栏目导航:熊猴蜜友 | 返回熊猴别苑

[1]
版主推荐=1捌拾捌随笔:斗快说笑话
cityrhythm88 (该角色不再存在)
12/16/2004 12:33:00 AM (#147454)
cityrhythm88
该角色已不存在
        这段时间实在太多不顺心的事了!觉得自己一下子走进了绝路一样,但乐观的我,在朋友面前还是装出一副乐天相,或是嘻嘻哈哈说说笑笑,又或是忽然像平时一下不说话在沉思,也许他们已经习惯了我的这种表达方式,所以也就对我目前真正的内心状况不甚了解。
        但其实,我是很需要向别人倾诉!!很想大声的叫喊,宣泄我目前所有对现实中的诸多不满!!
        今天给公司委派到深圳出差办理业务,在车上,由于早上懒床的原因,所以在车上的我,还是处在游魂状态,迷迷糊糊的在神游太虚,唯一清晰的,就是知道耳朵里是在听着歌,可是我的精神食粮!这次我带了一张自录的王菲MD专辑,里面全是我喜欢她在1989-1996年时期的歌曲!从选曲的时段上也就反映了我这个人的确是不思进取的,因为思想还始终停留在1996年前的那个阶段的回忆,实在是有点不合时宜了!
        我是按她专辑的先后顺序来录歌的,好让我听清楚她声音的演变过程!还有的是,我特别留意我最喜爱的填词人林振强先生填写给她的作品!但印象中记得,林振强写给她的作品并不多的,而此刻,我正听到她的第二张专辑《Everything》中的“斗快说笑话”。
        前半段的歌词,迷糊中就只知道是写一对情侣小别的场面,从王菲病态的演绎方式中听出,她在录音时应该是处在感冒状态的了,因为声音中带着很重的鼻音,这让我难以投入到歌曲的意境中,但当王菲平静的唱完第一段落后,才是此曲的精彩的开始!
        “灵魂如疲倦了,造梦吧任意飘,不必知当中意思,今时如迷惘,飘流而无岸,明天始终找到法子!既有笑也有哀,谁人能无感慨,绝望是低级的主意!快斗快说笑话,当伤心洒泪时!”
        渐入佳境的编曲,王菲“喔喔。。。。”的鼓吹着,加上精彩绝论的歌词,像是排山倒海般向我急剧撞来,让我的情绪一下子由低点升至膨胀!
        “绝望是低级的主意!”我特别喜欢这句!!我是一个不容易言败的人,在这间公司里,不知不觉已经拼搏了八年的光阴,同事上的小风波、人事上的大变动等等,也都已经见怪不怪了,我依然的在这间竞争激烈的公司中顽强生存,这就说明这里还是有我存在的价值,此刻我的灵魂是有点疲倦,但我明白到,这正是考验我的斗志的时候了,任何绝境中总会找到解决问题的办法的!
        与朋友之间的意见磨擦,尽管是我自己固执的原因造成,但庆幸的是,他们并没有因此而离弃我,在中山的QQ群中,他们还是与我谈天说地的,彼此之间的关心是在心底的,并不需要真正见面般的洋溢于面。
        面对亲人之间的悲欢离合,最关键还是自己的心态问题,须知生老病死是人生必经阶段,每个人也逃不过,但彼此间的血脉相连骨肉情,就算是分隔了两个不同的时空,但心灵的桥梁还是相通的,爸爸年纪已是老迈了,作为儿子的必须要以乐观的角度来看,要是他的离去,他就会减轻在这个凡尘俗世所受的痛苦。那个与我相隔的时空,听闻只有欢乐,遍地开花,没有痛哭及哀伤的,于是我在他住院期间,已是做好了充分的思想准备!
        至于感情,随缘了!因为这只是我人生中一个附菜,就算是没有了,我也不会饿死的!人生中还有很多事情要我面对的。
        或者自我心态调节及安慰,就是我自己与生俱来的本能,听着歌曲,也能将自己的烦恼释放的,哈哈!前面写的几篇随笔帖子,给朋友们取笑,说风格过于失落愁怀了,看着也会跟着心情不好。我是一个乐天派的人,不该用过于灰色的心态来看待我这阶段面对的爱情、事业、家庭、朋友等的低谷,所以我现在要树立一下的榜样才行!要想周遭的人和事快乐,首先就要自己快快乐乐!
        朋友们,你说我的想法对吗?要是认同的话,下回见着我时,可要“斗快说笑话”了!

点击统计:4887 责任编辑:晨曦
12/16/2004 1:14:00 AM (#2237405)
真吾 该角色已不存在
反正都是我的(sofa)
12/16/2004 1:46:00 AM (#2237480)
永远99 该角色已不存在
(引用回贴#2237405)真吾:

Just simple
12/16/2004 7:35:00 PM (#2241839)
cityrhythm88 该角色已不存在
(引用回贴#2237480)永远99:

Just simple

这段时间难得见你复帖子,怎么就送我两串“鸡肠”!不过还是谢谢你给面子,差不多每个随笔都支持!88在此谢谢99!
12/17/2004 12:56:00 AM (#2243541)
永远99 该角色已不存在
(引用回贴#2241839)cityrhythm88:

Just simple

这段时间难得见你复帖子,怎么就送我两串“鸡肠”!不过还是谢谢你给面子,差不多每个随笔都支持!88在此谢谢99!

尽在不言中...........
12/17/2004 8:42:00 PM (#2247713)
(引用回贴#2243541)永远99:
(引用回贴#2241839)cityrhythm88:
Just simple

尽在不言中...........

“彼此之间的关心是在心底的,并不需要真正见面般的洋溢于面”-----引自“斗快说笑话”的第9段!!!
12/17/2004 9:56:00 PM (#2248045)
冬眠状态通行证 我系一只猪

级别:6
诞生:11/3/2004
..............

守着黎明前的黑
向往早晨的
阳光
12/17/2004 10:29:00 PM (#2248235)
(引用回贴#2248045)我系一只猪:
..............

守着黎明前的黑
向往早晨的
阳光

你是一只猪,我是一只猴!
12/17/2004 10:53:00 PM (#2248326)
冬眠状态通行证 ccyy

级别:30
诞生:8/21/2003
撑88
12/18/2004 12:42:00 AM (#2248807)
EDWIN 该角色已不存在
12/19/2004 10:45:00 AM (#2255337)
╰☆漂亮弟弟☆╮ 该角色已不存在
王菲的老歌我也很喜欢~
[1]