OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
[1]
已列为采用(分享)新春感悟之——过年在家的日子
2/11/2005 2:57:00 PM (#172394)

健  朗  一  生    
雨在下家乡竹篱笆
南下的风轻轻刮
告别了繁华将行李卸下
我们回家~

我的家庭我诞生的地方
有我童年时期最美的时光
那是后来我逃出的地方
也是我现在眼泪归去的方向……

朋友,过年在家你有没有细心留意过你的父母?
看看,你的父母是否又增添很多的白发……
过年在家,你有没有拜访过儿时的伙伴?
听听,他们的小孩有没有在向你叫叔叔……
过年在家,你有没有注意到你走过的小路
想想,它们曾装载过的理想是否能实现……

离开家乡,为金钱挣扎,为一张票奔波……
游子归家,总是有太多的感触
朋友,愿意说说你过年在家的感触么?
期待你的参与!
点击统计:5975 责任编辑:路林
2/11/2005 3:21:00 PM (#2645688)
冬眠状态通行证 吉吉虫

级别:44
诞生:6/1/2004
由于不断的搬迁,儿时的伙伴都天各一方啦-----但他们每一位都那么清晰地存在我记忆中.
家-----是每个人的根!
2/14/2005 1:30:00 AM (#2660001)
冬眠状态通行证 有情人

级别:52
诞生:8/21/2003
我没回家!!
可我想 家里一定  没有大城市那样热闹!  
一定很静的!!
2/14/2005 11:57:00 PM (#2664845)
冬眠状态通行证 了望爱情

级别:9
诞生:1/1/2005
我回家了
新家少了儿时的伙伴,
少了中学的同学,
更少了亲戚的串门拜年.
唯一不变的父母的是父母的盼望和期待~~~
所有的一切在告别的一刹那涌上心头.
原以为两代的代沟
现在才发现已添满了双方的理解和些许岁月的无奈
家啊家
希望你能在明年的这个时候
能象今天一样平静而又祝福的迎接我们----
人世间两个男子的到来
2/15/2005 11:01:00 PM (#2671824)
春光乍泄 该角色已不存在
家里似乎没怎么变,但又似乎变了很多。
没变的是那浓浓的亲情,那浓浓的爱。父亲仍旧那么慈蔼,母亲依然唠叨,家里的感觉是永远不会变的。
变了的是父母的白发,他们更加苍老,这使得我更觉得有一种责任让他们开心,这次回家也使我从前的决定有了改变,我想今后我会走回那条普通人走的老路。
2/16/2005 10:04:00 AM (#2673233)
Eills11 该角色已不存在
實在很感動,我也非常思念自己的故鄉!
2/16/2005 6:58:00 PM (#2677864)
山之子 该角色已不存在

除了归宿
更增添了一份责任
望着家人期待的眼光
家   成了害怕面对的城
2/19/2005 11:35:00 AM (#2697044)
年近不惑 该角色已不存在
每到假期,我都离家出走,去采采风,到处看看。

每次快到归期时,总是有种马上飞回家的冲动。

想起来,只不过是十天八天的功夫就让人如此想家,更何况那些出门在外的哥们……

理解,理解。
2/23/2005 10:51:00 AM (#2722824)
blackcoffee 该角色已不存在

曾經是你想逃離的地方
因為你有滿籮筐的理想要去飛翔
歲月的無情˙時間的磨練

現在是個想依靠的地方
只是
懷抱的理想未實現
總只能久回一次
白髮雙親
總把未結婚的  依舊當小孩般的叮嚀
囑咐大小事情˙˙˙尤其是婚事
無奈˙˙˙面對此事------只有敷衍逃避
無法從禮教中叛變
只得聽聽雙親的嘮叨
因為˙˙˙˙˙˙那也是種幸福
不知??????能夠再聽多久
雖然
仍只是孤家寡人一個

9/17/2005 10:35:00 AM (#3943174)
无效通行证 vv72wwzz

级别:0
诞生:9/4/2005
曾经沧海难为水,除却巫山不是云
9/17/2005 11:20:00 AM (#3943410)
冬眠状态通行证 许卫

级别:18
诞生:12/26/2004
(引用回贴#2645688)吉吉虫:
由于不断的搬迁,儿时的伙伴都天各一方啦-----但他们每一位都那么清晰地存在我记忆中.
家-----是每个人的根!

好怀念小时的伙伴,有时在梦中都会梦到他们的.
12/16/2005 9:57:00 AM (#4555307)
由零开始 该角色已不存在
新的一年又要来临
4/6/2013 6:19:00 AM (#15678825)
冬眠状态通行证 找优中年

级别:8
诞生:6/19/2012
顺其自然
[1]