栏目导航:熊猴蜜友 | 返回熊猴别苑

[1]
已列为采用我又和LFPANG回家了
善人 (该角色不再存在)
2/19/2005 4:56:00 PM (#175486)
善人
该角色已不存在
今年春节是我们牵手后的第五个春节,2001年LFPANG没有回家,陪我在广州过年。2002年我让他自己回去,之后的三年都是在他的软硬兼施下我才一起回去的。
这次也一样,要不要回我犹豫了几天,一是我喜欢自由,想轻松随意的过年;再有是我养了许多小鱼,回去的几天没人照顾。LFPANG已经开始买带回家的年货了,语气中我一同前往似乎是板上钉钉的。我试着电话订火车票,居然没有适当的车次,只有去省站看看,人山人海,我被大家一挤,鬼使神差的买了两张汽车票。
临走的年27晚上,我把好友“小胖子广州”叫到家,语重心长的向他表达了我是多少舍不得那些小鱼,要他务必在我离开的几天照顾好它们。
LFPANG的家也在广东,汽车5小时,正巧新屋建成,吉时良辰要他亲自入伙,爸妈说:给你们准备了新房间,新床,赶快回来。到家之后见了非常多的人,很多连LFPANG也不认识,都是来喝新屋入伙酒的,我最怕乱,而且早就声明过,我没力气,不会做任何活的,所以找个地方自己就去睡了。
入伙是年28凌晨4点开始的,我因为新鲜也跟着起身了,天还是黑的。一堆人困倦的守在大门前等待良辰到来,房子是按LFPANG的八字建的,所以他来端灶,我负责把一个童车搬到客厅就可以,LFPANG的几个表弟负责将各种物品挑在肩上送到楼上几层,他们都是跑到外面打工的,哪里会挑担子,所以都一脸苦相。去年当着我的面骗走100元的风水先生居然也在其列,恨的我牙痒痒,我悄悄对LFPANG说:这次一分也不给,你给看我怎么收拾你!
最痛苦的是,我没办法吃家里的饭,所以只吃青菜,青菜也是在我的要求下才有的。他们就是大鱼大肉,而且爸爸总是给我夹,所以一吃饭我就护住碗,而且很快的吃完跑掉。LFPANG怕我不饱,总是给我递汤填饭,我小声对他咬牙切齿的说:我要吃番茄炒蛋!!!!!!!很奇怪,每天都吃鸡,怎么见不到一个鸡蛋呢!!!!后来LFPANG骗我,说春节忌讳,吃鸡蛋会完蛋,我不信。
一桌子吃饭的,总有不知道哪的亲戚。有一个表哥,得知我是北方人的时候就很没礼貌的旁边人窃笑,和我交锋对话如下:
北方大家一起洗澡,会得爱滋病,西西。
没有知识的人才得爱滋病呢!哼!
北方人都来广东了,呵呵。
你想去北方根本活不了。
为什么?
冻死你!
这个表哥再见到我的时候是初一早上的客厅里,他抱着孩子很尴尬的用蹩脚的普通话对我说:你~~过年好。我刚起床,头都没洗,我冲他歪歪嘴,瞪了他一眼,我起床时都要吃午饭了,妈妈让他一起吃,他看了看我,说不了。
因为吃不好,也没什么好玩的,我就找机会和LFPANG发脾气挤兑他。年初一就要走,要吃鸡蛋。没办法,LFPANG带着我去街上吃,回来的时候买了些鸡蛋,我本来郁闷就说想去车站把回家的票先买了,LFPANG在大街上说:你走吧!!!!!,我说:你看我敢不敢!!我上楼进自己的房间就假装收拾东西,LFPANG进来关上门,看着我,我不理他,他把零钱扔在地上,人躺在床上无声的哭了,眼泪小河一样流下来。我本来也是赌气,又怕家人听见我又欺负他了,所以很严厉的批评他:别哭了!!不走了!我要吃苹果!因为我知道家里没苹果,LFPANG含着眼泪说:吃橘子吧。我忍耐着没发作:还不快给我去剥?
唯一好玩的,是LFPANG的两个20岁的表弟都很随和,非常喜欢和我说话,每天一来就问;肥仔那?要到我房间看电脑,要看我们的手机,用不大好的普通话一直问,我就在语言上处处捉弄他们,他们总是呵呵的笑着。
二姐夫曾传在深圳打工期间有外遇,所以我曾经想带着LFPANG去沙井找他当面说清楚,后来二姐又反悔了,电话里说让我们别去找他了,所以我气的把LFPANG骂了一顿后诅咒再不管他们家的鸟事了,所以这回回家见到二姐夫我就用眼睛盯着他,他默默的贴对联,爬上爬下,我找不到打趣他的机会,他也躲着我,吃饭故意不挨着我,二姐也没说什么成天哄孩子,那孩子还总是用手抓我买的杜鹃花,所以烦死了。好在他们因为风俗的原因一直不在新房住,而且初一就回孩子的奶奶家了,初二说有事情出不来了,所以到我们走都没再看见,只短信让我们路上顺利,我照例把给他们小孩子的红包交妈妈转交。
大姐夫之前和妈妈二姐大吵一架后所以人影也没了,我觉得大姐夫人挺好的,虽然年纪大点。这件事情一定是妈妈不对,因为她从没讲理过。大姐也是初一才见到的,她带着小女孩,朝我眯眼笑。我一眼看出她又有小孩子了,肚子都大了。我问LFPANG,他竟然没察觉,说了一上午话居然没看出来,估计是眼睛瘸了,我又将他嘲笑了一番。
爸爸最辛苦了,每天做饭,深夜才有空,自己抱在椅子上看粤语片,打打杀杀的,我常在睡梦中听见他大笑。今年给他买的外套很合适,但是颜色太暗了,他不大喜欢穿,明年定要买年轻点的,不象妈妈,年前就电话告诉我们要买衣服:鲜艳的!鲜艳的!!!
我们是初三中午的车,想起要走真让人兴奋。我已经几天没吃好了!,早上,LFPANG把家里新增的电器使用方法一遍遍的交给爸爸,妈妈送我们出来,一直跟在后面,我拖着行李,看见远处爸爸也从窗上探出头来望着我们那!哦,感动!
又是5小时,到站就跑出来打的回家,我的鱼都瘦了,心疼啊,我一生气,又把LFPANG给数落了一通,他没理我,马上上网去了。
点击统计:4747 责任编辑:呆呆熊
2/19/2005 5:31:00 PM (#2698815)
冬眠状态通行证 lifeengineer

级别:40
头衔:
诞生:7/13/2004
开心!
2/19/2005 7:07:00 PM (#2699208)
冬眠状态通行证 痛苦过

级别:25
诞生:8/13/2004
厉害哦
2/19/2005 9:36:00 PM (#2699992)
冬眠状态通行证 山里的羊

级别:33
诞生:12/13/2004
看不明白....
2/20/2005 12:05:00 AM (#2700766)
WithMe 该角色已不存在
呵呵,这对家伙,连文笔都一样呢.
2/20/2005 10:33:00 AM (#2702840)
冬眠状态通行证 HAPPY11

级别:39
诞生:10/4/2004
几好啊
2/20/2005 1:07:00 PM (#2703612)
JON 该角色已不存在
好幸福的说.
2/20/2005 2:00:00 PM (#2703855)
冬眠状态通行证 !点解问点解い

级别:58
诞生:12/2/2004
nice
2/20/2005 5:02:00 PM (#2704662)
冬眠状态通行证 抱抱熊

级别:60
头衔:
诞生:2/20/2004
啊,你终于回到社区了,哈
好幸福的一对,居然可以过上真正的家庭生活,想煞旁人!
2/20/2005 7:14:00 PM (#2705370)
LFPANG 该角色已不存在
(引用回贴#2704662)抱抱熊:
啊,你终于回到社区了,哈
好幸福的一对,居然可以过上真正的家庭生活,想煞旁人!

恭喜恭喜,你也有喜了,西西。
2/20/2005 8:36:00 PM (#2705862)
胖就是胖 该角色已不存在
祝福你们!

上次和你聊天一起打蓝球,但我还不知道你是谁呢?你说要告诉我的。呵可!
2/20/2005 8:53:00 PM (#2705940)
冬眠状态通行证 广州成熟男性

级别:32
诞生:8/8/2004
呵呵,人员关系和故事情节还简单了些!远没我的情况复杂啦

祝福你们!
2/21/2005 10:07:00 PM (#2711318)
找个结实1学生 该角色已不存在
哈哈  是挺搞的  祝贺祝贺
2/22/2005 11:33:00 AM (#2717270)
火影忍者Naruto 该角色已不存在
路过,恭喜!
2/22/2005 11:39:00 AM (#2717296)
熊七 该角色已不存在
恭喜恭喜
2/23/2005 9:09:00 AM (#2722278)
广州中年38 该角色已不存在
蛮温馨的,可以让LFPANG也写一下那段时间的经过呢?
[1]