[1]
版主推荐=1[原创]日 记
深圳承宪 (该角色不再存在)
10/16/2004 12:18:00 AM (#128633)
深圳承宪
该角色已不存在
  初中时住校,开始写日记,一直写到现在。
      我几乎习惯了每天的黄昏,很安静的坐在窗前的书桌旁,随手翻翻日记本。偶尔一抬头目光正好和淡青色的天空相遇,或者几缕凉爽的风掠过耳际,一种沉淀好久的心情便复苏了。我就提起笔,随便写写什么,甜蜜的,忧伤的,快乐的,郁悒的……
      日记于我,可谓是最沉默忠实的伙伴,是这世上最有耐心的倾听者;我于日记,可谓是唠叨,甚至有些“自私”的倾诉者。但我知道,日记把我点点滴滴的倾诉当成了享受,就像我把写日记当成享受一样。每每翻开它,就有一种心照不宣的感觉。
      我相信,这世上万事万物都是讲“缘”的 ,不是有这样一句话么:“这世上一切皆因缘起,缘生则起,缘尽则灭。”我和日记,也应该算是有缘吧。我在这个异国土地上,几乎说不到汉语,听不到汉话,我喜欢把一切隐藏在心底。而心是一个容器,毕竟装不下太多,满了就要溢出来。于是,我就开始试着握起手中的笔,一点一点写着自己的快乐和寂寞。只要把心里话写出来,就好受些。总之,写日记就成了一种习惯,并且再也戒不掉了。
      我拥有了日记,也就拥有了一颗爱感悟的心。开在墙角的野花,云卷云舒,被风吹远的草帽满载黄昏流淌的音乐……都能触动我心底柔软的角落,让我萌发一种想写点什么的冲动。寂寞了,我提笔写一篇《寂寞让我如此英俊》;快乐时,挥毫而就一篇《快乐的我》;平静时,写一篇《生命如水》;回忆时,记下《等等等等》……日记完完全全是我最真实的心的历程,句句是心语。我无法在日记面前将自己隐藏,因为它每一页纯白的纸张就是为了等待我的心情去留驻。
      闲下来的时候,尤其是在冬日,我就坐在庭院里的藤椅上,翻着厚厚的日记本,阳光暖暖的照在我身上,我就看着,笑着,有时候还泪流着,品味着其间的种种心情。闭了眼,就会听到一个声音在向我讲述着过去的却是最美丽的故事——属于自己的。
      日记已成为我生命的一部分,如一泓清泉,滋润着我的成长。携着我的日记本,我足以走得逍遥和洒脱。
      初中时开始写日记,一直写到现在,也一直在写下去,直到我生命的终止。
点击统计:6292 责任编辑:子音
10/16/2004 7:11:00 PM (#1937036)
江涛 该角色已不存在
我也有过这样的经历
但是现在提不起劲了。
什么也不想写了。
10/16/2004 10:14:00 PM (#1937766)
深圳承宪 该角色已不存在
(引用回贴#1937036)江涛:
我也有过这样的经历
但是现在提不起劲了。
什么也不想写了。

如果条件许可的话。还是希望你可以继续写,自己多年养成的习惯一朝丢弃了,你不觉得可惜吗?毕竟这是一个良好的习惯!
10/16/2004 11:37:00 PM (#1938160)
襄樊歆儿 该角色已不存在
日记是一道心灵鸡汤,疗自己的伤,暖逝去的记忆,支持你的好习惯!
10/17/2004 10:50:00 AM (#1940171)
Diablo 该角色已不存在
我知道了。
10/17/2004 11:01:00 AM (#1940223)
约定 该角色已不存在
我虽然不写日子,但总觉得写日子是一件浪漫的事。就如沙滩上走了一段了,然后回头来看留下的脚印。
10/17/2004 12:12:00 PM (#1940531)
冬眠状态通行证 霎那烟火

级别:16
诞生:9/27/2004
我只在脑子里写,,很少写到本子上,,,一个字—懒
10/17/2004 5:09:00 PM (#1941851)
江涛 该角色已不存在
现在写日记的心情也不知道去了哪里?
反正不想写了。
[1]