版主推荐=3青笛悠悠,思念如斯!(更新中)
3/22/2005 3:31:00 PM (#188316)
点击统计:142022 责任编辑:-毒药-
6/10/2005 9:12:00 PM (#3274411)
普通通行证 渝凡

级别:48
诞生:11/27/2004
(引用回贴#3274205)尋藍﹎:
祝福你门.

谢谢!
6/10/2005 9:18:00 PM (#3274445)
假装 该角色已不存在
(引用回贴#2873939)渝凡:
(引用回贴#2873924)断弦的木琴:
感动的故事

还有更感动的呢。
有的情,有些人是永远忘不了的。
因为我经历的这段情不是个悲剧,所以我决定把它写下来。
也想给猪头了解一下我的以往的感情经历。

厉害,支持
6/10/2005 9:25:00 PM (#3274487)
高级通行证 汕头

级别:1
诞生:10/1/2004
(引用回贴#2868977)扬州小新:
(引用回贴#2868965)渝凡:
(引用回贴#2868958)爱心:
(引用主题#188316)渝凡:
(引用内容太长已被省略)

青笛恋曲。

这是一段真实的故事---关于我和他

静心倾听!

欣赏美文
6/10/2005 9:26:00 PM (#3274493)
高级通行证 汕头

(引用回贴#3274445)假装:
感动的故事

还有更感动的呢。

厉害,支持

大家有花的献花啊
6/10/2005 9:26:00 PM (#3274497)
高级通行证 汕头

(引用回贴#3274493)汕头:
感动的故事

还有更感动的呢。

厉害,支持

大家有花的献花啊

好贴要支持
6/10/2005 9:29:00 PM (#3274533)
普通通行证 渝凡

感动的故事

还有更感动的呢。

厉害,支持

谢谢!
6/10/2005 9:30:00 PM (#3274537)
普通通行证 渝凡

感动的故事

还有更感动的呢。

厉害,支持

大家有花的献花啊

谢谢你的支持!
6/11/2005 1:25:00 AM (#3276000)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#3274497)汕头:
感动的故事

还有更感动的呢。

厉害,支持

大家有花的献花啊

好贴要支持

谢谢!
6/11/2005 4:20:00 AM (#3276911)
冬眠状态通行证 小明明

级别:44
诞生:8/21/2003
很不错,支持
6/11/2005 8:58:00 AM (#3277339)
冬眠状态通行证 书海拾贝

级别:22
诞生:5/28/2005
点点滴滴,往日云烟往日花,只可惜所有的美好都是短暂的,也许是因为这样才显得可贵,我们才会去珍惜
6/11/2005 2:13:00 PM (#3279444)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#3276911)小明明:
很不错,支持

谢谢你的支持!
6/11/2005 2:14:00 PM (#3279451)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#3277339)书海拾贝:
点点滴滴,往日云烟往日花,只可惜所有的美好都是短暂的,也许是因为这样才显得可贵,我们才会去珍惜

说得好!祝愿你有美好的将来!努力哦!
6/11/2005 2:51:00 PM (#3279775)
冬眠状态通行证 珠海云雁

级别:82
诞生:1/4/2005
是一段值得回味的爱情
6/11/2005 5:07:00 PM (#3280490)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#3279775)珠海云雁:
是一段值得回味的爱情

是的!
6/12/2005 10:27:00 AM (#3284743)
普通通行证 hszwl

级别:6
有机会我也会再去杭州走走
6/12/2005 12:57:00 PM (#3285977)
冬眠状态通行证 枫儿飞歌

级别:19
诞生:5/9/2005
西湖多美呀,真是一段浪漫而忧伤的恋情呀,真想也有一日在西湖的桥上遇见自己的意中人.
6/12/2005 1:38:00 PM (#3286271)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#3285977)枫儿飞歌:
西湖多美呀,真是一段浪漫而忧伤的恋情呀,真想也有一日在西湖的桥上遇见自己的意中人.

会遇上的!祝福你!
6/13/2005 7:20:00 PM (#3296002)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#3284743)hszwl:
有机会我也会再去杭州走走

6/13/2005 9:54:00 PM (#3297503)
冬眠状态通行证 广州神舟壹号

级别:29
诞生:2/22/2005
不错
6/13/2005 10:07:00 PM (#3297667)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#3297503)广州神舟壹号:
不错

谢谢!~
6/15/2005 12:59:00 AM (#3307186)
普通通行证 渝凡

相处的日子总觉得时间过得太快,在杭州不知不沉已经逗留了近一个星期。年关已近,又是分别的时候了。于是我打算在杭州直接回家。从龙井村回到有里,我把自己的想法直接跟放说了。他也欣然同意,虽有不舍,却也没伤怀。因为我们期待的是下次的重逢;因为我们知道距离不会阻断心与心之间的连系;因为我们知道彼此有多深爱着对方;因为我们知道远方会有人默默地为自己祝福。
    “放,回去后我一定会为我们写一篇西湖的‘神话’。”(事隔几年了,现在执笔写下当时的故事,也算兑现了当时的承诺了。)
    “嗯!”放没说什么。
    夜色深沉,彼此紧紧拥抱着,沉沉地睡去。虽然彼此不想营造离别的愁绪,却始终逃不过千百年来的“离情依依”这一定律。半夜时我跳醒过来,看着身边紧抱着我的,睡得正香的铁放,正想推醒他说些什么。可又不忍心把他吵醒。于是又躺了回去。看着身边的他,很快又睡香了(哈,他在身边我特别容易睡着)。
    第二天一早醒来,放早已起床准备好早餐了。我跑了过去,在他脸上亲了一下。“去去去!脏死了。”他笑着推开我说:“快洗过脸吃早餐吧,时候不早了,我们还得赶去机萧山机场呢。”
    “嗯。等会吧,我有事要跟你说。”
    “什么事呀?”他惊讶地看着我说。
    “我想了好久,决定了先送你回温州,再从温州乘飞机回去。”
    “啊!傻瓜!我又不是三岁小孩子,自己还不懂得回去吗?
    。。。。。
    放执意不肯,可也拗不过我那犟脾气。(从杭州回温州那几个小时的车程,他一个人坐车回去的话,那一定会把他闷坏了。所以晚上我已经决定了一定要陪他回温州我再回去)。
    一路上,我俩还是有说有笑的,时间过得也挺快,转眼就到温州了。下了车,我也准备过机场了。
    “我送你过机场吧。”
    “不!”我只简单的回答了他一个字,“你现在必须回家休息好。”我很认真地对他说。他看了我很长一段时间,也没主什么了。
    “嗯。知道了!那你路上小心!下机后马上给我电话,知道吗?”
    “嗯!”
    随手招来了一辆出租车,直奔机场方向。车上,透过玻璃窗,我转过身来,挥了挥手,铁放,他一直笑着。笑容就像定格的底片,烙在了我的心里。我也不知不觉的笑了出来。

======待续=======

6/15/2005 10:00:00 PM (#3313551)
huixue 该角色已不存在
定格了的笑容,烙在心里的笑容……一个永恒的笑容?
6/15/2005 10:29:00 PM (#3313816)
爱心 该角色已不存在
(引用回贴#3307186)渝凡:

你的铁放很柔情哦!
6/15/2005 11:00:00 PM (#3313977)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#3313551)huixue:
定格了的笑容,烙在心里的笑容……一个永恒的笑容?

是的,一个定格的笑容!
其实定格的又何止是笑容呢?
回忆总是美好的。
6/15/2005 11:02:00 PM (#3313995)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#3313816)爱心:
(引用回贴#3307186)渝凡:

你的铁放很柔情哦!

本来就是这样的人。
6/16/2005 10:29:00 AM (#3316505)
冬眠状态通行证 lwfyzwc

级别:26
诞生:3/27/2004
使人感到格外的明媚、清新
6/16/2005 10:45:00 AM (#3316644)
冬眠状态通行证 长发小帅

级别:91
头衔:
诞生:7/18/2004
顶一下啊
6/16/2005 2:12:00 PM (#3317819)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#3316505)lwfyzwc:
使人感到格外的明媚、清新

谢谢!
6/16/2005 2:13:00 PM (#3317821)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#3316644)长发小帅:
顶一下啊

谢谢支持!
6/16/2005 2:29:00 PM (#3317909)
dg_man 该角色已不存在
家,留给人们的永远是念不完的相思.
6/16/2005 2:34:00 PM (#3317937)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#3317909)dg_man:
家,留给人们的永远是念不完的相思.

是的。
6/16/2005 11:05:00 PM (#3321948)
陪你走过一段美丽的日子 该角色已不存在
天!笨掘的他,竟然不知从西湖哪个角落弄来的竹子,做成了这把笛子!眼泪顿时从眼角里流了出来。
  是感动的泪!此刻无言!
  依旧,我俩紧紧的依偎在一起。
6/16/2005 11:56:00 PM (#3322550)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#3321948)陪你走过一段美丽的日子:
天!笨掘的他,竟然不知从西湖哪个角落弄来的竹子,做成了这把笛子!眼泪顿时从眼角里流了出来。
  是感动的泪!此刻无言!
  依旧,我俩紧紧的依偎在一起。

6/17/2005 10:42:00 AM (#3324821)
冬眠状态通行证 找真心广州人

级别:50
诞生:1/11/2005
这是一段美好的回忆。
不知道他的离开你会否有难过呢?不过我都祝你有更美好的将来.为你献上一个花.
6/17/2005 11:13:00 AM (#3325070)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#3324821)找真心广州人:
这是一段美好的回忆。
不知道他的离开你会否有难过呢?不过我都祝你有更美好的将来.为你献上一个花.

谢谢你的花!谢谢你的祝福!
同样的祝福送给你!
6/20/2005 3:00:00 PM (#3346095)
普通通行证 渝凡

从98年10月到这一寒假,一年多的时间里,我俩从没因为一件小事、琐事而争吵过。或许是因为距离,又或是彼此性格的原因吧。网络中、电话里依然有着说不完的话题,每次都是不舍地搁下电话,虽然相隔千里,却能真实在感受到对方就在自己的身边。距离于我们来说,也只是一个感情融合的媒介。
    在一次的电话闲聊中,他笑着对我说:“回答我一个问题,不许思考哦:如果我有机会出国,那你会怎样?”问题来得突然,一时间我也不知道怎么应对。心想:这家伙,怎么会玩这心理测试呀?于是便也开着玩笑对他说:“那就出呗。”
    “是吗?!”电话那边他的语气沉了下来,说:“要是我真出国了,你可别后悔!”
    我心里纳闷着:究竟什么回事了?那铁头怎么会突然跟我提这问题呢?于是嬉皮笑脸地对他说:“别气嘛,刚开玩笑的了!怎么舍得你走呢?”
    电话那头传来了一阵笑声:“算了,跟你开玩笑的了。”

(两年后,没想到铁头说的话竟成真了)

====待续======

6/20/2005 5:45:00 PM (#3347123)
huixue 该角色已不存在
静观无语
6/20/2005 5:56:00 PM (#3347196)
冬眠状态通行证 找真心广州人

级别:50
诞生:1/11/2005
两年后,没想到铁头说的话竟成真了
他可能已经有准备了
6/20/2005 8:04:00 PM (#3347737)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#3347196)找真心广州人:
两年后,没想到铁头说的话竟成真了
他可能已经有准备了

是的,应该是他家里人跟他提过这事。
只是当时他也认为是提提而已吧。而我呢?也以为他在开玩笑了。
6/20/2005 11:29:00 PM (#3348966)
普通通行证 渝凡

往后的两三个月里,再也没听他提起这件事。渐渐的,我只把它当作戏言,慢慢地忘却了。
    两地相隔,感觉不到隐隐的相思之痛。思念仍旧化作段段无影的电波,在空中传递着的无声情意。相处的时间渐长,理解就愈深。虽说还没有的“身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通”,却也能“词中有誓两心知。”
    盼望着,盼望着暑假的来临。或许学校里的教学工作都很忙,又或许彼此根本没有感觉到对方遥遥在外的缘故,时间随匆匆讲台上“唰唰”的粉笔声中悄悄飞逝。直到有天,学校期末考的通知发下来以后,才又发觉一个学期快过去了。于是工作变得更加的主动,早早地把所有的期末工作提前做完了(主要是想快点见到他了。)
    向往那神秘而又动人的爱情史话;幻想着成为众多缠绵情事主角的一员;渴望重踏西湖边上的足迹;盼望重温昔日湖堤上的温情;祈盼曾经播洒下的那颗心灵的种子得到生根、发芽。
于是电话里跟他约好:要他再陪我游一趟西湖。铁放也欣然同意了。
    七月29号,我俩又再一次踏上了这一片充满温馨、浪漫和神话色彩的土好,再一次感受着熟悉的气息。仿佛又回到了几个月前的景象。好熟悉!
6/21/2005 8:13:00 AM (#3349966)
高级通行证 情归何处-PY

级别:21
诞生:4/26/2004

很好!!!!!!!!!!
6/21/2005 10:40:00 AM (#3350626)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#3349966)情归何处-PY:

很好!!!!!!!!!!

谢谢你的支持!
6/22/2005 9:22:00 PM (#3359453)
普通通行证 渝凡

手里紧握着那管珍藏了几个月的“青竹笛子”,再一次踏上苏堤。说是青竹笛,其实笛子已经泛黄,毕竟存放的时间太长,尽管这样,我还是视如珍藏。虽然竹笛始终不能和奏成曲,但闲暇时也常拿来吹奏,“别有一番滋味在心头”,其中的韵味恐怕只有自己才能理解曲中之意(不知道那“嗷嗷”之音,有没给人家带来滋扰呢)。
    七月的天气,虽然酷热,但经常晴雨变幻,就像稚幼小孩的脸。再一次踏上西子湖畔,皓日蓝天,霞烟白云,微澜碧波,偶有小舟轻泛湖上,粼粼波光在柳荫丛中熣灿生辉,好一派夏日西湖的景致!垂柳迎风轻舞飞扬,婀娜轻盈,轻拂着炎炎的烈日,游人依然熙攘,似乎完全不受烈日炙烤的影响。
    来到断桥边,我俩携手漫步拾阶而上,站在桥顶,依旧肩紧并着肩,细数着一幕幕凄美动人的“白蛇”的故事,默默回味着第一次在断桥上时的情景。正当我俩沉浸在一片霞思中的时候,刚才还和风旭日的天空突然暗了下来,刮起一阵阵带着水气的凉风,卷着湖边的柳树的落叶,直打到脸上,这时我俩才回过神来。
    “糟糕!下雨了。”放失声喊着,话还没说完,豆大的雨滴就“噼噼啪啪”地落起来,游人狼狈地四处散开,忙乱不堪。一时间热闹的苏堤就只剩下我俩还站在断桥上(那情境真的别有一翻情趣)。
    雨滴打在两人的脸上,顺着发稍下滑。我用手帮他擦去了脸上和发间的雨水,笑笑说“放,我去买把伞好吗?”他慢慢的转过身来,没说话,只是微笑着摇了摇头。
    笑容中,我读懂了他的意思(哈哈,想不到两个都喜欢淋雨的)。
    “嗯!”我用力地点了点头。紧握着他的手,迎着雨走下了断桥。雨越下越大,千万条的丝线,洒落在湖面上,溅起了一无数的小水珠----好一个“大珠小珠落玉盘”的景象。两人的衣服很快被全淋湿了。偶尔匆匆而过的行人,不时地回过头来,看着雨中漫步的这两个男孩(哈,他们眼中的迷惑不言而喻了)。
    “你瞧,我们多瞩目。”铁放边合着双手,接着从我脸上落下的雨水,边笑着对我说。
    “管人家呢!‘走自己的路,让别人说吧!’。”我还没说完,铁头就把刚接来的雨水泼到了我的脸上,然后向前就跑!
    “你这家伙!”我紧追了上去。笑声中,我紧紧地捉住了他。铁放微微地喘着气,雨水打在他微微泛红的脸,好迷人!不禁环顾了一下四周,见没有行人,胆子也壮了起来,抱着他,吻着他脸上的雨水。
    雨中,两个人紧紧的抱着,不知过了多长时间,不知引来了多少异样的目光(铁放说那场面比戏剧还要戏剧呢,用他的话说,戏剧源于生活嘛)。
    “我们快变怪物了。”我边擦着打在脸上的雨水,边对他说:“朝,人家都在看着我们呢。”
    “管他呢!这里最熟悉的,只有我俩。”他并不予以理会。
    “哈哈,也是!”我点了点头。
    ……
    “你们这两个小伙,宁愿抱在一块淋雨都不躲避一下,小心淋出病来。”不知什么时候,我们的身后响起了一把声音。我俩转过身去一看,原来是一位打着伞的老人家,还牵着一位五六岁左右的小女孩,应该是她的孙子吧。
    “不会的,我们健康,不会有事的!谢谢你关心!老人家。”两人不约而同的摆着手向老人家道谢!话音刚下,俩人相视而笑。
    “瞧你俩都已经不小了,还这么小孩子气。”说着,把手中的雨伞塞了过来,并拿过了小孙女手上的雨伞,“拿着!”
    “这不行!”我们连忙摇手道谢。
    “不要紧,赶快拿着,别不好意思,就当作大婶给你们到杭州旅游的纪念好了。”
    就这样推让了很久,盛情难却,还是收下了老人家的雨伞。目送着老人家拉着小孩子消失于我们的视线中。我回过头来,撑起雨伞,紧紧的抱着铁放,循着第一次两人所走的足迹,漫步于雨中。
  这也许就是我喜欢淋雨的原因吧。

======待续======

6/24/2005 1:44:00 AM (#3366723)
檀香木 该角色已不存在
哈哈哈。。。
你俩不觉得难为情啊?哈哈哈。。。
6/24/2005 2:50:00 AM (#3366893)
反斗星 该角色已不存在
思念好久~~
6/24/2005 11:30:00 AM (#3368205)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#3366723)檀香木:
哈哈哈。。。
你俩不觉得难为情啊?哈哈哈。。。

那情景不会觉得有什么呀。
6/24/2005 11:31:00 AM (#3368211)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#3366893)反斗星:
思念好久~~

呵呵
6/24/2005 5:51:00 PM (#3370469)
冬眠状态通行证 六子

级别:41
头衔:
诞生:1/6/2005
好篇,我顶!!!!!
6/24/2005 6:26:00 PM (#3370673)
鬼舞狂歌 该角色已不存在
感动!!!!!
6/24/2005 10:48:00 PM (#3371989)
英俊壮男找人 该角色已不存在
真的很浪漫啊