栏目导航:熊猴蜜友 | 返回熊猴别苑

[1]
版主推荐=1或许这就是过分的浪漫
10/23/2004 6:55:00 AM (#131129)
冬眠状态通行证 hfdz

级别:46
诞生:9/27/2004
有一个朋友给我说过这样一个小故事:

在苏格拉底生日的哪天他的学生柏拉图想为他的老师准备一份礼物可是想了很久都不知道该送些什么好于是他就去问他的老师.

老师,我该送些什么给你作为礼物才能表达我对你的敬意呢?

苏格拉底听后很开心的对柏拉图说:你去河边捡一颗你觉得最美丽的雨花石送给我吧.

于是柏拉图来到了河边寻找那一颗他觉得最美丽的石头,他捡了一颗觉得他很漂亮的石头.走了一段路之后,他又发现了另外一颗石头比他手上的更漂亮.于是他丢弃了手上的石头拾起了另一块就这样周而复始在丢弃与拾得之间他走到了河流的尽头.....当他发现他手上所拥有的那颗石头居还比不上他最初所捡到那块石头的时候他很懊恼.最终他一无所获的回到了苏格拉底的面前,对他的老师说:老师,很遗憾我没有为你找到那颗最美丽的雨花石.

苏格拉底听完了事情的经过之后并没有说什么,只是笑了一笑.

又过了一年柏拉图如是的去询问苏格拉底想要什么礼物.

这一次苏格拉底对柏拉图说:你去树林里面砍一棵你觉得最美丽的树回来给我吧.

由于有了上一次的经验,这次柏拉图只是走到了树林的边缘在他目力范围之内挑选了一棵他觉得最美丽的树,然后拖着那棵树走遍了整个的森林最后回到他老师的身边将他砍下来的树送给了苏格拉底.

苏格拉底很开心的接受了柏拉图的礼物.然后很平淡的跟他说:捡石头的过程代表了你的爱情,而砍树意味着你的婚姻.

当时自己听完了这个故事之后好象深有所悟的样子,经常默默的在告戒自己我需要的是那一棵与我一起同游森林的树!所以很认真很努力的去经营那段属于自己的感情,俗话说己所不欲勿施与人,己之所欲不可独吞.所以在哪个时候我曾经构思过也做过很多我自己觉得很浪漫的事情.后来我发现自己所做的事情并不能得到对方的理解甚至谅解的时候我开始犹豫开始怀疑.我真的是砍到了我属于我的树了么?还是只不过捡到了一颗我自认为很漂亮的石头?在确定与否定之间我徘徊了很久,到了最后客观事实告诉我,那不过是我是我一相情愿的感情用事.得到了这个答案之后我突然轻松了许多,反正长那么大没做过几件对的事也不怕多那么一件了吧与其让两个人在纠缠中两败俱伤还不如洒脱一点告诉自己那不过是一个美丽的错误来的痛快.分手的那天晚上听到某位网友放了一首陈百强的<等>突然领悟了另外一个道理"莫道你在选择人人亦能选择你".........我们并不是一颗没有生命的石头也不是那棵只会矗立不动的树.人都有属于自己的感知和自己该去的地方.

呵呵........原来我们只是同一班车的里的乘客,许我们会有同一个终点,或许下一站就只剩下自己独自坐在那班希望号列车上继续前进
...................
点击统计:7404 责任编辑:晨曦
10/23/2004 10:25:00 AM (#1971075)
暗夜图腾 该角色已不存在
随时都在参禅,也是累啊
10/23/2004 1:19:00 PM (#1971916)
no_more 该角色已不存在
比暗夜还“深”
10/23/2004 5:07:00 PM (#1972843)
冬眠状态通行证 shine

级别:23
诞生:8/21/2003
呵呵,写的好啊~

错眼看上去还以为是我写的。。。哎。有我的文风啊
10/23/2004 10:48:00 PM (#1973952)
林方文 该角色已不存在
当往事已成过去只希望朋友可以珍惜今天所拥有的一切,更希望朋友懂得保存今天得到的一切!
10/24/2004 2:10:00 AM (#1974797)
冬眠状态通行证 喜欢吃猴的熊

级别:31
诞生:8/11/2004
支持
10/24/2004 2:51:00 AM (#1974885)
冬眠状态通行证 乡下的阳光沙滩早餐

级别:9
诞生:9/23/2004
《往事如风》呢首歌听下啦 其实识你甘多年 我仲系好笨唔明白你的 送呢首歌比你啦 ^@^
10/24/2004 2:51:00 AM (#1974886)
冬眠状态通行证 熊卫兵

级别:54
诞生:4/16/2004
昨天已成过去
今天仍要继续
珍惜现在拥有的一切,不要因为一时的心神恍惚而错过今天适合你的那棵树。
7/18/2010 8:18:00 PM (#13768552)
冬眠状态通行证 biggreybear

级别:16
诞生:5/31/2010
莫名其妙
6/27/2014 2:23:00 PM (#16035370)
冬眠状态通行证 方寸大乱_

级别:19
诞生:12/22/2011
............
6/27/2014 2:33:00 PM (#16035376)
冬眠状态通行证 方寸大乱_

级别:19
诞生:12/22/2011
............
[1]