栏目导航:熊猴蜜友 | 返回熊猴别苑

[1]
已列为采用林林碎语 ——4
林方文 (该角色不再存在)
10/31/2004 1:23:00 PM (#133668)
林方文
该角色已不存在
     轮回,轮回是佛家的一个术语,意思大概就是说人在还没有悟出成佛的道理之前在世界里不断的开始和结束着人生。生命有轮回,命运有轮回,我们的际遇也有轮回。
   常常有不少身边的朋友苦叹自己的命运如何如何,仿佛就是不能遇到一个真正可以和自己一辈子的人等的埋怨。但是若我们再细心想想,也许,那样的际遇也是一个轮回,一个命运的轮回。
   有一个朋友总是觉得自己为什么遇上的人总是在一起生活了一段日子以后就会发现对方都是那些生活散漫、没有人生目标和不懂得发奋的人。开始我还是会尽力地开解他,告诉他我们必须要相信希望在明天,因为明天会更好。但是现在再细想,我们好像都忽略了一个问题,我们为什么不可以把这些“不幸”的际遇先从自己的身上找问题呢?我们可以尝试用一种逆向思维的方法去思考,我发觉其实很多的“不幸”也并不是空穴来风的,细想我的那个朋友,其实他有时就是那种只要第一感觉对头就会忽略考虑情感上和生活上是否可以有更进一步的沟通而草草确定彼此关系的人,我想正是因为这样的决定才为日后在漫长的生活中慢慢才发现对方的缺点埋下分手的伏笔。
    另外,又有一个朋友总是觉得自己认识的另一半往往都是在一起生活了一段时间以后又会和自己提出分手。用心细想,其实也不能全怪这个朋友的另一半们薄情,因为如果我这个朋友不是在而立之年还是带着一脸的孩子气,可以好好的为自己的以后多想一点,为自己的另一半多想一点,当遇彼此生活遇上问题的时候可以面对问题、解决问题而不是逃避问题的话,我想他的另一半们是不会舍得忍痛离他而去的。
    也许我们就是缺少了去思考参悟我们自己的自身问题的勇气和空间,所以让我们避免不了的走进我们生命的轮回当中。
点击统计:4785 责任编辑:呆呆熊
10/31/2004 2:11:00 PM (#2010659)
暗夜图腾 该角色已不存在
学和尚啦?还是做了小尼姑呢
10/31/2004 2:15:00 PM (#2010674)
冬眠状态通行证 火琰

级别:86
诞生:10/19/2004
(引用回贴#2010659)暗夜图腾:

还是信佛归西了
10/31/2004 2:49:00 PM (#2010760)
郭子强 该角色已不存在
我也是一个信佛的人,明白到因果循环的道理!也知道前因后果的定向,所以我待人处事都看的很开!
10/31/2004 3:10:00 PM (#2010822)
odogo 该角色已不存在
我没有信佛,我在台湾的一个朋友很信佛,常常跟我说些让我摸不着头的话,实在是不容易明白。
10/31/2004 3:12:00 PM (#2010824)
林方文 该角色已不存在
(引用回贴#2010659)暗夜图腾:

其实我觉得也没有什么佛不佛的,本来佛家讲求的就是对于佛理的理解而不是对偶像的崇拜,所以佛学其实也是早期人类的哲学吧!
10/31/2004 3:14:00 PM (#2010827)
林方文 该角色已不存在
(引用回贴#2010760)郭子强:
我也是一个信佛的人,明白到因果循环的道理!也知道前因后果的定向,所以我待人处事都看的很开!

所以,当你明白到因和果的关系之后就没有必要为日后自己不想或者无法承受的果种下今天的因!
10/31/2004 3:41:00 PM (#2010890)
冬眠状态通行证 熊卫兵

级别:54
诞生:4/16/2004
看不明白
10/31/2004 5:24:00 PM (#2011247)
小龍 该角色已不存在
都吾知道你发咩岩疯
10/31/2004 6:27:00 PM (#2011593)
普通通行证 浪漫小少爷

级别:37
诞生:6/6/2004
我也看不明白~~~
10/31/2004 6:29:00 PM (#2011599)
林方文 该角色已不存在
(引用回贴#2011593)浪漫小少爷:
我也看不明白~~~

虽然觉得自己说的是废话,但是还是先说了吧“只要等到你明白了我说这些的原因是为了表达什么的时候你自然就会明白我写的东西了”
10/31/2004 6:34:00 PM (#2011623)
(引用回贴#2011599)林方文:
我也看不明白~~~

虽然觉得自己说的是废话,但是还是先说了吧“只要等到你明白了我说这些的原因是为了表达什么的时候你自然就会明白我写的东西了”

今晚烧香冥想
10/31/2004 6:44:00 PM (#2011656)
林方文 该角色已不存在
(引用回贴#2011623)暗夜图腾:
我也看不明白~~~

今晚烧香冥想

^_^,冥想不一定就要烧香的,只要静下心来,放平呼吸,让自己的思想随意飞扬就可以开始的了,感觉就好像有点白日梦的感觉,随着思维的跳跃,想想平常不去想,不敢想和不愿意想的东西都几好玩的呀!
10/31/2004 7:12:00 PM (#2011790)
(引用回贴#2011656)林方文:
我也看不明白~~~

今晚烧香冥想

^_^,冥想不一定就要烧香的,只要静下心来,放平呼吸,让自己的思想随意飞扬就可以开始的了,感觉就好像有点白日梦的感觉,随着思维的跳跃,想想平常不去想,不敢想和不愿意想的东西都几好玩的呀!

要是两个人一起呢
10/31/2004 7:23:00 PM (#2011836)
林方文 该角色已不存在
(引用回贴#2011790)暗夜图腾:
(引用回贴#2011656)林方文:
我也看不明白~~~

今晚烧香冥想

要是两个人一起呢

晕,练玉女心经咯,脱掉衣服但是什么都不能乱想,就是手贴手练功!
10/31/2004 10:40:00 PM (#2012832)
永远99 该角色已不存在
看样子,楼最近好像不开心哦。

祝,开心!
10/31/2004 10:57:00 PM (#2012927)
林方文 该角色已不存在
(引用回贴#2012832)永远99:
看样子,楼最近好像不开心哦。

祝,开心!

谢谢关心,最近的日子过的还可以啦!
11/1/2004 7:17:00 AM (#2013966)
acmike 该角色已不存在
“轮回是佛家的一个术语,意思大概就是说人在还没有悟出成佛的道理之前在世界里不断的开始和结束着人生。”好像还有六道轮回的意思吧,佛家的概念应该更大些!
11/1/2004 9:10:00 AM (#2014131)
林方文 该角色已不存在
(引用回贴#2013966)acmike:
“轮回是佛家的一个术语,意思大概就是说人在还没有悟出成佛的道理之前在世界里不断的开始和结束着人生。”好像还有六道轮回的意思吧,佛家的概念应该更大些!

这个只是一个粗略的解释,因为不便在解释这个上用太多的篇幅,所以就以本人的一点个人理解以偏概全了!
11/1/2004 9:23:00 AM (#2014165)
高级通行证 尋藍﹎

级别:71
诞生:8/29/2004
说得是。。
11/1/2004 9:32:00 AM (#2014209)
小尼姑思春
11/1/2004 10:11:00 AM (#2014371)
林方文 该角色已不存在
(引用回贴#2014209)暗夜图腾:
小尼姑思春

晕,老怪呀,我什么地方得罪你了,你使唔使甘毒呀!
11/1/2004 5:33:00 PM (#2015852)
关凯 该角色已不存在
太深奥了!
11/1/2004 5:58:00 PM (#2016003)
anonym 该角色已不存在
小林林最近怎么那么多感慨啊,不如叫上你老乡锄大D拉
11/1/2004 7:33:00 PM (#2016461)
夜空2046 该角色已不存在
轮回,就看看都吃人间烟火的我们什么时候得道(有足够的智慧)而释然。
11/2/2004 2:06:00 PM (#2020036)
林方文 该角色已不存在
(引用回贴#2016003)anonym:
小林林最近怎么那么多感慨啊,不如叫上你老乡锄大D拉

好呀、好呀有空一起锄大D啦!
11/2/2004 2:14:00 PM (#2020071)
冬眠状态通行证 hfdz

级别:46
诞生:9/27/2004
感悟人生真"蒂"
11/2/2004 2:17:00 PM (#2020084)
林方文 该角色已不存在
(引用回贴#2020071)hfdz:
感悟人生真"蒂"

几蒂啦!
[1]