[1]
版主推荐=1=原创=品味听歌的心_之_思念(孤单北半球)
沸氺中的冰 (该角色不再存在)
10/30/2004 10:15:00 AM (#133376)

附件:2004414111343208.gif附件:note18.gif附件:note18.gif附件:note18.gif附件:note18.gif附件:note18.gif附件:note18.gif附件:note18.gif附件:note18.gif附件:2004414111343208.gif

听歌其实听的是一种心情,或许在幽怨的音乐中听到了自己内心那微微的颤抖声,或许在轻快的节奏中看到了自己思绪愉悦的跳跃,或许在淡淡的音律中给了自己一个平静的心情去思虑其实自己的心究竟在何方。

在前一天,我不知道我的心中今天想着的是谁;在前一小时我不知道自己挂念的是谁;在前一秒,我甚至还不确定我是谁。

爱人的心是平淡中带点甜蜜,想念的心是甜蜜中带点忧愁,那淡淡的忧愁在甜蜜之间穿插,感觉到幸福的拥有,其实就是此刻爱神对你的眷顾。

孤单北半球
用我的晚安陪你吃早餐
记得把想念存进扑满
我望着满天星在闪
听牛郎对织女说要勇敢
别怕我们在地球的两端
看我的问候骑着魔毯
飞用光速飞到你面前
要你能看到十字星有北极星作伴
少了我的手臂当枕头你习不习惯
你的望远镜望不到我北半球的孤单
太平洋的潮水跟着地球来回旋转
我会耐心地等随时欢迎你靠岸
少了我的怀抱当暖炉你习不习惯
e给你照片看不到我北半球的孤单
世界再大两颗真心就能互相取暖
想念不会偷懒我的梦通通给你保管

其实到现在我依然不知道什么叫做扑满,或许是台湾那边类似我们存储硬币的东东吧。
    对于想念,很多时候我都在想,是否想念堆积时间一久,会成为心中酿就的甜甜的美酒,某一天,当面对面的时候,会散发那淡淡的清醇。
    记得有人对我说,有人想念你是个幸福,有人值得你想念也是幸福。在爱于被爱之间,似乎没有必要去衡量哪个更重要,只要依稀记得,心里总有个杯子,在自己思绪有空的时候,对着它倾诉自己的心情,倾诉自己那无限的思念,似乎想要在那一瞬间把心中堆积的千言万语都倾吐进去。想起泰国歌手TAE的一首歌,《GOODBYE》中有句“想念倒进了杯子心里找片土地藏起来,一杯杯酿成酸酸的咸咸的海。”我一直都把想念酿成的是清醇的美酒,因为我知道,自己的心承受不了太澎湃的激情,或许在平淡中可以隐约感觉到淡淡的愁苦,但至少,当这些愁苦过后,自己的心依然那么的平静吧。
    想着爱情的宣言好象在我耳边,想着自己对他的思念好象总在自己的启齿之间。我没有魔毯,自己的问候只是在手中现代点的手机中轻轻触动以后送到对方的手机中,又或许,等待回复的时间是漫长的。爱情需要勇敢,一如梁静茹的《勇气》,可惜,我却不知道什么时候自己变得如此的紧张,紧张没有他的信息,紧张自己的信息无法发出。又或许,紧张只是因为自己的想念,有或者紧张只是因为自己对他的依赖。或许,或许,自己只是想知道他在哪里留下爱我的讯息,然后自己抱着他时留在手中、怀中的温暖。
    有人说,你看天上的月亮,虽然它那么温柔,从来不刺痛你,但是它的遥不可及却会是你永远的痛。我说,至少我知道它在天的那一边,至少我知道他对我的想念,至少我知道繁忙的他,只是没有时间给我信息,只是在压抑自己的情感,我们都已经不渴求一个激情澎湃的年代,我们在品味那淡淡的忧愁,就好象那月光在清冷的夜幕中,留下的那苍白面孔,那么淡,那么自然,因为自然似乎才是我们的渴求。我们都告诉自己,我们虽然不在地球的两端,但是我们的心紧贴着,好暖。
    想起了梅姐的《一生爱你千百回》,“我要天天与你相对,夜夜拥你入睡,要一生爱你千百回。”或许,我们在某一个瞬间脑海浮现对方的笑脸,或许在夜晚睡觉的时候感到寒冷,只是我们都没有忘记对对方的思念,一直都没有忘记对对方的想念。又或许,只有这样,我们才突然发觉,自己的心对对方的依赖。
    我们等待每一个相见的时刻,或许那一刻的到来总是姗姗来迟的,或许那一刻我们才知道,原来,在那一刻我们已经走进了彼此想念的心海。抱拥,或许也就是我们心在一起跳动的时刻,也就是感觉对方呼吸的时刻了吧。

又或许,爱情让很多人都明白,想念是美丽的;又或许爱情让不少人明白,想念其实是残酷的美丽。有或许,爱情让你明白,残酷的美丽在过去以后会是心中淡淡的温暖。

附件:2004414111343208.gif附件:note18.gif附件:note18.gif附件:note18.gif附件:note18.gif附件:note18.gif附件:note18.gif附件:note18.gif附件:note18.gif

点击统计:8341 责任编辑:鱼蛋狗
10/30/2004 10:27:00 AM (#2006097)
沸氺中的冰 该角色已不存在

下一站~~~~~~~~~《幸福车站》~~~
10/30/2004 9:00:00 PM (#2007946)
lenny 该角色已不存在
超喜欢这首歌!
我个人认为是今年最动人的情歌。而且先听到的是欧得洋的这个版本,后来再听回原来林依晨的女版就差多了。
10/30/2004 11:19:00 PM (#2008478)
心眼 该角色已不存在
我来水的。。。
by the way lisioning the music
10/30/2004 11:21:00 PM (#2008488)
(引用回贴#2007946)lenny:
超喜欢这首歌!
我个人认为是今年最动人的情歌。而且先听到的是欧得洋的这个版本,后来再听回原来林依晨的女版就差多了。

当初我看是因为一个小小的动画MV来的,如果可以我会上传到这里来。。。
因为男生唱起来比较温柔,同时就是对于我们来说,男唱的话,感觉会好很多。。。
很喜欢他的歌吧,起码好长一段时间都是他的歌陪着我的。。。
10/30/2004 11:35:00 PM (#2008559)
(引用回贴#2008478)心眼:
我来水的。。。
by the way listennning the music

叫你看我的这个帖子是叫你来分享我听歌的心情的。。。。
那些文字都是我一个一个打上去的呢。。。晕死。。。
10/31/2004 11:40:00 AM (#2010179)
      听着歌,看着歌词,突然我想起了狗狗的个人网站,简简单单鱼蛋狗(现在才看到原来刚才打成“够”了,晕。修改时间11月1日。),又或许真的到了什么都只是JAY所唱的那么简单的爱情,两个人都是幸福的,所以我一直都羡慕狗狗的幸福。今天再一想,原来自己的要求也如此简单,原来自己也是如此的幸福,刚起床,看到外面的阳光,很暖,但是比起心中的那份甜蜜,其实还是有所逊色的。。。。。

幸福车站
准备好了吗~
九月九号九点九分两个人就要出发~
不带行李也不带牵挂向幸福车站出发~
你看窗外呀~
像不像一张又一张飞过了莫内的画~
让我眼睛也舍不得眨都因为有你对吧~
艾菲尔铁塔都因为恋人的约定才浪漫的啊
不管到哪只要我身边有你就够啦就够啦就够啦
幸福车站要两个人才能到达
票根是一句回答说跟着我你就不怕
橱窗里那件白纱可是为我穿上了它
幸福车站没有王子骑着白马
只有真心的傻瓜在终点为你盖个家
风雨都吹不垮爱到有了白发
you're still my love.~~
所有的恋人呐幸福站快到啦
别忘了真心呐幸福站快到啦
下站请带着它幸福站快到啦~~~~

每一次出广州,除了两三个小时车程的疲累,其实自己感觉是开往幸福车站。我害怕热闹,虽然我很喜欢热闹点,那样欢腾的气息好象把自己这块冰也融化进去,感觉到内心轻微的脉动。只可惜我是害怕的,因为害怕自己在热闹以后只剩下自己一个人孤单的影子在昏暗的霓虹灯下摇曳。
好象贵族是和他约定的老地方,忙碌的我们,每一次都是在周末在那里成为我们的其中一个幸福车站。。。
或许出广州的路途,一个人望着窗外的时候,闪过的竟然只是他的身影,于是突然想起昨天晚上的《蓝色大门》“我闭上了眼睛,我也看不见我自己,但是我却看到了你。”在脑海中浮动的身影是那么熟悉,不过当我伸手想要拥抱的时候,只是拥抱到他的心。很暖,很害怕失去我的心。

巴黎似乎是浪漫的起源,可是我却不敢想象两个人有一天会一起站在铁塔下,做浪漫的事情。想不起来。我喜欢韩国,或许也喜欢上了韩国那种含蓄,因此,自己把所有的浪漫都存在了心里。记得暑假的时候和一个朋友说起我的事,她说好浪漫啊,我都没有经历过如此浪漫的事情,你们好好把握,因为很多事情连异性之间都无法做到,既然你选择了这条路,就坚强走下去吧。说完以后她有点无奈,作为老朋友,她已经好多次希望我能回到过去的身影,她希望我喜欢女人。只可惜,从开始到现在我一直都是喜欢男人的,所以我不知道如何再和她说。浪漫,有时也勾动某些回忆。

我喜欢两个人紧贴抱拥的感觉,那个时候是甜蜜的瞬间,我喜欢两个人的十指紧扣时的感觉,那个时候是感动的刹那。在他耳边轻声说我爱你,在他背上无声的落下千百个吻,感受他给我的无尽的爱。

幸福车站要两个人才能到达,怀抱着他,我已经拥有了整个世界,心中已经别无他想,又或许,有的时候,喜欢他不一定天天在一起。比如前面说到的,只是在想念酿成了美酒以后在相见以后顿时散发出淡淡的清醇,然后让我从心开始醉。真心换来的爱情其实比较苦,却是最幸福最真实的,所以我用心去感受那份真实。

幸福车站没有王子骑着白马
只有真心的傻瓜在终点为你盖个家
风雨都吹不垮爱到有了白发
you're still my love.
很喜欢这一段,曾经在心里在嘴里唱它无数遍,感觉始终如一,风雨都吹不垮。。。。

那瞬间的拥有便是我心中不平的脉动,因为那是我内心的激动和感动。
10/31/2004 11:55:00 AM (#2010221)
(引用回贴#2008488)沸氺中的冰:
(引用回贴#2007946)lenny:
超喜欢这首歌!

当初我看是因为一个小小的动画MV来的,如果可以我会上传到这里来。。。
因为男生唱起来比较温柔,同时就是对于我们来说,男唱的话,感觉会好很多。。。
很喜欢他的歌吧,起码好长一段时间都是他的歌陪着我的。。。

部分同意
我也看过《孤单北半球》的Flash MV,不知是不是你看的那个,不过就觉得不好,还一直重复同样的画面。
对于这两个版本的不同感觉,我认为只是个体差异而已啦,因为我平常听的歌大部分都是女生的,都很有感觉啊。林依晨唱歌只是副业,换个专业点的女歌手应该会好很多。比如……张韶涵吧(好象也是副业,不过比很多所谓专业都强多了)
欧得洋的这张专辑中还有很多很棒的作品,好象《咻咻咻》、《一人一半》的伤感,《浪漫群岛》和《无尾熊》的幸福等等……听《一人一半》本来感觉就已经很伤感了,到最后一句的时候,每一个字都像针一样插到心里。我想如果两人要分手的话,其中一方唱了这首歌,另一方若然一点反应都没有,那他的心肯定是死了。
10/31/2004 12:20:00 PM (#2010310)
(引用回贴#2010221)lenny:
(引用内容太长已被省略)

听歌的习惯不同,感觉也会有所不同,呵呵。
《孤单北半球》的Flash MV我看的那个好象比较少重复的吧?很短的,只是高潮部分,不过我主要是因为那个声音让我想起下载的,呵呵。直到上次去唱K的时候我才知道那个场景是怎么样的。。。
我喜欢听男声唱的歌,呵呵,这点也比较怪
其实欧得洋的这个专集我还是蛮喜欢的,下了整个专集来听,我最开始听的就是《孤单北半球》《幸福车站》《咻!咻!咻!》这三首,其他的也是后来才听的。呵呵
对于他的歌歌词其实也美,不过现在听伤感的歌比较没有感觉,可能因为情不伤吧。。所以我也不会写到这几首比较伤感的。。
11/1/2004 1:08:00 PM (#2014904)
心眼 该角色已不存在
推荐1?
那么把炮呀???
不过都是楼主一番心血~~~
支持~^_^
11/1/2004 8:25:00 PM (#2016730)
找到我看的那个动画
http://www.9flash.com/html/2136.html
其实也不算差,只不过副歌部分一直重复有点烦
11/1/2004 10:42:00 PM (#2017337)
(引用回贴#2016730)lenny:
找到我看的那个动画
http://www.9flash.com/html/2136.html
其实也不算差,只不过副歌部分一直重复有点烦

http://61.132.74.249/ly/2136.swf
谢谢你,呵呵,应该花了不少时间去找吧,我已经把这个FLASH的下载连接找出来了,可以下载以后再看。如果没有装播放软件的话,打开方式用IE浏览器就可以了
11/2/2004 5:56:00 PM (#2020961)
zjian 该角色已不存在
超喜欢这首歌!
11/4/2004 6:34:00 PM (#2030943)
(引用回贴#2020961)zjian:
超喜欢这首歌!

能把您听这首歌的心情告诉我们吗?或许大家听出来的感觉是不一样的呢。。。我倒是好奇会有多少种感觉呢。。。
11/4/2004 8:04:00 PM (#2031339)
好象自己心不在焉一样。竟然把送给其他人的花送到了自己的帖子上去了。。。呵呵,也很像现在的自己。。听着一首歌《无悔》,有空的话我把他写下来吧。。。。

TO 小烦
谢谢你的花花,等待着您的回帖呢。
8/26/2005 8:26:00 PM (#3757124)
风一样的男人·茂名· 该角色已不存在
我好喜欢这首歌哦!@
9/9/2005 11:10:00 PM (#3891604)
无效通行证 vv72wwzz

级别:0
诞生:9/4/2005
万分感谢
9/10/2005 12:02:00 PM (#3894421)
无效通行证 vv72wwzz

级别:0
诞生:9/4/2005
喜欢这首歌
9/10/2005 3:49:00 PM (#3896213)
bubububu 该角色已不存在
我也喜欢这首歌
10/5/2005 10:27:00 PM (#4081019)
冬眠状态通行证 烈炎骑士

级别:52
诞生:9/27/2005
讲的真好啊,谢谢楼主的分享啊
8/20/2006 10:23:00 AM (#6004877)
白金通行证 庸人自扰(佛冈)

级别:88
头衔:
诞生:5/14/2005
喜欢他的歌
4/2/2008 5:23:00 AM (#9832102)
龍陽ぃ兒 该角色已不存在
我的爱与无私的付出
4/3/2008 12:00:00 AM (#9836235)
windy007 该角色已不存在
我也喜欢啊
5/9/2008 7:15:00 PM (#9987655)
冬眠状态通行证 江西少爷

级别:59
诞生:3/23/2008
喜欢
8/31/2008 11:41:00 PM (#10636319)
冬眠状态通行证 中年的方胜

诞生:10/3/2006
我进来看看有什么可以支持的
9/3/2008 11:13:00 AM (#10667637)

谢谢楼主的好介绍!!
9/3/2008 11:15:00 AM (#10667656)
爱睡觉的小白 该角色已不存在
这首歌写的真的很好
9/3/2008 11:15:00 AM (#10667663)
爱睡觉的小白 该角色已不存在
这首歌写的真的很好
9/4/2008 3:20:00 AM (#10677744)

好听的音乐你我都爱听!
3/30/2009 10:49:00 PM (#12056052)
冬眠状态通行证 mapleyue

级别:81
诞生:2/17/2005
多谢分享!支持一下!!
6/26/2009 3:35:00 PM (#12472559)
普通通行证 学生仔

级别:89
诞生:11/24/2007
今天很遗憾 一代巨星杰克逊逝世……

http://www.gztz.org/bbs/Board.aspx?t=736030&ip=1&is=0&l=0&p=1

悼念一下
6/28/2009 11:26:00 AM (#12480993)
普通通行证 朗耀 [女]

级别:15
诞生:3/1/2009
顶一下
本周 【站@STATION】周五电影会——《人生第2杆》 第1杆 VS 第2杆 哪个更好
哈哈
貌似很赞哦
大家踊跃参加啊
7/1/2009 12:10:00 AM (#12489892)
冬眠状态通行证 1中年壯熊

级别:55
诞生:2/11/2009
謝謝版主辛苦介紹
7/1/2009 12:10:00 AM (#12489893)
冬眠状态通行证 1中年壯熊

级别:55
诞生:2/11/2009
謝謝版主辛苦介紹
[1]