栏目导航:熊猴蜜友 | 返回熊猴别苑

[1]
已列为采用纯纯的暖意
深圳阿帆 (该角色不再存在)
12/30/2004 12:16:00 AM (#153556)
深圳阿帆
该角色已不存在
      天气就在今天骤然变冷,晚上喝了酒,晕晕忽忽地等着电话,不知道什么时候睡了过去,醒来写了今天的日记,看着时钟终于过了12点,电话铃还是沉默着。我走到阳台去抽了会烟,外面的风很大,突然间精神却出奇地好,不甘心就此睡觉,总想再做些什么,我是说很久都没有写过东西了。
      我站在窗口,望着外面那些被风吹得恣意摇曳着的树叶发了半天呆。恍惚间就过去这么些年了,刚刚我整好跨过了自己第二十四个生日,想想自己好象还很年轻,怎么就会有衰老不堪的感觉了?我试图整理一下紊乱的思绪,却终于放弃了无谓的努力,实在是想不出这些年来,究竟自己走的是一条怎样的路,想不起出发时的初衷又是如何。也许只是不愿去想吧。
      比现在还要年轻很多的时候,他们叫我“猴子”。呵呵,因为我很瘦,擅长爬树。现在想起来,搞不懂怎么这么别扭的绰号当时也听着顺耳。我想起初恋的时候,那个小男孩很温柔地叫我“猴子”的情形。我们在上课的时候传着纸条,在老师的眼皮底下眉来眼去。幸亏是近视眼,我说的不是老师。我是近视眼,所以才不怕。两个人多的只是在人群中默默注视,写彼此生命中最初的几封情书,偶尔红着脸说上两句话就值得回去回味好几天了。我甚至连他的手都没有拉过。
      上个月从北京回来,在火车上听到了他的消息,才知道他现在北京。都几年过去了,我们早就没有了联系。那一瞬间,没想到自己居然会没来由地怦然心动。在车厢有节奏地颠簸声里,洋溢心头的,是少年时那纯纯的暖意。
点击统计:4483 责任编辑:晨曦
1/9/2005 9:23:00 PM (#2436414)
冬眠状态通行证 HAPPY11

级别:39
诞生:10/4/2004
心酸哦
1/9/2005 9:38:00 PM (#2436496)
高级通行证 天雨流芳

级别:77
头衔:
诞生:8/21/2003
祝福你和他
1/9/2005 11:07:00 PM (#2437049)
冬眠状态通行证 中国工商很行

级别:50
诞生:8/17/2004
很温馨的回忆。
1/10/2005 4:05:00 AM (#2438371)
冬眠状态通行证 !点解问点解い

级别:58
诞生:12/2/2004
有点心酸..
1/10/2005 11:48:00 AM (#2439874)
冬眠状态通行证 火琰

级别:86
诞生:10/19/2004
酸,比我家乡的李子还酸
1/10/2005 11:57:00 AM (#2439963)
冬眠状态通行证 痛苦过

级别:25
诞生:8/13/2004
1/10/2005 7:11:00 PM (#2443880)
贼明 该角色已不存在
呵呵,不在乎天长地久,只在乎曾经拥有
1/10/2005 8:32:00 PM (#2444736)
冬眠状态通行证 山里的羊

级别:33
诞生:12/13/2004
(引用回贴#2439874)火琰:
酸,比我家乡的李子还酸

你边度乡下啊?
1/10/2005 10:54:00 PM (#2445754)
人可 该角色已不存在
(引用回贴#2439874)火琰:
酸,比我家乡的李子还酸

笑人最后的结果一定是笑己!
所以
我从来不笑人!
[1]