栏目导航:熊猴蜜友 | 返回熊猴别苑

版主推荐=1[原创]夜乱想
1/18/2005 12:26:00 AM (#161638)
冬眠状态通行证 喜欢吃猴的熊

级别:31
诞生:8/11/2004
一想到祖国还没有统一,就忍不住想抽烟.
    我是个通常喜欢在深夜里写作灌水的人。裸体,熄灯,躺在床上抱着手提电脑。常常会点燃一枝烟,在那烟雾弥漫中用十指弹打下每一个来自灵魂深处的声音。我像一只被黑暗包围的水底游鱼,在电脑屏幕的光亮面前息声游动。喜欢这种方式写作,因为我能感受到每一寸肌肤的暴露,嗅觉的安慰,视觉的刺激。
    有时候我在想,为什么我要写作灌水。一想就能想上一总夜的时间,而结果脑中仍是空白,毫无头绪。或许,我只是喜欢用文字来铺展自己渺小的内心吧。亦或许,我只是在用文字来记录某些善忘的画面。又或者,我根本就是在胡说八道乱写一通亵渎文学罢了。可这有谁知道呢?打下这些密密麻麻的文字的人?还是正在阅读着这些凌乱文字的人?天知道!
       洗手间的水龙头坏了很久,我没有去修。整夜整夜的无休止的滴着水,嘀嘀嘀,有节奏的响个不停。那是一种寂寞的声音,从耳边滴进心里,慢慢的变成一种恐怖的声响。一滴一滴地恐吓着我。还好我是一个天不怕地不怕,就怕爹妈和BF的人。所以那些什么奇声怪响我也都当做天籁静静聆听。不烦躁也不苦恼,我就木木地听着水滴百无聊赖地唱着单旋律,用心跳附和它。楼上屋主的电视还迟迟不愿关闭,不断发出肥皂剧里男女主角煽情的对白。还有自己快速敲打下键盘的声音,像喳喳不停的嘴,絮叨着些什么。感觉上这些不拉搭的声音,刚好就组成了寂静里扩张的喧嚣。
     马路上还持续有车辆呼啸而过,短促的刷地一声从我耳边逃离而过,没有尾音。我突然想冲出去,把过往的车拦下,请求他把我一并带走。因为我是一个时刻想逃跑的人。虽然这只是内心小小的小小的隐秘愿望,但它已经在漫长的岁月里悄然滋长,开始膨胀。因为我总是觉得一个GAY找不到那一种与内心世界相符的自由。即使我拥有BF,也不愿服从那尚未满足的自由。其实,我也不知道我到底想要些什么样的自由。只是在盲目地追。追啊追,追到最后发现自由其实一直都握在我手掌里亦或者存活在我心里。原来那只是给自己活下去的一个理由,一个借口,一个能够坚持到底的方向和力量。逃离不一定带来自由,自由也可能会是心灵枷锁。因为当我们顽固地寻觅自由的同时也忽略了许多现有的拥有。说了那么多,其实我还是想活在别处,那些沉重的灵魂压根儿就是轻盈的浮萍,做梦都想四处漂泊,漂泊着自由的寻梦。为了那梦中的彼岸,即使孤独即使冷清,也都一如既往。
     看着墙上时钟一秒一秒的转动,感觉生命在流失。头发在脱落,皮肤开始干燥多皱纹,行动变的迟钝,思想变得顽固不化,心境老化,难以重拾纯真。有位年轻的网友告诉我,他喜欢和中年人聊天,那样能感受到自己比较成熟点。我知道,那是缅怀而不是自欺。用心来抵抗自己的幼稚病,那是多么的可爱啊!曾几何时,我都这样傻傻地想过要去死。因为我才淋了一场不算很大的雨,顶了一场不算很狂的风,便已经深感人生无奈,不如一死了之,一了百了。可是既然已经无奈过了,又何必争在一时呢?不如留在这尘世看看是上苍的把戏强悍还是人的精神力量持久。不过,我知道上苍总是喜欢偷偷地戏谑我,有暗暗地庇护我。因为我是天的儿子,所以我们只好嘻嘻哈哈地笑着望天。如果天苍老去了,那么我也就解放了。但是天,不会老。所以我们总得笑着抵抗他的杂耍。
     天也就快亮了。我胡思乱想又过了一夜。不知道自己迷迷糊糊写了些什么,也不知道自己要表达些什么。但人生就是这样,以梦游的方式走完了路,到最后才知道自己是清醒的。我把头探出窗外,原来还有月亮微微发光......
点击统计:16442 责任编辑:晨曦
1/18/2005 12:42:00 AM (#2493061)
冬眠状态通行证 醉卧碧海云天处

级别:47
诞生:7/31/2004
不错的文章
1/18/2005 1:40:00 AM (#2493323)
冬眠状态通行证 !点解问点解い

级别:58
诞生:12/2/2004
很多人都是晚上写东西有灵感
1/18/2005 2:48:00 AM (#2493553)
火影忍者Naruto 该角色已不存在
夜深人静的时候,不是可以安心写文章,就是可以......
1/18/2005 3:09:00 AM (#2493601)
冬眠状态通行证 痴熊魔变

级别:26
诞生:1/6/2005
夜深了。还可以
1/18/2005 6:33:00 AM (#2493897)
冬眠状态通行证 !!Jamii

级别:9
诞生:12/21/2004
夜里的感觉
1/18/2005 10:56:00 AM (#2494678)
冬眠状态通行证 lifeengineer

级别:40
头衔:
诞生:7/13/2004
我喜欢夜里工作,这样可以专心些!
1/18/2005 12:03:00 PM (#2495036)
冬眠状态通行证 火琰

级别:86
诞生:10/19/2004
我无言
1/18/2005 12:12:00 PM (#2495108)
彩熊 该角色已不存在
才女
1/18/2005 1:39:00 PM (#2495794)
冬眠状态通行证 2010亚运

级别:23
诞生:9/2/2004
我真的很佩服别苑能有这样一代文学才子;整个文锋都很顺畅;尤其是洗水间的水龙头这一段写得恰到好处;有一定的文学功底。希望继续努力,发表更加优秀的文章!
1/18/2005 3:33:00 PM (#2496815)
冬眠状态通行证 HAPPY11

级别:39
诞生:10/4/2004
无言
1/19/2005 10:04:00 AM (#2502131)
邂逅小子 该角色已不存在
我也很佩服别苑能有这样一代文学才子;
1/19/2005 10:19:00 AM (#2502234)
sunny1213 该角色已不存在
也没有必要脱光来写作品吧!这样会刺激死对面的阿婶嘎
1/19/2005 10:32:00 AM (#2502299)
冬眠状态通行证 lifeengineer

头衔:
诞生:7/13/2004
(引用回贴#2502234)sunny1213:

脱光了才有灵感的,灵感或许就是来自对面的婶婶与婆婆!
1/20/2005 7:53:00 PM (#2512884)

(引用回贴#2496815)HAPPY11:
无言

没诚意吧~~
1/21/2005 11:32:00 PM (#2520888)

(引用回贴#2493553)火影忍者Naruto:
夜深人静的时候,不是可以安心写文章,就是可以......

哈哈;你想说什么呀????
1/22/2005 7:25:00 AM (#2520996)
冬眠状态通行证 痴熊魔变

诞生:1/6/2005
1/22/2005 12:54:00 PM (#2522162)
好贴还需顶上去~
1/22/2005 7:35:00 PM (#2523921)
清秀美男在深圳(视频) 该角色已不存在
(引用回贴#2495108)彩熊:
才女

哈哈,的确
1/28/2005 1:36:00 PM (#2558287)

(引用回贴#2502131)邂逅小子:
我也很佩服别苑能有这样一代文学才子;

2010亚运的文章比我的写得还好啦.
1/30/2005 1:25:00 PM (#2568112)
很贴切的文章.
3/6/2005 8:04:00 PM (#2783508)
[=品味=] 该角色已不存在
赶快修好你的水龙头,要知道浪费的不只是你的水费,浪费的可是人类或者说是下一代的资源呀
4/11/2005 10:24:00 PM (#2970977)
[=品味=] 该角色已不存在
(引用回贴#2783508)[=品味=]:
赶快修好你的水龙头,要知道浪费的不只是你的水费,浪费的可是人类或者说是下一代的资源呀

4/12/2005 2:36:00 PM (#2972515)
普通通行证 琴心剑胆

级别:11
诞生:10/17/2004
(引用回贴#2495108)彩熊:
才女

情况属实
4/12/2005 5:09:00 PM (#2973391)
冬眠状态通行证 广州成熟男性

级别:32
诞生:8/8/2004
有网络后,好象就没有了深夜的那种寂寞了!
4/27/2005 2:56:00 AM (#3050381)

(引用回贴#2783508)[=品味=]:

有没有那么严重呀,滴几滴水会关系到下一代?真俾你吓晕。
4/27/2005 2:07:00 PM (#3052228)
-_-!! 该角色已不存在
(引用回贴#2493323)!点解问点解い:
很多人都是晚上写东西有灵感

对啊.通常都是晚上才会有这样的灵感.特别是没有人陪的时候.哈哈.
6/17/2007 1:19:00 AM (#8524291)

家也搬了,不知水龙头修好未呢。
6/18/2007 7:49:00 PM (#8531206)
熊逗兵 该角色已不存在
很有深度
6/19/2007 1:39:00 PM (#8534175)
tztztz 该角色已不存在
想太多容易变老~~~
6/21/2007 1:48:00 AM (#8540772)
思熊 该角色已不存在
( 引用回贴 #2783508 ) [=品味=] :

好夸
6/21/2007 2:08:00 AM (#8540824)
piano小猪 该角色已不存在
真的是这样吗?
6/21/2007 11:12:00 AM (#8541769)
冬眠状态通行证 浩仔

级别:6
诞生:5/20/2007
支持一下~无乜意见~哈哈哈哈哈
8/9/2007 5:25:00 PM (#8757822)
而立未到已是熊 该角色已不存在
又上了一课;
8/15/2007 3:48:00 AM (#8782384)
思熊 该角色已不存在
好似看过了,不过文文笔不错。
8/15/2007 9:41:00 PM (#8785519)
开心男生 该角色已不存在
不思考不行。
思考也不行。
剪不断,理还乱。
只是没想到熊熊,或者说中年的熊熊也是这样。

死倒是不必,放开点,也就舒服点了。
把自己沉浸到工作中去,身体累了,心就不会那么累了。
8/16/2007 11:04:00 AM (#8787326)
花都中职生 该角色已不存在
  好有意境的熊窝
8/16/2007 8:51:00 PM (#8789552)
哪一站可以遇到你 该角色已不存在
夜深人静的时候,正是寂寞侵袭的时候
8/16/2007 9:06:00 PM (#8789622)
冬眠状态通行证 蓝虎

级别:85
诞生:5/12/2007
( 引用回贴 #2502299 ) lifeengineer :

不会是真的吧
10/20/2007 4:25:00 AM (#9046226)
leslie12956 该角色已不存在
( 引用回贴 #8789552 ) 哪一站可以遇到你 :
夜深人静的时候,正是寂寞侵袭的时候

agree
10/20/2007 2:13:00 PM (#9047739)
高级通行证 爱老熊

级别:81
诞生:11/22/2005
( 引用回贴 #2502299 ) lifeengineer :

哇塞,老太........
10/21/2007 11:12:00 AM (#9050718)
冬眠状态通行证 若雨

级别:99
诞生:2/15/2005
白天不知夜的黑~
3/20/2008 5:31:00 PM (#9770512)
冬眠状态通行证 爱异男

级别:1
诞生:7/19/2005
写得不错
4/2/2008 10:52:00 AM (#9832818)
冬眠状态通行证 3319044

级别:11
诞生:2/15/2008
你太有才了。
4/2/2008 11:59:00 AM (#9833037)
冬眠状态通行证 蓝虎

级别:85
诞生:5/12/2007
你吃了几只猴
4/2/2008 2:46:00 PM (#9833693)
冬眠状态通行证 爱的的代价

级别:22
诞生:2/13/2007
N久的事了。
4/2/2008 3:15:00 PM (#9833841)
冬眠状态通行证 windline

级别:50
诞生:3/29/2007
支持一下....
4/2/2008 10:41:00 PM (#9835814)
冬眠状态通行证 猴要熊

诞生:3/21/2008
我回帖,不要把我给吃了
4/3/2008 12:56:00 AM (#9836458)
冬眠状态通行证 守望·爱

级别:17
诞生:3/9/2006
哇~原来SAM甘写得架~失敬失敬
4/3/2008 4:49:00 AM (#9836915)
冬眠状态通行证 当风筝遇见风

诞生:5/28/2005
此刻的天也快亮了。
4/16/2008 3:34:00 PM (#9896890)
冬眠状态通行证 朋友别哭~

级别:4
诞生:5/16/2006