栏目导航:熊猴蜜友 | 返回熊猴别苑

[1]
已列为采用爱情就像水果
-_-!! (该角色不再存在)
1/23/2005 3:11:00 AM (#163622)
-_-!!
该角色已不存在
如果爱情是水果,即使吃下去也不会伤心,那该多好啊!

设想初恋是一只橙子,清新的维他命 C ,很有营养,带点酸味,回味无穷。结出橙子的土壤,自然是阳光草地,还有和煦明丽的风,拂起白色过膝的校裙,和男孩子柔柔的头发。彼此只有好感,没有负担地手牵着手,走向大草坪,想象一切都很美好。就像吃橙子,或者是分享一瓶 100% 鲜橙汁,甜蜜而幸福地喝下去,满世界从此阳光灿烂。

设想单恋是一只柠檬,感觉比较特殊吧,它不适合咀嚼,它只适合调味。一定是生命中一段可以远观却不可能接近的感情,反而觉得这种思念好美丽。柠檬有最纯粹的黄色,是鸡尾酒里的柠檬香,有时会切片夹在杯口上,好粉嫩的一片颜色,时不时会令人想起,那遥遥看着的背影,和含在嘴里的名字,说不出口呵,就会形成悬在心里的痛,好甜蜜,好快乐。偶尔耳边会掠过这样的音乐:回忆里爱情的香气,我以为不露痕迹,思念却满溢。如果你会梦见我,请你再抱紧我……烟花灿烂的日子里,将记忆收拾在柠檬的芬芳里,不剥开。

设想相恋是一颗成熟的葡萄,吃起来有着美不胜收的甜蜜感觉。因为伴随着许多娓娓动听的声音,喃喃地低语,犹如饮一口上好的葡萄酒,香醇的气氛在口腔中悄然散开,血液也加入了那略带香气的酒精,开始飘飘欲仙。成熟的葡萄,等待着酝酿成酒,越久的等待越香醇。当然,并不是哪一瓶葡萄酒都能酿成最爽口的液体,这期间小小的碰撞便是少不了的,但终究被甜蜜的憧憬所浸润了。只要彼此有所期待,相信会酿出红紫醇厚的葡萄酒来。

设想热恋是一只熟透的榴莲,一种忘情时才能接近的水果。喜欢的人称它为果中之王,不喜的则一听它的名字便欲呕吐。敢于相互交换气味,互相品尝的人才了解,当中的芬芳与快感。于是,当你的爱情迎面走来时,听凭你的直觉去做事情。不管别人怎么说,打破最不可能的限制,只凭直觉去辨认自己的感受。喜欢或者不喜欢,听听自己的心。

设想失恋是一只当中发芽了的西瓜,一方的感情过早地发芽,红心黑籽,却找不到土壤生根。培育它花费了太多心血,砸开它于心不忍,吃它一口明摆着要倒胃口,丢掉它须得有个埋葬的地方,并且必须与自己沮丧的心情一起腐烂。失恋真是万般无奈,总是因为自己的过于火热,造成了无可挽回的局面,成了一生难以回首的痛。

因此,呵护好既得的爱情需要不温不火,又不能过于冷漠,最好的办法是学会储藏水果的本领,让它好好地过冬,在春天一样保证它的活力既不过熟发芽,又可口美味,甘甜爽心
点击统计:4358 责任编辑:晨曦
1/23/2005 9:43:00 AM (#2526384)
冬眠状态通行证 醉卧碧海云天处

级别:47
诞生:7/31/2004
呵呵,比喻的不错
1/23/2005 10:58:00 AM (#2526665)
15歲De尐寳貝 该角色已不存在
``````
1/23/2005 11:00:00 AM (#2526675)
冬眠状态通行证 lifeengineer

级别:40
头衔:
诞生:7/13/2004
喜欢吃水果!
1/23/2005 11:44:00 AM (#2526904)
冬眠状态通行证 !点解问点解い

级别:58
诞生:12/2/2004
nice~
1/23/2005 12:19:00 PM (#2527100)
冬眠状态通行证 凌儿

级别:37
诞生:10/5/2003
及时享用就行了
2/24/2005 3:29:00 PM (#2730478)
-_-!! 该角色已不存在
才五点声望啊。过气了吗?
2/24/2005 6:26:00 PM (#2731456)
釦淫 该角色已不存在
说的没错!
水果有甜也有酸
有苦也有涩
.....

楼主的想象力太好了!
支持好帖!
2/24/2005 6:27:00 PM (#2731459)
釦淫 该角色已不存在
(引用回贴#2526675)lifeengineer:
喜欢吃水果!

我也是啊,什么水果都爱吃!
2/24/2005 6:28:00 PM (#2731462)
釦淫 该角色已不存在
(引用回贴#2527100)凌儿:
及时享用就行了

及时享受主义者!
2/24/2005 6:31:00 PM (#2731477)
釦淫 该角色已不存在
(引用回贴#2730478)-_-!!:
才五点声望啊。过气了吗?

没事!我来支持你!

因为你的好帖
使我更加明白爱情的重要
尽管是喜乐参半
却人人为之努力追寻的!

谢谢你为我上了一课!
2/24/2005 6:56:00 PM (#2731612)
冬眠状态通行证 海澄

级别:77
头衔:
诞生:11/2/2004
很好的比喻
2/24/2005 8:59:00 PM (#2732262)
冬眠状态通行证 阳光清秀

级别:18
诞生:1/6/2005
(引用回贴#2526904)!点解问点解い:
nice~
2/24/2005 9:24:00 PM (#2732371)

(引用回贴#2731612)海澄:
很好的比喻
2/24/2005 9:24:00 PM (#2732374)

2/24/2005 9:44:00 PM (#2732481)
冬眠状态通行证 !点解问点解い

级别:58
诞生:12/2/2004
好喜欢柠檬
2/24/2005 10:10:00 PM (#2732597)
冬眠状态通行证 熊熊广州

级别:42
诞生:8/8/2004
据说水果很快变质的,一会就烂了/
2/26/2005 1:21:00 AM (#2739116)
冬眠状态通行证 广州成熟男性

级别:32
(引用回贴#2732481)!点解问点解い:
好喜欢柠檬

柠檬好堪摆的!味道又清新。。。。。,就是有点酸
2/26/2005 1:43:00 PM (#2740721)
冬眠状态通行证 熊熊广州

级别:42
(引用回贴#2739116)广州成熟男性:
(引用回贴#2732481)!点解问点解い:
好喜欢柠檬

柠檬好堪摆的!味道又清新。。。。。,就是有点酸

再堪摆的水果也有坏的一天,不就比人多十天八天吗,最后还得烂
2/26/2005 7:16:00 PM (#2741581)
15歲De尐寳貝 该角色已不存在
三横....

支持你......
[1]