栏目导航:熊猴蜜友 | 返回熊猴别苑

[1]
已列为采用同居室友~~~
10/25/2004 3:09:00 PM (#131831)
冬眠状态通行证 yunqiao

级别:23
诞生:6/29/2004
爱就无怨无悔!

或许是考虑到我尚未成家,来去没有太多牵挂的缘故,所以,当北京总公司向西安分公司要求增援人力的时候,老总毫不犹豫地将我"支援"了过去,并且还美其名曰:极度信任。想到能到总公司历练,我也没觉得有什么不好。

在公司同事的帮助下,我幸运地在离公司不远处租到了一套两室一厅。按说自己一个人住租这么大的房子确实没用,但公司肯为我负担30%的房费,所以,我安然住了下来。当然,不可否认的是,我也有自己的私心-找个人"资金分摊"。

打好了"合租启示",我委托一家房屋中介帮忙宣传。没想到,不出两天竟然有30多人要求合租,而且都是和我年龄相仿的女孩子。不过,遗憾的是,亲自"面视"了一天,却没有一个人合适,不是我挑剔,实在是没有"眼缘"!

正当我即将放弃这个计划时,同事热情地向我推介一人。让我惊异的是,合租者竟然是位男士。奈何不了同事的苦口婆心和对那位"尽善尽美"男士的好奇心,我决定"铤而走险"。

初次见面感觉还算良好,正如朋友所说这个叫阿彬的男人的确比较帅,一副白净瘦削的面庞,秀气的鼻型,圆圆的眼睛分外有神,只是嘴略有点小,但是轮廓很精致,整个人看上去显得白皙修长,表情就像可口可乐,美得冒泡泡。对于这样的合租伙伴,我倒是挺满意的,心里一松:算了,干脆就是他吧,也省得我再费心机了。

就这样,阿彬和我成为了异性合租的伙伴。他具备大多数男孩子的优点:待人大方、心胸宽广,所以我们在一起没有一点摩擦,很合得来。

记得那时候我刚刚报考研究生,整天被英语问题所困扰,却又苦于无人交流和指导,心里挺无奈的。有时候遇到难解的问题,不得已只好捧着一本厚厚的英汉词典翻来翻去。有一次他从外面回来,看到我坐在沙发上忙碌的滑稽相,好奇地凑过来问:"你在干什么啊?这么大动干戈的?"

没想到他还有两下子,只一眼就解决了我的问题,从那以后我更是对他刮目相看了,没想到他对英语还挺精通的,虽然我所提出的问题大多刁钻古怪,却从没将他难倒过,看来,阿彬还真是个人才啊!打那以后,我对他就有了三分敬佩。

以前一个人住的时候,屋子里所有的声音都是我一个人制造出来的,难免觉得有些孤单,缺乏生气。现在有了两个人-我和阿彬,情况就不同了,屋子里的声音当然要丰富得多。他喜欢打游戏,每天都要蹲在网上干上两三个小时,有时候是"传奇",有时候是"仙剑群侠传",而且据说功夫十分了得。开始的时候,我对网络游戏一点感觉都没有,每天对着一个电脑屏幕,敲来敲去都快花眼了,既没意思,又不能创造经济效益,实在是大大的浪费时间和精力,着实有些无聊。

可是阿彬告诉我这是一项不错的娱乐方式,现在很多人都喜欢玩游戏,很健康,既不打扰别人又能娱乐自己,何乐而不为?阿彬还教我游戏的玩法,只可惜我脑袋瓜子笨,学了好几天,费了他无数的口舌始终没有多大进展,虽然技术不怎么样,不过我却改变了自己从前对游戏的看法,看来真的挺不错的。从那以后,我们俩一起并肩作战,共同歼灭网络敌人,生活因此充满了挑战与乐趣,也不失为一个不错的选择。

和阿彬在一起这么久,好像从来就没见一个女孩子来找他,不要说到家里来的,就是打电话给他的都没有一个。我不禁觉得有些纳闷,阿彬这么好条件的男孩还不至于没有漂亮女孩子喜欢吧?难道说他们公司里没有女的,又或者说是他的眼界高,看不上周围的女孩子?还是在继续等待?如果单看他那副不慌不忙的样子,似乎还真有点像。

没有理由的,我就是想知道,不为别的,因为我觉得阿彬是一个不错的男孩儿,难免让我觉得有些微微动心。如果说阿彬能像别的男孩子那样主动一点,譬如说主动接送我上下班啊,或者说在适当的时候给我送一束花什么的,也许我会考虑接受他。再说了,像我们现在 这个年龄恋爱、结婚也是理所当然的事情。

可是阿彬却始终是一副不解风情的样子,让我觉得很被动。其实,爱一个人的感觉是很微妙的,如果你对某个人动了真情的话,行为举止或者别的方面都会不自觉地流露出来。我自己也清楚好像是在转背之间,阿彬已经俘虏我的心,我觉得自己在平时生活里的有些方面可能还是对阿彬自然流露出了一些东西,有时候甚至连说话时的眼神都有点不对劲,只是他从来都没有注意到也没有认真揣摩过罢了

为了赢得他的好感,我也费了不少的心思。以前我一个人住的时候,是从来都不进厨房的。怎么说呢?我觉得厨房里太油腻,对皮肤的伤害太大,宁愿到饭馆里去解决温饱问题,也不愿意受这种委屈。可是为了阿彬开心,我却顾不上这么多了,还特意跟别人学了一手煲汤技艺。阿彬和我一样,每天都在公司里吃工作餐,营养哪里够呢?我们女孩子吃得不好还有助于减肥,男孩子这样就不行了,太瘦了就没有男儿气概了。我觉得也许自己这样做多少还能改善一下营养,免得阿彬受苦。

不过说实话,开始的时候,我煲的汤一点都不好喝,但是为了不至于让我难堪,阿彬还是一个劲赞叹:"好喝好喝!"我知道他是在宽慰我,怕我不开心。看来他还是很在乎我的感受的对吧?算了,我想这些干吗呀!时间一长,次数多了,我煲汤的技术也有了长足的进步,其实我这样做什么都不图,只要他一句简单的"真好吃",或者"谢谢你",就让我觉得特别开心,两三个小时的劳苦也不觉得有什么了。你说,我是不是很傻啊?我真的很傻,不过,这就是所谓的爱情的力量吧!为了赢得爱情,我们当然应该做出一番牺牲和付出了。

那时候,我执著地认为阿彬总有一天会爱上我,可是我还是太幼稚了,事实证明并非那样,任凭我费尽心机,阿彬就是一点感觉都没有。有时候我甚至开玩笑似的暗示他,他却不领情。

有一天他赞叹我很美。我说哪里啊,美什么,到现在还没一个人看上咱,以后恐怕要嫁不出去了!然后我偷偷拿眼睛瞟他,看他是什么表情。没想到他哈哈大笑,无知地说:"怎么会呢?像你这样的好女孩怎么会嫁不出去呢!"我也笑了,故意说:"好吧,这可是你说的啊,如果到时候嫁不出去的话,你可别说我赖上你了啊!"

你看,我说得多么露骨啊,可他就是一点反应都没有,依旧呵呵傻笑两声,然后就回自己的卧室去了,不是听一些莫名其妙的歌曲,就是躲在房间里看电影,让我连生气都没了力气。

事实证明,一切的一切都不过是我的一厢情愿而已,他根本就一点都不上钩。从前的我一直都在幻想,一直都在做梦,总是想像着有一天他会捧上一束火红的玫瑰来到我面前向我求爱。然后我轻蔑地告诉他:"看你小子平时表现还算不错,这次就便宜你了吧!……"你说我的美梦是不是做的很圆啊?我觉得也是,但是事实怎么可能会是这样呢!在阿彬和我之间,我完全是处于被动的角色,人家都是男孩追女孩,可我呢,总是在对阿彬暗抛绣球,他还始终无动于衷。

我帮他洗衣服、负责整个家里的卫生清扫任务,从来都不让他因为那些琐事而操心。有时候他上班去了,我还经常抽空发一些酸掉牙的短信来逗他开心,可他却一点感觉都没有,好像一直把我当成自己的哥们儿似的,气得我几乎要吐血。

有一天晚上,我穿了一件低胸晚装,属于很暴露的那种,连乳沟都露出来了。本希望这样性感惹火的装扮肯定会引起他的关注,让他忍不住要多看上两眼,我甚至想过如果他一时冲动的话,我宁愿为他付出一切也不后悔,想到这里,我羞红了脸。可是没想到,他从外面回来之后,连正眼都不瞧我一下,就跟没看见似的,换上拖鞋就一头扎进自己的卧室打游戏去了,连个招呼都不打,更不用说赞叹我的衣服漂亮、今天打扮得光彩照人了!

遭到这样的冷遇,我觉得心情很沮丧,气呼呼地跑到他的卧室让他看看我的晚装怎么样?我在他的面前转来转去,他却冷冷地一句话就将我打发了:"挺不错的啊,怎么了?"看着他那副应付的样子,我觉得很伤心,关上房门,狠狠地哭了一场。我以为他至少会来安慰我一下,或者说向我道歉什么的,可是他没有,根本就没有注意到我异样的神情,仍旧一味地钻在游戏里不能自拔。

我也不止一次地想过,既然他那么不识好歹,那我还理会他干吗!他走他的阳关道,我走我的独木桥,从此以后,我们两个互不干涉,谁也不要理会谁好了。我再也不那么傻,整天为了他做这做那了。

虽然想的是一套一套的,可是真正到见到阿彬的时候,什么都不管用了,还是情不自禁地去为他做这做那,仿佛是不由自主的,说实话,我其实挺恨自己的,怎么就那么不争气呢!可是爱情这东西就是这样让人无可救药。

我挺纳闷的,既然阿彬
点击统计:4942 责任编辑:呆呆熊
10/25/2004 6:03:00 PM (#1982943)
冬眠状态通行证 喜欢吃猴的熊

级别:31
诞生:8/11/2004
哎;无法看得完
10/25/2004 6:05:00 PM (#1982955)
冬眠状态通行证 熊卫兵

级别:54
诞生:4/16/2004
好多字,要分三个星期才能看完。
10/25/2004 7:55:00 PM (#1983467)
acmike 该角色已不存在
看完了,好累!~~~
10/26/2004 9:31:00 PM (#1989770)
冬眠状态通行证 鹏鹏

级别:9
诞生:5/14/2004
海燕的无奈似曾相识啊,跟一个同志爱上非同志的感觉是一样的嘛!
只是她能直接表露出来,而同志们则只能私下把这份痛埋藏……哎,无奈就是了。
10/26/2004 11:18:00 PM (#1990257)
冬眠状态通行证 browning

级别:26
诞生:9/1/2004
不错,就是短了点,感觉就看了2页就没了。
故事里对阿彬介绍的并不多,主要围绕着“积极”的“我”的努力来开展,结局我们都可以猜的到,如果作为文学就淡了点,作为小说简单了些,作为电影就得考导演和监制了,作为故事还可以,看得舒舒服服的,这是个很有的发挥的开场。比如可以写阿彬的价值观、人生观,然后他和我一同的生活,我们之间交换着彼此对工作和生活的感受,我们就象2只结伴的小鸟,在都市的森林里邂逅、结缘,我们都喜欢对方,却不能爱...,那么结局是什么?爱好还是喜欢好,要么还是分开...?
10/27/2004 12:04:00 AM (#1990494)
冬眠状态通行证 肥十一郎

级别:16
诞生:10/25/2004
感情就是这样,不可以用天秤去秤的。伤到还是自己,知道要放手的,就要放手。
10/27/2004 5:53:00 AM (#1991258)
精灵之泪 该角色已不存在
哎~~~
10/27/2004 10:43:00 AM (#1991740)
冬眠状态通行证 jinjiling

级别:25
诞生:8/6/2004
10/27/2004 11:29:00 AM (#1991911)
冬眠状态通行证 HAPPY11

级别:39
诞生:10/4/2004
(引用回贴#1982955)熊卫兵:
好多字,要分三个星期才能看完。

会不会慢点啊?
10/27/2004 11:48:00 AM (#1991989)
冬眠状态通行证 自由的风

级别:40
诞生:8/21/2003
     爱情真的很难说啊!下次会爱上谁呢?
10/27/2004 12:06:00 PM (#1992092)
冬眠状态通行证 选择的角度

级别:24
诞生:5/25/2004
好长,慢慢看
[1]