[1]
已列为采用改變自己去迎合另一人,原來也是很累的一件事...
龍捲風 (该角色不再存在)
11/26/2004 11:26:00 AM (#141239)
龍捲風
该角色已不存在

一個簡單的愛情故事,一個簡單的開始‥‥

一個男孩,愛上了一個女孩,向她展開追求,她接受了。
就是這麼簡單,沒太多枝節,一切都來得順利,反正大家也喜歡大家。
世上最美滿的感情不就是如此嗎?
當然,每個人也有不同習慣、興趣、生活方式,總是相處下來才慢慢發覺。
於是,女孩希望男孩改變,去遷就自己;
男孩實在太深愛這個女孩子了,能夠做的, 都去做;能夠改的,都去改。
漸漸,男孩的習慣變得不同,為了迎合女孩,已經跟以前變得不同。
連身邊的人也察覺到,但只要男孩自己覺得快樂,其他人也沒有意見。
日子一直的過,兩個人難免會有意見不合的日子。
當然,到最後每次也是男孩成為退讓的一方。
偶然男孩也會對女孩提出某些意見,說出自己的意思。
女孩每次也只會答:「由初相識我也是這樣子的,你一開始喜歡我時我已經是這樣啦。怎可能要我說改便改?!」
男孩也不爭論下去,反正表達了自己意見,她不接受便唯有自己接受吧。
記得讀過那甚麼狗屎名句:改變不了世界,便改變自己去迎合世界。
可是,相處日久,女孩開始對男孩的感情轉淡,連男孩也感覺得到,但當連自己犯了甚麼錯也不知時,根本連補救的機會也沒有。眼看女孩開始變心,跟其他人約會,他除了對女孩更著緊外,就只有每次表示不滿時演變而成的爭拗。
到最後,一次爭吵中,雙方的關係終於也到了破裂的時候。
女孩的原因就只有一個:「你以前也不是這樣的,我覺得你變了,變得跟以前不一樣,不再是我最初喜歡的那一個人。」
男孩沒有話說,他傷心得沒有話說的同時,亦有一股莫名的不忿。
因為,驅使他去改變的,正是這女孩,而到最後接受不了他改變的,亦是這個女
孩。所以,他連挽留這段感情的力氣也沒有了‥‥即使他心底還是有點意愛這個女孩‥‥
因為他的力氣已經用了在改變自己之上,他感覺到,改變自己去迎合另一人,原來也是很累的一件事‥‥
点击统计:6770 责任编辑:扬州小新
11/26/2004 11:30:00 AM (#2130164)
断弦的木琴 该角色已不存在
爱就要爱对方的所有 包括优点和缺点 爱情需要磨合 但是不可以刻意地为对方改变 既失去了自己 也留不住对方 改变了之后 你就不再是对方喜欢的你了
11/26/2004 11:37:00 AM (#2130193)
冬眠状态通行证 都是夜归人

级别:82
诞生:9/23/2004
不要改变自己,要让他爱上真实的你!
11/26/2004 11:51:00 AM (#2130253)
爱欣 该角色已不存在
做回自己。
11/26/2004 12:01:00 PM (#2130295)
阿良的世界 该角色已不存在
(引用回贴#2130193)都是夜归人:

同意~

其实,他爱你,就是你现在的魅力吸引了他,如果刻意的去改变,那就不再是原来的你。

常常看到这样的比喻,你是个半圆,必须找到你的另一个半圆,这样你的爱才会圆满!
11/26/2004 12:17:00 PM (#2130399)
冬眠状态通行证 二里半

级别:33
诞生:10/30/2004
为了爱

我已经这么做了
11/26/2004 12:35:00 PM (#2130516)
levismj 该角色已不存在
为爱人,自己会尽力去改~不过一齐耐左我地都学会点样接纳对方~~^_^
11/26/2004 12:48:00 PM (#2130590)
小海(二奶) 该角色已不存在
(引用回贴#2130295)阿良的世界:

同意~

其实,他爱你,就是你现在的魅力吸引了他,如果刻意的去改变,那就不再是原来的你。

常常看到这样的比喻,你是个半圆,必须找到你的另一个半圆,这样你的爱才会圆满!

现在的小孩子怎么整天讲大道理呀,不过挺对的.
11/26/2004 12:57:00 PM (#2130635)
梦游 该角色已不存在
我觉得没有必要这样做吧!
11/26/2004 1:08:00 PM (#2130708)
!如果感觉不再 该角色已不存在
(引用回贴#2130295)阿良的世界:

同意~

9494。。。。。
11/26/2004 1:10:00 PM (#2130728)
cutejack 该角色已不存在
(引用回贴#2130164)断弦的木琴:
爱就要爱对方的所有 包括优点和缺点 爱情需要磨合 但是不可以刻意地为对方改变 既失去了自己 也留不住对方 改变了之后 你就不再是对方喜欢的你了

说得很有道理。
11/26/2004 1:35:00 PM (#2130913)
JON 该角色已不存在
是啊,看那个人值不值得.
11/26/2004 2:48:00 PM (#2131367)
白云新市 该角色已不存在
爱你也是爱真实的你,改变了,也许在她眼中也没以前那么完美了
11/26/2004 2:55:00 PM (#2131382)
寂寞公路 该角色已不存在
改变自己或别人都是很困难的事
11/26/2004 2:57:00 PM (#2131387)
高级通行证 天雨流芳

级别:77
头衔:
诞生:8/21/2003
    累是会有点累,但累也值得,如果我爱他,自然的希望让他开心,会为他而改变自己的.
11/26/2004 2:58:00 PM (#2131388)
冬眠状态通行证 新城的海风

级别:35
诞生:8/21/2003
我想我是海!我有宽阔的胸怀!我有远大的意志!
     来吧!爱人!不论你怎么样在我海的怀抱里
    你都能平安舒适!
11/26/2004 2:59:00 PM (#2131393)
无效通行证 蓝猫

级别:40
诞生:10/5/2004
是的。有时会反而适得其反。
11/26/2004 3:01:00 PM (#2131398)
冬眠状态通行证 13148952277

级别:10
诞生:1/13/2004
不要为了别人而来改变自己的
11/27/2004 12:59:00 AM (#2134093)
冬眠状态通行证 雨后阳光

级别:34
诞生:12/9/2003
改变了,就不是你自己了!
11/27/2004 3:05:00 AM (#2134439)
飞鸟凉 该角色已不存在
简直就是愚蠢
11/27/2004 4:26:00 AM (#2134598)
冬眠状态通行证 rickydak

级别:85
诞生:3/15/2004
(引用主题#141239)龍捲風:
(引用内容太长已被省略)

没办法
11/27/2004 4:45:00 AM (#2134624)
可乐泡泡 该角色已不存在
爱情真是一门很难的功课呀
11/27/2004 9:39:00 AM (#2134901)
冬眠状态通行证 dragonfly

级别:61
诞生:4/22/2004
不要去改变
要学会去包容
11/27/2004 9:49:00 AM (#2134941)
ysc120 该角色已不存在
你爱他,你就要改变自己;那么,他爱你,为什么他不可以在不改变自己的条件下来适应你;爱你就要爱你的一切,包括有点与缺点。人因该是喂为自己而活,可以去适应别人,当不可能改变自己更贴切的说是压抑自己。
11/27/2004 11:02:00 AM (#2135170)
社区看客(中山) 该角色已不存在
勉强没幸福,勉强改变自己也不会有真正的幸福。
11/27/2004 11:26:00 AM (#2135277)
龍捲風 该角色已不存在
(引用回贴#2135170)社区看客(中山):
勉强没幸福,勉强改变自己也不会有真正的幸福。

但你那时候还是在爱他的......
11/27/2004 11:44:00 AM (#2135369)
冬眠状态通行证 颓废是种美

级别:58
诞生:8/25/2004
呵呵 愿意为喜欢的人改变 但是不能违背我自己的原则
11/27/2004 12:12:00 PM (#2135480)
冬眠状态通行证 午后的绿茶-广州

级别:25
诞生:10/2/2004
简单的答案!
11/27/2004 12:28:00 PM (#2135560)
龍捲風 该角色已不存在
(引用回贴#2134624)可乐泡泡:
爱情真是一门很难的功课呀

可能吧.觉得好累......
11/27/2004 6:13:00 PM (#2137256)
小龍 该角色已不存在
一切顺其自然好
11/27/2004 7:42:00 PM (#2137630)
冬眠状态通行证 为何掉眼泪

级别:20
诞生:9/30/2004
情人眼里出西施,给自己一点自信,破锅也有破锅盖,丑人也有丑人爱。
11/28/2004 12:45:00 AM (#2138981)
冬眠状态通行证 LEE广州

级别:29
诞生:9/13/2004
缘分到了尽头,
不要祈求再爱我一次
明白过去的是过去,
将来是你自己去把握
下一站有缘人
11/28/2004 7:41:00 AM (#2139746)
正式通行证 幸福每一天

级别:7
诞生:9/28/2004
但愿能勇敢的去爱
11/28/2004 2:47:00 PM (#2141088)
冬眠状态通行证 sometimes

级别:2
诞生:10/30/2004
有句不怎么贴切的话
女为悦己者容
11/28/2004 3:41:00 PM (#2141258)
冬眠状态通行证 凌儿

级别:37
诞生:10/5/2003
可以去看看中毒这个影片,一个深爱女主角的人为了她,宁愿忘记自己,而变成别人,一个女主角爱的人.这种感情太伟大了.
[1]