栏目导航:熊猴蜜友 | 返回熊猴别苑

[1]
已列为采用呼唤人间真情 (新创作)
恋白 (该角色不再存在)
11/24/2004 10:51:00 PM (#140812)
恋白
该角色已不存在
          今夜,我在灯下翻检心绪,岁月不经意地在我指尖匆匆溜走,想抓住它的翼羽稍作停留,却陨落一地零碎的羽毛,经不起时间的蒸发,渐渐虚无……
      最近,常在问自已同一个问题,生活中似乎多了些什么?又好像少了些点什么?却又同样一次次找不出答案。对着镜子苦笑自嘲:“自寻烦恼!”这虚无飘渺的问题纠缠着我,却欲罢不能。但在今夜,我在孤独的灯下,不安份的意念似乎在瞬间得到一个暂时的答案,那就是多人与人之间虚伪,少了挚诚的人间真情。
      昨天在闹市街头,多少人眼睁睁地看着一个女孩的钱包被小偷抢了,那女孩情急之下,大呼:“抢劫啊、救命啊……”然而,没有一个人伸出正义的手帮她,那小偷在在众目睽睽下,安全地逃之夭夭。一位朋友新购买一部小车,在一个风雨交加的夜晚像长了翅膀飞走了。类似的事情天天不断的蔓延,甚至不断增长,将于哪种公式来计算它的速度……在商机膨胀成气球一样的今天,蕴藏多少“尔虞我诈”?在水泥钢筋筑起林立的高楼中还有多少“勾心斗角”?
      静静的夜晚总是很容易想起一些往事。童年——我的故乡,一个美丽可爱的村庄,那儿有苍绿的山,那儿有清澈的水,那些父老乡亲有着相似的灵魂,那就是纯朴、善良。谁家有困难,大伙都会热心尽力地帮忙的。尽管当时大家的日子都并不宽裕,但如果谁家有好吃的东,都要分一些给邻居偿偿,好像一定要与大家分享才能吃得更有味道。记得那一年,正值收成的季节,妈妈扭伤了脚,(爸爸在外地工作)天气预报,明天中午有强台风。人们在地里忙忙碌碌地抢收稻谷,从没在我兄妹面前掉过眼泪的妈妈,此时,急得直掉泪,也难怪啊,辛苦了一季,好不容易等来收成的季节,熟了的稻谷要是让台风吹倒就会发芽,可眼下大伙自已都忙不过来,谁来帮我们啊。我和哥哥还小,也不能为妈妈分担她的忧愁。那晚,我发现妈妈辗转反侧,长吁短叹,想必一夜都没睡好。第二天一早,比我年长几岁的哥哥一起床就出去了,没多久回来报喜:“妈妈,很多叔叔、婶婶在地里帮我们收割稻谷。”妈妈高兴得做梦似的,感激得眼眶都红了。原来大伙都知道妈妈的脚扭伤了,他们商量好赶快抢收完自家的稻谷,然后帮我们家收割。他们也不顾疲劳,今天天微亮,就到我家地里抢收起稻谷。人多力众,在十点半就收割完两苗多的稻谷。十二点钟台风来临,我家的稻谷终于躲过了那场台风的劫难。类似的事情还多许许多多,这只不过是其中一例。多年后的今天,说起此事,妈妈还感慨万分。
      然而,今天在繁华的城市里,喧嚣的大街小巷里,充满铅气的空气中,人们是否还能以赤裸裸的灵魂相待?能否用纯朴、善良的心灵对待生活?别忘了常给自已尘嚣的心灵放个假,享受多一份真情少一份心眼乐趣……
点击统计:7865 责任编辑:呆呆熊
11/25/2004 12:40:00 AM (#2123828)
afan 该角色已不存在
但愿人间美好的情感真挚一些!
11/25/2004 11:33:00 PM (#2128512)
蓝水 该角色已不存在
让人感动不已的好帖!
你是一个好善良的人!
如果人世间真善美再普及一些,友爱真的会感动天地,邪恶就会越来越少!
11/26/2004 12:37:00 AM (#2128843)
塘虱头 该角色已不存在
经济发展的脚步迈大了,人性丑陋的一面却没有来得及虚掩。儿时身边的童贞与清醇都随厄尔尼诺的到来而紊乱了。
11/26/2004 12:41:00 AM (#2128865)
恋白 该角色已不存在
(引用回贴#2123828)afan:

人之初,性本善
不知是世界改变了我们
还是我们改变了世界?!
11/26/2004 12:42:00 AM (#2128869)
恋白 该角色已不存在
(引用回贴#2128512)蓝水:
让人感动不已的好帖!
你是一个好善良的人!
如果人世间真善美再普及一些,友爱真的会感动天地,邪恶就会越来越少!

如果可以呼唤善良,那我愿意每天祈祷!
11/26/2004 12:43:00 AM (#2128881)
恋白 该角色已不存在
(引用回贴#2128843)塘虱头:
经济发展的脚步迈大了,人性丑陋的一面却没有来得及虚掩。儿时身边的童贞与清醇都随厄尔尼诺的到来而紊乱了。

谢谢鼓励!好想拉一下你的手~~~可惜找不到图片,所以仅仅用一只手代替了!
11/26/2004 2:27:00 AM (#2129212)
小妖女 该角色已不存在
支持下先`~~
11/26/2004 2:30:00 AM (#2129217)
冬眠状态通行证 rickydak

级别:85
诞生:3/15/2004
(引用主题#140812)恋白:
(引用内容太长已被省略)

保持当下清净即可
11/26/2004 8:07:00 AM (#2129357)
儒生26 该角色已不存在
一段经历 一个故事 并不是整个人生 其实谁都知道世界上除了苦难以外就是幸福和快乐 未来其实还是有那么多可以让我们期许
11/26/2004 11:18:00 AM (#2130104)
塘虱头 该角色已不存在
(引用回贴#2128881)恋白:
(引用回贴#2128843)塘虱头:

谢谢鼓励!好想拉一下你的手~~~可惜找不到图片,所以仅仅用一只手代替了!

接过你伸出的右手,我同样能感受你左手的温柔。
11/26/2004 12:03:00 PM (#2130304)
瞬间 该角色已不存在
(引用回贴#2129217)rickydak:
(引用主题#140812)恋白:
(引用内容太长已被省略)

保持当下清净即可

???????好糊涂?"保持当下清净"为什么这么说?
11/28/2004 1:25:00 AM (#2139136)
afan 该角色已不存在
(引用回贴#2128865)恋白:
(引用回贴#2123828)afan:

人之初,性本善
不知是世界改变了我们
还是我们改变了世界?!

支持!
11/29/2004 11:38:00 AM (#2145185)
晓诚 该角色已不存在
(引用回贴#2129357)儒生26:
一段经历 一个故事 并不是整个人生 其实谁都知道世界上除了苦难以外就是幸福和快乐 未来其实还是有那么多可以让我们期许

我也在期待真情!
11/29/2004 12:19:00 PM (#2145362)
冬眠状态通行证 火琰

级别:86
诞生:10/19/2004
对啊
老是说到出充满爱
我怎么好象没遇到
10/27/2012 1:14:00 AM (#15474754)
冬眠状态通行证 等待天黑的到来

级别:1
诞生:3/22/2012
支持
3/5/2013 2:37:00 PM (#15647320)
冬眠状态通行证 (喜成熟男)

级别:15
诞生:1/19/2013
支持
6/20/2013 4:26:00 PM (#15755073)
冬眠状态通行证 gt18093781

级别:8
诞生:6/8/2010
见义勇为。。真的很难吗?是没有反应过来是还冷眼旁观..自己
6/29/2013 9:35:00 AM (#15764285)
冬眠状态通行证 gt520

级别:15
诞生:2/25/2011
支持你
7/2/2013 8:50:00 AM (#15767370)
冬眠状态通行证 zkf802

级别:12
诞生:4/17/2011
随便看看
2/18/2018 9:14:00 PM (#16709204)
普通通行证 傻啦吧唧

级别:18
诞生:12/24/2017
还在互换人间真情哟!!!
3/18/2018 9:11:00 AM (#16711364)
普通通行证 傻啦吧唧

呼唤是没用的,要付出
4/11/2018 7:23:00 AM (#16713755)
普通通行证 傻啦吧唧

顶一下的说!
4/21/2018 6:17:00 AM (#16714864)
普通通行证 傻啦吧唧

不错的,看看
5/10/2018 8:46:00 AM (#16717060)
普通通行证 傻啦吧唧

我来组成支持
6/3/2018 8:26:00 AM (#16720024)
普通通行证 傻啦吧唧

感谢楼主大大
7/13/2018 7:14:00 AM (#16725286)
普通通行证 傻啦吧唧

我来组成围观
10/18/2018 8:29:00 PM (#16739076)
普通通行证 傻啦吧唧

围观围观
1/25/2019 11:33:00 PM (#16746839)
普通通行证 傻啦吧唧

人间绝情
[1]