[1]
版主推荐=1情淡如菊
10/21/2004 8:32:00 AM (#130467)
普通通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
我的缺点:
真诚、热情、淳朴、善良、智慧、执著、开朗、乐观、自信
我的优点:
不是靓仔
情淡如菊(拒绝怀疑)

见过菊花泡在水杯里的模样吗?

喜欢菊花茶,因为它不像别的茶水那样,一线沸水注下去,颜色立刻会变成浅绿或淡黄色,茶和水也迅即融为一体。而菊花茶——无论那水是多么地热情,在短时间里,白水依然是白水,菊花依然是菊花,只有若有若无的香气漂浮在空气中,给你一个无声的暗示:这的确是一杯值得赞叹、品味的好茶。

菊花茶令我想起一句话,“白水泡茶慢慢浓”。年轻时理解不了这句话,在评价许多东西的时候,常常急不可耐,还未待茶过两巡,便早早地给下了定义——比如爱情。我们总是打着爱情的旗号,迫不及待地想了解爱情的真相,也就是说,还未待茶叶在水中完全舒展开,我们就盲目地认为它是甘醇、苦涩、浓重、平淡……的了。

“相濡以沫”是爱情的一个至高境界,多少人为了达到这一境界做出了无数的努力,但真正能够实现的能有几个?还不如相忘于江湖,你做你的菊花,我做我的白水,各自维持自己原来的样子,如果我能令你换干枯为鲜润,那将是我的荣幸,如果你能令我增色生香,也说明你本就属天生丽质,你不觉得,这是一个既能保持彼此本色又能相互辉映的好办法吗?即使,你我一生的交汇也冲泡不成一杯世俗眼光里的好茶,那又有什么关系?

看多了轰轰烈烈的感情,听多了无数分分合合的故事,到最后无不如一道残茶剩渣,徒留给人失望的谓叹。如果你是一柄菊花,那么你的坚持也许会延续你的清香,你的不妥协会增加你的美丽。如果我是一杯白开水,也许我也会为我的自由而认为这一生并无缺憾,多少人因为另外一些人改变了自己,他并不见得快乐,同样,改变他的那个人也并无多大的成就感。

只是,不要忘了空气中那缕香气,那是我们相爱过的证据拒绝怀疑)
点击统计:5731 责任编辑:扬州小新
10/21/2004 8:52:00 AM (#1960648)
冬眠状态通行证 天河-五山

级别:8
诞生:8/3/2004
我也喜欢菊花茶,主要还是它的清热功能。
10/21/2004 8:59:00 AM (#1960665)
落雨天 该角色已不存在
白菊凄凄、思念无期。
愿君采撷、莫负此情。
10/21/2004 9:55:00 AM (#1960873)
billychn 该角色已不存在
(引用主题#130467)lx731023:
只是,不要忘了空气中那缕香气,那是我们相爱过的证据

10/21/2004 10:06:00 AM (#1960923)
冬眠状态通行证 爱打羽毛球的小子

级别:49
诞生:11/12/2003
(引用回贴#1960873)billychn:

10/21/2004 10:00:00 PM (#1964312)
冬眠状态通行证 KENZO

级别:21
诞生:8/21/2003
路边的野花,最清幽了.
10/21/2004 10:42:00 PM (#1964523)
高级通行证 汕头

级别:1
诞生:10/1/2004
(引用回贴#1960923)爱打羽毛球的小子:
(引用回贴#1960873)billychn:

终究香消人散,好闷
10/21/2004 10:48:00 PM (#1964539)
冬眠状态通行证 天一

级别:28
诞生:6/3/2004
有个朋友的BF叫菊花荼
10/21/2004 11:06:00 PM (#1964682)
冬眠状态通行证 花开花落

级别:61
诞生:3/31/2004
很少人拿菊花做比喻的啊
10/21/2004 11:12:00 PM (#1964725)
xfssggz 该角色已不存在
菊花?
10/21/2004 11:13:00 PM (#1964727)
我就是DONGDANDD 该角色已不存在
菊花~~~~~!
10/22/2004 9:35:00 AM (#1966056)
不是传奇 该角色已不存在
(引用回贴#1964725)xfssggz:
菊花?

为什么要拿菊花来打比方呢。
有失斯文!

12/1/2004 6:41:00 PM (#2158282)
普通通行证 我爱小新

级别:13
诞生:10/8/2004
只是,不要忘了空气中那缕香气,那是我们相爱过的证据.所以该珍惜我们现在的所有
12/1/2004 6:47:00 PM (#2158313)
冬眠状态通行证 星夜微风

级别:50
诞生:5/30/2004
哈哈,又学了不少东西……
12/1/2004 7:15:00 PM (#2158408)
ysc120 该角色已不存在
在同志朋友中我有一个朋友大家都叫他野菊花。
12/1/2004 7:38:00 PM (#2158490)
嘉浩 该角色已不存在
  喜欢菊花茶
12/2/2004 10:33:00 PM (#2164128)
高级通行证 天雨流芳

级别:77
头衔:
诞生:8/21/2003
     相濡以沫,不如相忘于江湖,如果命运可以让我作出选择,我宁愿和自己的恋人平平淡淡的走过一生,也不愿意轰轰烈烈精精彩彩的悲欢离合.

12/2/2004 11:23:00 PM (#2164348)
冬眠状态通行证 lzdlxy

级别:63
诞生:5/14/2004
就如同可以长长久久的感情一样
真的很可贵
真的很值得珍惜
12/2/2004 11:25:00 PM (#2164361)
GZ聊聊先 该角色已不存在
情缘里,总能看到一些秋日的芬芳~
[1]