栏目导航:熊猴蜜友 | 返回熊猴别苑

[1]
已列为采用壮熊音乐日记
车陂熊23 (该角色不再存在)
10/23/2004 9:26:00 AM (#131145)
车陂熊23
该角色已不存在
我把前些日子的日记给大家看一下。我的日记和别人不同的在于每一次我写日记的时候都会用一首歌来作为主题。希望大家多多支持我。我会在这个贴子里不断更新我的日记的。写的好与不好都希望大家多多包含!
歌曲:《寂寞的季节》
风吹落最后一片叶  我的心也飘着雪 爱只能往回忆裡堆叠 oh~ 给下个季节 忽然间树梢冒花蕊 我怎么会都没有感觉 oh~ 整条街 都是恋爱的人 我独自走在暖风的夜 多想要向过去告别  当季节不停更迭 oh~ 却还是少一点坚决  在这寂寞的季节 艷阳高照在那海边  爱情盛开的世界 远远看着热闹一切 oh~ 我记得那狂烈 窗外是快枯黄的叶  感伤在心中有一些 oh~ 我瞭解 那些爱过的人 心是如何慢慢在凋谢 多想要向过去告别 当季节不停更迭 oh~ 却永远少一点坚决 在这寂寞的季节 又走过风吹的冷冽 最后一盏灯熄灭 从回忆我慢慢穿越 在这寂寞的季节 还是寂寞的季节 一样寂寞的季节
======================================
每当我听到这首歌的时候,总会想起烟台冬天的时候。特别是今年大年初一的时候,烟台下了一场特别的大雪。雪可以埋到我的膝盖!在这个时候别人都在家里和自己的亲人开开心心的过年。而我,却为了我最爱的人,为了挽救我们的感情留在了烟台。但是我爱的人却和他的新的爱人在一起。我本来想抓住最后一次机会,但是他却连一点机会也不给我。满天的大雪就像我的心情一样,漫无目的!哪里才使是我最终飘落的方向?走在大街上,街上空无一人,感觉真好!以前热热闹闹的大街上就只有我一个人。我可以放声唱起我最喜欢的歌。突然间,我好像明白了什么!一只雪花,落在地上就会融化,短暂的爱情就像雪花一样。但是每个人都会说雪花很美。只要曾经拥有过就可以了。
至少我曾经拥有过!
点击统计:12495 责任编辑:呆呆熊
10/23/2004 9:27:00 AM (#1970725)
车陂熊23 该角色已不存在
歌手:萧淑慎
歌曲:《2月14日》
天是灰的,眼睛红了,你离我一公尺却看不见我 你说恨我 我听见了 可是怎么了你 不再讲话了, 我不想睡,也不会哭了  ,我在吹着2月14号的风呢,你的吻呢,在烫伤了人以后,我一喝水就痛,谁也碰不得. 我的事情,你最记的,可是那时候我并不想听呢,有些爱情也太毒了,我比谁都清楚可恶的是我.你好好睡,请把我忘了,我把日历2月14号给撕了,我的明天再也不需要规则,可是我会是你回忆的记者.
======================================
这几天去了一趟深圳,天总是下着雨。今天回到广州的家里,下着倾盆的大雨。有家的感觉真好。我特别喜欢下雨天在家里,看着窗外的大雨,想想自己还有个躲雨的地方,心里真得很满足。突然想到了这首歌,可能听过的人很少。这是我最爱的一首歌。好像自从我踏入这个圈子我就没有和自己的爱人过过情人节。我这颗受伤的心就像歌里唱的一样,被爱情烫伤以后,任何的刺激都受不了的。每一天都在想如何能逃避爱情。2月14日对每一个人来说度有着不同的意义。可能绝大部分的人都是在浪漫的气氛中过完情人节。但是有谁会想到我们这群被感情伤害的人呢?逼自己把日历上的2月14日给撕了。仿佛根本就没有这一天,这样心情会好一点!
10/23/2004 9:29:00 AM (#1970742)
歌曲:《开不了口》
才离开没多久就开始 担心今天的你过得好不好 整个画面是你 想你想的睡不着 嘴嘟嘟那可爱的模样 还有在你身上香香的味道
我的快乐是你 想你想的都会笑 没有你在我有多难熬(没有你在我有多难熬多烦恼)没有你烦我有多烦恼(没有你烦我有多烦恼多难熬) 穿过云层 我试着努力向你奔跑 爱才送到 你却已在别人怀抱 就是开不了口让她知道 我一定会呵护着你 也逗你笑 你对我有多重要 我后悔没 让你知道 安静的听你撒娇 看你睡着 一直到老 就是开不了口 让她知道 就是那么简单几句 我办不到 整颗心悬在半空 我只能够 远远看着 这些我都做得到 但那个人已经不是我
昨天是我的生日,和现在的男朋友,还有大哥猛吃了一顿,猛玩了一通。心情无比的爽。可是就在回家的路上,公共巴士车上竟然放出了这首歌。该死!又被点了死穴了。喜欢周杰伦是他刚出道的时候,他的一首《斗牛》让喜欢篮球的我深深地被这首歌吸引了。但他出第二张专辑的时候,我就认识了我生命中最爱的人。这首《开不了口》就成为了我们的主题曲。由于朋友的出卖和挑拨,我和我的朋友濒临分手。在那段日子里,这首歌就成为了我的精神支柱。从前的我们多么相爱啊!可是现在!我现在只能看着你和别人开心的拥抱在一起。你可知道我现在心如刀割的感觉吗?还记得有一次,我在学校超市门口看着你和你的新朋友一起买东西。我的眼泪止不住地流下来!其实你看到我的,但你假装没有看到我。现在为什么你又想和我复合呢?我已经有了新的爱人了。我现在很幸福!找你个爱自己的人总比找一个自己爱的人好吧!你说呢?破碎的感情就像镜子一样!
10/23/2004 9:29:00 AM (#1970750)
歌曲:《会有那么一天》
一九四三世界大战 阿嬷年轻的时候 爷爷爱他那么多 他们感情很深 但是爷爷身负重任 就在离乡的那夜 给了阿嬷一个吻 轻声说到 我要离去别再哭泣 不要伤心请你相信我 要等待我的爱 陪你永不离开 因为会有那么一天 我们牵著手在草原 听鸟儿歌唱的声音 听我说声我爱你 夕阳西下鸟儿回家 阿嬷躺在病床上 呼吸有一点散漫 眼神却很温柔 看著爷爷湿透的眼 握著他粗糙的手 阿嬷的泪水开始流 轻声说道我要离去 别再哭泣请你相信我 要等待我的爱陪你永不离开,因为会有那么一天, 我们牵着手在草原,
听鸟儿歌唱的声音,听我说声我爱你.
你知道这首歌为什么会那么感动我吗?人一生最悲伤的事情就是看着自己心爱的人死在自己的身旁。但是人一生最幸福的事情就是死在自己心爱的人的身旁。因为直到死,你心爱的人还是爱你的。我是相信有轮回的,因为可以下辈子再和自己的爱人生活在一起。亲爱的,我死了你不要伤心,我在下面等你!就像歌里那样唱的,会有那么一天,我们一起在天堂的草原上,一起手牵手,对我说我爱你。也许由于种种原因,不是每个人都会和自己的爱人天天在一起。但是请你们珍惜你们在一起的每一分每一秒。特别是我们同志的感情尤其得来不易。人生一共能有多少年,不要到最后,当你失去了这份爱或爱人才后悔。那个时候已经晚了。所以你一定要好好保护好你的爱情。这样当你临死的时候,可以安心得走了,因为你这一生可能什么都不好。但是你的爱情却是最能感动人的,这就是好多人一直追求的东西。我做到了!我的爱人啊!我先走一步了,我在天堂等着你! 我爱你!
10/23/2004 9:31:00 AM (#1970761)
歌曲:《两个人并不等于我们》
醒来只有我一个人 分不清黄昏或清晨 空气微冷有甚么在流逝慢慢降温 一颗心往下沉 畢竟只是太短的梦 彼此终于退回陌生 我加上你两个人並不等于我们 你想我吗 会偶尔想我吗 是这样吗飞扬的会落下 你爱我吗 如果诚实回答 可是爱也不是解答 空屋子里没有回声 等我记忆有你指文 我加上你两个人却並不等于我们 你想我吗 会偶尔想我吗 是这样吗  飞扬的会落下 你爱我吗 如果诚实回答 可是爱也让人疲乏 你知道吗 我心快要溶化 是这样吗 压抑的会爆发 你爱我吗 爱我就懂我吗 告诉我善意的谎话 告诉我善意的谎话 好让我相信我不是太傻
听到这首歌的时候,竟然觉得呼吸好困难。不得不佩服王力宏的才华,能写出这样一首让人窒息的歌。当你醒来的时候,发现你爱的人不在你的身旁。那时候你知道了他已不再爱你了,可能他睡在别人的身旁。那种心如刀绞的感觉痛彻心扉。不要着这么绝情好吗?我真地接受不了三年的感情决这样的结束了。骗骗我好不好,求求你了!让我对这个世界还有那么一点眷恋好吗?恋爱的时候,一个人加上一个他的爱人等于他们。分手后,两个人家在一起就什么也不是了。因为他们是两个独立的个体了。在我的记忆里永远都有忘不了的你的东西,我真的很想把它们抹掉,但是我做不到!
10/23/2004 9:32:00 AM (#1970773)
歌曲:《借过》
看看你谁人可比你好 好得这么恐怖真的不知所措 连前度那伤口也细致的问到 痛到那种程度迟一些可会好 还提及上次恋爱预算与我终老 仍在和她一起也收起我的好 伤我或是害我都惨不过教我记得一起 幸福过 情愿我听不清楚当时谁人口口声声不会掉低我 待我差我没有奈何 为何扮好心慰问很挂念我么 还能成为密友么 你说得真轻松讲笑也别太过 你忏悔无人可比我好 今天终于知道不该知恩不报 还承认你不知你错到一面倒 我会更加容易拿开拐杖企好 为何又共我讲到念挂我那拥抱  豺狼诚心祷告难道并没企图 =====================================
这是一首广东歌!有很多的爱情结束的时候,背叛自己爱人的人,可能因为觉得心里对不起他,而想旧爱的朋友或亲人。我就是被人背叛的人,我的前男友和我说,我做你的大哥吧。我想知道你的一切,你过得好我才能安心好受一点。有什么困难和我说,我一定帮你!你知道当时我怎么想吗?我觉得好可笑,让我经常和伤害我的人见面或通电话?你觉得可能吗?我会傻到自己给自己找刺激受吗?收起你的好心吧!我不需要!也许你会说我不知好歹,随你便了!就像这首歌里唱道的,不爱我了,请你借过!我很坚强,不需要你的好心!我们永远不可能成为朋友了。为什么?难道你没有听过,爱有多深,恨有多深吗?
10/23/2004 9:35:00 AM (#1970788)
歌曲:《爱,很简单》
忘了是怎么开始 也许就是对你 有一种感觉 忽然间发现自己 已深深爱上你 真的很简单 爱得地暗 天黑都已无所谓 是是非非无法决择 没有后悔为爱日也去跟随 那个疯狂的人是我 喔...... I LOVEYOU 无法不爱你 BABY 说你也爱我 I LOVE YOU 永远不愿意 BABY失去你 不可能更快乐 只要能在一起 做什么都可以 虽然世界变个不停 用最真诚的心 让爱变得简单 I LOVE YOU 我一直在这里 BABY 一直在爱你 I LOVE YOU YES I DO I LOVE YOU 永远都不放弃 这爱你的权利 如果你还有一些困惑 OH NO请贴着我的心倾听 听我说着爱你 YES I DO COME ON NOW
其实不应该连续两天写陶喆的歌。但是冥冥中有一种感觉,这两首歌应该在一起写。这首其实是陶喆的一首老歌,当初听到它的时候没有觉得很特别。直到最近我才感受到这首歌的真谛。可能用现代人的目光看这首歌的歌词会觉得很俗气。但是他真地说出了我的心声,听着这首歌总有一种想哭的感觉。因为想到了和他刚在一起的时候。每个人的热恋都是激烈的,在那个时候每个人都会用相同的词语来给对方一个承诺。但是真正能够实现的有几个呢?其实,爱,真得很简单!只要爱他就好了,一要让他觉得和你在一起开心,让他愿意和你在一起就好了。不要给爱加上一个复杂的定义。其实越简单的东西越容易长久!
10/23/2004 10:16:00 AM (#1971038)
暗夜图腾 该角色已不存在
乖乖仔,不会唱呢,能不能直接就写啦
10/23/2004 10:22:00 AM (#1971067)
暗夜图腾 该角色已不存在
题目不太好,容易给人想到怨妇
10/23/2004 11:31:00 AM (#1971393)
冬眠状态通行证 rickydak

级别:85
诞生:3/15/2004
(引用回贴#1971067)暗夜图腾:
题目不太好,容易给人想到怨妇

幸亏有怨妇大师作解
10/23/2004 11:35:00 AM (#1971417)
『永恒的烙印』 该角色已不存在
呵呵!
开始走我的老路了!
10/23/2004 5:45:00 PM (#1972990)
冬眠状态通行证 shine

级别:23
诞生:8/21/2003
难道3年爱恋,最后留下来的还不如分手时的那瞬间伤痛?

看你写这么多的回忆,没有半分有关那3年的幸福和快乐,都只留下了分手那刻骨铭心的刺痛。爱情真的就只能这样吗?无论在完美的过程,最后留下的都只有结局的那些眼泪?

我不相信是这样的。3年应该有很多的快乐值得记忆,这些回忆不应该全部被结局的悲伤掩埋。

听你说过,听一些很悲哀的歌写一些很悲哀的文字,然后把悲哀都留在歌里,人就能快乐的走出了。希望你把悲哀写在这里,然后留下快乐。
10/23/2004 5:49:00 PM (#1973007)

我唱得不够动人你别皱眉
我愿意和你约定至死
我只想嬉戏唱游到下世纪
请你别嫌我将这煽情奉献给你
还能凭甚么
拥抱若未能令你兴奋
便宜地唱出 写在情歌的性感
还能凭甚么 要是爱不可感动人
俗套的歌词 煽动你恻忍

谁人又相信一世一生这肤浅对白
来吧送给你叫几百万人流泪过的歌
如从未听过誓言如幸福摩天轮
才令我因你要呼天叫地爱爱爱爱那么多

将我漫天心血一一抛到银河
谁是垃圾 谁不舍我难过 分一丁目赠我

我唱出心里话时眼泪会流
要是怕难过抱住我手
我只得千语万言放在你心
比渴望地老天荒更简单未算罕有

给你用力作二十首不舍不弃
遇附送你爱得过火
给你卖力唱二十首真心真意
米高峰都因我动容
无人及我
你怎么竟然说K歌之王 是我

我只想跟你未来浸在爱河
而你那呵欠绝得不能绝
绝到溶掉我
------------------------------------------------------
把这歌送给你,歌词人人能懂。
10/23/2004 5:55:00 PM (#1973018)

山不转水转,水不转那云在转,云不转那风在转,风不转那心也转
心不转那风在转,风不转那云在转,云不转那水在转,水不转那山也还转,没有憋死的牛,只有愚死的汉小,蜘蛛吐丝画它自己的圆,那太阳掏洞也能指它那条线,再深的巷子,也能走出那个天.
山不转水转,水不转那云在转,云不转那风在转,风不转那心也转
心不转那风在转,风不转那云在转,云不转那水在转,水不转那山也转,没有流不出的水,没有搬不动的山,没有转不出的窟窿,没有那结不成的缘,小曲好唱,唱好了那也难.再长的路程,也能绕过那到弯,也能绕过那到弯 。

--------------------------------------------

再把这歌送给你,没有其他的意义,随便找的一首那英的山不转水转,只是想说,这世界的歌不只有情歌,这世界的事情,不只有爱情。生活还有许多许多,每样都需要我们去寻找去爱惜。过去的爱情也有失败的,但是过去的还有许多许多,的还在你的身边,一些朋友,一些经历,一些回忆,还在你的心里。不需太多伤心,不许沉迷过去,未来还有很多的想象,值得一个个的去实现。
10/23/2004 9:54:00 PM (#1973726)
其实每一个人都会有自己不想给别人说的心事,我就喜欢生活在音乐当中。因为在音乐中我可以找到我自己,我可以得到我想得到的东西。所以我借音乐来诉说自己的故事。也许天生就是一个悲剧的命运吧,所以悲歌用的多一些。只是希望大家不要像我一个,真的成了一只悲观熊就好了。祝你们幸福!名字我改了也不知道好不好!
10/23/2004 10:59:00 PM (#1974005)
冬眠状态通行证 追熊族

级别:6
诞生:10/14/2004
忘记烟台,记住广州,过去的已经不再回来,现在的需要珍惜啊!祝你幸福快乐!
10/24/2004 7:44:00 AM (#1975152)
冬眠状态通行证 蓝调孤独

级别:25
诞生:8/28/2003
《会有那么一天》和我听过的完全是两回事!
我真的老了?怎么对不上号?
估计没有人知道杨庆煌是谁了吧!
10/24/2004 10:06:00 AM (#1975490)
冬眠状态通行证 小胡子熊

级别:21
诞生:7/10/2004
好象是抒情不象日记啊
10/24/2004 10:34:00 AM (#1975700)
黄金通行证 kuangbiao

级别:43
诞生:8/23/2004
宝贝,我好支持你哦。
10/25/2004 8:45:00 AM (#1980282)
(引用回贴#1975152)蓝调孤独:
《会有那么一天》和我听过的完全是两回事!
我真的老了?怎么对不上号?
估计没有人知道杨庆煌是谁了吧!

每一个人听到同一首歌的时候都有不同的理解吧!
没有必要非要每一个人都对你的想法有相同的感受。
你说的杨庆煌我不肯定,反正有时候会在唱片的作词作曲上找到他的名字。
11/4/2004 2:43:00 PM (#2029913)
冬眠状态通行证 2010亚运

诞生:9/2/2004
(引用回贴#1975490)小胡子熊:
好象是抒情不象日记啊

也是也是
11/4/2004 3:16:00 PM (#2030080)
儒生26 该角色已不存在
好长啊 哈哈 最近好没有耐心看这些美文啊
8/5/2012 4:44:00 AM (#15352216)
冬眠状态通行证 白云新市墟狒狒

级别:16
诞生:7/23/2012
路过
10/1/2012 1:08:00 AM (#15433822)
冬眠状态通行证 lbobo88

级别:5
诞生:12/14/2008
ojjjjjjjjjjjjjjjj
10/1/2012 1:21:00 AM (#15433844)
冬眠状态通行证 pumagio

级别:9
诞生:12/5/2011
宝贝,我好支持你哦。
1/13/2013 10:10:00 AM (#15595898)
冬眠状态通行证 知己江门

级别:13
诞生:12/8/2011
1/13/2013 10:51:00 AM (#15595953)
冬眠状态通行证 我爱西装男

级别:3
诞生:1/12/2013
宝贝,我好支持你哦
1/13/2013 10:54:00 AM (#15595957)
冬眠状态通行证 我爱西装男

级别:3
诞生:1/12/2013
宝贝,我好支持你哦
1/14/2013 12:21:00 PM (#15597407)
冬眠状态通行证 JOEYANDERS

级别:10
诞生:11/14/2012
宝贝,我好支持你哦
1/14/2013 3:28:00 PM (#15597712)
冬眠状态通行证 凯越

级别:12
诞生:11/20/2007
支持一个,继续努力
1/18/2013 4:04:00 PM (#15601834)
冬眠状态通行证 广州荔湾中山八帅

级别:8
诞生:1/11/2013
飘过 真是玻璃心到处啊 !!
3/7/2013 1:30:00 AM (#15649081)
冬眠状态通行证 aa842654

级别:11
诞生:1/18/2013
支持一个
3/10/2013 9:49:00 PM (#15652539)
冬眠状态通行证 yeojim

级别:8
诞生:2/7/2013
支持一个
3/11/2013 11:34:00 AM (#15653099)
冬眠状态通行证 喜欢熊熊1

级别:2
诞生:10/20/2011
支持一个
8/18/2014 10:24:00 PM (#16064821)
冬眠状态通行证 paul-gz

级别:14
诞生:11/12/2005
写的是什么呀?晕
10/27/2019 10:35:00 PM (#16763448)
冬眠状态通行证 天鹏元帅

级别:2
诞生:9/19/2019
在听,不知道好不好听哦
[1]