栏目导航:熊猴蜜友 | 返回熊猴别苑

[1]
已列为采用林林碎语
林方文 (该角色不再存在)
10/20/2004 3:31:00 PM (#130230)
林方文
该角色已不存在
      告别了这里一段不长不短的时间,告别的原因很简单,厌倦了这里的灯红酒绿,厌倦了这里的你来我往,所以也厌倦了自己的无畏挣扎。
    清晰记得上一段情的结束是在一年半以前,分开的很理智,没有憎恨、没有苦恼、没有牵挂也没有想念。分手以后一直保持单身的状态,想也好笑,身边十有八九的朋友不相信小居然可以稳守斋钵一年半(说真的我也没有想过自己会如此的不中用,一年半了还是拿着个斋钵过世)。朋友见面常常会出于不知道安慰自己还是狡辩地解释着说“其实单身的日子会更开心更没有牵挂,现在很享受单身的生活......”
    回想这一年半的时间,刚开始淡出这里的生活是为了像身边的所有人证明并非如某些人所说的分手是因为第三者的侵入而产生的最终结果。然后是大概半年以后,当我再次回到以前熟悉的聊天室和社区,黯然发现“岁岁年年花相似,年年岁岁人不同”,仿佛就好像是到了一个完全陌生的地方一样,与此同时,当再次和就别的朋友聚旧的时候,也黯然发现“深山荒一日,世上以千年”,仿佛对于昨天的自己行为也产生了某种抵触和冷漠的感觉。
    我仿佛明白到一直打从心底处挥之不去的那种不寒而栗的恐惧和冰冷感觉原来就是原自于那个我们赖以生存的、地下的、黑暗的、没有政府的、没有法律的世界。在这个世界里面,一夜情可以解释为寻找身体的慰籍,调情可以解释为寻找灵魂的安慰,见异思迁变得如家常便饭,人对人的背叛,人对感情的离弃在这里都不会显得碍眼。而人对感情的忠诚、人对人的专一反而让人有种飞蛾扑火的爱怜。
    在这个世界里,大部分的人都相信真爱甚至追求真爱,但是正如他们的举动,真爱就像人世间的神明一样,只能给予你希望和慰籍,在你诚心参拜之如你将会永远无法触摸到你久仰的神圣。因此面对真爱人也产生了对神明的形式化,真爱同时也成为了一个美丽而动人的童话。
点击统计:6293 责任编辑:晨曦
10/20/2004 5:31:00 PM (#1957930)
乙劻 该角色已不存在
(引用回贴#1957924)乙劻:
「真爱同时也成为了一个美丽而动人的童话。」

很不愿意相信这句说话,而偏偏它是那么的真实。在大家都认定背叛和离弃是平常事的时候,对真爱的要求好像已不再那么执着了。
10/20/2004 5:51:00 PM (#1958003)
yuguo 该角色已不存在
现实是真实的
也是残酷的
美丽而动人的童话
终归要破灭!
10/20/2004 6:47:00 PM (#1958329)
冬眠状态通行证 星夜微风

级别:50
诞生:5/30/2004
心有幻想,人才有希望……
10/20/2004 6:57:00 PM (#1958373)
林方文 该角色已不存在
能成为你的童话,证明你的心还没有枯歇
能成为你的童话,证明那是你无法实现的现实
能成为你的童话,证明那是你的向往
能成为你的童话,证明那是你一辈子无法触及
10/20/2004 7:39:00 PM (#1958560)
荆拓扑 该角色已不存在
即使在心里相信也好
10/20/2004 10:39:00 PM (#1959361)
noway 该角色已不存在
什么叫真爱呢,不要知注意爱的本身,也要关注他的延伸。
10/21/2004 7:58:00 PM (#1963773)
郭子强 该角色已不存在
生活中已经存在太多无奈了,还是不要把自己逼得太紧!
10/21/2004 9:37:00 PM (#1964183)
冬眠状态通行证 坦然淡然

级别:37
诞生:4/9/2004
参悟!
已是万幸!
10/21/2004 9:42:00 PM (#1964209)
冬眠状态通行证 rickydak

级别:85
诞生:3/15/2004

告别也是一个驿站
10/22/2004 1:09:00 AM (#1965404)
蓝水 该角色已不存在
或许是缘分使然
或许是难以割舍
来了...走了...
走了....来了
如此循环往复以至无穷
这就是我们所追求的吗?
10/22/2004 1:18:00 AM (#1965444)
风中尘 该角色已不存在
保持一个宁静的心~无论你在什么地方!
10/22/2004 2:55:00 AM (#1965617)
╰☆╮海ω草╭☆╯ 该角色已不存在
真的好久不见了,想不到可以在闲逛之中相遇
祝安好
10/22/2004 3:58:00 AM (#1965707)
冬眠状态通行证 第一次的感觉

级别:41
诞生:12/24/2003
(引用回贴#1963773)郭子强:
生活中已经存在太多无奈了,还是不要把自己逼得太紧!

保持好的心态,一切都是美好的。
10/22/2004 10:46:00 AM (#1966311)
瞬间 该角色已不存在
(引用回贴#1958373)林方文:
能成为你的童话,证明你的心还没有枯歇
能成为你的童话,证明那是你无法实现的现实
能成为你的童话,证明那是你的向往
能成为你的童话,证明那是你一辈子无法触及

我的童话在哪里
我依然在梦中徘徊
10/22/2004 11:13:00 AM (#1966409)
冬眠状态通行证 都是夜归人

级别:82
诞生:9/23/2004
我信真爱不是童话,只是难找一点而已。
10/22/2004 12:08:00 PM (#1966661)
林方文 该角色已不存在
(引用回贴#1965617)╰☆╮海ω草╭☆╯:
真的好久不见了,想不到可以在闲逛之中相遇
祝安好

是呀,真的很久没有见过了,谢谢你的祝福,最近托赖我的生活还是过得比较充实的,没没在忘情的工作中就过上一天^_^,你呢?你过的怎么样呀?我也祝福你生活愉快哦!
10/22/2004 10:20:00 PM (#1969197)
小龍 该角色已不存在
碎的碎的加起来就是一篇好文章
10/23/2004 1:20:00 AM (#1969976)
郭子强 该角色已不存在
是熊猴别苑的人写出来的散文,就算放在“人在中年”,始终也难逃转移过来的命运!尽管还是置顶了一个晚上的好帖子!恐怕就连作者林方文老兄也意想不到,本想两边版块分享心德的帖子,现在移回熊猴别苑,变成“林林碎语”与“无题”同时出现了的吧?!
哈哈!讽刺!
10/23/2004 2:33:00 AM (#1970171)
林方文 该角色已不存在
(引用回贴#1969976)郭子强:
是熊猴别苑的人写出来的散文,就算放在“人在中年”,始终也难逃转移过来的命运!尽管还是置顶了一个晚上的好帖子!恐怕就连作者林方文老兄也意想不到,本想两边版块分享心德的帖子,现在移回熊猴别苑,变成“林林碎语”与“无题”同时出现了的吧?!
哈哈!讽刺!

其实我觉得放在那边都没有关系,而且中年那边帮我改的这个名字都几贴题,所以只要有朋友可以相互交流就不错啦,因为毕竟不是什么好文章,都是在谈自己的一些感受,发发牢骚而已!
10/23/2004 2:45:00 AM (#1970193)
熊线女 该角色已不存在
好感性既帖子~~~~~~~~~
俺中意看~~~~~~~~~~~
让我增长知识~~~~~~~~~~
继续向才女路线迈进!~~~~~~~
10/23/2004 3:09:00 AM (#1970222)
林方文 该角色已不存在
(引用回贴#1970193)熊线女:

谢谢你喜欢这个帖子,但是也不敢在别苑的各位高人面前提些什么的,只是很小的一些个人意见而已,另外我想我也不配什么才“女”的称呼,因为本人从来没有要去变性的一向!
10/23/2004 3:12:00 AM (#1970227)
熊线女 该角色已不存在
(引用回贴#1970222)林方文:
(引用回贴#1970193)熊线女:

谢谢你喜欢这个帖子,但是也不敢在别苑的各位高人面前提些什么的,只是很小的一些个人意见而已,另外我想我也不配什么才“女”的称呼,因为本人从来没有要去变性的一向!

好帖子嘛~~~~~~~~~~
就人见人爱~~~~~~~~~
就人见人复~~~~~~~~~
还有~~~~~~~~~~
我都冇话你系才“女”~~~~~~~~
乜你认嘎!~~~~~~
10/23/2004 9:23:00 AM (#1970698)
普通通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
驿站

一生中你会遇到好多人
你会为好多人牵肠挂肚
同样有很多人会为你魂萦梦牵
由于好多外在的因素
可以相互心系对方的是很少很少  
你在一个驿站遇到一个过客
你会觉得他很好很适合你
不过你们最终还是分开了
也许你还好执着想他会为你回头

其实在你的另一个驿站
还有一个人默默的在等你
为什么不往前走
勇敢的寻找
或许他就是那个你哭他会伴你左右的人
如果不是,再向前走吧

在下个驿站找到你的另一半
10/23/2004 10:17:00 AM (#1971048)
暗夜图腾 该角色已不存在
一个帖子不能两边发,一个好男不能两边嫁的
所以就叫你回到娘家啦
10/23/2004 11:33:00 AM (#1971404)
永远99 该角色已不存在
好认真的说~~~~
1/1/2005 3:49:00 PM (#2373506)
clark1025 该角色已不存在
混沌的世间充斥着糜乱的情爱,无可否认的让我们正身在其中!
但出于淤泥的荷花却同时等待着灿放的时刻.
可能你经历得很多,听闻的很多,看见的很多,感觉也很多.
会不会,就是因为你那无心错失的那一秒启光,令你失去了爱的罗盘仪.

真理无处不在,真爱时刻存在!
1/1/2005 4:18:00 PM (#2373741)
-_-!! 该角色已不存在
爱到底是什么东西呀?
9/28/2012 6:49:00 PM (#15431431)
冬眠状态通行证 中年邂逅

级别:5
诞生:6/30/2011
习惯了黑白颠倒,昼伏夜出,像个幽灵游荡或者短暂停留。
  习惯了黑暗的亮度,怕强烈的光线刺伤了眼,怕刺伤的眼会不知不觉流泪
[1]