都容易迷失自己;在风光繁华的背后,谁又没一颗孤独的心灵?我们的灵魂在滚滚红尘中奔跑,需要为灵魂找一个栖息的归宿;我们的心灵在繁忙中疲惫、劳累着,需要为心灵找一个寂寞的时刻休息着。在这种孤独和忧伤的氛围中,把自己的心情给予残阳衰草、给予落花流水、给予高山深川、给予大海蓝天,让自己寂寞、让心情感伤,这样自己的精神不是又得到一次清洗吗?大自然不就成了我们释放负荷的美丽容器吗?

山川如此之俊秀,灵水如此之深邃,大自然如此之伟大,人虽渺小,但只要你容入其中,抱着感恩的心情,你就会感悟到生命的珍贵,生活的美妙.

点击统计:5621 责任编辑:公仔麵
10/8/2004 4:39:00 PM (#1882097)
大水牛 该角色已不存在
能配合一些图片就最好不过了
10/8/2004 6:12:00 PM (#1882777)
高级通行证 天雨流芳

级别:77
头衔:
诞生:8/21/2003
楼主就补贴上些图片吧
10/9/2004 10:42:00 AM (#1886598)
山雨 该角色已不存在
九宫山我也去过,只不过当时没有什么心情,随便看看而已
10/9/2004 11:55:00 AM (#1886953)
雨菓 该角色已不存在
(引用回贴#1882097)大水牛:
能配合一些图片就最好不过了

我的级别不够啊。不给帖图片哦。
10/9/2004 11:56:00 AM (#1886959)
雨菓 该角色已不存在
(引用回贴#1882777)天雨流芳:
楼主就补贴上些图片吧

我都想帖的。我的级别低,不给帖。郁闷~~
10/9/2004 11:57:00 AM (#1886965)
雨菓 该角色已不存在
(引用回贴#1886598)山雨:
九宫山我也去过,只不过当时没有什么心情,随便看看而已

哦。
10/10/2004 12:13:00 AM (#1891104)
高级通行证 汕头

级别:1
诞生:10/1/2004
我喜欢山水,谢谢你的文章
10/10/2004 10:20:00 AM (#1892903)
冬眠状态通行证 Alvin2008

级别:24
诞生:9/29/2004
我也一样,像你那样喜欢自然,向往山川湖泊。也喜欢一个人静静地去感受一份心情。很享受和大自然融为一体的感觉
10/10/2004 10:42:00 AM (#1893068)
武汉男人 该角色已不存在
没图片啊
11/6/2004 5:12:00 PM (#2039388)
windy007 该角色已不存在
给你一朵花
11/6/2004 7:45:00 PM (#2039877)
zjian 该角色已不存在
九宫山我也去过
12/7/2006 1:43:00 PM (#6851428)
普通通行证 男36

级别:88
头衔:
诞生:6/3/2005
谢谢分享
2/11/2008 12:19:00 PM (#9586216)
夏历 该角色已不存在
不错啊
9/12/2008 3:40:00 PM (#10792899)
黄金通行证 xy200376

级别:21
诞生:7/21/2004
地方不错~~好靓吖~`
9/13/2008 7:08:00 AM (#10800085)
冬眠状态通行证 Dina

级别:29
诞生:4/9/2007
很不错嘛,喜欢~
1/2/2009 8:53:00 AM (#11411815)
觅阳 该角色已不存在
真好看
3/14/2009 8:04:00 AM (#11940345)
tangtang2 该角色已不存在
不错啊
3/20/2009 3:34:00 PM (#11986543)
黄金通行证 xy200376

级别:21
诞生:7/21/2004
好地方??
3/21/2009 4:28:00 PM (#11991385)
冬眠状态通行证 喜欢白胖子

级别:46
诞生:4/26/2008
好美丽~~~喜欢~~~
3/22/2009 11:05:00 AM (#11998637)
tangtang2 该角色已不存在
支持你
[1]