OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
[1]
已列为采用聆听风铃
xfssggz (该角色不再存在)
11/2/2004 10:27:00 PM (#134347)
     总喜欢一个人待在家里,静静地坐着,开这书或思考着一些问题。我住着的房子比较通风,所以当我把门窗打开时,总有些风儿会进来,或大或晓得,但即使是一些微风儿,也能去触动我那挂在门楣上的风铃。伴随着风声会听见"叮……,叮……",清亮,悦耳又异常飘忽的风铃声。 当一个人听着那铃声时,内心总有一种感动涌上来,胸口好像被什么东西压迫住,紧紧的。说起来铃声很朴实,结构也很简单。它是在一小块木片下分成三排挂着十件东西,前后两排各挂着四根实心铝条,中间挂着两竹片,竹片上刻着生肖符号,挂竹片的两根绳子特别长,绳中间都串一实心铁片,铃声就是由这两块铁片去撞击那八根铝条而发出来的。  
  这串风铃和我相伴已有很长时间了。我在门楣上钉一铁钉就把它挂上了,简简单单的。去年搬了家,舍不得丢弃,带去了新家,按以前的老样子挂着。新家是比较通风的,所以我有了更多聆听风铃的机会。说来也奇怪,当我把那串风铃带来新家后风铃于我便有心意相通的感觉了。我能随着因风声而起的铃声去体会一些细微的感觉。每一次静坐思考,那铃声儿也会渗入进我的思想,让我的思考变的更深更沉,它会去串起我点滴的记忆。近段时间,每每听到风铃声时,感触比以前更为多了。是不是经常回忆过去,会让人消极,会让仅存着的壮志豪情都化为烟消云散去。但记忆之中的某些东西,却不会因为时间的流逝而淡忘,它会在心底慢慢积淀下来,越积越多。这些也许就是我生命旅途中最真实,最诚挚的体会。它推动我继续前行。  
  其实聆听风铃不会让我多愁善感,只觉得这铃声好像可以绾结着我的过去和未来。自己这几年生活很平淡,内心却也冲实。不过分去追忆往昔,也不作太多的未来打算,只是脚踏实地过好每一天,因为每一个今天的积累,就是无限未来的存在基础。一个人经过日复一日的岁月洗礼,一刻不停随着时光前行,当回头看时,身后已有了一串或深或浅的脚印。也许前行着的这条道路永没个尽头,也许始终与自己的理想有很长的距离,可我喜欢这样的生活道路,喜欢平静的面对身旁四周:工作,学习或做人,静静地体会,总结着属于自己的生命真谛,让那或断或续,摇曳飘忽的风铃声去记取我生命的存在。
点击统计:8003 责任编辑:gtxn_88
11/2/2004 11:40:00 PM (#2022643)
冬眠状态通行证 伴我同行

级别:14
诞生:9/26/2004
我也一样。

喜欢这种安静的快乐。
11/3/2004 1:13:00 AM (#2023096)
冬眠状态通行证 manly238573

级别:23
诞生:8/21/2003
我以前很爱窗口的风铃,叮定当当,很喜欢,但是自从听了新城电台的鬼节目说风铃晚上的声音会惹孤魂野鬼我就不敢挂了,呵呵
11/3/2004 1:21:00 AM (#2023139)
永远99 该角色已不存在
摇曳飘忽的风铃声去记取生命的美丽。
11/3/2004 3:36:00 AM (#2023475)
冬眠状态通行证 醉卧碧海云天处

级别:47
诞生:7/31/2004
不错
11/3/2004 11:03:00 AM (#2024305)
冬眠状态通行证 杀破狼

级别:31
诞生:10/9/2004
我喜欢风铃的声音,最好有我深爱的人从背后环抱着我一起听。
11/3/2004 12:37:00 PM (#2024719)
高级通行证 汕头

级别:1
诞生:10/1/2004
沉思使人明智!
11/3/2004 1:28:00 PM (#2024985)
冬眠状态通行证 简单情缘

级别:10
诞生:9/19/2004
很多时候都可以听到这种声音,可是很多时候都不会注意
11/3/2004 1:29:00 PM (#2024990)
xfssggz 该角色已不存在
(引用回贴#2024985)简单情缘:
很多时候都可以听到这种声音,可是很多时候都不会注意

所以就需要多关注身边~
11/3/2004 2:21:00 PM (#2025262)
冬眠状态通行证 秋雨

级别:58
诞生:12/26/2003
那种悠闲的时光真的令人羡慕
11/3/2004 4:24:00 PM (#2025756)
爱欣 该角色已不存在
(引用回贴#2023139)永远99:
摇曳飘忽的风铃声去记取生命的美丽。

感觉好美。
11/3/2004 6:22:00 PM (#2026261)
李宇翔 该角色已不存在
我喜欢在音乐里看书,品茗!
11/3/2004 7:57:00 PM (#2026612)
冬眠状态通行证 星夜微风

级别:50
诞生:5/30/2004
偶尔喜欢静思~~~~
11/4/2004 2:05:00 AM (#2028061)
劲松 该角色已不存在
虽然静下来了,但是心静了吗?
11/5/2004 11:56:00 PM (#2037128)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004
静思,可以让人想问题想的更全面!
11/5/2004 8:15:00 PM (#2038606)
xfssggz 该角色已不存在
 灯的絮语  
  灯说它是明和亮的结晶,灯下的故事亘古有之。“何当共剪西窗烛”活脱一个依窗剪影的古代浪漫爱情;红灯摇呀摇出新光景的向往;红烛滴泪传达着凄婉的故事。古往今来“三更灯火五更鸡”苦读寒窗动人篇章常被传颂。
   小的时候家里穷,连一盏萤火虫儿大小的光亮的煤油灯也不能随便点,可那双渴望求知世界的眼睛为了看书,只得偷偷地把那点光亮捂在被子里,以躲避大人“还不吹灯”的斥责。结果,头发和眉毛被灯燎得焦糊,黑黑的鼻孔却似乎嗅到是书的香气。尽管如此,我在那盏萤火虫儿灯下,仍看完了三国、水浒、西游、红楼等文学名著,多次阅读了《青春之歌》、《平原枪声》、《林海雪原》、《吕梁英雄传》、《红岩》、《播火记》、《虹》、《暴风骤雨》等现代历史作品,还有外国的如《保尔柯察金》、《高尔基》、《舒娅和佐拉》等,甚至《谢瑶环》、《柳毅传书》等剧本也爱不释手;凡在那个时候听到看到或有可能找到的书,不管跑多少路费多大的劲,我都要想方设法去找;一旦找到便加班加点地看完;还要抄录书中自己认为好的句词或优美的景物描写。一时间成了村里“知名”的看书最多的人。一盏小油灯伴随我走过了那段难忘时光。
   长大了对灯的感悟又有了新的注解,灯说在一定的职业前提下灯竟然与生死相联系。在那个只讲产量不求质量的年代里,别管有几个轮子,只要能开上一辆机动车别提有多高兴啦!可我驾驶的那辆车时常把黑夜当白昼,因为那两个本来就不怎么亮的灯,总是在需要它的时候就自动熄灭。每当我驾车奔驰在漆黑的邮路上时,就把生命交给了黑暗,三年多的驾车夜行邮送生涯几乎是在没有灯的日子里度过。
自从有了电,人类告别了黑暗,摆脱了秉烛和点油灯照亮的年代,新光源迎来了光明和繁荣。灯说,它会释放出更新的内容。
   灯塔使飘浮在茫茫大海里的船只,增添了奔波的希冀他勇往直前的动力;曾把伟人比作灯塔,在他的照耀下,使在黑夜里探索者缩短了时间。
   探照灯突破伸手不见五指的夜色,拖着长长的光束召唤着返航的飞行者,探索着博大宇宙的深邃。
   在医院的无影灯下,白衣天使显得那样的神圣和高大。霓虹灯下使纯朴的山娃发生了蜕变,春妮也知道了什么是灯红酒绿。摩天大楼旁的那盏射灯总欢喜让那一点聚集的比别的地方都亮。汞灯的出现显示了电源技术的进步,水银灯用自身光学诠释与白炽灯的不同光华。繁华闹市的夜晚街头,被各式各样的灯映衬的五光十色,斑驳陆离,现代文明荡漾在灯的海洋里。人类那盏永不熄灭的智慧之灯将永远光照千秋。
12/16/2005 9:40:00 AM (#4555239)
由零开始 该角色已不存在
观察入微
体悟深刻
12/17/2005 7:52:00 PM (#4563718)
无效通行证 TOPXINREN

级别:0
诞生:9/20/2005
祝好
9/28/2012 5:26:00 PM (#15431315)
冬眠状态通行证 中年邂逅

级别:5
诞生:6/30/2011
有得必有失!只要是值得的,失去一些也是正常的
12/16/2012 7:03:00 PM (#15559441)
冬眠状态通行证 找华师附近琳

级别:11
诞生:10/28/2012
这种感觉挺好
12/16/2012 7:08:00 PM (#15559457)
普通通行证 兵临城下的时候

级别:13
诞生:11/27/2012
听到了多愁善感的声音
12/17/2012 2:51:00 PM (#15560617)
冬眠状态通行证 23忽然想恋爱

级别:1
诞生:1/23/2012
哈哈
1/1/2013 12:12:00 PM (#15582086)
冬眠状态通行证 知己江门

诞生:12/8/2011
沉思使人明智
1/3/2013 9:12:00 PM (#15585133)
冬眠状态通行证 中山成熟帅

级别:15
诞生:11/24/2012
体悟深刻
1/5/2013 11:00:00 PM (#15587578)
冬眠状态通行证 月舞潇湘

级别:8
诞生:4/9/2010
喜欢孤单的感觉
1/6/2013 6:19:00 PM (#15588892)
冬眠状态通行证 找华师附近琳

级别:11
诞生:10/28/2012
一个人静静地呆呆
3/4/2013 2:38:00 PM (#15645646)
冬眠状态通行证 (喜成熟男)

级别:15
诞生:1/19/2013
体悟深刻
3/14/2014 9:45:00 AM (#15961633)
冬眠状态通行证 广州东土土

级别:16
诞生:2/27/2014
要有欣赏风铃的心情
才好去听
一个人的孤独
或者伤心
就不要去了
3/19/2014 11:42:00 AM (#15965342)
冬眠状态通行证 东莞岁月

诞生:4/3/2012
惬意
5/7/2018 2:24:00 PM (#16716811)
白金通行证 风雨同行

级别:33
诞生:3/3/2005
一个人的孤独
[1]