[1]
版主推荐=1拾石随语
11/16/2004 10:55:00 PM (#138408)
冬眠状态通行证 健朗

级别:39
诞生:2/8/2004

健  朗  一  生    
『存在&懂得』
    半夜,半梦半醒中听到电话响了,电话里面传来了低泣的哭声,原来是一位朋友失恋了……
    是的,每个人在生活当中都会遇到很多很多的挫折,有些是来自工作,生活方面的压力;有些是蓄蓄压压下来的郁屈心情,一旦爆发,都往往会觉得自己被世界所孤立,情绪也因此而郁郁不乐。我想:这种时候,适用的不再是释放自我,而是要学会收拾心情,再进行慢慢的调节。
    当然,每个人背后的故事在自己的领域空间总能显露着特别的涵义,旁观者可能会不屑一顾,总觉得好像在我们这种特殊的群体里面总会显得微不足道,然而真的如此吗?
    “失恋又有什么大不了?”
    “你不是我,我的感受你能体会吗?”
     众说纷纭……

早上醒来了,匆忙地走在上班的路上,经过市残联门口,看到了这样的情景:两个失去下肢的小女孩,坐在轮椅车上,彼此绽放着笑脸在使劲地用手推转车轮,追逐,打闹……
    对于他们来说,失去双腿算得了什么……
    对于我们来说,失恋算得了什么……

我想,这就是每个人领悟存在的意义各自有所不同吧

点击统计:5201 责任编辑:子音
11/16/2004 10:56:00 PM (#2084577)
冬眠状态通行证 健朗

『玻璃&隔膜』
    纷纷扬扬,醉雾叠影,这是一大早的微雨。
     今天起得早,在公车找了个贴窗的位子坐了下来,我就是喜欢坐在窗边,喜欢隔着玻璃看着车外流动的人潮,喜欢看站立在车站等车一闪而过的身影,喜欢与窗外人四目相触的感觉……
    可是今天的车窗,因为窗外的雨和车内人群呼吸的热气而变得朦朦胧胧的。自然,窗外的世界,也因此灰蒙蒙一片……
    每次坐在窗外,经过广州大桥我都习惯地向车外张望,珠江及二沙岛那一片旷阔的空间总让我觉得心旷神怡。我喜欢那种一览无遗的感觉,就如喜欢坦荡荡地和坦荡荡的人交朋友一样,无拘无束,那层人与人之间的隔膜和各自所佩戴的面具也通通都撕下来。这样,每次的相聚我想都能畅所欲言吧!
    可是,现在车上每只车窗都是灰蒙蒙一片,车厢与外界隔离……
    我用手在玻璃窗轻轻的抹了抹。因蒸气导致磨沙效果的玻璃顿然空出了一抹透明,就像那阴黑的牢狱里被打开了一户窗,从那一抹的透明当中马上透出了窗外热闹的氛围,人流在移动,车辆在穿梭……
    我彷佛感受到了黑暗牢狱中长久被困压的犯人遇见阳光的兴悦!
    如果人人都愿意轻轻的抬起手来一抹,那就好了……
11/16/2004 10:58:00 PM (#2084584)
冬眠状态通行证 健朗

『……嘀嘀……』
    连续几天都没有见到过阳光了,心里总是有种郁闷的感觉。或许这就是天气影响心情的缘故吧。
    早上一路堵车,由新港中路赤岗路口那一段一直堵到南方日报社。那些大车小车都密密麻麻地挤满在公路上。因为微微的小雨,空气中就像是携带着一层薄薄的清雾。此时的路面上更是因为汽车停留所排放出的气体而显得热气沸腾,一缕一缕的白烟袅袅上升,顶着微微的小雨,煞是好看!
    “司机,停车!”坐在身旁的一个男人嚷了起来。
    “我的手机给人偷啦,停车!!”
    车“嘎”的一声停了下来。
    车上的人的目光哗的一声全都投向这边来。站在他旁边的妇女更是显得紧张:“我就站在他旁边,岂不是怀疑我偷的?”
    人群都静了下来,没人吭声,生怕把麻烦若到自己身上来。
    于是车上出现了从来都没有试过的安静……
    ……嘀嘀
    ……嘀嘀……
    那个男人的包突然响起了急促的手机铃声,那男人打开包一看,煞时间整张脸都红了。
    “嘘……”在众人的讽刺声中,那男子慌忙的跳下了车……
我看着那男子离去的身影,笑不起来。曾几何时,我不是也像他那样,有时候会过度紧张吗?还没有仔细地去想想事情发生的原因就大动干戈,就无理取闹,甚至是捕风捉影,更令到两个人处于冷战阶段……这算不算是敏感过度了?
    或许,在发现出问题的时候应该第一时间在自己身上找找毛病。

11/16/2004 11:00:00 PM (#2084592)
冬眠状态通行证 健朗

『理解&阳光』
     心情,有时候真的要跟天气挂上钩。
    我是一个见不到光就会死掉的人,我无法忍受长期在潮湿阴暗环境当中的那种生活,那样只能让人感觉到颓废。而呼吸,就像是让沉厚的棉被压得喘不过气来……
    今天总算是能短暂的看到了一点阳光。尽管是一点点的阳光,也能驱散空气中不断积压的晦暗。一点点,对于不能由自己控制的老天,算是对我极大的一种欣慰了。
    有时候,真的需要那么的一点点。
    影响心情的,不仅仅只是因为天气,来于人与人之间的关系更是主要的因素。
    前几天和舍友开了个不大不小的玩笑,可能是开得过份了,所以他的表情随着天气一连几天没有好过。每天下班回来后,他一头就揣进了房间,随后留给我的只是砰的一声关门。心情在关门时那一刻犹如遭到闪电的轰击。满屋子好久的一阵郁闷……
    既然阳光能驱去晦暗,那么笑脸就能驱走隔膜吧。
    多点理解,多点体谅,我想这就算是生活中的阳光吧。
11/19/2004 3:53:00 PM (#2097455)
冬眠状态通行证 健朗

『 鞋 & 人 』
     今天起得比较早,在慢条斯理擦皮鞋的时候发现鞋头处稍微裂开了一道缝。这是去年和BF逛街时在特乐路买的一双鞋……  
      想想,去年的这个时候和他开始了一段两地恋情。
      一开始,很陶醉那种所谓牵挂的感觉!滋味妙不可言!心里装着蜜,连喝口白开水都会是甜丝丝。
      但……距离最终成了大海。无边无际的隔离,就算再多的蜜倒入海水,那甜也开始变了味儿。
      从此,空间的距离和心里的距离成了正比!
      爱这个字也越觉缥缈。
      今年的五月,虽然太阳很热情,也尽管没有分手的片言碎语,但两个人之间的问候却变得冰冷起来,关系就象一只被绑住的生物丢进冰窟窿,只有在等死的可能。
      冷冷冷……                
      后来终于在短信里用一句:“我们是不是分了?”获得了答案。
      喘一口气……   在挤逼的思想领域中搜索出一丝轻松!哈,就这么完了!

如今,皮鞋也裂开了缝。皮鞋与人却成了反比。人磨合得多,会越来越好,皮鞋磨蹭得多,却越来越破。人可能会在抛弃一件旧物品的时候,生了怜惜。可是在抛弃一个嫌弃的人的时候,却生了轻松……

一对鞋,本身不会变化。只有人,才会体会人与鞋的变化。

11/20/2004 11:49:00 AM (#2101080)
冬眠状态通行证 沉兵

级别:32
诞生:5/27/2004
很感人的小片段。
11/24/2004 5:44:00 PM (#2121990)
阿可 该角色已不存在

健朗人如其石!
11/25/2004 10:59:00 PM (#2128300)
深圳阿帆 该角色已不存在
好认真的文字
好真挚的语言
为心而动
为情而作
11/26/2004 7:03:00 PM (#2132492)
GZ晴朗—深蓝 该角色已不存在
我记得你曾说过不喜欢被BF的关系所牵绊,不喜欢负责任,现在我终于都明白了,你想放弃的只是我而已..........呵呵....现在我才明白我是单纯得如此可笑,谢谢你为我上了最宝贵的一课。
12/2/2004 7:59:00 PM (#2163433)
花心萝卜 该角色已不存在
看完后,无语
    人在匆忙的脚步后偶尔停下来回头看看,四周看看,会发现原来,身边的那么多奇妙和机缘,都只是和自己一线之隔而我们却一直在忽略
12/8/2004 7:03:00 PM (#2196751)
冬眠状态通行证 源源

级别:22
诞生:10/25/2004
人在匆忙的脚步后偶尔停下来回头看看,四周看看,会发现原来,身边的那么多奇妙和机缘,都只是和自己一线之隔而我们却一直在忽略
[1]