版主推荐=3Bary & Valakas 的上海游记之[看图讲古
Valakas (该角色不再存在)
10/7/2003 7:55:00 PM (#18991)
Valakas
该角色已不存在
图一:国庆我们去上海玩啦!上海真系好鬼多人啊。。。10月1号晚上的南京路外滩真系几靓,有出晒名的外滩夜景,烟花表演。。还有恐怖的人群。。。几乎就系被人群推住来走的。

图二:我们发现了上海的一种小吃:生煎。
      其实就系灌汤小笼包倒过来煎熟。。。有汤的~真系好好吃阿,有机会到上海一定吾好错过阿!

图三:东方明珠塔阿~虽然金茂大厦建好之后少左人去~不过晚上睇都几靓嘎~白天就比较惨不忍睹。。。。。由于我的相机吾系专业相机,照片有D噪音。。。

To be continued......
点击统计:20245 责任编辑:公仔麵
10/7/2003 11:27:00 PM (#190809)
白金通行证 kimisan

级别:38
诞生:8/21/2003
不错!不错!支持你!我们会对你的贴进行评审,最终会送出奖品!欢迎继续发贴,和大家一齐分享!
10/8/2003 12:14:00 AM (#190915)
Valakas 该角色已不存在
图:一、二、三
呢几张都系在豫园影的。城隍庙系上海十分出名的小商品集散地。我们去的那天,游客实在太多了。。。挤到我们快晕了不过在人群中托手仔逛街都几好玩嘎~~   最遗憾的系没有进去豫园(整个园都被游人塞满了)。。。呢度系上海旅游必到的地方,不过人太多了~~搞到我们有很多小吃都没有吃到。。。5555555555
呢个系城隍庙啦~~

呢度系外围了

呢个。。。。。。我都不知道系乜。。。。。
10/8/2003 12:17:00 AM (#190930)
下一期预告:听晚贴出上海宗教建筑,民居民房。。。

555555。。。我要睡觉了。。。听早有课。

To be continued...............
10/8/2003 2:09:00 AM (#191138)
尚方剑 该角色已不存在
互相支持下
10/8/2003 1:12:00 PM (#191720)
正式通行证 Titan

级别:13
为什么没有你们2人的合影??
10/9/2003 5:41:00 PM (#194738)
死啦,我地学校呢排无线网络调试,搞到上吾到网阿~~逼住我去计算机中心上网。。。Faint~
真系吾好意思,迟左发照片啦~~

图一、二:
呢张就系玉佛寺的照片啦~~上海有好多宗教建筑的~而Bary又极感兴趣~我地去左伊斯兰清真寺,天主教堂,玉佛寺,静安寺。。。。。。要好多寺庙进不去阿,伊斯兰的清真寺我们只可以在栏杆外面看看。。。好不容易去到静安寺。。。。它竟然在维修阿。。。晕啊。。。

10/9/2003 5:50:00 PM (#194797)
上海有很多二三十年代的建筑。。。我们走到那些老城区,有种很独特的感觉,在旧街道上,经常都能看到宣传政府拆迁政策的标语横幅,我知道,他们就快要消亡了,以现代的眼光来看,谁会愿意住在连厕所都没有的房屋呢?可是走在街上,却分明能感到那些原居民对旧房子的热爱。他们热爱自己祖辈居住过的地方。就像我们热爱自己的家乡一样。人虽然是动物,但是无论走到哪里,都会有根的。虽然我在北京,但是我始终不会认同自己就是北京人,因为,自己根已经扎在广东了。。。。。。

上海的老房子
就连公安局,都别有风味
10/9/2003 5:55:00 PM (#194820)
啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~~~晚上又要上课~~~~等阵又要上设计概论啦~~~~又要闪人!
To be continued......................

下一期将会贴出我们的照片。。。介绍新天地,上海金茂大厦。。。

吾该大家帮手顶吓啦~~~~
10/9/2003 8:09:00 PM (#195203)
上帝同在 该角色已不存在
我在上海二十余年了,建议重点玩周边而不是上海,苏州的古巷是淡淡的寂寞如孟庭韦的歌往事,黄山烟笼雾罩可叹人生隐隐的忧愁,上海本身只在疯狂的竞争之中,不好玩.
10/9/2003 8:39:00 PM (#195303)
正式通行证 asalover

级别:19
诞生:9/5/2003
在上海小住些日子
知道些上海的老房子
也许是自私吧
我真希望那些能保留下来
不是象征性的保留一小块

我知道保留也许会花费更多的钱
不过有些东西若干年以后
再花更多的钱也是恢复不了的

真希望现在的上海菁英们
在现在的超前行列里回头落伍一些
不要到几十年以后再感慨当初

我爱繁华喧嚷的上海里
那重另类的落伍感觉

现在没有人注意
也许10年后的上海
只能去新天地娱乐场所和照片那里去感慨上海了
了解一些上海的大都市的定义
现在想想
也许该重新定义一下
都市里难道就不能有一片片“村庄”么
去过那些古建筑
很有一些“孤岛”的味道
似乎商业化给人的印象更强烈
上海的国际化大都市似乎不仅仅定位在经济上
也是上海给我的印象
很奇怪的印象

离奇的大上海

我爱虹口
我爱........
我爱上海
我............
10/10/2003 4:56:00 PM (#197565)
上海的周边,真的有很多地方可以走走的。可惜我们时间太少了。苏州。无锡都是值得去走走的地方。
去感受江南水乡,我首推乌镇。我同学去过影左好多相,感觉很不错。不过最重要的系要在人少的时候去。过多喧闹的游人只会破坏那里特有的感觉。

10/10/2003 5:10:00 PM (#197608)
上海的新天地是一个不错的地方。我很佩服发展这个项目的人的眼光。。。可惜我忘了他叫什么了。。。。。百年老上海,一片新天地。这里是集中体现上海小资情调的地方。我们是晚上去的,正是新天地最好看的时候。在黄陂南路转了好久才找到那里。。。路痴和路盲一起逛街就是这样咯~~~~

图一:呢个系新天地的Alexander Club。。。里面有成层的健身会所,有好多快餐类食店。

图二:呢个系新天地众多酒吧的一角。后面的酒吧是用“琉璃工房”的艺术品装修的。。。。。。感觉很中国,却又很现代。当初我地以为系商店,就冲左入去,进去先发现原来系间Pub。。。。。。
Ps:琉璃工房是很出名的琉璃艺术品专卖店。
10/10/2003 5:39:00 PM (#197653)
To be continued..................

吾好意思。。。又够钟翻学啦~~~来不及贴金贸大厦的添。。。。下次再来贴啦~~~~哇哈哈哈哈哈哈哈。。。。

10/11/2003 5:10:00 PM (#200438)

你。。。。你。。。。。。。。你。。。。。。。。。

等我放假翻来就知死~~~~~~~~~

哇啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~~~~
10/11/2003 6:03:00 PM (#200530)
今日介绍上海金茂大厦。
金茂大厦甘鬼出名,吾使我讲都好多人知啦~~~金茂大厦88层有个观光层~视野比那个东方明珠塔好D,所以建成之后,明珠塔就少左好多人去啦~~~我两个都去过,感觉金茂好好多~~因为拒上面空间大过明珠塔好多。而且又不很贵。我有学生证~先25蚊~~~娃哈哈哈哈哈哈哈~~~~

图一:金茂大厦外面啦~~金茂大厦的建筑结构好奇怪~不但只里面的钢筋承重,外面的钢架都有承重的。

图二:呢张就系从上面的俯视啦~可惜我地去的几日都系阴天~~如果有阳光,上海一定更加靓

图三:呢张系金茂酒店的内部啦。是我们在饮咖啡的时候顺便影的。因为光线吾系好好。。。所以颜色有D怪。。特别介绍啊,金茂咖啡厅的提拉米苏好好吃的阿~~~好正

图四:呢张系从刚才的咖啡厅向上望啦。。白色光环附近的黑点就系人头。。最上面就系第88层的观光层。感觉是不是很像时空隧道?

图五:呢个就系从观光层向下看的啦。
金茂大厦系去上海必到的地方啦!
10/12/2003 2:37:00 PM (#202689)
。。。。。。。。
10/12/2003 2:53:00 PM (#202726)
今天发几张图片~~~
图一:是在正大广场影的。里面有好多商铺,不过没有什么适合自己的。。。除左,HUGO BOSS,CD........其它的好多牌子都没有见过。。。竟然连CK都没有。。。太失败了。。。不过我们去的时候有车展。。。见到一部奔驰S600加长型。可惜不记得照下来。

图二:呢张就系前面的有好多鱼的那张远景啦~~Bary都在里面嘎~~竟然在人行隧道养甘多鱼。。。
10/13/2003 4:53:00 PM (#206539)
点解没人回的。。。。。。。
10/14/2003 1:58:00 AM (#208050)
正式通行证 天堂

级别:46
头衔:GT游泳队副队长
10/14/2003 2:11:00 PM (#209151)
plucky 该角色已不存在

支持了
我觉得很不错哦
哈哈
人同景都好好呀
我明年都决定是去上海呢
哈哈
我都好好的看下上海
10/15/2003 12:58:00 AM (#211189)
麦菁箐 该角色已不存在
东方巴黎!
10/15/2003 2:10:00 PM (#212318)
(引用回贴#210182)bary:
剧院正上方象笔(Valakas说是阳离子发射器)的是浦西最高建筑——明天广场。

系:阳电子炮。。。。。
10/15/2003 3:09:00 PM (#212443)
公仔麵 该角色已不存在
雖然感覺有點美,但是始終還是不喜歡上海。
上海實在太虛浮,還是廣州實在很多很多……
10/16/2003 12:00:00 AM (#213763)
lg2008 该角色已不存在
真系好想去上海,就系人太多
10/16/2003 12:43:00 AM (#213870)
冬眠状态通行证 玻璃之影

级别:25
好!真有意思!可惜放假我们才发放两天,时间太短,那都没去!
10/17/2003 4:34:00 PM (#218440)
我都系钟意珠海多过北京。北京好鬼污糟邋遢。
10/22/2003 2:36:00 PM (#231221)

计划寒假去边度。。。。。。娃哈哈哈哈哈
11/17/2003 12:52:00 AM (#296472)
mymouse 该角色已不存在
非常丰富,好感~~
11/17/2003 1:49:00 AM (#296572)
蜜蜂 该角色已不存在
不错啊!
11/17/2003 3:27:00 PM (#297408)
冬眠状态通行证 FromUSA

级别:50
诞生:9/14/2003
(引用回贴#190809)kimisan:
不错!不错!支持你!我们会对你的贴进行评审,最终会送出奖品!欢迎继续发贴,和大家一齐分享!

他們的貼子實在值得獎勵。不過不要忘了我們這些也應拿獎的發貼人啊!
11/17/2003 10:34:00 PM (#298409)
冬眠状态通行证 boyzz

级别:12
诞生:10/30/2003
东方明珠塔
我的梦幻
12/4/2003 4:49:00 PM (#337897)
mymouse 该角色已不存在
东方巴黎! 好!
12/4/2003 11:48:00 PM (#338930)
冬眠状态通行证 光头仔

级别:78
头衔:GT网球队队长
有钱人~~~
12/19/2003 2:55:00 PM (#374139)
翱[翔宇]宙 该角色已不存在
正呀……

1/26/2004 10:30:00 PM (#488285)
水精灵 该角色已不存在
2/11/2004 5:49:00 PM (#562650)
windy007 该角色已不存在
支持。
2/12/2004 8:15:00 PM (#567255)
冬眠状态通行证 朗文

级别:21
2/13/2004 12:13:00 AM (#568584)
冬眠状态通行证 anrye

级别:45
好想去上海逛南京路,可惜没有钱啊
2/13/2004 8:20:00 AM (#569298)
普通通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
我爱上海,那时我的家
2/15/2004 1:48:00 AM (#578233)
hyj199 该角色已不存在
真的好美
5/16/2004 2:46:00 AM (#954022)
beijing_TT 该角色已不存在
上海  已成我的记忆
5/18/2004 7:49:00 PM (#956658)
亚鸣 该角色已不存在
不错的看,支持~
5/19/2004 4:23:00 PM (#961278)
风吹夜雨 该角色已不存在
好熟悉的风景啊,呵呵~~拍的不错啊
5/20/2004 2:37:00 PM (#966255)
laugh 该角色已不存在
呵呵,不错,我喜欢.
5/27/2004 3:02:00 PM (#1002393)
當四葉草碰上劍尖時 该角色已不存在
支持
6/18/2004 1:29:00 PM (#1123795)
beijing_TT 该角色已不存在
真是幸福的一对啊
6/28/2004 2:34:00 PM (#1184059)
冬眠状态通行证 萨芬的七仔

级别:9
诞生:4/13/2004
支持!
8/8/2005 1:12:00 PM (#3626801)
当射手遇到狮子 该角色已不存在
在上海的印记仅仅是那几所高校,
以及拥挤的人群。

当然,
也有在几十层的高度欣赏外滩的夜景,霓虹的奢华,
也在在明珠塔下和死党们的谈笑,

不过,
总结的经验是,
在任何地方都不重要——哈哈,早前很讨厌上海和上海人,
只要和知心的人一起。
8/9/2005 8:27:00 AM (#3630946)
冬眠状态通行证 东莞胖胖

级别:21
诞生:8/9/2005
照片好靓  你写得好鬼得意
8/9/2005 9:21:00 AM (#3631235)
冬眠状态通行证 cc17

级别:1
诞生:6/23/2005
ding!