栏目导航:熊猴蜜友 | 返回熊猴别苑

[1]
已列为采用寂寞的夜晚你能思念谁
3/9/2005 1:02:00 AM (#182756)
冬眠状态通行证 herbs

级别:42
诞生:1/11/2005
寂寞的夜晚你能思念谁

“吹面不寒杨柳风”,现代都市的春天已经变得越来越短,脱去冬装便是夏天。乍暖一日,西湖边就凭空多了几分“真理”的风采。可是昼夜温差依然大得让人难以接受,深夜时分,独坐在电脑桌前,还是有着几分刺骨的寒冷。时间已经是次日的凌晨,工作的兴奋仍未消散,睡魔吝啬地不愿意侵蚀我的大脑,单单留下万般无聊的我打发无聊的时间。QQ上的名单是一片凄惨的灰色,正常的朋友老早已经在问候着周公。不正常的人和我一样隐身在那一片灰色下面,做着不愿被人发现的事情。每个隐身的人都有他隐身的理由。所以我不会去打扰别人生活,不愿意向我敷衍别人一样的被人敷衍。

光阴就像是一个急着赚钱的小姐,紧巴巴从这个场子赶到那个场子。一来二去的,人就开始变得苍老和琐碎,开始无端的烦恼。习惯一回到家就拉上窗帘,中国太近的楼房间隔总让人感到有几分不安。这个社会里,有太多的“后窗”爱好者,喜欢在暗处用淫亵的目光窥探着他人的秘密。我从来都不喜欢被人监视的感觉。因为我尝试过窥探别人最隐私处的那种快感,深知一旦秘密被人掌握是有多么的危险。

看着有雨的气象预报,就想发笑。想起了这个分外的寒冷的暖冬。那几场大雪倒是着实让杭州平添了几分秀丽。可惜的是都市已经太过繁华,热闹的拒绝了老天爷恩赐的几分清冷,倒是在过年的时候取小镇烧香,漫山遍野的白色和从屋檐垂挂下来的冰凌给了我一些童年的回忆。不知道谁说过,当你开始回忆的时候,你就已经老了。

拿着手机就开始发呆,似乎可以向任何人发送些消息,似乎又没有人适合在这个时候通信。想起那部《成都,今夜将我遗忘》的小说,觉得自己其实也算是堕落的可以。这个城市,在此时其实也已经将我遗忘。不过人神经就是越堕落越精彩,自己得生活就是自己的,何必管别人见什么仁见什么智。反正每个人都是从一件坏事走向另一件坏事,从一个坏人变成另一个坏人。在凌晨给夜猫子们发短信,是一种“1”、“0”信号的切换,那边发回来一句“贱人”,就是一个“1”的信号,说明那个像我一样无聊的人也正在无聊中。联系,无非是一个同类给另一个同类的确定信号。

渐渐麻木是一种很内在的事情,却有着很外在的感觉。这样的夜晚,我应该想起谁,我可以想起谁。世上的事情最怕思考,思考是一种愚蠢的行为,人类思考,途增烦恼,所以上帝就在那里发笑。那么人类思念,上帝会不会更笑得前仰后合呢?不过是几十年时间的生物,居然要浪费这么多在无聊的想与不想上,实在是不懂得珍惜阿。想当初他老人家多么明智,就只制造了一个男人和一个女人,想让他们无从选择,相安终老。偏偏这个世上有这么多好事的东西,让他们尝了禁果。于是天下大乱,搞得现在每个人都有这么多的选择,却不是每个人都能清楚的知道自己要选择什么,可以选择什么。这下好了吧,烦恼来了,麻烦也来了。聪明人要么早早结婚,要么出家为僧;蠢人要么早早结婚,要么头脑发昏,普通人要么早早结婚,要么已经离婚;只有自寻烦恼的人还在思考,是早早结婚还是恋而不婚。这想来想去就把自己给绕了进去,无法自拔。大致梁朝伟在《重庆森林》里说过这样的一句话,意思是连夜宵都有这么多选择,所以异性朋友更要多尝试一下,说不定你会更喜欢。很经典,别以为自己可以从一而终,科学都证明了爱情只能维持18个月。都说金婚、银婚的,有听说金爱情、银爱情的吗?明明看到了无数的爱情长跑最后都惨淡收场,却偏要相信那几个被粉饰了的经典爱情。自尊心作祟阿。

寂寞的夜晚我在思考些无聊的问题,寂寞的夜晚我却不知道应该思念谁。
点击统计:4468 责任编辑:晨曦
3/9/2005 1:22:00 AM (#2796221)
高级通行证 天雨流芳

级别:77
头衔:
诞生:8/21/2003
写得蛮不错的
3/9/2005 1:51:00 AM (#2796349)
冬眠状态通行证 海澄

级别:77
头衔:
诞生:11/2/2004
思念你
3/9/2005 3:09:00 AM (#2796545)
冬眠状态通行证 !点解问点解い

级别:58
诞生:12/2/2004
我也很想他...
3/9/2005 9:47:00 AM (#2797219)
冬眠状态通行证 lifeengineer

级别:40
头衔:
诞生:7/13/2004
你知不知道思念一个人的滋味,就像喝了一杯冰冷的水……
[1]