OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
[1]
已列为采用由烟想到感情......
恋白 (该角色不再存在)
10/24/2004 9:36:00 PM (#131620)
      有些人很讨厌别人抽烟,特别是看见抽烟就会投来很异样的眼光。我---从来不介意这些异样的眼光,因为我是个独行者,向来做事喜欢我行我素。我的做人宗旨就是只要自己开心就好,何必在乎别人怎么看?
      其实换个角度来说抽烟只是一种心情而不是一种形式,它可以把你的感情宣泄,它可以把你的烦恼燃烧掉。当情绪容易波动时,烟便成了稳定情绪的一剂良药。都说--吸烟者,解乏也。爱烟的朋友会觉得无聊时,来上一根,吸上几口,就会觉的很安静。如同满屋里原有很多的苍蝇,但啪的一声,全世界都安静了。
      我也是在一次很失意的情况下学会了抽烟的。初抽时那种呛喉的感觉我至今还是记忆犹新。在寂寞无聊的时候是那些燃尽的香烟陪着我度过每一分每一秒。有人说抽烟是在浪费生命,但是对我来说却是在享受生命。抽着烟,感受着生命在消失,但却又像是在延续,在为下一次的重生延续一样。
      也许这样的理解只对于我这个对凡事不屑一顾的人而已,或许吧。。。。
      每一个抽烟的人都喜欢说“饭后一支烟,快活似神仙”,说抽烟是一种风度,抽烟可以拉近人与人之间的距离。我在想,对与不抽烟的人来说大概抽烟也是需要某种天赋或者勇气的吧!
      有的时候我觉得烟也好象有生命似的,每当快抽完的时候,总会想把它的余火熄灭,但常常却被它那股倔强的燃烧劲给感染,随即任它继续燃烧,直到不能再挣扎。于是每一次我都只是将它在烟缸的一角轻轻的一放,然后任其自然。当我注视着它慢慢燃却,烟雾凫凫而上时,突然觉得往事便如同这烟一样燃尽了,便什么也没了。
      做人就象那支燃烧的烟,明知道要熄灭的时候却还是用尽全力挣扎着,盼望着这世界能让我们多停留一秒,不为什么追求,只为那惺惺的余火发出的亮红的瞬间。
      一个人寂寞的时候,大概是最容易被外来的东西所侵蚀的,当然也包括烟。想守住一支烟很容易,但想守住感情就变得很惘然了。我觉得不管是想守住烟还是感情都是件不容易的事!一个人,不要去习惯自己拥有什么,而要习惯着去面对失去什么!
      看着烟燃烧着,感觉我也燃烧着。所以就算注定燃尽,我也绝不放弃对生命的追求......
点击统计:6393 责任编辑:gtxn_88
10/25/2004 1:20:00 AM (#1979761)
劲松 该角色已不存在
香烟和感情的区别是:香烟是一种迷惑,感情却是一种困惑!
10/25/2004 4:38:00 AM (#1980127)
冬眠状态通行证 坦然淡然

级别:37
诞生:4/9/2004
那倒不好,感情可以不顾旁人异样眼光,但抽烟就要估计旁人的感受了,虽然我也抽烟,让人家抽二手可不好。这是公德问题
10/25/2004 8:59:00 AM (#1980310)
冬眠状态通行证 秋雨

级别:58
诞生:12/26/2003
联想丰富
10/25/2004 10:51:00 AM (#1980723)
yuguo 该角色已不存在
(引用回贴#1979761)劲松:

香烟迷惑的是自己
感情迷惑的是自己?
还是别人?
10/25/2004 11:31:00 AM (#1980886)
冬眠状态通行证 都是夜归人

级别:82
诞生:9/23/2004
我觉得感情象抽烟时冒出的烟,飘渺,捉摸不到。
10/25/2004 12:08:00 PM (#1981067)
晓诚 该角色已不存在
(引用回贴#1980723)yuguo:

香烟迷惑的是自己
感情迷惑的是自己?
还是别人?

我不抽烟
但也不反对别人抽烟
是否抽烟毕竟是自己的爱好
谁又能剥夺别人的爱好呢?
顺其自然吧!
10/25/2004 2:46:00 PM (#1981795)
冬眠状态通行证 醉卧碧海云天处

级别:47
诞生:7/31/2004
独特的联想
10/25/2004 2:54:00 PM (#1981844)
流祥 该角色已不存在
讨厌香烟
10/25/2004 3:42:00 PM (#1982145)
billychn 该角色已不存在
(引用主题#131620)恋白:
就算注定燃尽,我也绝不放弃对生命的追求......

说得不错,赞成。
10/25/2004 4:15:00 PM (#1982325)
huangyi 该角色已不存在
(引用回贴#1980723)yuguo:

香烟迷惑的是自己
感情迷惑的是自己?
还是别人?
10/25/2004 5:25:00 PM (#1982715)
ysc120 该角色已不存在
那倒不好,感情可以不顾旁人异样眼光,但抽烟就要估计旁人的感受了
10/25/2004 10:32:00 PM (#1984246)
深圳阿帆 该角色已不存在
(引用回贴#1980127)坦然淡然:
那倒不好,感情可以不顾旁人异样眼光,但抽烟就要估计旁人的感受了,虽然我也抽烟,让人家抽二手可不好。这是公德问题

所以我抽烟都要回避的!
10/26/2004 1:58:00 AM (#1985155)
冬眠状态通行证 rickydak

级别:85
诞生:3/15/2004

是啊
11/27/2004 10:57:00 PM (#2138601)
冬眠状态通行证 喜欢吃猴的熊

级别:31
诞生:8/11/2004
我抽烟的不好说了.
11/28/2004 1:01:00 AM (#2139031)
afan 该角色已不存在
(引用回贴#2138601)喜欢吃猴的熊:
我抽烟的不好说了.

还是不说的好!
11/29/2004 1:18:00 AM (#2144258)
情已逝 该角色已不存在
有些人给他抽烟他来者通拒,有些人给他抽烟高兴得不得了,犹如腾云驾雾
12/16/2005 9:46:00 AM (#4555260)
由零开始 该角色已不存在
有时还是要顾虑别人的感受的
12/17/2005 7:48:00 PM (#4563689)
无效通行证 TOPXINREN

级别:0
诞生:9/20/2005
祝好
1/7/2006 3:35:00 PM (#4666263)
海珠午后阳光 该角色已不存在
香烟是一种迷惑,感情却是一种困惑
1/9/2006 5:00:00 PM (#4675673)
26喜欢40以上胖 该角色已不存在
抽烟没什么的阿
1/9/2006 6:16:00 PM (#4676005)
gz同心同德 该角色已不存在
百害而无一益     不过借喻的还不错
1/31/2006 3:05:00 PM (#4770045)
GOOD-BOY 该角色已不存在
现在是在尝试

尝试着对一个不可能给自己感情的人好

我相信,在同志中就算两个人之间没有了感情

同样可以很好的相处

而且,我反倒觉得这样的相处

会比两个相爱的人相处更轻松些!
1/31/2006 11:07:00 PM (#4771711)
GOOD-BOY 该角色已不存在
是呵,如果可以重来,谁都会倍加珍惜。只是,“我多想在回去啊!可惜已经不能了!”,那就珍惜好现在吧
2/1/2006 10:32:00 AM (#4772999)
假如还有明天 该角色已不存在
不好意思 ,我不喜欢别人在我面前抽烟,因为讨厌。我也有我的喜欢,不懂得尊重别人的人一样不会得到别人的尊重!
2/2/2006 9:50:00 AM (#4776544)
冬眠状态通行证 着职业装的男人

级别:32
诞生:4/4/2005
"有些人很讨厌别人抽烟,特别是看见抽烟就会投来很异样的眼光。我---从来不介意这些异样的眼光,因为我是个独行者,向来做事喜欢我行我素."虽然我不抽烟,但也不会对抽烟的人施以冷眼.怎么会有那样的想法?哈哈,很多抽烟的人其实很不顾别人的感觉的喔!
2/2/2006 11:04:00 AM (#4776919)
完全是你 该角色已不存在
感情事顺其自然就好,是勉强不来的。因为谁都不想做悲歌的主角。
2/2/2006 3:34:00 PM (#4778266)
高级通行证 我心飞翔GZ

级别:1
诞生:9/8/2005
内容还可以的,但与标题不符合
2/5/2006 10:30:00 PM (#4793273)
洋溢的幸福 该角色已不存在
有些事情是不需要原因也没必要问为什么的

看穿了,说明你成熟了,同时内心也更加空虚起来

看不穿,说明你一直还在探求,希望内心更丰富一些

是好也不好

说不好也好

呵呵,我很乐观,同时也很快乐
2/15/2006 10:47:00 AM (#4838184)
无效通行证 xfg

级别:1
诞生:8/17/2005
哈哈 好象故事挺不错喔
2/15/2006 10:52:00 AM (#4838216)

我不喜欢抽烟
4/12/2006 3:25:00 PM (#5126084)
不必在乎我是谁 该角色已不存在
一个人,不要去习惯自己拥有什么,而要习惯着去面对失去什么!

物质或感情没有真正失去过,从来也未曾真的拥有什么
4/12/2006 6:13:00 PM (#5126563)
五毒阿呆 该角色已不存在
过好自己就行了
4/12/2006 7:15:00 PM (#5126905)

我不喜欢抽烟的
5/3/2006 3:11:00 AM (#5216408)
eric016 该角色已不存在
不抽就不用想那么多了
9/15/2013 12:33:00 AM (#15831355)
冬眠状态通行证 华南影都

级别:66
诞生:7/22/2004
抽烟对身体确实不好
9/16/2013 4:44:00 PM (#15832705)
普通通行证 可乐汽水

级别:18
诞生:4/15/2008
烟雾弥漫的环境不好
4/18/2018 8:32:00 AM (#16714586)
白金通行证 风雨同行

级别:33
诞生:3/3/2005
烟对身体确实不好
[1]