[1]
已列为采用爱恨两难
11/29/2004 11:12:00 AM (#142109)
普通通行证 爱冰

级别:5
诞生:10/8/2004
某一天的晚上,我突然想到一个问题,我现在对曾经我很爱很爱的那个人是爱还是恨。如果是爱,会不会比从前更加喜爱呢?如果是恨,我又会不会把那个人恨进我的骨子里呢?
到底爱和恨有什么差距?难道真的只是一线间的距离吗?我不信。爱和恨分明就是两种情感。爱是甜蜜的,恨是苦涩的。然而又不是每个人都能爱,也不是所有人都有勇气去恨。我曾经对我的一个朋友说,当你决心去爱一个人的时候,是要下很大勇气的。然而现在我才明白,如果当我下定决心去恨一个人的时候,要下的勇气是爱的三倍。因为当你恨一个人的时候,不仅要忘记那个人的全部,尤其是那个人好的一面,而且你要把那个人坏的一面像显微镜一样放大数百倍去观察。可见恨一个人是多么的难。可是,如果当我们恨的时候,有一点不小心想到了那个人好的一面,哪怕只是微不足道的一点,你就前功尽弃了。因为你还没有做到恨的最基本。恨的本身就是要忘记那个人的好,只想他的坏。
恨是难的,那么爱又如何难呢?爱当然难。我们常常认为爱是简单的,可是我们殊不知在我们自己爱一个人的时候,往往要背叛自己,甚至违背自己最初的意愿。想想看,我们爱一个人已经背叛了我们自己那不是一种难又是什么?只不过当我们爱一个人的时候,往往会被爱冲昏自己的头脑。所以忘记了爱是一件很难的事情。
恨也难,爱也难,那么什么不难呢?什么都难。我们不去爱也不去恨一个人也难。我们总不能抛开自己的七情六郁吧,抛开自己的一切情感更是难上加难。既然我们不能不爱也不能不恨,那么人类天生就注定要艰难地过完一生。
点击统计:6791 责任编辑:扬州小新
11/29/2004 11:16:00 AM (#2145110)
爱欣 该角色已不存在
也许真的应验了那句话:人活着就是为了含辛茹苦。
11/29/2004 11:40:00 AM (#2145197)
社区看客(中山) 该角色已不存在
(引用回贴#2145110)爱欣:
也许真的应验了那句话:人活着就是为了含辛茹苦。

反对。人活着是为了寻找和获得快乐。
11/29/2004 11:47:00 AM (#2145223)
冬眠状态通行证 都是夜归人

级别:82
诞生:9/23/2004
用了多大的力气去爱,就会用多大的力气去恨!
有时,恨比爱更刻骨铭心!
11/29/2004 1:21:00 PM (#2145708)
ysc120 该角色已不存在
不去爱,不去恨,更难!
8/9/2013 12:29:00 AM (#15802343)
普通通行证 可乐汽水

级别:18
诞生:4/15/2008
爱恨两茫茫,问君何时恋。
8/10/2013 12:26:00 AM (#15803482)
冬眠状态通行证 华南影都

级别:66
诞生:7/22/2004
不爱也不恨
8/10/2013 8:20:00 AM (#15803645)
冬眠状态通行证 番禺中年宅男

级别:34
诞生:2/15/2013
爱与恨并存
[1]