栏目导航:熊猴蜜友 | 返回熊猴别苑

[1]
已列为采用林林碎语 ——6
林方文 (该角色不再存在)
11/9/2004 10:18:00 PM (#136495)
林方文
该角色已不存在
      今天中午,和办公室一干人等去了一个乡下地方用中餐,我们这次的主要目的是去品尝一下传说中的鱼中极品——鸡泡鱼(河豚)。
    提到鸡泡鱼也许很多人想到的是它的毒性,因为听说只要一小条的鸡泡鱼就可以毒死一桌人。面对这样的一个美味诱惑和致命杀机,我肯定就是大快朵儿啦。席间同事们对于这顿美餐各有各可爱的反应。
    首先A君是绝对的拒绝了鸡泡鱼的美味诱惑,然后年纪稍大的B君则在小试一口的同时听到了我对于鸡泡鱼的毒性的阐述以后就停下了筷子(因为我对他说,其实无论你把鱼煮多长时间,哪怕是只是吃那么一点点,只要它在处理的时候没有把它的肝脏和卵巢彻底的处理好,那么你还是会中毒的,而且毒性剧烈,只要五分钟就可以见效,保证是安乐死),而C君就在吃了两条以后半说笑的说,他好像开始有点心闷和头疼与此同时他也停下了筷子。当然最后那清甜可口、入口即融的美味就只成了我一个人独享的美食了。
    一顿饭下来,心里还在回味着哪诱人的口感和清甜,与此同时,这个美味让我想到了,其实,人对鸡泡鱼的感觉就好想人对爱情的感觉一样。
    A君因为知道爱是甜蜜的,但他更加清楚哪甜蜜背后却隐藏着一个未知数的杀机,所以A君会出于对自己的保护而完全拒绝了这种让人缺乏安全感的甜蜜。
    而B君,也许B君会觉得,对于这种甜蜜他是可以在自己控制的情况下经过过滤和加工便能很安全的去偷偷一偿,但是他却不知道其实世事又哪会事事尽如人意呢,所以,当他了解到那是他根本无法控制的范围以内的事情以后,他就会选择了还是保住小命而不贪恋甜蜜。
    至于C君,我想就是那种面对爱情的时候总是表现的无比的勇敢,满以为自己可以战胜心理恐惧而完完全全的征服甜蜜、拥有甜蜜而大喊口号喊的第一人。但是当发觉自己所置身的甜蜜背后所无法隐藏的危机是自己无法战胜的时候便拨腿就跑的第一人。
    哪我呢?我想对于鸡泡鱼,我时那种只要决定了去吃,也就没有想过会因为他而失去生命的人吧。因为我知道除了生命以外,人生存在世上还会有很多甜蜜的事情是需要你拿出胆量来尝试才能得到的,只要你不惧怕它被外界过分渲染的恐怖色彩,那么你就可以完全的拥有它。
    但是偏偏把鸡泡鱼换成了爱情的话,我还会是一个A君的最佳人选。
    不知道当你们也有机会去美餐一顿鸡泡鱼的时候你们又会是怎么去选择这眼前的美食呢?想吃的话就告诉我啦,但是前提是你们不要到时要我一个人把全部都吃掉了!
点击统计:4529 责任编辑:呆呆熊
11/9/2004 10:20:00 PM (#2054331)
冬眠状态通行证 熊七公

级别:5
诞生:11/9/2004
你都已经够毒啦,还去吃河豚啊?
难道你想毒上加毒?
还是想以毒攻毒啊?
11/9/2004 10:26:00 PM (#2054352)
郭子强 该角色已不存在
爱情本就是带刺的玫瑰!
11/9/2004 11:21:00 PM (#2054571)
林方文 该角色已不存在
(引用回贴#2054331)熊七公:
难道你想毒上加毒?
还是想以毒攻毒啊?

我识你嘎?点解你会无端端落我毒嘎?
莫名其妙!
11/9/2004 11:22:00 PM (#2054578)
林方文 该角色已不存在
(引用回贴#2054352)郭子强:
爱情本就是带刺的玫瑰!

你说的对呀,所以它就是那么的喜欢用它充满诱惑的一面来诱惑世人咯!
11/9/2004 11:34:00 PM (#2054647)
WithMe 该角色已不存在
感觉不一样的刺激,好呀,美味当前,绝不退缩呀.
11/10/2004 1:09:00 AM (#2055065)
zmimi 该角色已不存在
我想我还是不会吃的。。。。当然,U熊除外。
11/10/2004 1:30:00 AM (#2055181)
儒生26 该角色已不存在
为了吃我会不顾一切的 但是为了爱情我也会 但是得不到啊 自叹苦命
11/10/2004 10:05:00 AM (#2055819)
普通通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
江南无毒河豚,欢迎你和你的朋友一起来作客
11/10/2004 2:48:00 PM (#2057156)
林方文 该角色已不存在
(引用回贴#2055181)儒生26:
为了吃我会不顾一切的 但是为了爱情我也会 但是得不到啊 自叹苦命

那我想你应该在你的决心还没有完全给磨灭掉的时候先努力争取啦!
11/11/2004 2:03:00 PM (#2061903)
夜空2046 该角色已不存在
我想我是没有勇气去吃的。。。^_^。。。。
11/11/2004 2:40:00 PM (#2062054)
冬眠状态通行证 熊卫兵

级别:54
诞生:4/16/2004
(引用回贴#2054571)林方文:
难道你想毒上加毒?
还是想以毒攻毒啊?

莫名其妙!

别苑新进女作家竟然会当众骂人啊?
11/12/2004 12:12:00 AM (#2064058)
林方文 该角色已不存在
(引用回贴#2062054)熊卫兵:
难道你想毒上加毒?
还是想以毒攻毒啊?

莫名其妙!

在此澄清我没有骂人,我只是拒绝一些莫名其妙的人对我落毒而已,我的朋友就可以放我毒箭!
11/12/2004 12:28:00 AM (#2064118)
冬眠状态通行证 柏文

级别:21
诞生:8/21/2004
我也吃过河豚,唯一的一次。当时和某人已经分手了,但在一个特定环境和不知情的状况下,我们一起品尝这种美食。当时知道了那是河豚后,有一种强烈的感觉,现在还点滴在心头。
11/12/2004 12:54:00 AM (#2064253)
冬眠状态通行证 hfdz

级别:46
诞生:9/27/2004
好啊~边度有得食啊?
11/12/2004 2:22:00 AM (#2064457)
林方文 该角色已不存在
(引用回贴#2064118)柏文:
我也吃过河豚,唯一的一次。当时和某人已经分手了,但在一个特定环境和不知情的状况下,我们一起品尝这种美食。当时知道了那是河豚后,有一种强烈的感觉,现在还点滴在心头。

你地想徇情呀?
11/12/2004 3:17:00 AM (#2064506)
冬眠状态通行证 熊卫兵

级别:54
诞生:4/16/2004
(引用回贴#2064058)林方文:
(引用回贴#2062054)熊卫兵:
难道你想毒上加毒?
还是想以毒攻毒啊?

莫名其妙!

在此澄清我没有骂人,我只是拒绝一些莫名其妙的人对我落毒而已,我的朋友就可以放我毒箭!

他也是你的朋友来滴
11/12/2004 3:25:00 AM (#2064508)
林方文 该角色已不存在
(引用回贴#2064506)熊卫兵:
(引用内容太长已被省略)

肥西,唔使奋呀,甘夜!
11/12/2004 5:46:00 PM (#2065689)
永恒中山 该角色已不存在
我也食过鸡泡鱼,那是在今年六月份,和顺德的同事专程开车去番禺食的,当时我并不知道那是鸡泡鱼,等我食完两条美味的鸡泡鱼后,老细先话我知那是有剧毒的鸡泡鱼,我当时好愕然,有点担心自己会中毒,后来一想,既然那么多人都吾怕中毒,为何我就会中毒?所以就放下心去食了!
11/12/2004 7:38:00 PM (#2066184)
永远99 该角色已不存在
去南沙吃河豚,不错!
11/13/2004 2:06:00 PM (#2069030)
冬眠状态通行证 中山周末!23

级别:44
诞生:12/18/2003
(引用回贴#2065689)永恒中山:
我也食过鸡泡鱼,那是在今年六月份,和顺德的同事专程开车去番禺食的,当时我并不知道那是鸡泡鱼,等我食完两条美味的鸡泡鱼后,老细先话我知那是有剧毒的鸡泡鱼,我当时好愕然,有点担心自己会中毒,后来一想,既然那么多人都吾怕中毒,为何我就会中毒?所以就放下心去食了!

毒死你呀!甘毒嘅野你都食!
11/14/2004 12:57:00 AM (#2071585)
冬眠状态通行证 !背叛艺术的男孩

级别:61
诞生:1/19/2004
好美味滴,可惜不敢多7
11/14/2004 9:17:00 AM (#2072220)
为你 该角色已不存在
怕咩7吖~~有得食就食拉~甘多野讲~~
[1]