OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
版主推荐=1我是农民的儿子
恋白 (该角色不再存在)
11/14/2004 11:02:00 PM (#137906)
     近来,有幸阅读了路遥先生的《平凡的世界》,不由被孙少平深深打动。少平虽出身于贫寒的农民家庭,但他有一颗不甘平庸的心,他对美好的未来充满了憧憬和向往。为了不被生活的巨涛大浪所吞闭,所湮没,他忍受着体力折磨的痛苦,离开了他又恋又畏的温床,心甘情愿做了一名顶风冒雨的揽工汉。
      几年后,一个机遇青睐了他,他成了一名名正言顺的国家煤矿工人,开始了他新的奋斗历程。艰辛的生活,使少平过早的成熟了,他变得又坚韧又执着,在他面前已经没有了任何渡不过去的难关。妹妹兰香考上了一所全国的名牌大学,他每次给妹妹写信,都用自己亲身体验换来的经验和智慧鼓舞兰香奋力拼搏的激情和勇气。最令兰香真爱也是最令我们深思的是少平说的这样一段话:“我们出身于贫困的农民家庭---永远不要鄙薄我们的出身,他带给我们的好处将一生受用不尽;但我们一定要从我们出身的局限中解脱出来,从意识上彻底背叛农民的狭隘性,追求更高的生活意义。
     是呵,我们出身于贫困的农民家庭,这是一笔困难的财富!一位名人说过,苦难是一所大学。在这所特殊的大学里,我们饱尝了生存的艰辛,我们承受了生活的锤炼。慢慢地,我们会成熟和坚强,我们对美好生活的追求会更强烈、更积极、主动和执着。当父母含辛茹苦把我们送进宽敞明亮的教室,我们更懂得珍惜,我们更懂得浪费青春也等于浪费父母的生命,我们会拼命学习、拼命工作、不懈地努力。考上了大学,我们也不会太疯狂,不会为早恋而荒废学业,不会为追求享用而迷失自我。因为我们是农民的子女。当我们有了属于自己的工作,我们会忘我地干,不知疲倦,不求享受,一味付出只知拼搏,因为我们身上有农民勤劳肯干的本色,这就是我们的农民出身带给我们的一生享用不尽的无形的财富。
     诚然,由于我们出身于农民,我们会不自觉地带有一种局限性,那就是单纯的个人欲望,光宗耀祖的奋斗观以及对国家大事默然视之的心理。如果我们摆脱不了这种狭隘的意识,我们就不会有大的作为。
     古往今来,那些叱咤风云的大人物,那些千古流芳的伟人,往往都是出身于贫苦的农民家庭。这充分说明,出身贫困的孩子,敢于吃常人不敢吃的苦,敢于付出别人所付不出的代价,对理想的追求更为坚定和执着。
     青年朋友:请不要因为我们的出身而自卑,我们要自豪的说:因为我是农民的儿子,所以我们的脚步比别人更坚定,头颅比别人更高昂~!!
点击统计:15338 责任编辑:品味
11/15/2004 9:41:00 AM (#2076701)
ysc120 该角色已不存在
我也是农村出来的,我没有因为这样而自卑.
11/15/2004 9:48:00 AM (#2076728)
wybbwybb 该角色已不存在
我不觉得农民出身不什么不好
11/15/2004 10:15:00 AM (#2076788)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004
我也是农民,我不觉得有什么的!
11/15/2004 11:34:00 AM (#2077120)
danfan 该角色已不存在
楼主说的好

坦诚,自然

人是往高处走的,发愤图强好!
那些出身好的也没什么可羡慕,不是有很多败家子吗?

愿你有个美好的明天.
11/15/2004 12:05:00 PM (#2077263)
冬眠状态通行证 火琰

级别:86
诞生:10/19/2004
我也是农民
我爱农民
11/15/2004 1:15:00 PM (#2077602)
danfan 该角色已不存在
(引用回贴#2077263)火琰:
我也是农民
我爱农民

什么叫爱农民,不要泛泛而谈

你具体爱哪个农民?怎么爱法?
11/15/2004 1:55:00 PM (#2077828)
jack_lee 该角色已不存在
现在的社会,城里人未必个个都比农村人过得好。
城里人没有什麽
农村人也没有什麽
关键在于自己怎麽看
你是为自己或者,还是为他人或者呢?
好好的活出你自己吧!
11/15/2004 6:25:00 PM (#2078902)
冬眠状态通行证 星舞飞华

级别:2
诞生:6/1/2004
我小时候还是农民呢!我从来没有觉得自己比别人有什么不好的地方啊!
11/15/2004 8:23:00 PM (#2079494)
一生爱你 该角色已不存在
同志之间好象很难长久啊,就象泡面吃的久了会腻13306059949我是湖北丹江的来厦门九个多月了打工仔一个你呢
11/15/2004 8:52:00 PM (#2079648)
普通通行证 琴心剑胆

级别:11
诞生:10/17/2004
我是一个典型的农村出来的...一直到现在,所见到我的人都会一眼就可以看得出:呵呵,农村出来的?
我开始觉的挺丢人的,现在么...谈不上光荣,但,也不觉得怎么样了,算是宠辱不惊了吧
11/15/2004 9:01:00 PM (#2079682)
冬眠状态通行证 痛苦过

级别:25
诞生:8/13/2004
农民只要为社会做出贡献就是好农民
比起某些城市人渣强很多
11/16/2004 2:14:00 PM (#2082298)
冬眠状态通行证 过路

级别:26
头衔:
诞生:9/29/2003
我也从农村来,从来没自卑过,虽然读书不多,但通过执着追求,也挤上高层管理行列。
11/27/2004 10:53:00 PM (#2138582)
冬眠状态通行证 喜欢吃猴的熊

级别:31
诞生:8/11/2004
我倒想做农民啊.卖田卖地就够吃了,我现在天天做的生意都不够交租给农民.
11/27/2004 11:50:00 PM (#2138823)
冬眠状态通行证 安分的双子座

级别:7
诞生:11/4/2004
我也来自农村,但我从不羡慕都市的生活,甚至有些反感。
12/15/2004 10:21:00 PM (#2236601)
冬眠状态通行证 夜空不寂寞

级别:23
诞生:11/6/2004
农名怎么了?没有农名我们吃什么?穿什么?
12/16/2004 1:19:00 AM (#2237420)
冬眠状态通行证 gzxiao_ming

级别:21
诞生:8/21/2003
   我们不傻,我们伟大
12/16/2004 2:39:00 PM (#2240216)
冬眠状态通行证 执着VS征服

级别:13
诞生:12/8/2004
中国本来就是从农业社会过来的,所有的人的祖先都是农民啊
12/18/2004 1:11:00 AM (#2248910)
普通通行证 琴心剑胆

级别:11
诞生:10/17/2004
今天和一山东来的大货车司机聊天.他的车是运的白菜,大概有2,30吨吧..我问他,大老远的从山东运到广州来有钱赚吗?他笑着说:我们那里的白菜便宜..才3分钱一斤!
3分钱一斤!我当时震惊了!一亩地算好收成,最高也就500斤吧(我没种过地,胡猜的,但我想不会高于这个数!)那一亩地才卖15块钱!!!!!!!!15块钱!不够一包烟钱!!!!
我在想,我们的农民!养我们生活的农民!他们一亩地才收入15块钱的日子,该是怎么过的???
4/19/2005 10:30:00 PM (#3013741)
中年心情(惠州) 该角色已不存在
你只是父母的儿子
4/20/2005 4:30:00 AM (#3014771)
冬眠状态通行证 缘尽重生

级别:46
头衔:
诞生:4/1/2005
在我们那里,农民是富人啊!
4/25/2005 11:21:00 PM (#3044263)
冬眠状态通行证 黄昏恋

级别:9
诞生:12/11/2004
4/25/2005 11:47:00 PM (#3044379)
再不斩 该角色已不存在
(引用回贴#2248910)琴心剑胆:
今天和一山东来的大货车司机聊天.他的车是运的白菜,大概有2,30吨吧..我问他,大老远的从山东运到广州来有钱赚吗?他笑着说:我们那里的白菜便宜..才3分钱一斤!
3分钱一斤!我当时震惊了!一亩地算好收成,最高也就500斤吧(我没种过地,胡猜的,但我想不会高于这个数!)那一亩地才卖15块钱!!!!!!!!15块钱!不够一包烟钱!!!!
我在想,我们的农民!养我们生活的农民!他们一亩地才收入15块钱的日子,该是怎么过的???

恩 所以现在我们才上城市里来混啊 农民苦啊!
4/26/2005 9:51:00 AM (#3045773)
归尘 该角色已不存在
你说出来了证明你心灵深处还是有一个结:我是农民的儿子。只要你心中坦然想都不会去想到这回事
4/27/2005 9:18:00 AM (#3050866)
爱我,你用心吗? 该角色已不存在
(引用回贴#2138582)喜欢吃猴的熊:
我倒想做农民啊.卖田卖地就够吃了,我现在天天做的生意都不够交租给农民.

好呀,你去试试做非开发区的农民看看
4/28/2005 12:56:00 PM (#3057273)
我是射手座 该角色已不存在
(引用回贴#2138582)喜欢吃猴的熊:

我也是
4/28/2005 3:26:00 PM (#3058023)
冬眠状态通行证 汕头中年找弟弟

级别:15
诞生:10/29/2004
我也是农民的儿子
5/18/2005 8:08:00 PM (#3154880)
25努力青年 该角色已不存在
现在什么时代了,  还想这样的问题?! 我也是和你一样,   但是我比很多的城里人过得好   , 也比他们利害。  我想人是靠自已的后天努力 , 而不是出身如何。
5/18/2005 8:28:00 PM (#3154965)
九天神木 该角色已不存在
英雄不问出身,无论什么样的人,说到底,要成功,都要靠自己的努力。
6/30/2005 12:03:00 PM (#3404529)
天河心事 该角色已不存在
我也是农民.是一个在奋斗中的农家子弟,累些但我很开心,做农民只要上进就是好的.
6/30/2005 1:32:00 PM (#3405027)
该来的会来要走的留也没用 该角色已不存在
我为 我是农村子而自豪!农村多好啊!那种纯朴;是他们不能有的!
那些 人敢说我们啊!
6/30/2005 1:38:00 PM (#3405049)
冬眠状态通行证 你知道我在等你吗gz35

级别:53
诞生:1/23/2005
只要自信就好。
6/30/2005 2:41:00 PM (#3405355)
无维 该角色已不存在

是或不是农民......这点重要吗......
6/30/2005 3:57:00 PM (#3405757)
冬眠状态通行证 yyiidd

级别:19
诞生:10/5/2004
农村的干嘛就自卑了?
6/30/2005 4:05:00 PM (#3405804)
iamgame 该角色已不存在
农民阶级是多数人的阶级
6/30/2005 4:40:00 PM (#3406058)
小宝贝 该角色已不存在
穷人家的孩子早当家..
6/30/2005 6:01:00 PM (#3406426)
感悟人性 该角色已不存在
路遥还有一本小说《人生》也同样的鼓舞人,有机会,大家可以看看。
6/30/2005 7:09:00 PM (#3406749)
冬眠状态通行证 asas515

级别:16
诞生:12/23/2004
在我眼里没有城市农村之分,只有真诚与不真诚,吸引与不吸引之分。我生在城市,我的他农村来的,两人也能相处得很好。
6/30/2005 9:45:00 PM (#3407641)
冬眠状态通行证 wahmyg

级别:16
诞生:4/12/2004
农民就怎么啦也要过,24小时的对吗
7/2/2005 8:50:00 PM (#3418980)
酒馆角落 该角色已不存在
早在多年前上大学时就看了《平凡的世界》,还看几遍,因为是从山村出来的缘故吧,工作后看《都市放牛》。其实做农民的儿子又怎样?难道现在还分贫下中农?
7/2/2005 11:34:00 PM (#3419965)
urkde 该角色已不存在
我也读过那本书,你也读了,真的很不错,
    我向好些人推荐过了!
7/3/2005 9:50:00 AM (#3421596)
冬眠状态通行证 风雨同路

级别:27
诞生:7/19/2004
(引用回贴#2138823)安分的双子座:
我也来自农村,但我从不羡慕都市的生活,甚至有些反感。

为什么反感?你的嗔心太重了
7/16/2005 3:45:00 AM (#3496500)
英俊壮男找人 该角色已不存在
原来是想夸一夸自己啊
支持
7/26/2005 11:51:00 AM (#3553652)
supernewalan 该角色已不存在
天啊...農民的兒子嗎....可是你水平很高耶...我還以為你是博士的兒子...很棒喔...加油..qq368523965
7/26/2005 5:21:00 PM (#3555512)
冬眠状态通行证 你知道我在等你吗gz35

级别:53
诞生:1/23/2005
应该平等。
7/26/2005 6:54:00 PM (#3555988)
昨夜西风 该角色已不存在
农民儿子又如何?理直气壮地说:我是农民的儿子!可我很快乐.
7/27/2005 4:09:00 PM (#3560696)
东莞情缘 该角色已不存在
这样才纯朴呀
7/27/2005 10:21:00 PM (#3562011)
风一样的男人·茂名· 该角色已不存在
其实农民也有他可爱的地方啊
我们都要尊重农民!
7/27/2005 10:28:00 PM (#3562074)
冬眠状态通行证 广州赤岗

级别:21
诞生:1/28/2005
我看平凡的世界的时候,我花了三天,什么事情也没做。纯粹在看。
比较震撼。
7/28/2005 1:53:00 AM (#3563328)
HPNS 该角色已不存在
我的职业梦想就是做一个广州/深圳城郊的农民,不用种田,每年就收房租,拿红利,游全球。
打听了一下,农村户口很难进。
9/28/2006 3:59:00 PM (#6381413)
temp2006 该角色已不存在
农民的儿子很好